dissector
1.10.2012, 21:23
ав-это аналоговый класс усиления, в котором ток покоя выходных транзисторов существует более полупериода, а угол отсечки превышает 90 градусов, но недостигает 180, это высокоэффективный класс усиления, кпд достигает 40-50%. звучит ни че так. но не фонтан , средние массогабариты, почти всябытовая техника+авто+средний сценический комплект
а-это класс усиления, в котором ток усилительных приборов задается таким, что даже при минимально возможном значении входного тока, ток ус.приборов не снижался до нулевого значения. применяется в хайэнде и хифае. так же в студийном оборудовании, кпд низок, в отличии от качества звучания-оно великолепно. масса-ппц. у меня есть усилок на 3 лампах -12,5 ватт моно-18 кило....
d-digital amliefer, сигнал модулируется с высокой частотой(от 80кгц до 2 мгц) и в ключевом режиме подается на выходные транзисторы, так как они работают в ключе(да - нет) кпд-80-95%, мощности огромные, качество-куйня полная. целесообразно применения для усиления нч(сабфуферы). или для PA-портальной аккустики на диджей парти. малый вес, был у меня пивей 1400 киловата - размеры 430мм*340мм*50 мм. - моща - 700ватт на канал при 1 % искажений!!! хватало на улице взлабнуть.
ещед стоит в плеерах мп3-экономит батарейки, сцуко.
Были как то у меня вот такие вкусности...4-х и 2-х канальники..Ну как играли....Просто как будто пластинку вместо диска воткнул...Ну очень достоверный и натуральный звук...ну а на счет потребления - прожорливые заразы были,но и шлепали от души так что на этот недостаток я быстро забил... потом хороший конденсатор воткнул и все стало ок..В последствии предложили за них цену от которой я не смог отказаться
Спасибо Dissector за просвящение и помощ!!!
dissector
1.10.2012, 22:52
уменя как то 2 поверампера а-класса в карибе стояло-печка ненужна. по 450ватт обогреватели, а выдавали по 30 ватт. зато тепло в машине.

играли - на 10+ , но аккумы выкидывать надоело. пол года-макс.
Да, у меня они тоже грелись не кисло,да кулера встроенные благо стояли... Короче не сдержался,снова решил привезти...
Торонага
1.10.2012, 22:59
dissector, задумался о достойном звуке в Карину, ибо там-то полный щлак в стоке.

с чего начать? нужна поэтапность, ибо с баблом напряженно. По ходу, там надо с нуля все строить.
шумкой можно на заключительном этапе изолировать или с нее надо начинать?
dissector
1.10.2012, 23:06
тенденции от меня...
1 выбор концепции
2 подбор компонентов
3 установка
4 настройка
ви си бюджет. чо , кстати и не плохо. например многие конторы выпускают компоненты за 8000-10000 р, а кооксиалы за 3000. остается открутить пищалку от мидбаса и припаять к новому кроссоверу....
а например арт саунд маркирует серию jab60/4, как 4 канала по 60 ватт. а он на 4 ома ипошит 90 ватт в легкую, а 2 ома на 144 ватта так же.причем качевство-на уровне.
вообщем , ты заходи если че(жил был пес(с)
без шумки тяжко
проклеить двери там не трудно, руками двумя сразу залезть можно)
Торонага
1.10.2012, 23:10
dissector, ты ж знаешь мои "возможности" в плане заходить.

это почти не реально, а урывками на бегу не вникнуть. Поэтому надеюсь на помощь в постройке он-лайн, иначе на кой ляд тогда форум?
как лучше, открыть отдельный топ или мешаться всем в существующих темах?
dissector
1.10.2012, 23:13
ну ка тодафотку давай.
пи.си. дверь. аккум. под передним сидением. карман сфотай, кактам тыщ 10 то есть. багашниг. пока все. ин лайн.
Торонага
1.10.2012, 23:33
dissector, это тока завтра смогу.
а насчет концепции чего? что под этим высоконаучным словом подразумевается?
вообще предварительно: динамики там тока в передних дверках; под седушками места мало, низкие они; аккум 60А-ч, в моторном отсеке тесновато, но разветвитель массы пристроить реально. самый косяк - нет стенки меж багажником и салоном, там тонкая гибкая хрень с мизерным утеплителем, которая рвется на ура.. и спинки задних сидений. Верхняя полка вроде поосновательней, можно пару голов в нее пристроить. Майфун
jvc (не помню модель) однодиновый, но место позволяет ставить и два дина. Жрет тока кассеты

Аккум планируется отдельный под звук. Башку пока не знаю какую, всегда нравился звук Накамичи, но сейчас это вроде ж Китаю продали? ФМы и пр. радио практически не слушаю, т.е. если в голове не будет радиомодуля, то плакать не стану.
Предпочтения в звуке: верха чтоб цвиркали аж до звона, бас глубокий и бархатный. Середина мне менее интересна, она по-любому будет.
Вот такая косепшн.
Торонага,вопрос на всех или только Dissector у?
dissector
1.10.2012, 23:47
диссектора самоубилася сама....
короче так-концепции нет, нак второй аккум, предполагаемый бюджет повышаем до 15000 косых, с учетом блата .... установка и настройка ви.си. ми.(безплатно)
меняем - все выкидываем, покупаем кенвуд 4ххх = 4000р+ 4000 р динамики ф двери+усилитель 4-канала-5000 р +2000р провода и придурки.
саб.... 1600. , че та в бюджет неуложились..... ладно - бюджет 17000р, когда кстати у тебя днюха?
хотел в полку пару кикер 8 дюймов, но так и не срослось с финансами
dissector
1.10.2012, 23:50
owl, Сергей. епт. тебе бы тока твои мидбасы развернуть на 10-16 градусов и усилок поменять....
Jensen 840W Max 4-Channel Hi-Fi Amplifier POWERPLUS840 нашел этот усилитель но пока искал другое инет все деньги высосал=( не успел посмотреть параметры данного уся в описании у продавца характеристик небыло=( может был или знает что про даный усь?
dissector спасибо огромное за пояснение классов , очень понятно и доступно. теперь можно искать то что нужно=)
dissector
1.10.2012, 23:53
Цитата(owl @ 1.10.2012, 22:47)

хотел в полку пару кикер 8 дюймов, но так и не срослось с финансами
и слава Богу....
длс р6а могут почти без саба, но усилок должен быть хороший.
саб менее10 дюймов-не саб, а пук.
я ж вам помочь хотел, кикеры это я в Карине хотел
про свою систему в форе не говорю ничего.... а раз ты вспомнил, завтра усилок покупаю - тот самый 4.85
а развернуть сложно, и так еле запихнул, впритык
dissector
1.10.2012, 23:58
Цитата(ХУЛИГАН @ 1.10.2012, 22:53)

Jensen 840W Max 4-Channel Hi-Fi Amplifier POWERPLUS840 нашел этот усилитель но пока искал другое инет все деньги высосал=( не успел посмотреть параметры данного уся в описании у продавца характеристик небыло=( может был или знает что про даный усь?
йенсен-это гуд. причем всегда.имхо
Цитата(owl @ 1.10.2012, 22:54)

я ж вам помочь хотел, кикеры это я в Карине хотел
про свою систему в форе не говорю ничего.... а раз ты вспомнил, завтра усилок покупаю - тот самый 4.85
а развернуть сложно, и так еле запихнул, впритык
зато 2 блока питания за8000 р, это прям круто.
поменяешь-звони настроем. я ж его ремонтировал. все чесно!
powered by dissector, эксклюзифф)))
Разворот видимо на ручку КПП?
dissector
2.10.2012, 0:34
я Сереге говорил, заводской брак-дорожку на 4-м канале робот просстегал.
все спаяно и ипашит не по детски. уже второй такойусилитель ставлю-тока ++++ , в карибе тож арт саунд джаб 60.4. а в эскуде ра-1000.1.зе бест регардс!!!
Торонага
2.10.2012, 11:04
owl,
dissector, не успеваю следить за вашим потоком сознания

Рус, а что за Кенвуд, ...частотка, ...какие носители "умеет"?
Почему не Пиванэр/Каррозериа?
Почему не Нака старенькая?
Что за акустику предлагаешь?
Что там с саб(ик)ом в перспективе?
Бюджет можно поднять до двадцатки, просто она не будет сразу вся, а кусками. Поэтом надо бы как бы масштабиремость, т.е. сперва голову и динамики, в другой раз усилитель, а потом саб (если подразумевается). Так получится?
dissector
2.10.2012, 12:10
полуучица
Карозьку не предлагает, потому-что с доставкой например, кто нибудь из этих красавцев 2 DIN почти весь бюджет и занимают... 1DIN немного подешевле...с накой та-же песня
Торонага
2.10.2012, 13:42
дык не нужно из новых моделей

, я и сам не новый, вполне утрусь 1-диновой Каррозерией года эдак 2002-2003, но лучше бы Накку до 2000 года. Там и звук очень вполне себе, и ценник вряд ли более 7 тыров.
dissector
2.10.2012, 13:47
старые мажоры в хорошем состоянии найти не реально, или ценник будет гораздо более 7тыщ.
лучше кенвуда или пионера нового взять. имхо
Торонага
2.10.2012, 14:01
dissector, да ну

с месяц назад на просторах необъятной Nakamichi MB-X стрелял за 7280 рупий. Он хоть уже и не японец, но схемотехника осталась прежней. Звук очень хорош.
хотя может и битый быть

че, пиванеэра брать? давай модели озвучивай уже
дык не нужно из новых моделей

, я и сам не новый, вполне утрусь 1-диновой Каррозерией года эдак 2002-2003,
[/quote]
Дык вот какраз 1 DIN Карозя что ранее на фотке-какраз 2003-4 годов,только хорошего класса...----Carrozzeria DEH-P099 б/у, но в отличном состоянии рекомендуемая розничная цена 75,000 йен - около 800$ Так вот с доставкой будет будет стоять около 14-15 тугриков... Если подешевле классом только какую нить... с наками не стали связываться, они слабее чем карозии, в Япе куча сломанных на запчасти продается...Век Японцев нак подходит к концу...
Торонага
2.10.2012, 15:15
.,
Rexat, по Коррозии понял, смотри-ка за 6 лет в цене практически не упали, брали мы с аукциона такую же другу на Маджу. Обошлась на круг в штуку баков в 2006 году.
а Кенвуд и Пионер типа не Япония?

Ну, касательно звука (не только авто) Япония никогда и не была впереди планеты. У заядлых меломанов по жизни ценились европейские модели, просто ценник на них был несусветный, вот и брали Акаи, Накамичи и пр. Все возвращается на круги своя.
Русик, озвучивай модели чего предлагаешь?
мафон советский 1 диновый на трассе помер, СД-диск не читает, громкость не регулируется, работает только радио в на одном положении громкости.
Кто умеет такое лечить и цена ремонта?
dissector
2.10.2012, 18:00
вот -рекомендую.
Kenwood KDC-6051U
JVC KD-R921BT
Alpine CDE-123R
и нее..те мозги со своими карозиями накамичами-все ,закончились они .
dissector
2.10.2012, 18:14
усилки
DLS MA41 Art Sound PA 85.4
Magnat Black Core Four
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=95361&hl=
акустика
Morel Tempo Comp 6
Focal 165 A1
Boston S-60
PolkAudio DB6501
сабы
Hertz ES 300.3
PolkAudio DB 1240 DVC
Fusion CP-SW120
Focal 30 A1
Торонага
2.10.2012, 19:30
dissector, пошел читать за них, но пока навскидку из голов мне кажется Кенвуд предпочтительней. Угадал?
Телефон Димы ловите,это который на Динго-89246907425
Цитата(Торонага @ 2.10.2012, 19:30)

dissector, пошел читать за них, но пока навскидку из голов мне кажется Кенвуд предпочтительней. Угадал?
В нашу пору,когда тема на удешевление продукции и потери качества - кенвуды еще на плаву...И это практика а не угадайки...
dissector
2.10.2012, 20:04
TRIO,KENWOOD/пока держится, ну и JVC/
из япов
епона мать. чем глубже в инет ныряеш тем все больше охото=) вот скажите мне например (просто узнаю так сказать для выводов) есть усил, моно блок JL Audio 1000/1v2 новый цена 35000тыс и есть бу. не рабочий за 9000. вопрос в следующем стоит ли заморачиваться на бушный усь? не встанет ли его ремонт в те же 35000 или там 20000тыс
вот есть еще усь. моно блок Diamond D7401,1ch новый на инджапане стоит 1.500 уе.+доставка и есть с германии бу. не рабочий за 3000тыс +доставка вопрос аналогичный.
зарание прошу не ругаться на мну=))) а и розовый усил это не JL. нечайно перепутал с другим.
Andrey69
2.10.2012, 20:42
На нерабочий можно с ебея детальки заказать. Если найдутся конечно
dissector
2.10.2012, 20:45
вообще не советую брать нерабочие усилки топовых серий. там обычно много тонкостей в схемотехнике и настройке, и потратите на него кучу денег и получите в результате хреновый усилок, так как только на заводе знают все режимы его работы.
кроилово ведет к попадалову.
в основном емкостя и катушки взрываются. разве не целеобразно будет перемотать катушку за пару тыр и емкостя поменять. или я наверное не догоняю всей беды в общем? ведь заиметь усь даже с ремонтом на 5тыр думаю целеобразней чем за 35000. ааааааа у меня мозг кипит=((((
Andrey69
2.10.2012, 20:58
Не конечно не только это. От чего мозг кипит-то?
Andrey69 кипит от того что сделать можно всё но будет ли оно стоить того. а так хочеться аж ппц=(
Andrey69
2.10.2012, 21:19
Завтра переговорим,усе у нас получится. Увыжаемый DISSECTOR прав кстати по качеству класса D
[quote name='ХУЛИГАН' date='2.10.2012, 21:08' post='880840']
Andrey69 кипит от того что сделать можно всё но будет ли оно стоить того. а так хочеться аж ппц=(
[/qu
Я когда из Японии себе американца топового класса усилок заказывал,тоже надеялся на это,аннет....до сих пор в ремонте,уже полтора почти года история,не видно пока конца...
Торонага
2.10.2012, 23:53
пока нарашивается такая связка: JVC KD-R921BT, DLS MA41 и предварительно Morel Tempo Comp 6. С сабом торопиться не будем, возможно, обойдемся без него вовсе. Возможно там мидбасами скомпенсировать недостачу саба?
Слушаю ваши мнения.
По акустике нужно смотреть диаметры, а у меня пока руки до дверок не дошли. В задних дверях есть штатное место под динамики, и даже штатная проводка проложена.
dissector
3.10.2012, 0:08
если без саба,то DLS R6A.
диаметры даже не смотри, штатные места в топку.
dissector, я не то, чтобы против саба, но хотелось бы сохранить хотя б отчасти функционал и объем багажника. А если DLS R6A, то потом саб приткнуть можно будет?
dissector
3.10.2012, 0:25
конэшна! можно встроить в загашник, почти видно небудет и пара трупов спокойно поместица
Все от требований зависит...Без саба сложно получить бас без спада ниже 40Гц,ДЛСы или миды если отдельно взять где нибудь - ЕОS на против уюна у ребят...Там бас ка-бы и 30 Гц даже неплохо прослушивается,а это уже сабовная частота...Стоит набор за 16тугриков....Поговорить с ними, можно дешевле,по идее должны отдать...Они молодцы,двигаются по цене...Или поговорить с ними по поводу заказа мидов с такого-же набора...Ниже баса от динамиков 16.5 не слышал... Руслан больше прослушивал...мож что еще подкинет.
Но в любом случае недорогого набора что-бы играли хорошую среднюю громкость да и без саб поддержки...полагаю стоят приличных денег
значит не вариант? из бюджета выскакиваем почти в два раза.
Но мне интересны ваши мнения о всей подборке в целом, по отдельности-то оно все айс, а вот в сумме будет ли звучать достойно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.