Всю тему прочитал. Многовато получается горнолыжников и сноубордистов. Надо в автоклубе уже спортивные подклубы делать.
Цитата(Cruella @ 2.11.2008, 19:54)

… вот думала тож на доске попробовать, да за 5 точку боязно, есть какой-нить способ безболезненно научиться? берется кто-нить за мой безнадежный случай?
Я прямо тут этим и займусь. Смотрим на марчеканскую сопку, там есть чаша, ее хорошо из города видно. У чаши есть дно. Чтобы его увидеть, надо на сопку забраться. Слева от дна чаши есть участок с пологим склоном, я на нем самостоятельно и выучился. Техника езды простая, в какую сторону надо сноуборд повернуть, туда и делается наклон доски обеими стопами ног. Чем там хорошо учиться, тем, что снег мягкий, падать не больно, равновесие держать легко. Вставать только трудно после падения. Первоначальные навыки лучше на мягком снегу приобретать, а потом и на Снегорку можно. На твердом снегу уже свои нюансы езды есть, плюс столкнуться с кем-нибудь можно.
Как попасть на сопку. Есть просека, она является продолжением Марчеканского переулка. Но с переулка туда мало кто ходит, в основном с Гагарина идут. Может это и не Гагарина, но ясно, что за ГАИ идти надо. В конце дороги стоит здание с оградой из меаллической сетки спереди и бетонных плит слева. Вот слева от ограды и начинается путь на сопку.
Цитата(sokolovih @ 7.11.2008, 11:30)

Народ, а кто как лыжи к сезону готовит. Спрашивал как то года два назат канторез на снегорке, так на меня как на иноплнетянена посмотрели. Что у кого есть, я в прошлом году купил канторез, специальный пластик зарапины заливать, набор мазей. Давайте поделимся опытом, славо богу есть какой не какой. Если что надо можно поделится.
Царапины можно полиэтиленовой крышкой заделывать (расплавленной).
Цитата(ChillOut @ 7.11.2008, 20:00)

****Ц! Б***Ь! 15 минут писал текст про своё увлечение и в решающий момент отправки вдруг вышибает ОПЕРУ ААААААААА, БЕСИТ!!!!!!!!!!!!
Короче 8 лет на лыжах,если что звоните буду рад вместе покататься, в этом году купил новые лыжи...
В Word надо текст набирать, потом сюда копировать.
Цитата(Segyn @ 13.11.2008, 19:03)

Подскажите пожалуста на что обратить внимание при выборе палок?
На то, что прыгуны с трамплина уже отказались от палок. От Камаза узнал, что палкой можно сноубордисту по голове заехать. Ну, внизу они еще помогают по горизонтали коньковым ходом ездить. В остальных случаях от них геморрой сплошной, особенно на подъемнике.
Цитата(interceptor @ 14.11.2008, 13:57)

Тренер на снегорке за 500 рубликов.
Можно и без тренера, в юношеской библиотеке в читальном зале есть книга Жубера «Горные лыжи». Могут на ночь домой дать за 15 рублей (может уже дороже). Отсканируйте и читайте не спеша потом (я так и сделал).
Цитата(PaWELL @ 15.11.2008, 9:53)

Только что ездил на горнолыжку. Один склон прокатали ратраком (основной, что слева от подъемника). Подъемник никто запускать не собирается, работает только трос для спортсменов. Так что если и кататься, то только пешем(((
А что, бугель очень сложно сделать для тросового подъемника?