HILANDER
10.12.2012, 10:32
Shiko, по-прежнему старый Бош приму!
из отзывов могу посоветовать Атлас от DVk. Отходил почти 3 года не Вебасте.
или Тюмень от Диссектора
dissector
10.12.2012, 10:47
тюмень бэтери-чума 21 века, кариб простоял 2 месяца и завелся... эскудик на каком то ..анном корейце-через раз.
бош сильвер тож хорош, но не тюмень.
Maledict
10.12.2012, 11:01
AGM аккумы от известных контор в Магадан так и не таскают ?
Цитата(HILANDER @ 10.12.2012, 9:32)

или Тюмень от Диссектора

Цитата(dissector @ 10.12.2012, 9:47)

тюмень бэтери-чума 21 века, кариб простоял 2 месяца и завелся... эскудик на каком то ..анном корейце-через раз.
бош сильвер тож хорош, но не тюмень.
Я тоже склоняюсь к тюменской батарейке ...
Цитата(Maledict @ 10.12.2012, 10:01)

AGM аккумы от известных контор в Магадан так и не таскают ?
Нет.
Maledict
10.12.2012, 11:15
Цитата(Shiko @ 10.12.2012, 11:08)

Я тоже склоняюсь к тюменской батарейке ...
А я вот проголосую за Титан сильвер...
Цитата(Shiko @ 10.12.2012, 11:08)

Нет.
Фигово, уже далеко не только Оптима делает такие батарейки
http://www.bigteh.ru/index.php?categoryID=112
Цитата(Maledict @ 10.12.2012, 10:15)

А я вот проголосую за Титан сильвер...
Только где ж его найти?
dissector
10.12.2012, 12:10
ценники разные,тюмень рулит
Кстати, я купил Индигостар 100А/ч. Зима покажет кто кого.
Цитата(HILANDER @ 10.12.2012, 9:32)

Оттуда же пара Атласов, в феврале будет 5 лет и тоже все это время с вебастой.
Shiko, в Старте они есть и в старой ШМ в их отделе. взял у них в пятницу 90А/ч. посмотрим как будет работать. Пользовал Индигостар, покупался правда 7 лет назад и эксплуатация в течении 3 лет- успешная. Надеюсь качество их не изменилось.
Voldemar
10.12.2012, 13:45
Кстати, Атласы - да...
В начале года получил машину с Уссурийска с Атласом на 45А, по внешнему даже виду - далеко не новый, аж клеммы перекошены, но пока ещё до -10-15 запускает даже после двух-трёх суток простоя на улице... Но уже чувствую, что сейчас придётся заменить...
Цитата(BERYMOR @ 3.11.2012, 14:04)

Где в городе могут замерить плотность электролита и при необходимости скорректировать?
Тот же вопрос!
Нету тюменьских батареек ...

Пришлось брать индиго-звездчатый.
Ex_Prepod
10.12.2012, 15:21
Shiko, а в магазинчик на марчеканском переулке заезжал? (выше боцмана, но ниже перекрестка с якутской)
Цитата(Ex_Prepod @ 10.12.2012, 14:21)

Shiko, а в магазинчик на марчеканском переулке заезжал? (выше боцмана, но ниже перекрестка с якутской)
Именно туда и заезжал.
Осенью были, я сейчас нет. Разобрали!
Месяца полтора назад, заезжал на базу Дальвостокснабсбыт ( 4км ). Были новые Корейские АКБ, только фирму не помню. Таких раньше в городе не видел.
Цитата(Ex_Prepod @ 10.12.2012, 14:21)

Макс, в третий раз упоминаешь этот магазинчик. И в этот раз не могу стерпеть и не уточнить (тем более, что я его попытался найти): ГДЕ ОН? Выше Боцмана только заезд к оконщикам (далее только глухие заборы до перекрестка), прямо/направо от оконщиков - мойка-малярка, выше - мебельщики. Никто про автомагазин там не знает. Что за "уличная магия"?

Цитата(kosmag @ 10.12.2012, 14:48)

Месяца полтора назад, заезжал на базу Дальвостокснабсбыт ( 4км ). Были новые Корейские АКБ, только фирму не помню. Таких раньше в городе не видел.
По какому критерию их выбрал? Новая марка без наработанного мнения - та еще лотерея...
Только что в этом магазине взял NORDIX, Корея- 85 А/ч. Проверили плотность- 1,28, напряжение 12,7В., доставали с холодного склада. Хозяин мага- знакомый, очень советовал.
Цитата(tpavel @ 10.12.2012, 15:23)

Макс, в третий раз упоминаешь этот магазинчик. И в этот раз не могу стерпеть и не уточнить (тем более, что я его попытался найти): ГДЕ ОН? Выше Боцмана только заезд к оконщикам (далее только глухие заборы до перекрестка), прямо/направо от оконщиков - мойка-малярка, выше - мебельщики. Никто про автомагазин там не знает. Что за "уличная магия"?

Не заезжай за забор к оконщикам!!! Справа у заезда стоит ларёк пиво-воды. Еще правее этот магазинчик.
Maledict
10.12.2012, 16:38
Цитата(Shiko @ 10.12.2012, 11:42)

Только где ж его найти?
Они регулярно бывают в старой школе, в отделе по центру... не так давно их там и видел.
Цитата(манго @ 10.12.2012, 15:36)

Только что в этом магазине взял NORDIX, Корея- 85 А/ч.
Загуглил инфо по этим Нордиксам... Пишут красиво, гарантия ажно 4 года, ключ 10/12 и перчатки для установки в подарок.

Расскажете, как он в эксплуатации.
Точно, в упаковке ключ 10-12 и белые перчатки. Посмотрим что за звери, потому как брал два. В инете хвалят, мол самый зимний, практика покажет.
rusinchic
10.12.2012, 22:06
в субботу взял атлас 75А в вианоре за 4500 почти.но пока гену не поменяю на большего,говорить не о чем,не до заряд!
Ex_Prepod
11.12.2012, 10:02
Hitachi в Атланте (или Атлас... Который рыжий и рядом с маз-центром) продаются, фирма хорошая, но ценник
Даже изначально очень хороший аккум рекомендуется производителем ввести в эксплуатацию как можно раньше. Вроде как у продукции, сделанной из особо чистых компонентов (кислота качества ХЧ, свинец с минимумом примесей) нынче срок хранения "на витрине" и составляет больше года, но тем не менее, саморазряд и сульфатация происходит у всех в той или иной степени.
Так что, покупая аккум (особенно дорогие, не пользующиеся массовым спросом, в не сильно "проходных" магазах типа Атлант), не забудьте посмотреть дату изготовления. Иногда зашифрована, но пояснения всегда присутствуют на сайтах).
Сегодня был в СШМ, по центру ( где касса ) неплохой выбор БОШ, Титан, Варта, Мулту и другие.
так какой самый "зимний"?!
Может кто подскажет, чтобы время не тратить, где хороший выбор аккумуляторов? Хочу на зиму поставить побольше, а то с Японии пришла на 45А, думаю для нашей зимы будет маловато
Цитата(Рамзес @ 13.12.2012, 12:50)

так какой самый "зимний"?!
Тот, емкость которого выбрана с учетом суммарного потребления/производительности генератора, и включенного в исправную бортовую цепь?
Если у батарейки будет регулярный недозаряд, то рано или поздно любая из марок "подколет", ну и в крайнем случае - разморозится.
Цитата(*RS* @ 13.12.2012, 14:29)

Может кто подскажет, чтобы время не тратить, где хороший выбор аккумуляторов? Хочу на зиму поставить побольше, а то с Японии пришла на 45А, думаю для нашей зимы будет маловато

в СШМ, по центру ( где касса ) неплохой выбор БОШ, Титан, Варта, Мулту и другие.
Да тут последние 2-3 страницы ВСЕ магазины были уже упомянуты.
Может дополнить еще "49 регион" - там много корейцев и выборочно Боши. Все боши разом - в МАЗ центре.
Много аккумов в "Стекляшке" на кольце 31-го, в Меркурии, Автомаге.... Короче в любом районе все предложение имеется.
kosmag, Спасибо за информацию!

А какая фирма лучше??
Цитата(*RS* @ 13.12.2012, 16:29)

Если нормалные свечи, масло, нормальный аккум на 45 и т.д., маловато не будет (проверено опытным путем в течении нескольких зим). Хитачи и Аляска были в Атланте на любой вкус и цвет.
Voldemar
13.12.2012, 19:52
Цитата(никА @ 13.12.2012, 18:24)

Если нормалные свечи, масло, нормальный аккум на 45 и т.д., маловато не будет (проверено опытным путем в течении нескольких зим). Хитачи и Аляска были в Атланте на любой вкус и цвет.
Подтверждаю - в первую зиму после капитального ТО двигателя древний аккум 45 А заводил SR20 с полпинка после суточного простоя при -35...
tpavel, тогда выходит, что избыточная ёмкость вредна! Если у меня штатный 45, то 55-60 будут постоянно недозаряженными?..
а вопрос такой: у меня отлично заводится в морозы, с первого тычка. Но аккум замерзает за ночь (старый уже) и поэтому с сигналки завестись не могу (сига перед запуском проверяет напряжение в сети и обламывает потому что напряжение низкое). Есть ли мне смысл брать мощный аккум? Или просто взять новый 45-й, чтоб утром выдавал уверенные 12 вольт?.. И какой? Советовали какой-то корейский брать напротив шиномонтажки Верста на кольцевой, заехал - там Indigostar продаются.
Mango1890
13.12.2012, 22:36
Рамзес, Поставил Indigostar на 45,пока не жалуюсь.Покупал там же.Заводит в мороз с пульта.
До этого на старом аккуме(тоже 45ка) при минус 7 сига отказывала заводить.
Mango1890, вот-вот, она даже не пытается! Включает зажигание, делает один щелчок - и всё, отбой. А ключом завожу за пять секунд ((
Цитата(Рамзес @ 13.12.2012, 20:31)

tpavel, тогда выходит, что избыточная ёмкость вредна!
Смотри какой твоей модельке "по паспорту" прописан. Процентов 10 сверх, думаю, можно безболезненно накинуть. Опять же, смотря какой режим эксплуатации. Долгие пробеги между пусками сильно отличаются от пусков у каждого магазина через 100 метров.
Цитата(tpavel @ 14.12.2012, 9:19)

Смотри какой твоей модельке "по паспорту" прописан. Процентов 10 сверх, думаю, можно безболезненно накинуть. Опять же, смотря какой режим эксплуатации. Долгие пробеги между пусками сильно отличаются от пусков у каждого магазина через 100 метров.
У моего по паспорту - 60 А*ч.
Бош Сильвер 72 А*ч отработал 1,5 года на предыдущем авто и 2,5 на нынешнем. При этом, каждое зимнее утро нагружался работой Вебасты
Он ещё жив, но при морозах за -20 подмерзает, Вебаста подъедает его ёмкость и её остатка не хватает на уверенную прокрутку ДВС стартером. Поэтому заменил.
Поставил Индиго-звездчатого на 75 А*ч. Пока ничего плохого сказать не могу. За исключением лишь, того, что начальная зарядка была не супервысокой - напряжение 12,6 вольт и потребовалась небольшая зарядка перед установкой в авто. Но это не недостаток, а обыденность для 90% продающихся у нас АКБ.
P.S. а у варианта такого же авто, как у меня, но с АКПП, ёмкость АКБ - 65 А*ч, а у турбо с АКПП - 75 А*ч, при абсолютно идентичных генераторах!
Ex_Prepod
14.12.2012, 18:39
японские, американские и европейские стандарты отличаются! Поэтому акб с разными циферками производства ЕС, США и Японии на практике имеют одинаковые показатели. Ёмкость аккумуляторной батареи измеренная по японскому стандарту, она отличается от европейского и зависит от множества параметров. Согласно этому стандарту ёмкость по японскому циклу измеряется по 5-ти часовому разряду, а европейского по 20-ти часовому. Американские производители маркируют свои аккумуляторные батареи в соответствии с требованиями стандарта SAE. Где первые две цифры номера обозначают её типоразмерную группу и полярность, а последние три равны току холодной прокрутки при -18˚С. Например аккумуляторная батарея с номером А27500 принадлежит к 27 размерной группе (306×173×225 мм), а ток холодной прокрутки, измеренный по методике SAE J537 при температуре -18˚С равен 500 А. Или американский аккумулятор American c номером на корпусе 34R770 принадлежит к 34 размерной группе (260×173×225 мм) с обратной полярностью и с током холодной прокрутки 770 А.
Для перевода значений ёмкости японского цикла в европейский годится следующая таблица:
Более подробная инфа
http://akb77.ru/?alias=stati&id=18
Mango1890
14.12.2012, 20:02
Цитата(Рамзес @ 13.12.2012, 22:18)

Mango1890, вот-вот, она даже не пытается! Включает зажигание, делает один щелчок - и всё, отбой. А ключом завожу за пять секунд ((
Я еще той зимой этой х..ей страдал.Аккум вроде норм,с ключа заводил при -27.С пульта никак.Зачищал клемы,солидолом обработал.Никак.Решил нов АКБ ставить.Но,до этого,думаю,проверю.Подъехал знакомый ,с утра на холодную машину кинули ч\з кроки его аккум(новый 50ку) - такая же беда=(Короче,пока старый не сел недавно в нуля...Ща купил нов.,на 45(как пологаеться)и все путем.Вчера спецом на прогрев не ставил,проверял - завелся с пульта.Так ,что меняй.
Подскажите, где смотреть дату производства на аккумуляторах Indigostar?
Оооо, это "тайна покрытая мраком". Я ответа на этот вопрос так и не нашел. Ни дилеры тут, ни инет на это ответ не дали.
Искал в интернете эту информацию но тоже не нашёл, единственно на одном из форумов человек пишет, распилил корус indigostar, там на внутренней стороне верхней крышки выбита дата производства

)))
Вчера заехал в Мазцентр там на витрине Боши производства ещё 2011 года стоят, но есть и относительно свежие август 2012. Есть Bosch s6 AGM по 12000 рублей больших емкостей.
Вобщем я знаю как посмотреть дату выпуска аккумуляторов Бош и Атлас, из них и буду выбирать,т.к. вслепую боюсь купить старье...
В Старте Боши на ветрине достаточно свежие и цена ниже чем в Мазцентре, есть G&Yu но на них дату не нашёл.
Торонага
11.1.2013, 17:41
custo, Optima YT нигде не попадалась?
Видел такую,в ШМ отдел налево, стоит на верхней полке желтая оптима, на вид около 50аh.
Ex_Prepod
11.1.2013, 18:15
Торонага, под звук?
Смотрел так же зарядные устройства, но как то ни одно не приглянулось, что бы до 16в напряжение давало, ведь это обязательное условие для Кальциевых аккумуляторов.
Торонага
11.1.2013, 23:03
Ex_Prepod, для звука слишком жирно будет

для прямого назначения. Мне и 38 А/ч хватило бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.