Ну правда,я незнаю как много и как низко Вам нравится отигрываемый бас,может и будет достаточно и ДЛС...На сколько я слышал,только HI-end обходится басовиками размером около 20 см+крутые пищалки...и все. Возможно в дальнейшем как вариант решить проблемму с басом купив активный саб Dimention на против уюта,там 10" были и плоские...под седуху влупить если поместится и все сложится...Я с Сергеем разговаривал на эту тему.он сказал что очень неплохо...,по цене незнаю.Тел сергея-89148623214.
Можно с ним поговорить про цену на миды ДЛС R6,миды ЕОS о которых писал ранее, и заодно узаете про этот активник...
И еше... ДЛС и ЕОS сцену мажут,если что,поэтому если для Вас важно правильная расстановка звука на лобовом,+ правильная без провалов стыковка с большинством средних в ценовой категории твитеров - это не сюда.

...у них у всех твитеры в комплекте иут не хилые,с широким диапазоном воспроизведения,если я не ошибаюсь до 3500кГц...что и помогает им стыковаться по частоам с их мидами...
Да...,забыл сказать что ели придерживаться баса только с мидвуфера - нужно двери реально ну очень хорошо задемфировать.
Вариант с пишалкой смогу предложить,есть у меня звонкие,как Вы писали,фильтр к ним - не проблема.
Бюджет страдает эт факт,а как сиграет все вместе-точно только при установке и настройке станет ясно...,т.к каждый компонент имеет свою окраску звука...
Может в городе чтонить прослушать взять,у меня или у Сереги с Денисом,так станет более понятно что получается,содействие гарантирую
Rexat, Костя, давай на "ты" лучше?
я не совсем догоняю все нюансы

, мысль соскальзывает кагбе..
вот смотри, Карина 1994 года, положа руку на сердце - это консервная банка, т.е. шумоизоляции ноль, сильно резонирующий кузов, от времени дребезжащий салон. Дверки - это что-то с чем-то. Возраст и непомерный износ делают свое дело. Понятно, что все устранимо, но вбивание денег, сопоставимых со стоимостью авто - нонсенс. Хотя я искренне люблю свою Принцессу, расставаться с ней не собираюсь... и все-таки вкидываю в нее сколько могу (безумие).
Это к теме про демпфирование дверей.

Теперь по басам. Как бывший бас-гитарист, просто обожаю "низа", очень мало слышу достойного звука именно в низких частотах. Та долбежка, которая достигается "канкретными пацанчиками" путем впиндюривания саба по-мощнее, как-то не по душе. Да, должен быть мощным, да сочным, да бархатным. Но не должен вводить автомобиль в мандраж. Надеюсь, что более-менее объяснил чего
хочу. Т.е. саб все-таки нужен, видимо.
Вопрос
смогу ли?

Почему я сразу при постановке задачи заострил вопрос о
поэтапности. Сразу нужную сумму не вкину. Если сойдемся, что какой-то компонент потянет побольше денег, но необходим он и именно он, значит буду покупать-доставать-красть его, а остальное пока потерпит.
Давайте сначала?
Как я понял акцент не малый на басе,и высоких,а про то по каким углам стоек будет скакать середина - не важно,я правильно понял?
Rexat, ну что-то типа того, если середка будет вполне пристойной, то хорошо. Надо наверное все же подъехать послушать- посмотреть-попробовать?
было б замечательно, если бы частотка от 16-18 Гц до 21-22 кГц, но это, видимо, не реально за небольшие деньги.

про то, что мало кто слышит выше 18 кГц (и даже 16кГц) я в курсе
если бы частотка от 16-18 Гц до 21-22 кГц--------------По крайней мере с 25см сабом практически нереально...по крайней мере не слышал таих частот от них......тут нужен саб уже взрослый,а взрослый - см. дорогой...
Просто в плане баса в частности просматривается как я понял прямая зависимость крутизны на рубль бль...А по верхам эт да...Слышать не каждому дано... но мы та музыканты...

По пишалкам скажу одно...самые яркие что приходилось слышать это с титановым напылением ...т.е. нешелковые...Карозерия всегда меня радовала в этом плане...Чистенько,прозрачно,высоко могут и могут так-же играть до 3500гЦ...Те что сейчас у меня стоят...Мне нравится. Единственный недостаток - как всегда на хорошие штуки ценник не маленький...Обошлись с доставкой из Японии 6500рупий блин...В ноябре планируется приход еще пары...
А послушать посмотреть-эт всегда пожалуйста...
Блин,щас такую петицию поэтапную задвинул для тебя...Незагрузилась и я ее потерял...Сц-ка...При встрече можно уже наверное...поздно уже или завра... В любом случае из наших рекомендаций что-нибудь да пригодится...
1 Выбираем,подключаем ресивер(магнитолу)
2 Вскрываем двери делаем вибро... Понадобится 3-макс 4 листа 1,или 1.5мм толщиной и 1-2 листа вибры для пола под термофен,т.к. потребуется затык техотверстий и пространства вокруг самого подиума(для лучшей жесткости базы динамика) который выпиливается из фанеры,потом промавиливается...что-бы не расслоилась от влаги.Нюансы лучше по тел или Welcome к нам на огонек.
Получаем таким образом хороший задел для баса из дверей...
3 выбираем сами динамики с учетом окраски магнитолы...И не забываем о том что динамики новые,не прогретые,соотв.бас будет суховат,не так глубок и менее чувствителен...После прогрева...2-3 в среднем месяца не посуточного,время от времени прослушивания становится все лучше и лучше...начинается то,О ЧЕМ И ЗАЯВЛЯЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДАННОЙ АККУСТИКИ. Быстрее было-бы заведомо однозначно понравившиеся,оставляемые у себя миды подключить от дом усилка или автомоб. через адаптер 12В да подать им низовой сигнал да на недельку по максимуму по времени на 2/3 громкости...тогда все скорее...Я так свои прогревал. И такая история со всеми басовиками...
4 Выбор усилителя...
Думаю что прослушать на средней громкости от мажора любая аккустика скажет на что будет способна по чувствительности и тенденциям к басу... Единственный минус-не проверим на сколько данный набор может громко и без серива грать...Конечно,если все-же деньги отложены для трех позиций-будет будет точнее результат...
Маленький нюанс...Набор проводов дляусилителя,которые продаются вгороде, брать не рекомендую,брать нужно по отдельности...хоть питание медное будет, а не обмедненный алюминий,да и межблочный кабель подобрать правильный можно,с пропусканием сочного баса...есть у меня варианты...а то те совсем скромные...а там дальше и про саб покумекать мона
а самостоятельное изготовление межблоков из микрофонного кабеля, это тоже не хорошо?
dissector
3.10.2012, 8:57
клотц и монстрокабель, это что можно применить из микрофонных кабелей.
Торонага
3.10.2012, 10:32
dissector,
что скажешь? может починится?
Andrey69
3.10.2012, 10:42
Извиняюсь,встряну. Не факт,что можно сделать. Если выходная сгорела-не вопрос заменить,если сигнальный процессор-аминь аппарату
Торонага
3.10.2012, 10:56
Andrey69, не надо извиняться, реальным ремонтникам всегда рады.

тогда поставлю вопрос иначе, если не починится, то можно ли сказать, что 5 тыров пропадут зря? Можно ж использовать как-то еще, видео-хренидио. Вряд ли продавец сперва даст на экспертиз ремонтопригодности.

Соблазн уж больно велик, но и ценник такой зря не бывает. Наверняка же пробовали чинить, что бы там не утверждал владелец. Как считаете?
Andrey69
3.10.2012, 11:07
Ну все верно,к нам именно эта не поступала с таким дефектом,модель такую делал,неплохой аппарат. Мысль конечно есть использовать с внешним усилком,но если полусдох проц,это тоже не выйдет,по левому борту не будет звука. Такие дела. Вообще JVC грешат одной вещью. У них радиатор на выходную микросхему в некоторых местах слабо прикручен к основному корпусу,именно из за этого бывает перегревается выходная. Это БЫВАЕТ,но не факт что это есть в вашем случае. Если бы договорился на дефектовку-решили бы вопрос
Торонага
3.10.2012, 13:22
Andrey69, знакомо

, меня в Карине мажор ДжейВиСи стоит, раз в три года снимаю и пропаиваю проц.: слабый радиатор, перегрев, пайки разрушаются
dissector, ДР в конце ноября, ты спрашивал.
Цитата(owl @ 3.10.2012, 8:48)

а самостоятельное изготовление межблоков из микрофонного кабеля, это тоже не хорошо?
Изгодовление межблоков не такое уж и простое дело,поиммо того что сам кабель должен быть с медью высокой очистки или даже комбинированный с серебром для пропускания максимально точного звука,так еще и сами коннекторы( из меди,с ванадиевым ми др. напылениями,железные и т.д) подбираются к получившемуся кабелю и таким образом компенсируется нехватка чего либо в окраске или наоборот окраска (например верхних частот) кабель может в итоге работать как эквалайзер,убирать хотя-бы частично недочеты компонентов или улучшать по желанию например бас,глубину или детальность ...
Вобщем только пробовать,искать...Жаль коннекторов в городе хороших нет...народ по инету заказывает...
Торонага
3.10.2012, 14:33
Rexat, осмелюсь спросить, а как сейчас коннекторы крепятся к кабелю? не в курсе современных средств, но раньше это была больная тема: можно взять качественные "тюльпаны", можно купить великолепные провода... но приходилось это все паять... вот переходное сопротивление пайки порой убивало насмерть весь толк от покупного качества.
Это и по сей день проблема,поэтому лично я предпочитаю брать уже готовые...
А вообще паял серебросодержащим оловом...это то что было доступно и получше чем дешевый припой.
Можно обратиться к ювелирам,припаяют чистым серебром,только за изоляцию коннектора речь не идет,т.к. горелка расплавит все нах...
Есть вот такой сабик Alpine SWR-204D, но вот характеристики на него найти не могу, инет выдает пару сайтов и те на японском , может кто знает что нибудь о нем?
plantex, хренле нам японский.
ALPINE SWR-204D
スピーカー・ユニット バスレフBOX付20cmウーハー
インピーダンス 4Ω
瞬間最大入力 500W Peak
定格入力(RMS.) 150W
出力音圧レベル 87.5dB/W(1m)
ユニット最低共振周波数(F0) 35Hz
ユニット共振鋭度(Q0) 0.40
ユニット振動系実効質量(M0) 92g
周波数特性 40Hz~1.5kHz
シール・スモール・パラメーター
(Re) 4.1Ω
(Qts/Qms/Qes) 0.40/5.69/0.43
(Vas) 16l
(Mms) 88g
実効振動半径 -
ボイスコイル径 φ51.5mm(八層巻)
重量(スピーカー本体) 5.7kg
и что тут не ясно?
засовываем в Гугля (хоть и лишне), получаем тупо:
Цитата
20 см НЧ-динамика 4Ω сопротивление с фазоинвертором BOX громкоговорителя
500W пиковый момент максимального входного
Номинальное входное (RMS.) 150W
Уровень 87.5dB / W Выходное звуковое давление (1 м)
Низкие блок резонансная частота (F0) 35Гц
Резкость резонанс блока (Q0) 0,40
Эффективная масса вибраций системный блок (M0) 92g
Частотная характеристика 40 Гц ~ 1,5 кГц
Малые параметры печати (Re) 4.1Ω
(Qts / СМК / Qes) 0.40/5.69/0.43
(Vas) 16л
(Mms) 88g
Эффективный радиус вибрации -
Φ51.5mm звуковая катушка диаметром (восемь обмотки слоя)
Вес 5,7 кг (основной докладчик)
dissector
5.10.2012, 4:44
Цитата(Торонага @ 4.10.2012, 23:02)

засовываем в Гугля (хоть и лишне), получаем тупо:
теперь по русски и точно...
20 см диаметр НЧ-динамика
4Ω сопротивление
акустическое оформление-фазоинвертор
500W пиковая мощность
Номинальная мощность (RMS.) 150W
чувствительность 87.5dB / W/метр
резонансная частота (F0) 35Гц
добротность (Qтs) 0,40
Частотная характеристика 40 Гц ~ 1,5 кГц
импеданс(Re) 4.1Ω
(Qts / СМК / Qes) 0.40/5.69/0.43
эквивалентный объем(Vas) 16л
масса подвижной системы(Mms) 88g
звуковая катушка диаметром 2 дюйма(восемь слоем провода)
Вес 5,7 кг (без упаковки)
dissector, по-французски надо было

.
там и японский вариант достаточно прозрачен.
Ркслан, что скажешь? Стоит брать? "Про" серия с , пишут(красными наконечниками)....Точно модель не знаю...
...и I 402 модель с серыми...
Скажи,какая тенденция у Monster кабелей на звук...?
dissector
5.10.2012, 13:51
да да, у меня такие
а сколь стоит такое удовольствие?
Не скажу точно, возможно около 7-10 тыров наверное,с доставкой...(Который с красными концами).Вот и думаю... Второй двухметровый,подешевле должен быть,но пишут HI-END серия 99.999999999 чистота меди там все дела...?
dissector
5.10.2012, 16:02
EPT//// я брал за 180 долларов....
про hi-end я уже начитался...
Производитель Physics Style (Россия)
Длины, м 1 (другие — по заказу)
Проводник серебро чистотой 5N
Диэлектрик фторопласт, воздух
Конструкция ленточные проводники
Контакт серебро
Длина тестируемого образца, м 1
Измеренная ёмкость, пФ 38
Цена, руб. 45000
Made in Россия
www.physicsstyle.ru
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
5.10.2012, 17:12
при тчательном прослушивание монстрокабеля выяснилось...
микрофонный кабель KLOTZ , 2 доллара за метр(симметрия) припаяны
1 монстро тюльпаны с фторопластовым изолятором - разницы с фирменным набором нет
2 монстрокабель с тюльпанами за 100 р - полный провал.
вывод - можно качественные тюльпаны и проф кабель.
разницы нет как по приборам, так и субъективно. длинна - 5метров.
dissector
5.10.2012, 19:24
2*0,5 бери - проверенный, по писят метров до пульта держит.
[quote name='dissector' date='5.10.2012, 16:02' post='882265']
EPT//// я брал за 180 долларов....
А у тебя та-же серия?
Где заказывал?
Сейчас на Яху лежит 6 метровый за 324 доллара + доставка пару тыщ../и кстати в Японии рекомендованная розничная цена - MONSTER CABLE M серия RCA провод M 1001 XLN 2ch-5m(рекомендуемая розничная цена: 73,000 йен) - 980$ в среднем...
Конечно есть старт с 0 долл, там как повезет...
И ты так и не сказал что за особенности в пропускаемом звуке...? Говорят что бас сразу конкретный становится,как дела с точтостью,ВЧ и СЧ??
dissector
5.10.2012, 22:41
Цитата(dissector @ 5.10.2012, 16:12)

при тчательном прослушивание монстрокабеля выяснилось...
микрофонный кабель KLOTZ , 2 доллара за метр(симметрия) припаяны
1 монстро тюльпаны с фторопластовым изолятором - разницы с фирменным набором нет
2 монстрокабель с тюльпанами за 100 р - полный провал.
вывод - можно качественные тюльпаны и проф кабель.
разницы нет как по приборам, так и субъективно. длинна - 5метров.
Цитата(dissector @ 5.10.2012, 16:02)

И ты так и не сказал что за особенности в пропускаемом звуке...? Говорят что бас сразу конкретный становится,как дела с точтостью,ВЧ и СЧ??
брал с какого то сайта серию не помню, но написанно на коробке было- 1000 про чего то там.
и кстати у меня там не тюльпаны , а XLR симметрия. так как мониторы у меня стоят в 2 метрах от ADC ,то они были обрезанны и заново припаянны, а на остаток в 4 метра напаянны монстро тюльпаны . перед этим правда (пока не пришли) мутилось выше написанное тестилово. между кабелем KLOTZ / MONSTRO , различий-0, а вот тюльпаны подкачали. кстати neutrik - пром стандарт в разьемах . вот -дешево и на 5+
http://www.audiomania.ru/rca_connector/neu...ik_nf2c-b2.htmlа из монстрокабелей , есть достойные и не дорогие.
пи.си. и если не соблюдается следующая пропорция-цена за....акустика + усилитель + головное уст-во разделить на цену кабелей=10 , вы извращенец.

имхо
иначе - чернов аудио Вас вылечит.
http://www.tchernovcable.com/view.php
Чернов!!!??? Да ладно....

Усилок 2200$
Голова 1500$
Аккустика твики 6000
миды 6000_______________________________________________РУБЛЕЙ

Срочно заказываю Чернов!!! Пора лечиться...
dissector
5.10.2012, 23:42
кабели стоить - не должны более 420 грязных зеленых бумажек торговой конфедерации.
да пребудет с нами сила.
Ну пока Урвал 2 метра Монстрятины (тот что серый см выше) за 60 ненавистных и жутко бесящих их же +доставка...
А так согласен ваще...!
Руслан,зацени плз характеристики межблока
● 6N-OFC+PCOCC+OFC 3-WAY
静電容量:48pF/m
芯線抵抗:40mΩ/m
導体断面積:0.46sq
導体集合径:約φ0.9
AWG:20相当
dissector
6.10.2012, 9:20
эх че я не японец...
чета емкость великовата, после 10 метров-это не хилый ФВЧ. хотя если 22ком вход-то меньше.
Ничего практически не понял...Кабель МЕЖБЛОЧНЫЙ!!!
Вот что Япы пишут,и ценник за новый сейчас 48000ен это 625 отвратительных,грязно-зеленых...мож и вправду хорош...да...извращенец

Audio-Technica
*... стабилизатор... вибрация... амортизация.
*... НЧ... сила up.
* 6N-OFC+PCOCC+OFC 3-WAY гибрид провод оборудован.
Широкий диапазон... высококачественный звук.
* Усиленный щиток... шум проникновение... , высота стабильный... осуществление.
* Электрические характеристики... сразу... жаропрочность сигнал... кромка... "папа"... .
* Максимум 90... до жаропрочный характеристики.
* Подключение, ... ... софт... провод.
*... позолоченный миниатюрный молния... разъём.
* pin разъём... очень в отличном состоянии.
Б/у... хороший характерный, покрытие истирание и пр.... нет. Этот товар... используется... это, конечно, субъективное мнение, считаю высокий звук, ... низкий звук, низкий звук... нет хороший звук... . Установлен краткосрочный... , объем информации отличие... .
Обязательно, этот шанс очень высокого качества RCA провод... установка... вам понравилось?
А и не важно уже....купил ...получу - расскажу как оно
Подскажите на этом сайте кто нибудь заказы делал
http://www.auto-hifi.ru
Торонага
7.10.2012, 17:50
plantex, не делал, но сайт хороший, часто пользуюсь их обзорами. Даже стереотип сложился

, если про устройство не упоминается на авто-хайфай, то не имеет смысла обращать на него внимание. Не всерьез, но как-то так.
Торонага, Просто у них цены по сравнению с нашими очень привлекательные,хотелось бы кое-что заказать, но 100% предоплата как то смущает.
dissector
7.10.2012, 20:58
посмотр чо надо на на www.sotmarket.ru - эта контора есть и в магадане + наложенный платеж.
Andrey69
7.10.2012, 21:03
Рус я же тебе говорил у них цена по каталогу в столице плюс 90...150 рублей доставка,оплата при получении на Речной
dissector, На sotmarket дороже почти на 2000 руб.
dissector
7.10.2012, 21:30
а че именно??
пока остановил свой выбор на Pioneer
AVH-P8400BT
Andrey69
7.10.2012, 21:44
7200ватт.....гмм На прицепе большой аккум возить будешь?
Andrey69
7.10.2012, 22:06
Костя,там скромней есть,не ту ссылку вставил,старенький уж. Этой же конторки
Фуух...а то уж я за тебя волноваться начал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.