shans2, я в моторе купил, стоит порядка двух тысяч, заряжает в режимах зима-лето. отключается автоматически, включил и следить не надо
Да я уже купил, зарядил, завёл и забыл
shans2, у меня маленький зарядник Орион. Не стрелочеый, со светодиодами. Заряжает в рачном и автоматическом режиме. Брал ШМ. Цена около 2000 р.+-500р.
Такой купил. 15 ампер
Орион по амперам слаб. PW-160 всего 6 ампер. Насколько я помню, только такая модель была.
Цитата(shans2 @ 15.1.2012, 16:19)

Такой купил.
Орион по амперам слаб. PW-160 всего 6 ампер. Насколько я помню, только такая модель была.
Тот, который я купил, до 12 или 15 ампер.
Ребят, а как позвонить (может кто знает телефон?) в "Машиностроитель" чтобы узнать сколько будет стоить обслуживание аккума (проверка плотности и заряд)? Ну и договорится о встрече?
63-18-61 Вишняков Андрей Эрихович (мастер производства)
Позвонил, он очень хорошо и доступно все объяснил. Аккумуляторы обслуживают следующим образом полная разрядка и полная зарядка выходит все порядка 1720р. Он посоветовал мне проверить зарядку с генератора... чем и буду заниматься в ближайшие дни.
особенно умиляют 20 рублей в конце ценника. ИМХО я б штуку добавил сверху и купил новый, чем заморачиваться.
Рамзес
Или купить зарядку для аккумулятора. Зарядил на малых токах, повесил лампочку - пусть разряжается.
А в домашних условиях заряжать можно (в квартире)? И можно ли прерывать цикл зарядки, когда уходишь из дома отключать, а когда приходишь домой включать (продолжать зарядку)?
По ценнику согласен, мне проще купить (новый 3 000 руб. стоит).
Можно и в домашних условиях заряжать, только испарения ни есть хорошо, но когда делать совсем нечего то приходится. И можно прерывать цикл зарядки, на авто цикл зарядки не постоянный.
Вот что значит люди не ездили в советские времена на русских машинах.
Цитата
Аккумуляторы обслуживают следующим образом полная разрядка и полная зарядка выходит все порядка 1720р
смысл за это отдавать такие деньни если можно купить зарядное за такие же

П. С. а зачем полностью разряжать?
насколько я знаю полный разряд губителен для АКБ, тренировочный цикл делается с разрядом до какой-то границы.
при полном разряде может возникнуть необратимая сульфатация пластин с потерей емкости АКБ.
если АКБ полностью сел до нуля - его надо заряжать очень слабым током дня три.
exPloZive
7.2.2012, 12:07
Цитата
П. С. а зачем полностью разряжать?
не знаю на сколько это применимо к АКБ автомобильным, но у маленьких аккумуляторных батареек и телефонных тоже, есть что-то вроде "памяти поля" (может и не правильно назвал это явления), сводится к тому, что постоянные подзарядки (имено подзарядки) в конечном итоге уменьшают ёмкость.
VITOLD Дата Сегодня, 10:20
JUDGE, есть зарядник , есть ореометр, тащите акум заряжу и проверю плотность, а если еще принесешь электролит(1,29-1,30) то и плотность повысим.
Если надо звони но только сегодня до обеда.
Сегодня занят..., поэтому не смогу. За предложение спасибо VITOLD!
Я еще читал, что в импортные аккумы доливать электролит нельзя, выходят из строя через пару месяцев.. На аккуме написано доливать только воду.
Еще попутно хотел задать вопрос, как можно повысить плотность не обслуживаемой батарейки? А также, как уточнить (что бы быть уверенным) дело в аккуме или в генераторе (не идет заряд или идет с потерями в цепи)?
JUDGE, Имея необслуживаемую батарею (те что мне попадались) - плотность повысить нельзя.
они сделаны с плотностью под страну производства (Корея, Япия) и в наш мороз просто замерзают.
надо покупать обслуживаемые и доводить плотность ну до 1,27.
касательно доливки воды - думаю что это требует уточнения.
Там в любом случае смесь дист. воды и сер. кислоты, так что доливать воду нужно при испарении, проверив плотность.
электролит доливать нужно - если были утечки.
ну они не могут допустить что Акб может так наклониться при работе что электролит вытекет.
а вообще пластины на воздухе начинают активно корродировать, что тоже не добавляет, а уменьшает ресурс.
так что держать Акб без электролита нельзя.
также боится он простой проточной воды. Нужна дист.вода.
Цитата(JUDGE @ 7.2.2012, 12:57)

Я еще читал, что в импортные аккумы доливать электролит нельзя, выходят из строя через пару месяцев.. На аккуме написано доливать только воду.
Еще попутно хотел задать вопрос, как можно повысить плотность не обслуживаемой батарейки?
А также, как уточнить (что бы быть уверенным) дело в аккуме или в генераторе (не идет заряд или идет с потерями в цепи)?
Если длоивать только воду плотность не повысишь. При заряде и нагреве акума она может немного и павысится, но при остывании станет такой как была. Только доливкой электролита. ИМХО.
Необслуживаемой (если отсуцтвует доступ к каждой банке) никак.
Вольтметр тебе в помощь. Проверять без нагрузки и с источниками потребления на заведеном авто.
Доктор Франкенштейн
7.2.2012, 13:40
Цитата(VITOLD @ 7.2.2012, 9:02)

Вот что значит люди не ездили в советские времена на русских машинах.
Ну...Ты ещё бы вспомнил, как резали-паяли-мастику ковыряли...

из из нескольких полудохлых один рабочий собирали...
Доктор Франкенштейн, я работал аккумуляторщиком и такое делал, из танкового вытаскивал банку, промывал от шлама, и назад, ещё перемычку паял

натаскался этих аккумуляторов

у нас их называли "Першингами"
Не знала, куда лучше написать, решила сюда. Ниссан Пресаж, двигатель КА24, Умер аккум, точнее потек, поменяли на 75-ку (было 65 кажется), стал выть генератор. Воет жутко и заунывно, когда давлю на газ - воет сильнее, слышно и в салоне, и снаружи. На что грешить? А-то мне завтра в аэропорт ехать, думаю, не помрет ли он по пути
dissector
18.7.2012, 13:20
воет не генератор , а скорее ремень. ремень подтяните.
Теперешний аккум моего авто явно и неумолимо стремится к анигиляции.
Планирую поменять на новый, поэтому прошу ответить на вопрос:
Что бы вы выбрали?:
1. Bosh Silver S5
2. Varta Silver
P.S. и попутный вопрос о емкости - согласно мануалу емкость АКБ моего авто 65 А.ч., у модели с АКПП - 55 А.ч. Какой емкости взять АКБ с учетом доп. потребителя в виде П.П.П. "Вебаста"?
а третий вариант где? по опыту скажу, что понравились акумы Аляска - Япония. по сроку службы и качеству очень порадовали.
и совсем не понравились Rocket - 3 акума доставались мне и все три в говно...
сейчас вот и стоит рокет полуживой. брать хочу снова аляску
писи: какие цены на бош и варта?
Денис49, а третьего варианта нет и не будет.
Да и аккумуляторы Аляска такие же японские, как я - Мануэль Фанхио!
Ex_Prepod
28.8.2012, 13:46
Tumen Battery неплохие. Диссектор подтвердит

Долго их сам искал в продаже, а тут на днях случайно увидел магазин, где их продают: марчеканский переулок по стороне м-на Боцман и СТО Хабаровская чуть ниже строящегося дома (т.е. как раз между боцманом и строящимся домом). Правда мне они пока вроде как и не нужны- купил индигостар полет нормальный
Shiko, бош возможно лучше только нужно смотреть даты выпуска(Как не помню надо рыться в инете) если варта будет свежее то бери ее.
В маз центре видел боши которые стояли по два года это не айс.
По поводу мощности нужно смотреть генератор сколько потянет. А так и 65 А.ч. должно хватить.
Shiko, мог бы почитать в этой теме про мой опыт владения бошем сильвер с5... свежего выпуска был из МАЗ-центра... к чести второго такого боша умер только в этом году отслужив 3 года обычной эксплуатации, на мой взгляд для такого дерьма (мое мнение, личный опыт) это уже неплохо...
Цитата(vel0928 @ 28.8.2012, 12:50)

По поводу мощности нужно смотреть генератор сколько потянет. А так и 65 А.ч. должно хватить.
Генератор 85-ка.
Ex3me, у меня и сейчас стоит Бош (72 А.ч.). Прослужил почти 4 года, не смотря на ежедневный зимний подогрев Вебастой и круглосуточного спиногрыза-видеорегистратора ...
Но, время берёт своё ...
Цитата(vel0928 @ 28.8.2012, 12:50)

Shiko, бош возможно лучше только нужно смотреть даты выпуска(Как не помню надо рыться в инете)
выбирая новую батарею даже такой фирмы, как Bosch, важно знать, как определить дату выпуска, дабы избежать приобретения просроченного или просто залежалого товара. Для маркировки даты изготовления на аккумуляторных батареях Bosch применяется комбинация из трех цифр. Код из трех цифр отпечатывается на фронтальной стороне батареи и должен совпадать с производственным кодом года и месяца изготовления аккумулятора, выдавливаемого на поверхности крышки батареи.
Первая цифра кода обозначает год изготовления аккумулятора и соответствует последней цифре года изготовления. Вторая и третья цифры кода обозначают месяц изготовления батареи и расшифровываются следующим образом: 81 соответствует январю, 82 – февралю, 83 – марту и так далее. Последнему месяцу, декабрю, соответствует число 92. Примеры кодировки даты изготовления аккумуляторов бош с их расшифровкой:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
HILANDER
28.8.2012, 23:38
Shiko, приму в дар старый Бош
Цитата(HILANDER @ 28.8.2012, 22:38)

Shiko, приму в дар старый Бош

Да, но тема не о том.
какая плотность в новых акумах ? для нашего края хватит или надо увеличивать?
Цитата(Денис49 @ 9.9.2012, 14:51)

какая плотность в новых акумах ? для нашего края хватит или надо увеличивать?
плотность 1,26 - 1,27, напряжение 12,7В. Каждые 0,1 в минус означают минус 10-12% от 100% заряженности.
P.S. При температуре воздуха до -15°С в батареи заливают электролит плотностью 1,24 г/см³. При температуре от -15° до -30°С плотность повышают до 1,26, а при ниже -30° – до 1,28 г/см³.
Выскажите мнение по следующим маркам батареек.
Rocket
Indigostar
G & Yu
Atlas
Alaska
Delkor
Надо выбрать аккум 90-100 а/ч, не длиннее 33 см по большей стороне. Машина частенько остается в морозы на улице далеко от розеток, разогревов и т.д. Потому чем выше заявленный/реальный пусковой ток (ССА) тем лучше, я так думаю... Осталось узнать, какие аккумы лучше держат мороз, что бы не вздулись в подарок на Новый Год...
Сейчас стоит 100 А/ч от Rocket, отработал долго, но такое же ли качество у них, как несколько лет назад?
Вот немного про неизвестные мне ранее Delkor.
http://forums.drom.ru/vladivostok/t1151518072-p5.html Хорошего мало про них.
Ex_Prepod
23.10.2012, 19:12
tpavel, Паш, Аляска, Индигостар и ТюменьБатерри (магазин напротив уралаза по пер. марчеканскому выше боцмана). С этими тремя на дизеляках точно проблем меньше всего
tpavel, сейчас ВСЕ 4 мои машины (ну, ладно, одну продал месяц назад, но все равно там он, родимый

работают на 5 индигостарах, ни одного нарекания пока, замечательный аккум, прошлые мучения с разными мутлу и бошем как страшный сон... остальные, которые ты написал (кроме Делкор, не помню такого), были 4 года назад рассмотрены и уступили индигостар, почему, не помню, суть в том, что мой выбор ясен...
Паша , аляску настоятельно бы не рекомендовал,
у них плотность низкая, зимой проблемы, этот аккумулятор пригоден
для более теплых райнов, или если машина стоит в теплом гараже
атласы много лучше в этом плане,
это по отзывам покупателей,
остальные не знаю.. не продавал..
из нашего ассортимента хорши японские FB,
но у них ценник явно выше..
а кто что скажет за апонские аккумы Hitachi?
Цитата(Shiko @ 23.10.2012, 21:12)

а кто что скажет за апонские аккумы Hitachi?
а есть уверенность, что они японские?
бывают японские, бывают тайвань, и бывают не похожие ни на те и ни на другие...
DvK, DvK, на этикетке японские, а там кто его знает на какой малой арнаутской их упаковывали.
Поэтому и спрашиваю.
ну на 100 процентов конечно сложно определить действительно ли производитель япония..
но по крайней мере на официальном сайте компании можно попробовать по внешнему виду опознать..
тайвань здесь
http://www.hitachi-sbt.co.th/product/index.html , япония здесь
http://www.shinkobe-denki.co.jp/en/product..._batteries.htmlесли внешний вид не таков, то скорее всего производитель китайцы...
dissector
23.10.2012, 23:38
bosch этикетки заказывали, хитачи - не заказывали.
я за тюмень батарри- спринт стоит месяц и я тут решил его завести-оба-с первого раза!!! бош на карибе тоже хорош, сильвер 5 звезд.
на искуде - G & Yu-уже два раза подвел(бошу 3 года, тюмени-уже 2 у меня и еще у Вавана года 3, G & Yu-новый , тока купил) вот реально тюмень батарри-самый крутой по части пуска. имхо, сср
Voldemar
24.10.2012, 0:19
Цитата(dissector @ 23.10.2012, 22:38)

bosch этикетки заказывали, хитачи - не заказывали.
я за тюмень батарри...
Вот теперь понятно, кто больше за этикетки платит...
А ещё Саше (Руинеру) не верят... )
dissector
24.10.2012, 1:05
Цитата(Voldemar @ 23.10.2012, 23:19)

А ещё Саше (Руинеру) не верят... )
\правильно не верят-он как куяк купил-ваще доверия нет.

а их там кстати-целая секта.
лиж бы не каякнулися..........
DvK, не похожи ни на тайваньсие, ни на японские
Цитата(tpavel @ 23.10.2012, 13:40)

Выскажите мнение по следующим маркам батареек.
RocketIndigostarG & Yu (Не смотря на сокращение именитого YUASA в названии, по словам не менее именитого dissector'a (момент неисправности бортовой сети в конкретном случае на эске я исключаю
) эта батарейка подводила в первый год эксплуатации.AtlasAlaska (по профессиональному мнению DvK, начальная плотность электролита мала для наших условий. Верим, ибо мне тыкать ареометром на витринах никто не разрешит все равно) Delkor (по мнению приморья, в вышеуказанной ссылке на топик на Drom'а)В процессе обсуждения добавились TUMEN BATTERY и FB. Две полярные крайности, надо отметить...

Если япошка гарантированый, то можно и переплатить за уверенность, раз в три года-то....
Макс, а "Тюмень" разные покупал, или какой-то один размер, ну и партии у них по качеству ровные, интересно? Объемы у корейцев многократно большие, предполагаю, что и качество ровное...
что по Рокетам скажете?
Вчера выкрутил пробки, потыкал грушей - плотность выше 1,3 - это значит электролит кипел и дистиллировка испарилась, так? Но БЫЛ прозрачный...
Поставил на зарядку средним током на ночь, утром ткнул грушей - о.О .... Я такого говна в банках никогда не видел. Буро-коричневое и абсолютно непрозрачное. КАК ОНО ЕЩЕ РАБОТАЕТ?!?!?! Закрутил пробки, завелся, уехал. Надо к выходным купить новый, по-любому.
Где в городе могут замерить плотность электролита и при необходимости скорректировать?
За 2,5 суток мороз задубил Бош, умиравший ещё с весны этого года. А Вебаста сделала ему басту.
Но т.к. двигатель был теплый то "прикурив" аккумулятор, движок ожил с полоборота.
Поэтому обед будет потрачен на безутешительные поиски АКБ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.