Andrey69
ыыыы
ХУЛИГАН, ты машину назад забрал, никак?
Торонага ахаа

вчера забрал,генералку ждал с москвы.
sergeyart, я передумал! надо 4Ом и 4Ом

их же обязательно параллелить или последовательно, отдельно низя подключить? ну, всм тока одну "катушку"..?
Nokla а почему именно киккер? есть и неплохие иные головки НЧ грауд-зеро,скар,сандаль,диджетал десидженс (DD) это основные SPL головки всеми полюбившемися в соревнованиях по звуковому давлению. давят не хуже кикеров а то и по лучше
с двух сандалей калибра 12 дюйм. снимают около 134-136Дб. НО- не в музыкальных композициях! там чисто дуют свой записаный звук от высокого гула ,середина и самый низкий гудеж. чоб головка ходуном ходила туды сюды-это и есть колебания в салоне авто=)
ну а если такая каша пошла то тебе нужны сабы от 2.0- 1.5- 1.2 до 0.5 Ом вот тогда как дунеш что придеться стекла держать подушками=)))))) ну и про короб не забывать, строить,ращитывать придеться не по децки. красиво и эстетично смотрятся стелсы сьемные из багажника. весчь!
ХУЛИГАН, да, я мало чё знаю про остальные динамики

может есть конкретные примеры динамиков в этом же ценовом диапазоне (21000р), которые лучше 15" L7 solo-baricА?
ну-так я и собирался 4ом||4ом, чтобы качнуть на 2ома этого кикера
Nokla во, я знаю куда те нужно=) басс клуб! там ты познаеш все и вся про SPL там сидят и общаются призеры соревнований мирового класса не однократные чемпионы городов и сел=) заходи в инет и ты будеш кровавым маньяком=)!!!
в том году сабовая головка АЛЬПИН (НЕ ПОМНЮ МОДЕЛЬ) даванула 124-126Дб . но даванула она в детцком автомобильчике=)))))))))))) отец построил сыну в его бибику ыыыыыы где то видяйка должна гулять по инету=)
а там тебе еще понадобится не кислый усь,гелевый акум,и наверняка второй генератор. или тюненый генератор. а это бабло,вобщем как всегда. вот есть плиточный усилитель
Хотите ураганного баса?
Хотите действительно глубокого и сотрясающего яйца баса?
усилитель саудстреам тарантула ХХХ-6500D
Мощность
Выходная мощность на нагрузку 1 Ом 6500 Вт
Выходная мощность на нагрузку 2 Ом 4800 Вт
Выходная мощность на нагрузку 4 Ом 3400 Вт
Фильтры
Частота ФНЧ 40 - 160 Гц
Крутизна среза фильтра 18 дБ/окт
Технические характеристики
Частотная характеристика 5 - 250 Гц
Отношение сигнал/шум >80 дБ
Коэффициент нелинейных искажений 1 %
Коэффициент демпфирования >350
Входная чувствительность 500 - 10000 мВ
Функции и особенности
Эквалайзер НЧ (Bass Boost) 18 дБ на 45 Гц
Класс усиления D
Общие
Электропитание До 16 В
Габаритные размеры (ШхВхГ) 622 х 69 х 292 мм вес 25кг. 28тыс руб. береш этот усь, береш пару голов,+ выше перечисленное и в твою сторону конкурентов просто нет и не появится в течении 3-х лет точно.
спааакойно!! я не собираюсь выжимать максимум

) просто погромче хочется немного
ну в принципе так и будет (немного погромче) с таким комплектом
потом придётся усилитель на слуховой аппарат покупать
sergeyart
5.7.2013, 23:18
ХУЛИГАН, так я ему предлагал Х18 , можно взять два уся DLS MA15 , по одному на каждую катушку и вперед цена вопроса примерно 47+15+15, и около 130Дб будет .И самое главное все новое , не изаное
Это не главное, sergeyart, главное наличие бабосов...
sergeyart
5.7.2013, 23:30
Ну да можно закрепить результат , три 15-ки аудиобан , все удовольствие максимум в 14т.р., а результат...
Ну мы та в курсе, что на ништяках не экономят... Потом продай подешевле...добавь...купи другое покруче...
Оwl, тебе межблоки для саба или на усь динамиков? Короче есть варики классные, Monster cable USA, и Audio-technica Япония,на оба варианта...ценник 3-4 тыра за 4 или 5 метров стереопары...Думай.
мне нужно 2м на 4 канала для фронта
в общем имеющийся DLS MA41 подключаю поканально фронт DLS R6A
а на саб пока не нужно, так как и усилка не будет
китайский NRG не катит)
Ок,делим 4 метра пополам,припаеваем правильной пайкой коннекторы и готово... 4 метра только Monster, кабель с ровным верхом,ровной серединой,с акцентом на бас...для Акустики с ровным ( плоским ) басом... 5 метров Audio-technica c чистенькими и детальными верхами,серединой,ровный и точный бас...Для динамиков с не точным и хлюпким басом...
Или тебе всего нужно 2 метра?
Тогда есть Monster 2 метра, тоже хорошей серии...
Набирай связку.будем сравнивать...
соединить ГУ и 4-х канальный усь под передней сидушкой, 4 канала по 2 метра каждый
правда не замерял, хватит ли 2 метра
Хватит,думаю,в крауне по крайней мере хватило...
Ну ты даешь...Ну сомневаюсь я, что ты найдешь качественные кабеля по 2 метра с завода припаянными коннектерами... У меня есть и хорошие коннекторы,нейтральные на звук,без внесения своих нюансов...и пайка серебросодержащая...паяли уже,все отлично получилось...Пару недель на разогрев кабеля и...вот оно счастье
Цитата(owl @ 5.7.2013, 23:31)

паять не хотелось бы
пачему???
А чё, обычное олово не катит?
А про коннекторы, нейтральные на звук... эм, боюсь показаться лохом, но никогда не слышал, чтобы коннектора фильтровали звук. Я ещё понимаю там плохой контакт... но это вроде как лужением решается.
А про разогрев кабеля можно поподробнее?

Я ещё как-то понимаю разогрев динамиков, ну там уминается всё куда надо, усаживается, просаживается, умягчается... а что может произойти с кабелем???
П.С. Помню на работе проволоку стальную послали отпустить к сварщику. Фраза попахивает психоделикой, да?

Сварщик цап метра 4, один конец на массу, другой на держак - проволока только-только начала принимать вишнёвый цвет, отцепил и в угол её, пусть остывает... и правда отпустилась - мягкая стала

Вот это я понимаю разгрев!
Гидр, с кабелями может! и припой с серебром лучше, но это если по большому счету.
я паяю обычным пос , так как на печатках усилков и мажеров -все пропаянно им ,родимым. а вот на контакте - экономить НИЗЯ!
правда хороших в городе нет, приходится самолетом....
dissector, ну не знаю, мне просто ответ "да" или "нет" не очень интересен, мне интересно, что конкретно может произойти с кабелем за две недели прогрева. Не с ушами слушателя за эти две недели, а с кабелем.
П.С. А по поводу бюджетных алюминиевых обмеднённых кабелей. Где-то я когда-то читал, что как раз таки обмеднение (а может быть, не обмеднение, а серебрение? не помню) применяется для лучшей передачи высоких частот, ибо ток идёт где-то там по поверхности проводящей жилы. Т.е. по идее не такое уж это и стыдобище. Если, конечно, сечения хватает. Кажется, по одному и тому же току нагрузки для алюминьки сечение нужно больше, чем для меди, т.е. если я беру в руки кабель и думаю, что он медный, а он на самом деле обмеднённый - можно тупо промахнуться. Может в этом дело при выборе кабеля?
Гидр, медный - тяжелый.
пи.си. аллюминька- невариант!!!!!
а с кабелем со временем происходит неведомое, он становится лучше играть.
сам в шоке.
видимо - эффект страдивари. (на его инструментах играли величайшие виртуозы и дерево ловило эти резонансы и становилось более певучее)
Цитата(dissector @ 6.7.2013, 1:31)

Гидр, медный - тяжелый.
Да... давайте из урановых ломов кабели сделаем

видимо - эффект страдивари. (на его инструментах играли величайшие виртуозы и дерево ловило эти резонансы и становилось более певучее)
Угу. Шуфутинского на золотых кабелях послушаешь недельку, и звук станет как из китайского плеера.
П.С. А где тема про автозвуковой флуд?
Гидр, страдиварри не делал дверей. Ж)
В любом кабеле происходит чудо в кристаллическойой сетке...она как-бы структурируется по направлению звука, прогретый кабель, при развороте его наоборот,звук явно! не такой что в первом варианте... А с покрытием жилы кабеля из алюминия в медь или медь в серебро - совсем разный эффект и назначение. Конечно силовая и колоночная алюминька в сечении должна быть больше чем медь для одной и той-же нагрузки...но альюм то дешевле,вот его и суют везде...
Цитата(dissector @ 6.7.2013, 1:38)

Гидр, страдиварри не делал дверей. Ж)
откуда известно? поди все равно дверями подрабатывал

скрипками не прокормишься, это сейчас его девайсы стока стОят, а тогда - на уровне кетай-плеера.
Гварнери его жестко поджимал конкуренцией.
Братцы, вы чего-то все в кучу вАлите, ИМХО.
Давайте будем умными мальчиками и, говоря о проводах, будем чётко обозначать какие именно из них имеются в виду: силовые (если вы плетёте про нагрузку) или звуковые (если уже промелькнуло про высокую частоту и т.д.). А то кони-люди смешались.
И еще...любые RCA коннекторы влияют на звук...Есть которые вносят в звук много Вч,другие творят провалы,третьи - смягчают или жестят бас...Есть более нейтральные,почти не вносящие в звук кабеля...Поэтому даже коннектор на колоночный кабель в виде вилочки,тоже наверняк из алюминия - делает све грязное дело...
Есть народ что улучшает кабеля RCA и даже в домашней аккустике кбеля на колонки,хорошими коннекторами,за кучу денег...Так что эта тема - совсем дебри,но актуальна при доводке звука...
Есть такой народ (читай партия) Делается все довольно доступными средствами,не совсем без затрат,но без фанатизма. Доделаю свою шпульку-пригласю послушать
Цитата(Rexat @ 6.7.2013, 1:40)

В любом кабеле происходит чудо в кристаллическойой сетке...она как-бы структурируется по направлению звука, прогретый кабель, при развороте его наоборот,звук явно! не такой что в первом варианте...
Я вообще-то думал, что звук, пока он существует в проводе в виде электрического тока, это тупо переменка с разной амплитудой и частотой

У него не может быть общего направления течения.
Цитата(Торонага @ 6.7.2013, 1:51)

Давайте будем умными мальчиками и, говоря о проводах, будем чётко обозначать какие именно из них имеются в виду: силовые (если вы плетёте про нагрузку) или звуковые (если уже промелькнуло про высокую частоту и т.д.). А то кони-люди смешались.
Ну если я верно понимаю, то провода на более-менее мощные динамики выполняют и силовую функцию. Ток-то там довольно немаленький.
STARGAZER
6.7.2013, 10:15

Гидр медный - тяжелый.
Ничего подобного. Он из мяса и костей, а весит около 80кг.
STARGAZER, меньше!.. 70
STARGAZER
6.7.2013, 10:23
Цитата(Гидр @ 6.7.2013, 10:21)

. 70

Да я знаю, просто хотел придать тебе статус атлета.
Цитата(STARGAZER @ 6.7.2013, 10:23)

...просто хотел придать тебе статус атлета.
лишь бы не статус "превратить в котлету"
Гидр,
Цитата
Ну если я верно понимаю, то провода на более-менее мощные динамики выполняют и силовую функцию. Ток-то там довольно немаленький.
любопытно, немаленький - это скока в граммах,

кто мерял, где и как?
У меня стойко сложилось впечатление,что изделие,сделанное мало-мальски по уму,преподносят сейчас как дар Божий и соответственно капризничают с ценой. Про кабели,если кому интересно
http://truelink.nm.ru/documents/diy_interconnect1.html http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php...%B5%D0%BB%D1%8F Особенно понравилось
В инете я видел довольно сложные рецепты - несколько пар заплетаем в косичку, потом еще заплетаем, а потом, какие то пары припаиваем к разъемам, а какие то просто обрезаем
Там ещё и мазь для натирания кабеля продаётся, осторожно относитесь к написанному.
Относитесь к всему скептически,и к менеджерам,втюхивающим вам 800-ваттный кинотеатр LG в коробочках из под унитаза,спокойно,это работа у них такая
dissector
6.7.2013, 12:11
Цитата(Andrey69 @ 6.7.2013, 10:31)

Относитесь к всему скептически,и к менеджерам,втюхивающим вам 800-ваттный кинотеатр LG в коробочках из под унитаза,спокойно,это работа у них такая

вчера видел бумбокс самсунг с вакуумнымным триодом 12ax7 (видимо для подсветки)
пи.си. кабели- шмабели,коннекторы-шманекторы,тюльпаны-розы...... если нет ламп-хрень это все.
STARGAZER
6.7.2013, 12:14
Диссектор,на радиотехническом форуме видел прикол-типа ламповый усилитель,а внутри микросхема стоит по 4 ватта на канал. Такой вот развод как заздрасте
Andrey69, не ходи туда больше, они плохому учат
Цитата(Гидр @ 6.7.2013, 10:02)

Я вообще-то думал, что звук, пока он существует в проводе в виде электрического тока, это тупо переменка с разной амплитудой и частотой

У него не может быть общего направления течения.
Гидр,так то оно так, но если-бы не личный опыт,сам бы не поверил... Могу как-нибудь и тебе продемонстрировать.
Цитата(Торонага @ 6.7.2013, 12:52)

Andrey69, не ходи туда больше, они плохому учат

Нее,ни за что. Гидр,в усилителе,который я тебе делал,эффект,про который Константин говорит,проявился в полном объеме
dissector
6.7.2013, 13:27
Цитата(Rexat @ 6.7.2013, 12:05)

Гидр,так то оно так, но если-бы не личный опыт,сам бы не поверил... Могу как-нибудь и тебе продемонстрировать.
подтерждаю- кащерные кабяля существуют!
Цитата(Andrey69 @ 6.7.2013, 12:14)

Нее,ни за что. Гидр,в усилителе,который я тебе делал,эффект,про который Константин говорит,проявился в полном объеме
но на утро голова болит?
Диссектор,че типа подколол? Сейчас чай приду к тебе пить и не дай бог плюшек не будет

Карачун тебе,церетели
Да какой!? Он удрал с работы в 2 часа
Andrey69, от змей, а мне втирал, что загибается на работе

но топливку мы сегодня все-таки промыли. Так что прощаем ему всё.
dissector
6.7.2013, 23:19
Цитата(Andrey69 @ 6.7.2013, 21:51)

Да какой!? Он удрал с работы в 2 часа

я и щас на работе, работа-везде.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.