Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горнолыжники, ау!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Хобби автолюбителей
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
smalkin
Я в субботу на горнолыжке покатался по травке =). Особо не разъездишся, камешки попадаются, но оскомину сбил.
По поводу спуска с куполов, хочу заметить, что трасса там исключительно для бордов - свеженькая всегда и неукатанная. С нами как то лыжник ходил, тоже был жутко не доволен да и переться со всем лыжным добром туда потяжелее будет.
Прогнозы погоды не радуют ... плюсы дожди ... короче все что выпало наверное стает. Вообщем придется думаю потерпеть еще.

Кстати!!! Ни у кого утюжка нет не нужного старого??? Доску провощить надо.
Cruella
Есть утюг могу занять rolleyes.gif
Я как-то завесила свой горнолыжный комплект - боты+лыжи 10 кг вышли, палки не взвешивали, так что в сопку пешком если далеко - не пойду, лучше в отпуск в Альпы smile.gif

Джамал
А мы тебе и без товарища ChillOut поможем, было бы желание, опыт имееца wink.gif
Джам
без чиллаута никак - не хочу без друга катацо, + у него лыжи взять можно smile.gif
Cruella
Джам, ну хоть зови мы фотосессию тебя в кустах забацаем smile.gif
PaWELL
Цитата(smalkin @ 5.11.2008, 14:18) *
По поводу спуска с куполов, хочу заметить, что трасса там исключительно для бордов - свеженькая всегда и неукатанная. С нами как то лыжник ходил, тоже был жутко не доволен да и переться со всем лыжным добром туда потяжелее будет.

Просто для таких спусков необходимо и снарягу подходящую приобретать. Я очень люблю по пухляку катать и лыжи специально для этого брал.
KAMAZ
Лыжи есть, ботинок нет.... в магазины уже завезли их?
Cruella
Мы в прошлом году покупали мужские боты в Доме мебели, не последняя коллекция но Фишера со всеми необходимыми фичами, жесткость по-моему 70 или около того, и ценник был приемлемый, помоему они там до сих пор стоят, просто не все знают что там можно отовариться.

ЗЫ Млин написала в прошлом году suicidesm.gif на самом деле в прошлом сезоне - т.е в марте-апреле этого года, совсем недавно declare.gif
PaWELL
Цитата(KAMAZ @ 5.11.2008, 20:04) *

А у тебя размер какой, 46?
interceptor
Цитата(KAMAZ @ 5.11.2008, 20:04) *

Вот здесь 89148518660, б\у ботинки с палками 2000, полный комплект 6000.
Под заказ с трек-спорт по их цене + за груз, до четверга заказываешь, во вторник в Магадане, и все снаряжение также.
PaWELL
Цитата(interceptor @ 5.11.2008, 21:31) *
Вот здесь 89148518660, б\у ботинки с палками 2000, полный комплект 6000.
Под заказ с трек-спорт по их цене + за груз, до четверга заказываешь, во вторник в Магадане, и все снаряжение также.

А что есть трек-спорт? Это сайт или что?
Onward
Сегодня разговаривал с тренером горнала - сказал много радостных новостей....
Поставили много освещения, теперь все трассы будут обильно освещщены!
Натыкали кучу динамиков вдоль трассы - около 50 шт, так што теперь с музычкой!
Увеличили время работы подъемника до 1 часа ночи

На снегорки на 400 метров увеличили длинну трассы
Раздевалка и кафе будут в теплом здании
вроде подъемник добавили
Позже будут ставит бугельный подъемник и на снегорке

Так што ждем пока пройдут дожди и навалит снега =)

У сноубордистов с сегодняшнего дня начались тренировки
Cruella
Думаю если весть о продлении работы касается ВЛок, то Снегорка скоро станет популярна тока среди совсем уж чайников, честно я с той горки съезжаю до самого низа коньком разгоняясь и палками отталкиваясь а все равно в ушах не свистит и глазки не слезятся huh.gif

ЗЫ а приходится там мучаться оттого что езь в семье чайники, да и покатацо в прошлом сезоне ездили исключительно ближе к ночи
Fake`Girl
Цитата(awaks @ 2.11.2008, 22:47) *
Интересно как могут лыжники мешаться досочникам, когда  скорости разные да и трассы не сильно рядышком?

вообще-то на ВЛ для всех трасса одна,что для четырехногих, что для бордеров , к сожалению=((( вы нам утрамбовываете все дорожки,нам потом катать стремно=(((( когда уже разделят трассы cthulhu.gif

Цитата(Джамал @ 5.11.2008, 13:58) *
тоже собираюсь в этом году встать на горные лыжи, думаю камрад ChillOut мне поможет!

тхыхыхы, а я буду катать мимо и мешать вам :р под палки буду кидаццо ыыыы
а патом в лес уеду и не догоните
new_russian.gif rolleyes.gif

пы.сы. кажетца, что начало сезона будет не раньше декабря,как и в прошлом году=))))ВЛ раньше не откроют по крайней мере, а Снегорка будет пораньше уже работать =)у них есть снегопушка
так что те, у кого сезон будет первым, повезет больше=))раньше начнут катать=)))
мне , ветерану труда, уже там не интересно ((
KAMAZ
Цитата(PaWELL @ 5.11.2008, 20:59) *
А у тебя размер какой, 46?

вообще да, но примеряю ботинки разных фирм - сидит по разному

Цитата

на моем счету есть один сшибленный особо борзый сноубордист... а вообще за подобные угрозы сразу вжбан... smile.gif
Kimi Raikkonen
Поскольку родился и жил на юге нашего бывшего союза снега там особо то и не было и научица едить на лыжах не получилось.. ааааа.... я не умею на них катаца sad.gif

toxic
В прошлом сезоне встал на сноуборд. Афигительно вообще smile.gif
Доску пока для начинающих (б/у) взял, "Атом"-овскую, крепы вобще ХП какой фирмы..

Вобщем думаю обновляться на чтонибудь получше.

А то что время работы до часу ночи сделали, еще и под музыку и с нормальным освещением, это вообще МеГа.

P.S. :: Жду недождусь снега smile.gif)

bel
Горные лыжи ето хорошо еще б освоить их, ато ноги трясуться)))

Плохо беговыми лыжами мало кто занимается, наверное не так актуальны(((

Ruiner
Спасибо за хорошие новости о горках. Надеюсь, не будет такого говноляпства, как в прошлом году.
Basya
а вот кататься, например, на горных лыжак у нас учат? ну причем в таких запущенных случаях, как я smile.gif
Доктор Франкенштейн
Учат.На "Снегорке".За деньги всему научат.
никА
Цитата(bel @ 6.11.2008, 17:28) *
Плохо беговыми лыжами мало кто занимается, наверное не так актуальны(((

Беговыми тут тоже многие увлекаются, только некоторые ленивые личности типа меня предпочитают на них не бегать, а ходить training1.gif
bel
Да я бы и походить просто не против)))))))
interceptor
Цитата(PaWELL @ 5.11.2008, 22:05) *
А что есть трек-спорт? Это сайт или что?

Ну да, только по англицки и в конце  точка ру.
Fake`Girl
Цитата(KAMAZ @ 6.11.2008, 14:56) *
на моем счету есть один сшибленный особо борзый сноубордист... а вообще за подобные угрозы сразу вжбан... smile.gif

и не один сшибленный наглый четырехногий rolleyes.gif
Cruella
Цитата(Basya @ 6.11.2008, 19:55) *
а вот кататься, например, на горных лыжак у нас учат? ну причем в таких запущенных случаях, как я smile.gif

Я подружку научила, самые азы она усвоила а там опыт и еще раз опыт, так что если езь желание научица и не хоца тратить лишние денги могу попробовать еще разок побыть учительницей declare.gif Учеников уехавших в кусты вытаскиваю сама на произвол судьбы не бросаю thanks.gif

Цитата(JullyMak @ 6.11.2008, 21:40) *

Барышня надеюсь вы шутите, видала типов на доске которые особо не смотрят по сторонам и не заморачиваются теми кто сбоку сзади, спереди, маневры таких личностей предсказать сложно - последствия малоприятны для всех - но у вас то еще ноги снарядом связаны так что непонятно кто победителем выйдет bullshit.gif И ваще - лет пять назад вас там на досках было настолько мало что и к рассмотрению мы вас как отдельный вид не принимали, а 10 лет назад так и тем более мы были первые на этой горке если что declare.gif
Джам
Цитата(JullyMak @ 6.11.2008, 14:52) *

Юлечка не нада, я умею громко и страшно ругаться матом  rolleyes.gif а в общем я ещё не определился лыжи или борт.. на снегорке обещали и на том и на том научить..  dance2.gif

Basya
Цитата(Cruella @ 6.11.2008, 22:00) *
Я подружку научила, самые азы она усвоила а там опыт и еще раз опыт, так что если езь желание научица и не хоца тратить лишние денги могу попробовать еще разок побыть учительницей declare.gif Учеников уехавших в кусты вытаскиваю сама на произвол судьбы не бросаю thanks.gif

с удовольствием возьму пару уроков smile.gif
KAMAZ
Цитата(JullyMak @ 6.11.2008, 21:40) *

а я давно обратил внимание, что досочники в большинстве своем только и делают, что носят штаны с матней на коленях и обсирают лыжников, когда лыжники в свою очередь достаточно лояльные люди... а одного паренька таки утащили после того как получил от меня палкой по кумполу. Остальные вступаться не решились. Ну это так, дела минувших дней.
Fake`Girl
Цитата(Cruella @ 6.11.2008, 22:00) *
Барышня надеюсь вы шутите, видала типов на доске которые особо не смотрят по сторонам и не заморачиваются теми кто сбоку сзади, спереди, маневры таких личностей предсказать сложно - последствия малоприятны для всех - но у вас то еще ноги снарядом связаны так что непонятно кто победителем выйдет bullshit.gif И ваще - лет пять назад вас там на досках было настолько мало что и к рассмотрению мы вас как отдельный вид не принимали, а 10 лет назад так и тем более мы были первые на этой горке если что declare.gif

конешно шучу=)))мы лояльны,пока нас не трогают...и палки под борд не суют , что тоже нередко бывает....
а подурачиться, "подрезать" и шутить таким образом как я написала, могу только с проверенными людьми или со "своими" бордерами, ибо ноги у нас не разъезжаются, и сломать их не возможно впринципе=)))
так что расслабьтесь =)а по поводу сколько наш спорт развивается - ну молодой да, зато интересный и экспессивный =)))к щастью, с каждым годом нас все больше и больше ^^
в мой первый сезон было вапще человек 30 всего, щас четвертый уже и прям страшно представить скока народу там будет =))

Цитата(Джамал @ 6.11.2008, 23:52) *
Юлечка не нада, я умею громко и страшно ругаться матом  rolleyes.gif а в общем я ещё не определился лыжи или борт.. на снегорке обещали и на том и на том научить..  dance2.gif

если решишь на борд, прям даже тренером стану)))))

Цитата(KAMAZ @ 7.11.2008, 0:18) *
а я давно обратил внимание, что досочники в большинстве своем только и делают, что носят штаны с матней на коленях и обсирают лыжников, когда лыжники в свою очередь достаточно лояльные люди... а одного паренька таки утащили после того как получил от меня палкой по кумполу. Остальные вступаться не решились. Ну это так, дела минувших дней.

ну не на пустом месте же обсирают тхх....
а штаны с матней намного удобнее латексных ласин ыыыыы
ну один получил - промолчал, а другой потом так подрежет,что ноги с реревьев будешь собирать =0)))
и ваапще....надо жить дружно
rolleyes.gif
KAMAZ
Цитата
ну не на пустом месте же обсирают тхх....
а штаны с матней намного удобнее латексных ласин ыыыыы
ну один получил - промолчал, а другой потом так подрежет,что ноги с реревьев будешь собирать =0)))
и ваапще....надо жить дружно

а лыжники и живут дружно. И кстати выражают тут недовольство именно лыжниками... и именно сноубордисты... стоит задуматься.
smalkin
ЧТо за класовая ненависть тут =)) все молодцом и лыжники и бордисты ... вы все молодцом ... слышали ... все молодцом
sokolovih
Народ, смотрю тут кто на первый арманский собирается, кто на марчекан. У меня есть другое предложения, на второй армански сопочка с лева если к армани ехать. Я там уже катался как торазок, склон крутой и наст хороший камушков минимум. Первый раз штурмом с низу брал, но можно и с верха преревала проити, а в низу прекрасная полянка есть. Народ там шашлыки жарил и водочку попивал пока я карабкался. Вот только народ надо организовать, боюсь что это не раньше весны провернуть удастся а пока будем довольствоматся холмиком с двумя подъёмниками и большим количество огресивно настроиных (и не очень) сноубордистов. А вобще предлагаю любителям экстрима объединится и прокатится по всем класным горам до которых можно доехать, а таких славо богу в округе хватает.
sokolovih
Народ, а кто как лыжи к сезону готовит. Спрашивал как то года два назат канторез на снегорке, так на меня как на иноплнетянена посмотрели. Что у кого есть, я в прошлом году купил канторез, специальный пластик зарапины заливать, набор мазей. Давайте поделимся опытом, славо богу есть какой не какой. Если что надо можно поделится.
ChillOut
****Ц! Б***Ь! 15 минут писал текст про своё увлечение и в решающий момент отправки вдруг вышибает ОПЕРУ ААААААААА, БЕСИТ!!!!!!!!!!!! cthulhu.gif cthulhu.gif cthulhu.gif

Короче 8 лет на лыжах,если что звоните буду рад вместе покататься, в этом году купил новые лыжи...

Санька
Хочу попробовать, а позже и приобщиться (если понравиццо) к доске... Жду снега и проката smile.gif
PaWELL
вообще-то на ВЛ для всех трасса одна,что для четырехногих, что для бордеров , к сожалению=((( вы нам утрамбовываете все дорожки,нам потом катать стремно=(((( когда уже разделят трассы cthulhu.gif

ТЫ знаешь, для того что бы мне никто не мешал и трасса была не укатанна я поднимаюсь пешком на сопки. А от туда уже куда хочешь, туда и катись по целине.

Если после очередного твоего подобного поступка, вдруг не взначай в лесу тебя догонит по голове лыжная палка - не обижайся. Но это буду Я thanks.gif

Цитата(sokolovih @ 7.11.2008, 11:30) *
Народ, а кто как лыжи к сезону готовит. Спрашивал как то года два назат канторез на снегорке, так на меня как на иноплнетянена посмотрели. Что у кого есть, я в прошлом году купил канторез, специальный пластик зарапины заливать, набор мазей. Давайте поделимся опытом, славо богу есть какой не какой. Если что надо можно поделится.

Имею в своем арсенале все что не обходимо. Что касаемо инструмента на вынос - не уверен. А так подъезжайте, у меня в подвале подточим, подутюжим.
PaWELL
Цитата(ChillOut @ 7.11.2008, 20:00) *
****Ц! Б***Ь! 15 минут писал текст про своё увлечение и в решающий момент отправки вдруг вышибает ОПЕРУ ААААААААА, БЕСИТ!!!!!!!!!!!! cthulhu.gif cthulhu.gif cthulhu.gif

Короче 8 лет на лыжах,если что звоните буду рад вместе покататься, в этом году купил новые лыжи...

Rossignol Scratch Bling, модель 2007-2008 года? если я не ошибаюсь. Уже опробовал их? Или это как раз и есть новые лыжи?
ChillOut
Цитата(PaWELL @ 7.11.2008, 23:54) *
Rossignol Scratch Bling, модель 2007-2008 года? если я не ошибаюсь. Уже опробовал их? Или это как раз и есть новые лыжи?

Да,именно они. Новые канечно, фотку вчера сделал, креплений даже ещё не ставил, в этом и проблема- у нас вроде нет спец.станков по установке крепов. Придётся самому сверлить sad.gif

sokolovih
Ты когда крепления ставить будеш центровку главное не нарушь и шурупы с эбоксидкой закручевай, один раз и на всю жизнь
PaWELL
Цитата(ChillOut @ 9.11.2008, 0:44) *
Да,именно они. Новые канечно, фотку вчера сделал, креплений даже ещё не ставил, в этом и проблема- у нас вроде нет спец.станков по установке крепов. Придётся самому сверлить sad.gif

Что значит нет спецов? Заедь на горнолыжку и попроси кого-нибудь из тренеров. Знаю там Олега, он может все качественно установить. Только для начала сам определись как тебе крепы ставить. Для прыжков, простого катания, или для фрирайда.
ChillOut
Цитата(PaWELL @ 9.11.2008, 20:16) *
Что значит нет спецов? Заедь на горнолыжку и попроси кого-нибудь из тренеров. Знаю там Олега, он может все качественно установить. Только для начала сам определись как тебе крепы ставить. Для прыжков, простого катания, или для фрирайда.

Да я думаю поставлю на "золотую середину", т.к. и прыгать люблю и по пухляку кататься да и просто по трассе приходится спускаться...

Харя:)
ой да ладно хватит гнать на бордеров:)
палки палками smile.gif но се же бордеры объеденайтесь:) скоро поедем катать:))))
Segyn
Опытные "каталы" подскажите пожалуста че себе купить для начала?(всм лыжи). Я думаю что лыжа полюбас карвинговая, а вот дальше все ступор, денег особо много вкидывать неохота, может кто посоветует что либо дельное для начала ( если с сылками будет воопще гуд). Вот лыжу еше могу выбрать (ту на которой картинка гламурней rolleyes.gif ) а вот крепы и боты полный апсдец. Читал читал в итоге ваше никуя не понял. Подсобите советомПожалуйста
sokolovih
В новейших вениях професианальной амуниции не разбираюсь, начинал ещё на полуспортах с рускими креплениями и ботинками альпина, но саветую взять лыжи Карвинги, любые мне кажется особых оличий нет, не профессианальным спортом занимаемся. Не жмись главное на ботинки от них много чего зависит, купи хорошие с четыремя клипсами оп жёще, если стопа широкая можно атомики, но лутше всего померит, чтобы нага плотно сидела не болталась но и нечего не давило. Крепление помойму сечас вобще пох... все хорошие и отличаются только видом. Для котания для души по всем трассам и целене больше ни чего не надо, а если професионалом станеш там тренера подскажут в алемпийской сборной думаю они большиие профи
Cruella
На самом деле для начала все сойдет - сильно дорогое лучше не покупать, может это не твое и все равно убьъешь, в Канте (www.kant.ru) лыжи продаются чаще всего с уже установленными креплениями ну или крепления рекомендуются к определенной лыже, выбирай мягкие карвы в описании которых есть "для начинающих" ну на край "совершенствующихся" с ботинками тож самое, ищи цвет под лыжи цену приемлемую, и жесткость ботинка лучше 90 не брать - это для профи лучше помягче 60 к примеру, для начала вполне сойдет, а ссылок может быть очень много но толку с низ что у бот что у лыж кроме всего прочего есть дизайн и он тож должен тебя устраивать.
sokolovih
А я лыхи на спортивном рынке в москве брал, там народ их из швецарии таскает, ценик на процентов 30 дешевле канта. Взял комплект лыжи(росиньелы)+ботинки(атомики)+крепления(х.з)+палки(х.з) и чехлы на всё это барохло и очки за 30 тысяч рубликов года два назад нового сезона, в канте на 30 только лыжи с ботинками мог купить даже на крепления не хвотало, сли что могу позвонить племянику узнать адрес рынка
PaWELL
Цитата(Segyn @ 10.11.2008, 20:54) *
Опытные "каталы" подскажите пожалуста че себе купить для начала?(всм лыжи). Я думаю что лыжа полюбас карвинговая, а вот дальше все ступор, денег особо много вкидывать неохота, может кто посоветует что либо дельное для начала ( если с сылками будет воопще гуд). Вот лыжу еше могу выбрать (ту на которой картинка гламурней rolleyes.gif ) а вот крепы и боты полный апсдец. Читал читал в итоге ваше никуя не понял. Подсобите советомПожалуйста

сначала нужно определить ростовку для лыж. Если тебе нужны лыжи для начинания, то длина лыжи должна быть
-10-15 см от твоего роста (рекомендуеься для начинания, так как при такой ростовке проще научиться управлять лыжами). Далее определить геометрию лыжи. В этом отношении я бы разграничил лыжи по ширине талии. 60-78 для подготовленных склонов, 78-85 универсальные, 85-102 фрирайд и свыше 102 - "полный" фрирайд))). Вариаций на тему жесткости и конструкций лыжи целая куча, достойная отдельной темы. Что касается крепов, тут нужно отталкиваться от веса и стиля катания. Смысла вдаваться в подробности из какого материала изготовлены крепы, лично я не вижу. Это уже потом, когда будешь подбирать более профессиональную снарягу. Основные особенности: наличие системы АВС (не путать с автомобильной системой, хотя принцип тот же), регулировка жесткости срабатывания (варьируется от 2 до 10 DIN обычные и от 4 до 14 DIN спортивные), возможность срабатывания передней головки крепления как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении (вращение). Способ установки крепления, хотя у современных туристических моделей в основном крепы устанавливаются на платформе. Это значительно облегчает их установку и регулировка для подгонки по ботинку. У каждого производителя эта платформа называется по своему. Ну и ботинки. Их нужно выбирать по цвету)), ну и конечно обратить внимание на жесткость ботинка и наличие всяких там штучек в виде переключателей rolleyes.gif . На самом же деле лучше обратить внимание на наличие верхнего ремешка (на липучке), а так же наличие четырех клипс с микрорегулировкой. Тут стоит обратить внимание на материал из которого изготовлены клипсы - лучше металических ничего нет. А так же четыре клипсы позволяют более точо застегнуть ботинок по ноге. Ещё бывают ботинки с регулировкой кантинга, а так же переключением режимов ходьба/катание и слалом/комфорт. Но это уже излишки влияющие как на цену так и на надежность. И последний критерий - жесткость ботинка. Опять же надо отталкиваться от веса райдера и манеры катания. жесткость может быть от 40 до 140. Чем меньше жесткость тем комфортнее ботинок. ботнки с высокой жесткость расчитаны на опытных лыжников и экспертов, они позволяют более точно передавать усилие на лыжу и т.д. и т.п. Ну и при примерке не стоит забывать, что ботинок не достаточно просто одеть на ногу, его необходимо застегнуть! Только в этом случае вы сможете понять ваш это размер, или нет. В застегнутом положении сама форма ботинка заставит вас подать колени вперед (на полусогнутых) и пятка упрется в заднюю стенку ботинка. Большой палец при этом уже не будет так упираться в носок ботинка, как в растегнутом боитинке. Не забывайте о том, что нога в ботинке не должна быть слишком зажата, так как это повлияет на усталость и затекание. Долго вы так не протяните, да и удовольствия от катания не получите. И наоборот, слишком свободное положение стопы (и голени тоже) повлечет приобрение некоторого количества травм и, само-собой, лыжи не будут вас слушаться.
При покупке горнолыжного снаряжения для того чтобы научиться катать, не стоит гнаться за именитыми брендами. Так как наличие этого бренда на лыже автоматически повышает её стоимость как минимум на 30%. Не стоит гнаться за моделями именно этого сезона, зачастую они отличаются от моделей предыдущего (а то и 2-х 3-х годичной давности) только лишь расцветкой, зато цена ... suicidesm.gif .
Для начала думаю будет достаточно информации.

Цитата(sokolovih @ 10.11.2008, 23:13) *
А я лыхи на спортивном рынке в москве брал, там народ их из швецарии таскает, ценик на процентов 30 дешевле канта. Взял комплект лыжи(росиньелы)+ботинки(атомики)+крепления(х.з)+палки(х.з) и чехлы на всё это барохло и очки за 30 тысяч рубликов года два назад нового сезона, в канте на 30 только лыжи с ботинками мог купить даже на крепления не хвотало, сли что могу позвонить племянику узнать адрес рынка

Наверное на том, что рядом с станцией автозаводская?
Не факт, что если ты на рынке покупаешь лыжи, то они действительно дешеыле чем в магазине. Есть действительно дешевый магазин ВЕКТОР, но у них нет отправки в регионы, зато есть доставка по Москве. Первые свои карвы (HEAD Monster 72i /2006) я брал у них за 14 т.р. вместе с крепами и чехлом, в то время как в том же канте они стоили 19 - просто лыжи.
ДЮЙМ
Хорошая заметка, Паша.
Как тут уже говорили - первое Ботинки. Некомфортное ощущение не даст кайфа от спуска. Да и учиться незахочется, когда нога то мёрзнет, то болит, то ...
Меня когда на лыжи ставили, сперва подобрали боты. А уж лыжи потом выбрал.
smalkin
http://vkontakte.ru/club4335821
Кто в контакте, велком сюда.
toxic
Ну когдаже снега уже навалит? angry.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.