Торонага
18.12.2015, 18:43
Гидр, Ярик, кто-то в этом году жаловался, что только что купленный и дополнительно заряженный аккум оказался с плотностью 1,20. Откуда ж возьмется 1,24.
Заряжай до жвака и выравнивай плотность до нужной. Может еще поживёт.
Чую, возвращаемся к старым танцам с ареометрами, электролитами и дист. водой.
prosto_alex123
18.12.2015, 21:18
Цитата(Гидр @ 18.12.2015, 16:44)

ток упал до менее 1 А.
Внимание, вопрос. Почему не нагоняется плотность? Всё-таки какая-то кислота же там была изначально, должна же она была выделиться в раствор обратно при зарядке. Или я мало заряжал? Но ток он уже почти не берёт, а до 1,28 ойкак далеко.
А при подключенной зарядке кипит (активно выделяются пузырьки)? Может, слабое по току зарядное? Какое показывает напряжение (вольтаж) при зарядке?
prosto_alex123, пузырьки выделяются, активность... небольшая. Ну как в стакане пива, который пару минут постоял. Зарядное по спецификации ограничивает напряжение в 15 В, по факту тестером показывает примерно 15,4-15,5. Ток при этом немного менее 1 А. Ток не сделаешь больше без повышения напряжения, т.е. аккум уже еле-еле хавает заряд. В том-то и загвоздка.
Firwalle
18.12.2015, 21:28
Аккум, наверно, изготовлен для использования в странах Африканского континента, вот и не нагоняется плотность. =)
prosto_alex123
18.12.2015, 21:40
Цитата(Гидр @ 18.12.2015, 21:24)

prosto_alex123, пузырьки выделяются, активность... небольшая. Ну как в стакане пива, который пару минут постоял. Зарядное по спецификации ограничивает напряжение в 15 В, по факту тестером показывает примерно 15,4-15,5. Ток при этом немного менее 1 А. Ток не сделаешь больше без повышения напряжения, т.е. аккум уже еле-еле хавает заряд. В том-то и загвоздка.
Выхода два: либо попробовать взять другое зарядное, в котором можно самому регулировать ток и напряжение, либо тупо попробовать с банок немного откачать электролит(1-2 шприца в каждой банке) и долить серной кислоты, а потом опять погонять, чтоб перемешалась.
Блин. Ребята, такое ощущение, что кто-то первый раз зарядное видит и не знает как оно действует.
На своём зарядном я могу выставлять ток от 0 до 15 А ручкой самостоятельно. Но оно не даёт напряжения больше 15 В, потому что аккум нельзя заряжать слишком большим напряжением, пойдёт электролиз воды. Поэтому по мере заряда ток уменьшается. В десятый раз повторяю: на данный момент аккум берёт ток порядка 0,5 А. Чтобы увеличить ток, мне надо было бы увеличить напряжение, но я не могу, 15 В максимум. Можно, конечно, туда хоть 100 В, хоть киловольт кинуть, чтобы его разорвало в пополам, вопрос - а надо? Заряд не идёт, вот в чём дело. В этом и состоял вопрос - почему он не идёт? Химическая и физическая основа этого явления? Чтобы понять, что делать дальше, а не от балды лупить что под руку подпадётся - кислоту туда лить, воду или кока-колу.
prosto_alex123
18.12.2015, 22:17
16-16,5 В дать можно, больше не стоит. У меня на стационарном зарядном (когда там работал) подается именно 16 В ( в режиме автоматики)
Firwalle
18.12.2015, 22:24
Если идут пузыри и ток низкий значит уже полный заряд, если при полном заряде низкая плотность электролита, значит плотность надо повышать кислотой. Измерять плотность надо при положительной температуре 18-25 и заряжать тоже. Если повышение плотности электролита не поможет, то аккум, скорее всего, просится на переработку в грузила.
толик 49
18.12.2015, 23:27
Да
по ходу он для южных районов был.
Попробуй поднять плотность кислотой.
После зарядки.
Кстати; новый по дате заливки или по дате покупки?
dissector
18.12.2015, 23:30
Аккумы завезли с маленькой плотностью и раньше попадались,а сейчас и подавно.
Я кислоты долил до 1,28 и н...т .
prosto_alex123
18.12.2015, 23:38
Цитата(dissector @ 18.12.2015, 23:30)

Я кислоты долил до ,28 и н...т .
Наверное, до 1,28?
dissector
18.12.2015, 23:42
Цитата(prosto_alex123 @ 18.12.2015, 21:38)

Наверное, до 1,28?

А единица потерялась,ну это ж ясно-кислота тяжелей и плотней воды :-)
Торонага
18.12.2015, 23:47
dissector, не разговаривай с нами давай
dissector
18.12.2015, 23:48
Цитата(Торонага @ 18.12.2015, 21:47)

dissector, не разговаривай с нами давай

Я и не разговариваю,я пишу :-)
Торонага
18.12.2015, 23:50
dissector, тогда пишун не показывай, кислотой разъест
dissector
18.12.2015, 23:56
Летом глазик показывал "я заряжен", сейчас один хрен "заряди меня", а ведь он по устройству - тот же ареометр, т.е. изначально хоть какая-то плотность была, ну допустим согласно литературе 1,24 для тёплого климата. Но она так и не нагоняется. Что же произошло с кислотой?!
Что за подстава со вторым аккумом абсолютно разного происхождения, первый был отечественный Cobat, этот Super Nova. Прям бесит.
dissector
19.12.2015, 0:02
Кислоту украли
prosto_alex123
19.12.2015, 1:02
Или высохла
dissector
19.12.2015, 2:01
Цитата(prosto_alex123 @ 18.12.2015, 23:02)

Или высохла

Лижь бы он ещё не выпил :-)
HILANDER
19.12.2015, 2:02
Гидр, если АКБ фирмы супер Нова, надо подержать на заряде малым током побольше, день.
должен хорошо начать бурлить.
потом, если нужно - доводить корректирующим электролитом.
lonewolf
19.12.2015, 10:05
Цитата(Гидр @ 18.12.2015, 22:00)

Летом глазик показывал "я заряжен",
Глазик - не показатель, как показала практика. Ради "спортивного" интереса решил почти новым(разным) аккумам сделать апгрейд. Слил всё, глазики - зеленые. Залил дистил.воду, глазик зеленел на двух из 4. Слил, то же самое. Залил электролит, зарядил. И больше на них внимания не обращаю. Поскольку авто много (всяких), тестер теперь всегда с собой.
Firwalle
19.12.2015, 11:47
Цитата(lonewolf @ 19.12.2015, 9:05)

Глазик - не показатель, как показала практика. Ради "спортивного" интереса решил почти новым(разным) аккумам сделать апгрейд. Слил всё, глазики - зеленые. Залил дистил.воду, глазик зеленел на двух из 4. Слил, то же самое. Залил электролит, зарядил. И больше на них внимания не обращаю. Поскольку авто много (всяких), тестер теперь всегда с собой.
Что за тестер такой волшебный которым можно емкость аккума определить?
GOLLANDEC
19.12.2015, 12:09
Firwalle, на самом деле есть и такие, стоит кучу денег, подключаешь, показывает именно емкость
Вопрос в сторону.
Почему у нас в городе практически невозможно найти аккум отечественного производства? У меня были отечественные аккумы, так вот: если они производства не ИП, как Cobat, а заводские - они нормальные, я с ними горя не знал никогда. Почему?
Я понимаю, что современные импортные аккумы - необслуживаемые, у них с помощью всяких добавок решена вообще проблема доливки воды, т.к. расход воды маленький. Возможно, наши аккумы делаются по старой технологии и за ними надо следить, а мы уже в своём Магадане избаловались что-то делать своими белыми ручками. Возможно. Однако я не помню, чтобы мне приходилось прям каждую неделю лазить в наши аккумы воду доливать, это требовалось делать довольно редко, хотя и надо было.
В этом причина?
Или мы в Магадане самые умные в кризис возить аккумы из Японии и Кореи, чтобы ценник был на вес золота? Или это всё контрафакт по дешёвке из Китая, и магазы тупо навариваются на нас, поскольку мы бегаем каждый год покупаем аккумы?
Firwalle
19.12.2015, 14:17
Цитата(GOLLANDEC @ 19.12.2015, 11:09)

Firwalle, на самом деле есть и такие, стоит кучу денег, подключаешь, показывает именно емкость
Я в курсе что они есть, в них используется целая методика измерений, поэтому и спрашиваю.
Аккумы Аляска с азиатскими клеммами. Во-первых минусовая клемма полая, т.е. не сломать ее - надо умудриться. Во-вторых сдох в течении недели после покупки. Хорошо, что это было несколько лет назад и я об этом уже не парюсь.
Чуть больше года назад (а может и около двух) попал под завоз свежих аккумуляторов Бош 4-серии в МАЗ-центре, купил 60А/ч, с нормальными широкими клеммами. Через переходники и с расширением площадки воткнул жене и забыл про нестабильный завод (машину не греем никогда). Единственно, меньше месяца назад снимал его для зарядки в целях профилактики.
Себе купил около года назад Бош 6-ой серии, с технологией AGM на 70 а/ч - пока не подводил. Сейчас ради эксперимента интересно сколько лет проживет.
Тот аккум, что в тачке жены стоял с Японии, оказался обслуживаемым, только он около 40 А/ч. Стоит всегда на работе, что называется, на всякий случай, вдруг кто "подкурить" попросит, чтобы не гонят машину туда-сюда по двору, беру аккумчик, крокодилы и бррррынь, 3,4л заводится только в путь... Правда подзаряжаю его иногда...
Firwalle
19.12.2015, 14:26
Цитата(Гидр @ 19.12.2015, 12:10)

Вопрос в сторону.
Почему у нас в городе практически невозможно найти аккум отечественного производства? У меня были отечественные аккумы, так вот: если они производства не ИП, как Cobat, а заводские - они нормальные, я с ними горя не знал никогда. Почему?
Я понимаю, что современные импортные аккумы - необслуживаемые, у них с помощью всяких добавок решена вообще проблема доливки воды, т.к. расход воды маленький. Возможно, наши аккумы делаются по старой технологии и за ними надо следить, а мы уже в своём Магадане избаловались что-то делать своими белыми ручками. Возможно. Однако я не помню, чтобы мне приходилось прям каждую неделю лазить в наши аккумы воду доливать, это требовалось делать довольно редко, хотя и надо было.
В этом причина?
Или мы в Магадане самые умные в кризис возить аккумы из Японии и Кореи, чтобы ценник был на вес золота? Или это всё контрафакт по дешёвке из Китая, и магазы тупо навариваются на нас, поскольку мы бегаем каждый год покупаем аккумы?
У меня Hitachi аккум Made in Japan, обошелся мне в 2 раза дороже чем продававшиеся тогда аналоги в Магадане - он обслуживаемый, если перевести иероглифы то там написано как его обслуживать и когда добавлять воду.
У нас в Магадане скорее тупые работники магазинов которые отвечаю за поставки этих аккумуляторов. Не смотрят для каких условий эксплуатации товар везут и берут подешевле чтобы продать подороже.
rusinchic
20.12.2015, 13:00
при поиске нового аккума заехал в автомеханник, спрашиваю:- "а че обслуживаемых нет?" ответ меня обескуражил:- "а нам фсб запретило возить такие- чтобы в нутри не перевозили золото, наркотики." я понял, что он издевается. а когда он узнал, что я ищу на эску 75-80А, потому что у меня котёл стоит:- "а зачем вы изменяете конструкцию авто?" я понял, что разговора не получится
Цитата(rusinchic @ 20.12.2015, 11:00)

при поиске нового аккума заехал в автомеханник, спрашиваю:- "а че обслуживаемых нет?" ответ меня обескуражил:- "а нам фсб запретило возить такие- чтобы в нутри не перевозили золото, наркотики." я понял, что он издевается. а когда он узнал, что я ищу на эску 75-80А, потому что у меня котёл стоит:- "а зачем вы изменяете конструкцию авто?" я понял, что разговора не получится

Работает там такой "Петросян". Немолодой чел?
У меня с ним как-то произошел разговор, в итоге которого он меня почти открытым текстом нах*й послал. Лучше в их отделе в школе-магазине затариваться. Ассортимент такой же.
По теме: сам пользуюсь Алясками. У меня их два: 60 и 65 а/ч. Брал почти 3 года назад.
Пока хватает одного, если не тупить и лампочки зажжеными не оставлять
Fry, похоже это владелец . Знаком с ним
вчера.. (уже вчера) замеряли плотность электролита аккумулятора (весь в зеленых иероглифах, маде джапан написано только по русски

), купленный на Речной 3 (вход с улицы). по буклетам, что продавцы показывают, батарея супер пупер для наших условий и еще легко переносят частые запуски (это для машин с "жадными" хозяевами, когда на светофорах движка глохнет). покупался год назад. ценник примерно 7500 был. (точно не помню). заявленную емкость при измерении Кулоном не выдал (не очень сильно,вместо 55 показал 47) даже после подзарядки (хозяин на всяк случай сделал)...
так вот, сняли, решили зарядить, сразу после зарядки проверили емкость -все так же 47, хозяин прибора сказал, что нужно через часик мерить, если по правилам, через час повторили - уже поднялась до 51, т.к. банки открываются, то раздобыли ориометр, на удивление плотность оказалась в районе 1,27, но цвет...., это была не прозрачная жидкость, а мутно - земляная со взвесью....
теперь играем в угадайку - сколько еще протянет!
GOLLANDEC, а какой марки он всё таки?
GOLLANDEC, если электролит не чистый, а с угольной пылью-лучше его поменять,пока неосыпался полностью
HILANDER, марку я не знаю - не помню, где торгуют написал
dissector, Рус, если электролит грязный, то скорей всего он уже посыпался, и замена электролита не спасет от дальнейшего осыпания
сегодня были в магазине КаМАЗ -центра, там в продаже Иркутские аккумуляторы, взяли 58 А/ч за 3500 (последний), но там были 60-тки и более по 3700 и выше, пусковой ток 600 ампер написано, оранжевого цвета
Эти оранжевенькие называются "Зверь", и имеют кучу положительных отзывов в интернетах. Недавно аккум искал- весь город объездил в поисках такого "Зверька", так и не нашел, купил корейца. Пользовался лет семь назад продукцией этого завода, а именно белым аккумулятором "Актех"- только теплые воспоминания о нем остались, проходил у меня три года, продал машину товарищу и у него еще два года отходил. Следующий полюбому буду зверь брать, хочу попробовать.
четыре года назад, купил NORDIX -85 А/ч, пусковой 650, жду когда "гавкнет", похоже не дождусь. Ищу в городе подобный, пока не видел. Если кому попадётся берите не пожалеете, да, в коробочке с аккумом белые перчатки и ключ 10-12, если так, то точно фирма.
GOLLANDEC
6.2.2016, 21:10
Цитата(prist @ 6.2.2016, 16:25)

..Пользовался лет семь назад продукцией этого завода, а именно белым аккумулятором "Актех"- ...
ага, на Зверях тоже стоит лейбла "Актех", да и сами белые тоже там есть
Эта контора "Актех" и называется, "Зверь" это у них новая линейка кальциевых аккумов с бешенными пусковыми токами, за счет добавления кремния и какой то еще лабуды. Интересно, а Камаз-центр дает гарантию на них? Читал что их меняют в центральных районах в гарантийном случае. И гарантия на них то ли три, то ли два года, хотя могу ошибаться.
Цитата(манго @ 6.2.2016, 18:53)

четыре года назад, купил NORDIX -85 А/ч, пусковой 650, жду когда "гавкнет", похоже не дождусь. Ищу в городе подобный, пока не видел.
Видел такие в школе магазине, в отделе слева
dissector
6.2.2016, 23:53
зверь норм, еще тюмень баторри !
покупай отечественное!
rusinchic
7.2.2016, 11:59
я в отпуске когда был, летом, народ говорил, что тюменские стази хуже, а вот хвалили казахские аккумы, ХЗ почему-тою но у нас я их не видел.
dissector
21.2.2016, 3:13
"Поругайте нас" - отхлестайте нас ареометром, замкните накоротко, облейте нас кислотой, разрядите стартерным током, отлейте грузила, отверните все пробки, всадите нам 20 ампер...
Кх-кх-кхэм, чо-то я увлёкся.
Да, собственно, спокон веку эксплуатировал наши аккумы, пока их не перестали возить и не заменили на японские "проверены в адских условиях острова хоккайдо" и прочее фуфуло.
dissector
21.2.2016, 4:19
Гидр, импортозащмление )
торговать русским невыгодно, во первых свинец тяжёлый,сука. За этот вес Тюмень Батори можно привезти 2 лёгких с Кореи, а если брать вообще фуфлометин,то ещё и за цену Тюмень Батори можно 2 корейца купить и продать дороже поплакавшись на дорогой зелёный
Короче нешаришь :-)
А ещё можно дотации госдепа на это выпросить , грант на поставки новых техно-логий...
Хотя че циганам госдеп, сами все разваливаем покруче .
Пи.си. покупай русское.
rusinchic
21.2.2016, 11:47
только в городе ни хрена нет
GOLLANDEC
21.2.2016, 13:16
rusinchic, Саня, иркутские в КаМАЗ-центре, и дешевле
dissector
21.2.2016, 13:57
Цитата(GOLLANDEC @ 21.2.2016, 11:16)

rusinchic, Саня, иркутские в КаМАЗ-центре, и дешевле
А где именно?
С картой и собакой повадырем :-)
GOLLANDEC
21.2.2016, 14:07
dissector, Рус, там что, куча магазинов? ну ладно.. едем в сторону Марчекана, доезжаем до КаМАЗ-центра (это через дорогу от кладбища), останавливаемся на проходной, проходим ножками прямо через вахту, и в торце (смотрим налево) здания магазин..., открываем дверь, входим в зал и упираемся
в стойку с аккумуляторами (возможно с какими остались уже)...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСтоит у меня вот такой аккумулятор - Аляска 75-ка уже 4 года и 8 месяцев, вернее это у меня машина столько, а когда он был поставлен до меня - не знаю, но уверен что точно не перед продажей, ну пусть в среднем плюс ещё год. Ну что скажу за него - конечно не буду говорить что супер, но и ни одного плохого слова не скажу. Один раз он меня подвёл в очень сильный мороз и то это мой косяк был, два раза его заряжал, один раз чуть долил дистиллированной воды для равномерного уровня - всё. В холода конечно пользовался электроподогревом, поэтому работал он у меня как правило "расслабленно", следовательно хороших условий для проверки не было. На наклейке написано что японский, такие же слухи ходят о стране происхождения, но на чисто японских сайтах ни одного упоминания об этой фирме я не находил, поэтому лично для меня это загадка. В общем, учитывая его адекватную цену - могу с уверенностью сказать: вполне достойный выбор или как говориться "хорошее соотношение цена/качество". Приятель во многих машинах такие эксплуатировал (без подогрева) - полностью доволен. Он бы ещё несколько лет думаю отработал бы, но недавняя установка автономного подогрева показала что пора ему на пенсию. На работу подогрева его хватает, а на дальнейшую заводку с сигнализации нет, приходиться с ключа заводить. Сейчас хочу что-нибудь посолиднее купить, ломаю голову.
Вопрос знающим:
Если по инструкции на мой авто 55-ка максимум должна ставиться, есть ли смысл поставить 70-ку (учитывая наличие автономного подогрева) ? Просто в линейке аккумулятора который я наметил покупать - после 55-ки идёт сразу 70-ка.
а почему 55? у тебя гена слабый или не влазаеть больше?
старые аляски -да, были долговечны, а я брал 4 года назад, он и 3 лет не отработал. только не надо говорить, что я не правильно эксплуатировал и не смотрел за ним.