Цитата(Segyn @ 10.11.2008, 20:54)

Опытные "каталы" подскажите пожалуста че себе купить для начала?(всм лыжи). Я думаю что лыжа полюбас карвинговая, а вот дальше все ступор, денег особо много вкидывать неохота, может кто посоветует что либо дельное для начала ( если с сылками будет воопще гуд). Вот лыжу еше могу выбрать (ту на которой картинка гламурней

) а вот крепы и боты полный апсдец. Читал читал в итоге ваше никуя не понял. Подсобите советомПожалуйста
сначала нужно определить ростовку для лыж. Если тебе нужны лыжи для начинания, то длина лыжи должна быть
-10-15 см от твоего роста (рекомендуеься для начинания, так как при такой ростовке проще научиться управлять лыжами). Далее определить геометрию лыжи. В этом отношении я бы разграничил лыжи по ширине талии. 60-78 для подготовленных склонов, 78-85 универсальные, 85-102 фрирайд и свыше 102 - "полный" фрирайд))). Вариаций на тему жесткости и конструкций лыжи целая куча, достойная отдельной темы. Что касается крепов, тут нужно отталкиваться от веса и стиля катания. Смысла вдаваться в подробности из какого материала изготовлены крепы, лично я не вижу. Это уже потом, когда будешь подбирать более профессиональную снарягу. Основные особенности: наличие системы АВС (не путать с автомобильной системой, хотя принцип тот же), регулировка жесткости срабатывания (варьируется от 2 до 10 DIN обычные и от 4 до 14 DIN спортивные), возможность срабатывания передней головки крепления как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении (вращение). Способ установки крепления, хотя у современных туристических моделей в основном крепы устанавливаются на платформе. Это значительно облегчает их установку и регулировка для подгонки по ботинку. У каждого производителя эта платформа называется по своему. Ну и ботинки. Их нужно выбирать по цвету)), ну и конечно обратить внимание на жесткость ботинка и наличие всяких там штучек в виде переключателей

. На самом же деле лучше обратить внимание на наличие верхнего ремешка (на липучке), а так же наличие четырех клипс с микрорегулировкой. Тут стоит обратить внимание на материал из которого изготовлены клипсы - лучше металических ничего нет. А так же четыре клипсы позволяют более точо застегнуть ботинок по ноге. Ещё бывают ботинки с регулировкой кантинга, а так же переключением режимов ходьба/катание и слалом/комфорт. Но это уже излишки влияющие как на цену так и на надежность. И последний критерий - жесткость ботинка. Опять же надо отталкиваться от веса райдера и манеры катания. жесткость может быть от 40 до 140. Чем меньше жесткость тем комфортнее ботинок. ботнки с высокой жесткость расчитаны на опытных лыжников и экспертов, они позволяют более точно передавать усилие на лыжу и т.д. и т.п. Ну и при примерке не стоит забывать, что ботинок не достаточно просто одеть на ногу, его необходимо застегнуть! Только в этом случае вы сможете понять ваш это размер, или нет. В застегнутом положении сама форма ботинка заставит вас подать колени вперед (на полусогнутых) и пятка упрется в заднюю стенку ботинка. Большой палец при этом уже не будет так упираться в носок ботинка, как в растегнутом боитинке. Не забывайте о том, что нога в ботинке не должна быть слишком зажата, так как это повлияет на усталость и затекание. Долго вы так не протяните, да и удовольствия от катания не получите. И наоборот, слишком свободное положение стопы (и голени тоже) повлечет приобрение некоторого количества травм и, само-собой, лыжи не будут вас слушаться.
При покупке горнолыжного снаряжения для того чтобы научиться катать, не стоит гнаться за именитыми брендами. Так как наличие этого бренда на лыже автоматически повышает её стоимость как минимум на 30%. Не стоит гнаться за моделями именно этого сезона, зачастую они отличаются от моделей предыдущего (а то и 2-х 3-х годичной давности) только лишь расцветкой, зато цена ...

.
Для начала думаю будет достаточно информации.
Цитата(sokolovih @ 10.11.2008, 23:13)

А я лыхи на спортивном рынке в москве брал, там народ их из швецарии таскает, ценик на процентов 30 дешевле канта. Взял комплект лыжи(росиньелы)+ботинки(атомики)+крепления(х.з)+палки(х.з) и чехлы на всё это барохло и очки за 30 тысяч рубликов года два назад нового сезона, в канте на 30 только лыжи с ботинками мог купить даже на крепления не хвотало, сли что могу позвонить племянику узнать адрес рынка
Наверное на том, что рядом с станцией автозаводская?
Не факт, что если ты на рынке покупаешь лыжи, то они действительно дешеыле чем в магазине. Есть действительно дешевый магазин ВЕКТОР, но у них нет отправки в регионы, зато есть доставка по Москве. Первые свои карвы (HEAD Monster 72i /2006) я брал у них за 14 т.р. вместе с крепами и чехлом, в то время как в том же канте они стоили 19 - просто лыжи.