Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все об аккумуляторах
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
MadMax
если б я знал как.... опыта не имею в зарядках никакого... smile.gif

oag
Да там все просто. Я бы и сам тебе помог, но времени его караулить нет. Если хочешь, могу быструю зарядку тебе сделать. А сколько вольт он у тебя сейчас показывает?
HILANDER
да там не сложно, поставь для начала 2 ну может 3 ампера и контролируй крутилкой на зарядке, если повыситься ток заряда - снижай.
на зарядке есть встроенный амперметр.
(на хорошей зарядке)
oag
на моей медленной зарядке ничего нет, она сделана из настольной лампы. А скорость зарядки меняется подбором другой лампы smile.gif Мощнее лампа - быстрее зарядка. И наоборот. smile.gif Все просто. заряжается аккум примерно за день-сутки. Но если момент просахатишь - закипит. smile.gif
HILANDER
кто бы мне зарадку починил ...
может есть фирмы где умельцы такие есть?
MadMax
неужто ни у кого нема??
oag
Ну я же сказал что есть.. подключаешь и бдишь.. время от времени тыкаешь вольтметром (мультиметром)..
dissector
Цитата(oag @ 2.4.2009, 17:14) *
на моей медленной зарядке ничего нет, она сделана из настольной лампы. А скорость зарядки меняется подбором другой лампы smile.gif Мощнее лампа - быстрее зарядка. И наоборот. smile.gif Все просто. заряжается аккум примерно за день-сутки. Но если момент просахатишь - закипит. smile.gif

крышечки с банок снимаешь и некипит...
oag
Я их ослабляю, полностью не снимаю. но всеравно он подзакипает. Но я внимательно на этой стадии слежу. А у многих вообще нет этих крышечек.

MadMax
вопрос решил по технологии Дюйма по зарядке малым током... после зарядки сразу же загорелась зеленая лампа... все работает гуд!

anastas
Зима опять приближается. Подскажите аккумуляторщика у которого можно обслужить батарею. Вот keribas писал

Цитата(keribas @ 25.2.2008, 17:23) *
немного офтопп
электрик один на работу ходит через пьяную дорогу. практически раз в 2 недели приволакивает аккомы на работу .разряжает,заряжаетпо нескольку раз(прямой и обратной полярностями)...колдует короче. 2 из 3 таким образом возвращаются к жизни. 2 аккома он мне подгонял на машины когда умирали мои . так вот они отслужили по 3 года и служат новым хозяевам сейчас. и этот электрик всем своим знакомым их потом за пузырь банчил. минимум 8 машин знаю на которых такие аккомы по году и больше протянули
самый интересный акком был 60 -ка НОВАЯ. почему то была заряжена обратной полярностью. видать кто то что то спалил и в сердцах выбросил. разрядили-зарядили и мой батя на уазе уже 2.5 года на нем пыжит.

может кто знает этого электрика?

23898
Где в городе купить аккумулятор OPTIMA Yellow TOP?
Maledict
раньше были в Старте
23898
Цитата(Maledict @ 12.10.2009, 9:13) *
раньше были в Старте

Увы - нету уже.
Maledict
ну тогда - опа... удачи в поисках.
dissector
Цитата(anastas @ 25.9.2009, 21:42) *
Зима опять приближается. Подскажите аккумуляторщика у которого можно обслужить батарею.

есть зарядные ус-ва с десульфатированием, русская разработка.
продлевают жисть аккуму.
есть принципиальная электро схема, если надо.
Денис49
месяц назад купил ATLAS 65 а\ч за 3100р в школе магазине. жду зимы, надеюсь не подведет.

старый акум после полной зарядки на неделю хватило. его можно восстановить?
Денис49
Цитата(Денис49 @ 12.10.2009, 13:47) *
месяц назад купил ATLAS 65 а\ч за 3100р в школе магазине. жду зимы, надеюсь не подведет.

старый акум после полной зарядки на неделю хватило. его можно восстановить?

ошибся. ALASKA называется.Написано сделано в Япии
DEN
А кто-нибудь знает где продаются аккумуляторы Medalist ?
Ex3me
Покупайте Бош Сильвер в Маз центре, отличные аккуму, я на две машины уже поставил и все работают на отлично... Не реклама констатация факта...
DEN
Цитата(Ex3me @ 16.10.2009, 21:20) *
Покупайте Бош Сильвер в Маз центре, отличные аккуму, я на две машины уже поставил и все работают на отлично... Не реклама констатация факта...

я знаю что хорошие, но надо именно Medalist
Доктор Франкенштейн
Цитата(dissector @ 12.10.2009, 12:37) *
есть зарядные ус-ва с десульфатированием, русская разработка.
продлевают жисть аккуму.
есть принципиальная электро схема, если надо.

Точно...у меня на работе такой зарядник, реверсивный...
Для ради эксперимента запустил на зарядку аккум, который обычный зарядник не смог зарядить... Ничего, раскачал реверсивкой...
Кстати, если кому нужно, то могу поспособствовать на реверсе аккум погонять. Это, как бы, моё зарядное,больше никто не пользуется. На руки не дам,не могу,но на сутки можете свой аккум привезти, поставлю на зарядку...
Чудес не обещаю(воскрешение - не мой профиль rolleyes.gif ), только то,что может дать зарядник... declare.gif
dissector
кореец мой подздыхает.
кто знает , что и где в городе хорошего есть? 45-55 апм\ч
пока видел только варту 45 в школе магазине-3500р.

Finger
Цитата(dissector @ 6.11.2009, 14:11) *
кореец мой подздыхает.

А я себе за ту же цену на этой неделе взял в "Спутнике" вот такого:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

dissector
Цитата(Finger @ 6.11.2009, 17:05) *
А я себе за ту же цену на этой неделе взял в "Спутнике" вот такого:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

в миле такой 2500 стоит
Finger
Эх, вот, блин, обрадовал...

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!

Ex3me
А я бы не стал доверять не очень знакомым брендам.... Бош, Варта...
dissector
Цитата(dissector @ 6.11.2009, 14:11) *
кореец мой подздыхает.

прикупил в маз центре 60 -ку БОСХ !(BOSCH) (какая класненькая фамилия smile.gif )
32хх рублей . джон сильвер - 1_pirate.gif
буду электромобилем...
манго
А 90-ки,там есть?Поменял бы.

dissector
Цитата(манго @ 7.11.2009, 19:32) *
А 90-ки,там есть?Поменял бы.

да помоему есть , покрайней мере больше моего(купленного) были.
и ценник порадовал, в шкале-магозине бош 45 апм\ч стоит = три пицот!
а я 60 амп\ч за 32хх купил.
oag
Цитата(dissector @ 7.11.2009, 20:23) *
прикупил в маз центре 60 -ку БОСХ !(BOSCH) (какая класненькая фамилия smile.gif )
32хх рублей . джон сильвер - 1_pirate.gif
буду электромобилем...

Геныча-то хватит? А то ведь и до лета может недожить smile.gif
dissector
Цитата(oag @ 7.11.2009, 21:05) *
Геныча-то хватит? А то ведь и до лета может недожить smile.gif

ездил с 75-кой. гена - чувак есще тот. biggrin.gif
нехватаит плотности , ток на заряде - 6-7 ампер. тоесть 10% от аккума.
Ex3me
90ик Бош там стоит, только он размера охрененного на финик и на сафарик в принуипе не влез... Но выглядит матеро и стоит тоже...smile.gif
супчик
Ау, знатоки, скажите: почему одни аккумы делают с правым плюсом ®, а другие, как у меня - с левым(L)? Что если взять любую АКБ и просто правильно её развернуть (поставить), чтоб подключить провода?
x34
НИЧЕ НЕ БУДЕТ. Я ТАК И ДЕЛАЛ ой капс smile.gif
HILANDER
ну и как Боши с МАЗ Центра ходят? нормально ли крутят? свежие ли по году выпуска? доступны ли банки для корректировки плотности?
ЦаО
в машине лежит ненужный акум титан как его проверить рабочий ли?
Гидр
ЦаО, тупо проверить лампочкой, если разряжен и лампочка не горит - попробовать зарядить. Посмотреть уровень и плотность кислоты, если он обслуживаемый (т.е. есть вывинчивающиеся крышечки на банках). Если зарядное с регулятором тока и амперметром, то это вообще хорошо - ставим ампераж, равный ёмкости аккума, делённой на 10 (для 60-тки будет 6 ампер). По мере заряда ток будет должен немного уменьшаться. Если ток устанавливаться не хочет и вообще не идёт, налицо обрыв. Если через несколько часов начинается кипение во всех банках, кроме одной - замыкание банки.
Денис49
подскажите, не раз видел как акум потеет. потом его меняли и новый начинал потеть. какая может быть причина?
Maledict
имхо перезаряд...
ЦыфрыЧ
 А каковы могут быть причины "перезаряда" 90-ка на Камри?
Maledict
гена выдает не 14.7, а скажем 15-16 вольт...
Денис49
и что с геной делать? менять только?
Maledict
для начала в его исправности/неисправности надо убедиться, нужен электрик в помощь smile.gif
Ex3me
Кстати, да, забываю все-время написать сюда свое обновленное мнение насчет Бош Сильвер...

Имхо - дерьмо, за месяц простоя зимой (до -20 было) сел полностью и умер без возможности восстановления, самое обидное, что гарантийный талон и чек потерял на него, думал - на годы покупаю...sad.gif

Вот и верь после этого тестам насчет глубокого разряда при отрицательных температурах... Стоящий рядом на Хайсе японский родной аккум не только выжил, но и не сел...
shans2
Может просто Бош - подделка?
Ex3me
shans2, брался в МАЗ-центре, там же, где и первый, который сейчас на Сафарике, он пока жив... паспорт, гарантия, книжечка и т.п...
Aurelius
Цитата(супчик @ 3.1.2010, 22:04) *
Ау, знатоки, скажите: почему одни аккумы делают с правым плюсом ®, а другие, как у меня - с левым(L)? Что если взять любую АКБ и просто правильно её развернуть (поставить), чтоб подключить провода?

Потому-что штатные провода подгоняют именно под определённый размер. Я купил "неправильный" аккумулятор, но меня спасли 3х сантиметровые переходники под российский стандарт (они шире).

И ещё из собственного наблюдения: заряда АКБ не хватило на полтора месяца, хотя продавец обещал что она может держать заряд питая сигналку три месяца. Так что уезжая в отпуск либо снимайте клеммы и оставляйте без сигнализации, либо просите знакомых раз в недельку заводить машину.

Ещё раз спасибо Русу и Стасу за помощь в прикуривании.

dissector
Цитата(Ex3me @ 23.8.2010, 14:33) *
Кстати, да, забываю все-время написать сюда свое обновленное мнение насчет Бош Сильвер...

Имхо - дерьмо, за месяц простоя зимой (до -20 было) сел полностью и умер без возможности восстановления, самое обидное, что гарантийный талон и чек потерял на него, думал - на годы покупаю... sad.gif

Вот и верь после этого тестам насчет глубокого разряда при отрицательных температурах... Стоящий рядом на Хайсе японский родной аккум не только выжил, но и не сел...

у меня нормально. может брак ? или уроненный?

Цитата(Aurelius @ 23.8.2010, 17:44) *
Потому-что штатные провода подгоняют именно под определённый размер. Я купил "неправильный" аккумулятор, но меня спасли 3х сантиметровые переходники под российский стандарт (они шире).

И ещё из собственного наблюдения: заряда АКБ не хватило на полтора месяца, хотя продавец обещал что она может держать заряд питая сигналку три месяца. Так что уезжая в отпуск либо снимайте клеммы и оставляйте без сигнализации, либо просите знакомых раз в недельку заводить машину.

Ещё раз спасибо Русу и Стасу за помощь в прикуривании.

ты еще незабудь промыть и навазелинить его, а то электролит на аккуме - быстрый саморазряд.
Ex3me
dissector, у всех нормально... что, кстати, не меняет мнения об этом производителе...smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.