Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Все об аккумуляторах
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Ex3me
Гидр, что в очередной раз доказывает - нет идеального аккумулятора...smile.gif а у меня в сумме на 4 машинах стоит 5 индигостаров, самому пожилому 4 года, крутит и держит как и новые (годичной давности) два на грузовике - просто отлично...
MadMax
Оптима как была фаворитом и на порядок лучше всего ассортимента - так и осталась! цена только конечно...
kosmag
На мой взгляд, вообще понятие - "хороший аккумулятор" очень субъективное, напрямую зависящее от условий эксплуатации и общего состояния электро системы автомобиля. Например, многие наивно считают, что если вместо стандартного 36А воткнуть шестидесятку, то она будет лихо заводить двигатель в любой мороз. Но зачастую, это далеко не так! В результате получается постоянно недозаряженный аккумулятор с прогрессирующей сульфатациией и падением плотности электролита. Живут такие обычно не долго.
Filmor
Я даже не знаю где он (аккумулятор) находится. Но твёрдо знаю, что должен быть где-то под капотом. wink.gif

За те 10 лет, что занимался электроразведкой, аккумуляторы были самые разные. Откровенно плохих не помню. При должном обслыживании, все служили достаточно долго.
motk
Filmor
Цитата
,Я даже не знаю где он (аккумулятор) находится. Но твёрдо знаю, что должен быть где-то под капотом.
щас владельцы Таунайсов улыбнулись smile.gif)
Filmor
motk, Шо, за сиденьем пилота? У меня на Vannete так было.
motk
ага , в полу
Гидр
Цитата(Barma @ 24.2.2015, 14:03) *
осмелюсь предположить, что плотность электролита изначально была низковата, что привело к его физическому замерзанию на морозе . Зарядное прогрело аккумулятор.

Ну что, господа, вот что показали разборки после того, как аккум обнаглел, не выдержав и трёх дней очередной стоянки. Крышки банок там есть, они спрятаны под наклейкой, я её к чёрту отодрал и открыл их: внутри лёд angry.gif Поставил заряжать на 10А. Ток очень быстро уменьшился до 4 А, сейчас стоит он уже 5 часов, лёд растаял, ток 3 А. Меряю плотность: в центральных банках 1,19, в минусовой 1,18, в плюсовой 1,16 angry.gif - всё было бы понятно, если бы он при такой низкой плотности брал зарядный ток, а он не берёт angry.gif Значит, точно - изначально плотность была никакая angry.gif Завтра куплю электролит и поменяю.
rusinchic
Гидр, если не будет подниматься,а это процесс не быстрый, то тупо менять электролит.

крышку-то потом получиться закрыть?
dissector
Гидр, Ярик, электролит-га..о.
пи.си. во всех современных аккумах, не даром же их сделали необслуживаемыми. маркетинг, наепинг и петинг рулит. ареометр-атстой!
Гидр
До 11-ти часов вечера аккум простоял под зарядкой, ток уменьшился до 2 А, плотность значительно не увеличилась - в крайнем выражении на пару соток. Вывод - да, электролит гавно, слишком слабый. Завтра солью, заменю на покупной.

Ухх, прям бесит angry.gif
kosmag
Зачем сливать электролит? Ведь проще немного откачать и кислоты добавить!

Иногда, чтобы понять, как лечить батарейку, приходится делать цикл заряд - разряд (не ниже 10v! ) у сульфатированного аккумма, с каждым циклом плотность поднимается. Бывало, в конце цикла, электролит который был никакой, приходилось разбавлять водой.
Гидр
Серной кислоты я в продаже не видел, а электролит - видел.
Barma
Цитата(Гидр @ 1.3.2015, 8:25) *
Серной кислоты я в продаже не видел, а электролит - видел.

На Винате концентрированнная серная кислота канистра 37 кг стоила 1665 рублей.
MagShooter
Кислоту доливать нельзя! Только электролит.
HILANDER
Иногда в продаже бывает электролит корректирующий, с плотностью 1,4.
Но я заметил что если АКБ уже старенький, то доливка крепкого электролита быстро выводит его из строя.
а так абсолютно согласен с kosmag
бывало рамораживался акб, из за глубокого разряда и мороза,
оттаивал и заряжал долгое время малым током, дня может три, плотность поднималась с 1,1 до вполне нормальных 1,26.
Поэтому конечно пробки в акб нужны smile.gif
хотя колдовство это с ними, с парами кислоты, водород - лучше самому не связываться ph34r.gif
Гидр
Цитата(Barma @ 1.3.2015, 8:01) *
На Винате концентрированнная серная кислота канистра 37 кг стоила 1665 рублей.

Теперь я знаю что делать, если мне понадобится растворить труп врага rolleyes.gif

П.С. Уговорили, позаряжаю ещё пару дней, посмотрим что выйдет в итоге по плотности, результаты напишу здесь.
MagShooter
Ставки на величину плотности электролита по результатам зарядки принимаются?
kosmag
Нормальная плотность для нашего региона 1.30 вроде.
Гидр
Сейчас ток зарядки уменьшился до 0,5 А, плотность 1,20. А она и не станет больше, потому что зарядка не идёт. Не знаток химии, но насколько я понимаю процесс - при разряде кислота вступает в реакцию с соединениями свинца, поэтому её концентрация и соответственно плотность в электролите уменьшается, а при заряде происходит обратная реакция, т.е. из каких-то там сульфатов она восстанавливается обратно в кислоту. Зарядки по сути нет, т.к. ток аккум не берёт. Значит всё, кислоту больше делать не из чего.
HILANDER
подержи ещё день два, но следи за температурой, если начинает греться - выключай !
rusinchic
Гидр, делай разряд до 11,5 ,потом заряжай.Можно ещё отлить электролит, что бы меньше был уровень и плотность повышалась быстрее.
dissector
Гидр, у тебя зарядник с десульфатацией. Ставь нна длительный срок.
Инструкцию читай. :-)
miki
Цитата(dissector @ 1.3.2015, 20:22) *
Гидр, у тебя зарядник с десульфатацией. Ставь нна длительный срок.
Инструкцию читай. :-)

С мастурбацией зарядник у него.,
Покупаю электролита разбодяженного банку в атланте., что выше гэлуда и тойже клизмой. что проверяем плотность электролита., ейже откачиваю. и добавляю сколько надо., 100 раз так делал.... заряд разряд смотрим...
dissector
miki, че за негатив и откуда такие познания в заряднике :-)
Пи.си. теперь прям незнаю, будет ли Ярик заниматься автор...
miki
Цитата(dissector @ 1.3.2015, 22:02) *
miki, че за негатив и откуда такие познания в заряднике :-)
Пи.си. теперь прям незнаю, будет ли Ярик заниматься автор...

Ну я так делал...., несколько раз., с разными акумами.,,
И что простите я буду сидеть у него и ждать у моря погоды. когда банка стоила этой дряни 150 рублей.., слил- залил.,, зарядил. разрядил. рарядил.. и нормально всё. если не нормально выкинул. и пошёл за новым акумом.....
Зачем мне над ним 2 дня десульфировать., а потом всё равно в атлант, и как писалось выше...

Другая история 2 дня как было:
Приехал друг и отпуска. авто на улице стоял., попробовал - не крутит, залез. а он аж круглый там.,, раздуло его.., ну понятно дело была б там кислота - не раздуло..,
Забирает домой на час в горячую воду., и завёлся.., и всё как раньше было..., но этот не будет мерять и десульфировать.., а купит другой.., но попозжа... да и вообще ему завтра на вахту ему пох.
Barma
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
может кому пригодится
rusinchic
в общем -то miki, прав, что проще купить и поменять жижу, но а как же по-тра...ся laugh.gif ?
dissector
rusinchic,
Цитата
за чей счет банкет я спрашиваю...
biggrin.gif
Гидр
При чём тут сульфатация? я про нормальный цикл реакций при заряде-разряде говорил.

Однако для замены электролита аккум придётся перевернуть. В принципе я думаю, что как раз таки из-за того что он новый - сделать это можно. На старом аккуме весь шлам вылетит и потом замкнёт.

П.С. dissector, Руслан, во-первых, насколько я помню умные книжки, сульфатация процесс необратимый и заключается в образовании на поверхности пластин таких сульфатов/сульфидов/сульфитов - не знаю чего, в химии не силён, - в общем веществ, которые и в реакции не участвуют, и полезные вещества в себя забрали, и плёнку образуют, мешающую доступу электролита к пластинам, - так вот образуется всё это через годы эксплуатации. Тут же аккуму - полгода. И я сразу ведь написал, что с самого начала было напряжение у него низковатое. Значит причина явно не в этом. Во-вторых, я не верю, чтобы зарядное излечивало от этой самой сульфатации. Что делает зарядное? - даёт ток и ограничивает напряжение 15-ю вольтами. Всё. У него это в инструкции чётко и написано. А эти слова про десульфатацию ничем конкретным не подкреплены в этой инструкции.
dissector
Кальциевый аккум?
Твой зарядник может после заряда переходить в режим десульфатации.
То есть он импульсами определённой скважности стряхивает с пластин тонкий слой сульфата.
Пи.си, у меня почти такой же. Но ареометр ещё никто не отменял :-)

wink.gif

Орион160 265 320

Кстати 265 как у меня отличается от 320 только наличием вентилятора и разметкой амперметра, но я свой модернезировал.

wink.gif
Гидр
dissector, эту фразу я видел. С технической точки зрения она ни о чём. Во-первых, не вижу ничего подозрительного в "уменьшении тока в начале заряда". Если аккум не разряжен сильно, то это нормально. Во-вторых, "может свидетельствовать", а может, получается, и не свидетельствовать, ну и как же зарядное принимает решение? Во-третьих, сам режим этот никак не описан.

На аккуме нигде не написано, что кальциевый, получается что обычный.
Торонага
а где у нас продают, если продают, пуско-зарядные устройства ("тёщи", "машки")?
kosmag
Торонага,
Возможно Электромастер или Электрокомплект.
Славян
На против "Северного сияния" магаз , там большой выбор пуско/зарядных , видел
kosmag
Цитата(Славян @ 4.3.2015, 12:16) *
На против "Северного сияния" магаз , там большой выбор пуско/зарядных , видел

Это и есть Электромастер!
Славян
Так и есть , а

"Напротив Северного сияния " , полагаю еще более по

ятный ориентир happy.gif

Гидр
В шк.-магазине также есть, сегодня посмотрел. На витрине с аккумуляторами и прочими зарядными, внизу "зарядно-пусковые устройства".
Cayman......
Кто владеет информацией, где в городе свежий завоз аккумов был?
MagON
Cayman......, есть Атлас ВХ 70А
по 4 рубля
Cayman......
MagON: Ёлы-палы! На полчасика раньше бы... Уже купил. sleep.gif
Гидр
Короче повторяется у меня история с аккумом. Новый японческий аккум был установлен летом, нормально работал. Плотность с самого начала я не мерял (аккум обслуживаемый). Машина эксплуатируется по выходным. До предыдущей недели заводилась после простоя кисловато, но терпимо. Как мороз поджал под 30 - за 2 дня аккум разрядился почти в ноль. Снял его - в банках лёд. Отогрел, померял плотность - 1,18. Банка с "глазком" светится в режиме "заряди меня". То ли где-то утечка была, толи что, короче поставил заряжать. Целую неделю по вечерам часа по 4 оно заряжалось. Плотность так и не нагнало, сейчас максимальная 1,22. Глазок всё так же светится "заряди меня", зарядный ток упал до менее 1 А.

Внимание, вопрос. Почему не нагоняется плотность? Всё-таки какая-то кислота же там была изначально, должна же она была выделиться в раствор обратно при зарядке. Или я мало заряжал? Но ток он уже почти не берёт, а до 1,28 ойкак далеко.
Firwalle
Коллега вчера притащил аккум Тоташи какой-то .... говорит купил 2 недели назад, вчера аккум отказался заводить машину.
Kuzya_777
Гидр! А какая циферка пускового тока??? Может тебе не хватает крутануть замороженный стартер и составляющие ДВС????
Гидр
Kuzya_777, при чём тут эта циферка?! я написал, что аккум был РАЗРЯЖЕН. если бы он не был разряжен, он бы не замёрз. ПОЧЕМУ он разрядился - я пока не знаю, возможно заглючила и жрёт сигналка, возможно аудиоусилители, возможно интегралка в гене, возможно какая-то неисправность. это НЕВАЖНО сейчас. потому что я поставил его заряжать, а от заряда толку НЕТ.

пока плотность электролита 1,22 - нет смысла вообще разговаривать о каких-то циферках.
lonewolf
Аккумы Аляска, всяких размеров, годов выпуска, номеров партий и т.д., - плохие (мягко сказано). Проверено лично. "Испытания"/мучения около трех лет

Китайские Go... оказались покрепче. Одна пара уже около 6 лет работает

Firwalle
Цитата(lonewolf @ 18.12.2015, 17:00) *
Аккумы Аляска, всяких размеров, годов выпуска, номеров партий и т.д., - плохие (мягко сказано). Проверено лично. "Испытания"/мучения около трех лет

Знакомый покупает только такие аккумы, служат он у него очень хорошо - по 4 года.

У меня стоит Hitachi, уже 4-й год нормально работает с Webasto.
lonewolf
значит мне не повезло

за три года 7 штук, ежегодно на одни и те же грабли

Filmor
lonewolf, мазохист аднака
lonewolf
Особенно в мороз, с метелью, за городом suicide2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.