Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АУДИО-срочные вопросы по ремонту, подключению и другая ....
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36
dissector
доберись до компа, а то щас с телефона засоветую(нокиа 3100) laugh.gif
fil
сегодня постораюсь схемку зарисовать и скинуть,что на схеме надо указать
Ninoaa
Цитата(fil @ 26.11.2012, 23:59) *
dissector и остальные посетители форума здравствуйте нужна помощь помогите подобрать конденсатор на сколько надо фарад на 2 усилка и провода и помогите со схемкой подключения начиная с аккумулятора авто у меня пикап голова будет PIONER DEX-P99RS на фронт хочу поставить 3х компонентку без кроссоверов пищалки MOREL MT-23 среднечастотный DLS SCANDINAVIA 3 нижний динамик DLS R6A BASS на тыл в задние двери в правую и левую по 8" HERTZ ES F 20.5 и запитывается аккустика 2 4х канальниками E.O.S 90 F LE я так понял называется подключение поканальное. Помогите со схемкой если не трудно и подбором конденсатора усилители будут стоять под передним правым и второй под передним левым сидениями.И еще вопрос как правильно на фронте поставить трехкомпонентку нижние динамики понятно в стандартные места а как правильно поставить среднечастотник и пищалки не знаю.

а шумо вибро изоляция как же?
fil
шумку буду делать обязательно

вот схема мне надо чтобы вы мне нарисовали как все правильно запитать с аккума, где должен распологаться конденсатор и какой емкости он нужен,как все таки правильно расположит фронтальную трехкомпонетку ВЧ/СЧ/НЧ,и какие по размерам нужны провода плюс,минус и на аккустику
dissector
держи
fil
все спасибо всем диссектор ну еще ты на схемке кроссовер нарисовал посоветуй какой взять
Rexat
Справятся ли данные пищалки с задачей...?(2500)Гц
sergeyart
А разве обязателен кросс , вроде на 99-том можно построить трехкомпонентную поканалку?
dissector
Цитата(sergeyart @ 27.11.2012, 20:18) *
А разве обязателен кросс , вроде на 99-том можно построить трехкомпонентную поканалку?

я за аналоговый звук, на 99 кроссы цифровые sad.gif

с 2500 нормально мт-23 играют проверенно.

fil
dissector посоветуй кроссовер хороший
Ninoaa
2-3 слоя вибры? а дверь не уйдет?smile.gif достаточно убдет в 1 слой внутренюю, и в 1 слой под обшивку.. я себе шумил 2.3 мм.. вполне достаточно, только технические отверстия лучше бы сверху пройти 4-5мм шумком
dissector
Цитата(Ninoaa @ 28.11.2012, 12:18) *
2-3 слоя вибры? а дверь не уйдет? smile.gif достаточно убдет в 1 слой внутренюю, и в 1 слой под обшивку.. я себе шумил 2.3 мм.. вполне достаточно, только технические отверстия лучше бы сверху пройти 4-5мм шумком

и у тебя 8-ми дюймовые херцы ?
Rexat
Плотнее шумка-меньше резонансов и неровностей АЧХ...Верно?
dissector
Цитата(Rexat @ 28.11.2012, 18:43) *
Плотнее шумка-меньше резонансов и неровностей АЧХ...Верно?

в идеале нужно использовать материал с нужными частотами подавления, например если нужно подавить низкочастотный шум мотора-то нужно потолще и поплотней, а если снизить отражения от пластика на вч, то лучше тонкий и вспененный. (типа вельвета , карпета или флока.)
Ninoaa
Цитата(dissector @ 28.11.2012, 14:47) *
и у тебя 8-ми дюймовые херцы ?

в данный момент у меня нечего не стоит sad.gifт.к. то времени нету то руки не доходят поехать купить фанеру и сделать подиумы....
kosmag
Случайно никто не знает, как можно адаптировать навигацию в Alpine VIE-X07B ?
Денис49
есть у кого распиновка на фишку Хонда 1996год?
буду делать переходник Honda - ISO smile.gif
Rexat
FIL,кроссовер и межблоки к нему ожидаю из Японии примерно в середине декабря...

Построить можно 3-х полоску+саб...
fil
Rexat не понял тебя "кроссовер и межблоки к нему ожидаю" к кому к нему,на продажу береш
fil
Rexat где за кросс можно почитать и по чем удовольствие такое
Rexat
Цитата(fil @ 30.11.2012, 1:12) *
Rexat где за кросс можно почитать и по чем удовольствие такое

Fil,кроссовер парнишка с Японии везет,почитать незнаю где,есть аналог выпускаемый на Европу,(снят с производства уже)под другим номером мондель,не замарачивался, не искал....У меня тоже кросс алпина,другой,старее модель...Поставил и сразу понял как оно может!...smile.gif

Стоить будет примерно 6т что-ли....не хочу создавать ажиотаж,но не гарантирую, что не купят еще на подходе к моим рукам...smile.gifжелающих много как я понял...как вариант в нете заказать без вопросов можно и новый...Смотри отзывы на форуме блюзмобиль.ру,там грамотные типы...

Кабеля межблочные класса Очень высокого,гибридные,балансные...стоят в Японии (рекомендованная цена) 12-30т.р. за 1,2-2.4 метра...Вот и тянешь эту крутатень от кроссовера до усилковsmile.gif Конечно можно укоротить кабель,по 60 мм сделать,или 2.4 м на 4 части разделить так-же по 60мм...коннекторы цанговые достойные уже пришли мне,припой качественный тоже есть...стоимость не скажу пока,просчитают по приходу - сообщу

Кстати поставил себе кабель Audio-technica AT7726... тоже очень дорогой, пока на передний мидбас...и 5 метров длинной(короткие жду),послухать... Вобщем что я скажу.....Лучше, в своей машине еще не слышал!!!Очень детальный,музыкальный кабель...прорисовка звука превосходная,бас стал плотнее,детальнее и глубже,все частоты в обшем заиграли как-то богаче,натуральнее......конечно в мидбасовом диапасоне

Кабели всетаки очень актуальная тема в звуке...который раз убеждаюсь.

Не экономьте на кабелях!!!:)

Денис49
фишка готова! оказалось все просто. ISO штекер есть в школе магазине, надо было только спаять

Rexat
Молодец,заморочился... smile.gif
dissector
Rexat, а на чем экономить,то???? laugh.gif
Rexat
На авто!!! laugh.gif
Andrey69
На остальном конечно declare.gif
Денис49
спрашивал тут как то про межблочники и не отписался. кабель CANARE не нашел. взял микрофонный TASKER с301 (Италия) + коннекторы AVC.
вот собсна результат хэнд мэйд)
Andrey69
Главное,чтобы нравилось. Главное не увлекаться сверхдорогими кабелями и не смотреть в рот спецам скажем из Audio Note,это для лошпеков. Все должно быть разумно. Еще есть такая военная тайна,но приблудка эта действует не на всех усилителях http://www.vegalab.ru/content/view/99/52/
Ninoaa
Цитата(Денис49 @ 2.12.2012, 1:21) *
спрашивал тут как то про межблочники и не отписался. кабель CANARE не нашел. взял микрофонный TASKER с301 (Италия) + коннекторы AVC.
вот собсна результат хэнд мэйд)

и как звук то? лучше на микрафонном кабеле то? а то первый раз слышу такоем что бы так делали
dissector
Если микрофонному кабелю не говорить, что он микрофонный.... чудеса Вас еще ждут. biggrin.gif

кстати для низа хорошего сечение нужно потолще, а если микрофонник симметрия, то две жилы лучше спаять вместе(но это эксперементально проверяется и зависит от кабеля, бывает одну нужно к экрану припаивать)

Andrey69
dissector,все фигня,что не пчелки )))
Ninoaa
Цитата(dissector @ 2.12.2012, 16:29) *
Если микрофонному кабелю не говорить, что он микрофонный.... чудеса Вас еще ждут. biggrin.gif

чудеса в каком плане? хорошем или плохом smile.gif))
Andrey69
Имеет ввиду уважаемый dissector,что как хорошо,так и плохо может получиться http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=14&topic=49 http://www.radioradar.net/articles/scienti...ical/cable.html почитайте тут
Денис49
Ninoaa, еще не поставил)
Rexat
Цитата(Andrey69 @ 2.12.2012, 12:44) *
Главное,чтобы нравилось. Главное не увлекаться сверхдорогими кабелями и не смотреть в рот спецам скажем из Audio Note,это для лошпеков. Все должно быть разумно.

Никого не оправдываю и не и не осуждаю,но.....

Что-бы не звучали подобные самоуверенные коменты предлагаю устроить батл кабелей в различных ценовых диапазонах... С меня Monster I1000,400MK2,200MK2 & Audio-Technica Superlink и AT 7726 Japan....Длинна правда не одинакова...1.2-5м.. Dissector,что скажешь?

dissector
Цитата(Rexat @ 2.12.2012, 23:09) *
Никого не оправдываю и не и не осуждаю,но.....

Что-бы не звучали подобные самоуверенные коменты предлагаю устроить батл кабелей в различных ценовых диапазонах... С меня Monster I1000,400MK2,200MK2 & Audio-Technica Superlink и AT 7726 Japan....Длинна правда не одинакова...1.2-5м.. Dissector,что скажешь?

г..но вапрс-завсегда готов. RMMA готов.

...только было это все в моей жизни. победили маркетологов. паякой и симметричным KLOTZ

Rexat
Народ!!! Кто что еще готов предоставить на тест???Не скупись!!!
ХУЛИГАН
я свой дам ,только вытянуть бы эти метры с авто проблемно=( куда предоставить нужно и когда? приехать не можу так как ходю пешочком=))))) нервы берегу и корму своей черной жемчужине biggrin.gif

а не слишком ли кабель длинный будет мой,он просто от головы до багажника протянут со всякими извилистыми путями. как бы там не метров 5 было huh.gif а мош я гоню.

Бескислородная медь с серебряными нитями Двойной экран RCA разъём с напылением золота 24К Направленный RCA кабель 850руб laugh.gif ну конешно не штука баксов да и пофик tongue.gif
ХУЛИГАН
ох нихрена се тут цены на кабеля я аж икать начал ohmy.gif

http://www.allcables.ru/index.php?page=cat...amp;from=direct

хотя цены меньше чем в приморье,хмм.
Денис49
могу свой предоставить, пока не прокинул еще. только у меня 4 метра. буду хоть знать, что напаял laugh.gif
Rexat
Хулиган,ты в итоге будешь доставать кабель?

Dissector,в кратце...Как будет проводиться тест кабелей?
Andrey69
Костя,я дам Руслану свой кабель если что. Он изготовлен в полнолуние человеком,который пил кровь девственниц!!!
ХУЛИГАН
Rexat ну блин придеться вытягивать эти длиные сопили=))) в субботу смогу вытянуть. а то в будничные дни с работы топаю а уже темно а мне салон разбирать нужно,полы вскрывать.....
Rexat
Время есть,не спешиsmile.gif
dissector
Цитата(Rexat @ 4.12.2012, 10:08) *
Dissector,в кратце...Как будет проводиться тест кабелей?

попробуем вытянуть мой эскудик из снега laugh.gif
RMMA/ИСКАЖЕНИЯ\ШУМ\ФОН\ИНТЕРМОДУЛЯЦИЯ\АЧХ
Rexat
Цитата(Andrey69 @ 4.12.2012, 12:23) *
Костя,я дам Руслану свой кабель если что. Он изготовлен в полнолуние человеком,который пил кровь девственниц!!!

Ммм....Сам делал что-ли...??? Дафай...smile.gif

Rexat
Цитата(dissector @ 4.12.2012, 16:22) *
попробуем вытянуть мой эскудик из снега laugh.gif
RMMA/ИСКАЖЕНИЯ\ШУМ\ФОН\ИНТЕРМОДУЛЯЦИЯ\АЧХ

Обьясни плиз нам неграмотным...RMMA это качество воспроизведения музыкального материала? И где будет производиться прослушивание(на какой аппаратуре) в машине или в дом. условиях?

Andrey69
PMAA это программа. А вот насчет сам делал ниче я тебе не скажу tongue.gif
dissector
это измерительный комплекс, состоит из софта и железа,меряет ВСЕ, кроме длинны laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.