Полная версия этой страницы:
Горнолыжники, ау!
Кавардак
15.11.2009, 18:26
Цитата(DarkSki @ 15.11.2009, 17:16)

21 век на дворе.. а ты полиэтиленом. В магазине Adidas на гагарина продается специальная штука PiTex (Питекс), выглядит как стерженьдиаметром 8 мм. вот им заплавлять инадо, потом нулевочкой загладить, а сверху воском закатать!
И лыжный костюм от Версаче заказать
Цитата(Кавардак @ 15.11.2009, 17:26)

А если у меня скользяк 9900 его тоже полиэтиленом заливать????
Спасибо, я лучше "PiTex" и на горнолыжке потом в станке прокатают и камнем обработают!
DarkSky
15.11.2009, 19:03
Цитата(Кавардак @ 15.11.2009, 17:26)

Ну раз так тогда крепы гвоздями прибивай... зачем с шурупами/саморезами мучаться!
Кавардак
15.11.2009, 19:09
Цитата(CaypoH @ 15.11.2009, 18:01)

А если у меня скользяк 9900 его тоже полиэтиленом заливать????
Спасибо, я лучше "PiTex" и на горнолыжке потом в станке прокатают и камнем обработают!
Не знаю что такое «скользяк 9900». Если поверхность лыж более скользкая, чем у полиэтилена, а гладкость "PiTex" совпадает с лыжами, то смысл связываться с "PiTex" только в случае большой площади повреждения, которая в случае заделки ее полиэтиленом даст ощутимую разницу в скольжении лыж
Цитата(DarkSki @ 15.11.2009, 18:03)

Ну раз так тогда крепы гвоздями прибивай... зачем с шурупами/саморезами мучаться!
Подозреваю, что ты про золотые гвозди
Кстати, можно и гвозди, если они расклиниваются на конце. Для бетонных стен такие применяют
DarkSky
15.11.2009, 19:11
А теперь послушаем мнение профессионала:
Кавардак,
Не знаю что такое «скользяк 9900». Если поверхность лыж более скользкая, чем у полиэтилена, а
гладкость "PiTex" совпадает с лыжами, то смысл связываться с "PiTex" только в случае большой площади повреждения, которая в случае заделки ее полиэтиленом даст ощутимую разницу в скольжении лыж
Цитата(Кавардак @ 15.11.2009, 18:09)

Не знаю что такое «скользяк 9900». Если поверхность лыж более скользкая, чем у полиэтилена, а гладкость "PiTex" совпадает с лыжами, то смысл связываться с "PiTex" только в случае большой площади повреждения, которая в случае заделки ее полиэтиленом даст ощутимую разницу в скольжении лыж
Скользяк 9900 это его плотность а еше в нем большое содержание графита, теперь к "царапинам"
У меня царапины - много и большие самые большие 4 шт длинна метр ширина от 3мм до 5 мм глубина 2-3 мм, есть еше короткие выбоины штук 5 глубина такая же но длинна см 5
STEP_BY,
BAVARIYA, скользяки делают на горнолыжке но ценик это кошмар
заточка кантов там 1000руб
заделка царапин зависит от глубины и их количества
брата борд оценили за заделку царапин 3000руб минимум а может и больше.
это так мы покатались вчера на горонлыжке
попозже фотки скину
Кавардак
15.11.2009, 19:23
Цитата(DarkSki @ 15.11.2009, 18:11)

профессионала: Кавардак, Не знаю
Русский язык подучи. При чем тут профессионала? Я же щеки не надуваю и умными словами не разбрасываюсь, за которыми глупость кроется.
Кабы на международных соревнованиях тебе участвовать пришлось, я бы еще понял твою озабоченность при выборе материала для заделки царапин
DarkSky
15.11.2009, 19:56
Цитата(Кавардак @ 15.11.2009, 18:23)

Я же щеки не надуваю и умными словами не разбрасываюсь, за которыми глупость кроется.
Кабы на международных соревнованиях тебе участвовать пришлось, я бы еще понял твою озабоченность при выборе материала для заделки царапин
Ты ж в машину М10ДМ не льешь.... так зачем лыжи полиэтиленом заплавлять, если есть специальное средство.
Баста... разговор окончен!
Склон на горнолыже в самом деле пока плох - камни и ветки. Надо больше снега.
Сегодня сделал три спуска. Больше не стал - доску жалко стало. Тоже теперь озабочен заделкой выбоин и царапин.
На подъеме сразу после 7 опоры прямо по центру камень торчит, нужно быть аккуратней, а после 15 и почти до 18 опоры начинаются заросли, судя по запаху, вербы. Ее там почему-то не вырубили.
Когда там снег, завтра? Надо чтобы к субботе насыпало.
на горнолыжке еще рановато кататся камней уж много еще торчит
вот так выглядит щас борд брата и это новый борд
а мой борд выдержал это испытание несколько мелких царапин и все:)
Жалко борды(((
Циклон должен с завтрешнего дня начаться и походу на неделю
так что снега навалить должно)))
вчера тоже гонял - один раз с 18 опоры и это просто ужас мне хватило
да и на снегорке какую то херь сделали горка на горке и подъемник этот справа вообще идиотизм
а на 7 реальный камень торчит
DarkSky
15.11.2009, 23:33
Цитата(Fiyami @ 15.11.2009, 22:11)

на горнолыжке еще рановато кататся камней уж много еще торчит
вот так выглядит щас борд брата и это новый борд
а мой борд выдержал это испытание несколько мелких царапин и все:)
Ну по крайней мере нужно нулевкой выпирающие царапины зашкурить, а мелкие царапины залить воском и прогладить старым утюгом... если надо могу объяснить как. и помочь в "лечении"!
DarkSki, спасибо, процесс "лечения" я знаю, парафин и утюг есть а вот PiTex надо прикупить и приступить к лечению.
Вчера 4 раза спустилась с 6 опоры. Сегодня 1 раз с 18-й... приходилось все время перепрыгивать на скорости торчащие камни. Охотку сбила и нафиг-нафиг... досточку то жалко... И пошла часик еще на Снегорке откатала. Там камни тоже есть, но их видно и объехать не проблема.
В общем, не стоит такое это удовольствие такого надругательства над доской... Едешь и только и встматриваешься в склон - как бы чего не поймать по пути....
А на вэлке, на верхних опорах, кусты прям на пути подъема! В шоке! Ну неужели так сложно их подрезать сейчас?! ну или по лету повыкарчевывали бы что ли! весь воск о них постирался!
Кавардак
16.11.2009, 12:13
Цитата(DarkSki @ 15.11.2009, 18:56)

Ты ж в машину М10ДМ не льешь.... так зачем лыжи полиэтиленом заплавлять, если есть специальное средство.
Баста... разговор окончен!
Ни чего не знаю про М10ДМ. Знаю, что существуют специальные палочки для чесания спины, но я рукой предпочитаю это делать
DarkSky
16.11.2009, 12:17
Лыжники и бордеры, продаю лыжницу на машину подробнее
сдесь...
BAVARIYA
21.11.2009, 12:48
Народ просыпайтесь! Поехали на горнолыжку, погодка супер! Снега должно быть уже достаточно для нормального и "ненормального" спуска!
ChillOut
21.11.2009, 12:57
Поедем поедем! я друга только дождусь и посмотрим что там на горнолыжке!если что это мы
я слева
BAVARIYA
21.11.2009, 13:08
А это я
ChillOut
21.11.2009, 13:37
а мы на снегорку не ходим
Съездили и покатались все хорошо но, как обычно сломался подьемник(что они там летом ремонтировали). Снега вроде выпало больше но камней еше много(поменьше чем неделю назад), но вот средняя часть трассы просто камень на камне, а так же левый и средний склоны (нижняя часть камней очень много). Но в лесу все нормально снега много
PS это я
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BAVARIYA
21.11.2009, 21:25
Цитата(ChillOut @ 21.11.2009, 12:37)

а мы на снегорку не ходим
я тоже не хожу, это прошлогодняя фотка, когда горнолыжка еще закрыта была

че то мальчики не видела я вас сегодня на горнолыжке
Покаталась кстати неплохо, по сравнению с прошлыми выходными. Снега уже больше, но камни и кустарник еще не засыпало окончательно и немного подпортил все сломавшийся подъемник, но я все равно довольна
CaypoH, где такая целина красивая? Хотя я на лыжах там все равно бы утонула...
Сегодня съездили на горнолыжку, одни расстройства, большая ВЛка смотри фото(состояние 6-ой опоры) маленькая ВЛка постоянно что то ломается. И это только начало сезона
Сорри за качество снимал на телефон
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
BAVARIYA
22.11.2009, 17:18
Хорошо что я сегодня не поехала, как чувствовала. Последнего удовольствия лишают, не пилить же в гору ногами...
тоже специально поднялся, чтоб воочию, так сказать, заценить завязанную в узел опору.
По прошлому году Русск. горн. школе по офиц источникам выделили 3 млн. руб. В спорт денег не упало, в техн. часть видимо тоже.
То бугель обрывается под ноги, то опору закрутило.
Может наконец власти догадаются поменять руководителя.....
была на горе с четырех до пяти часов. Работал второй подъемник. Камней еще много, это портит все удовольствие.... А кустов на подъемнике вообще немерено! Сколько поднималась, столько материла Борца (директор РГШ)
А я и на снегорке погонял нормально только там тоже проблемы есть
низковато и народу много а особенно детей!!!
)))
DarkSky
22.11.2009, 22:35
На то это и "Русская горнолыжная школа", как и все в России через Жопу!
smalkin
23.11.2009, 13:31
А что за драка была не в курсе? По слухам цитирую: "тренеры с отдыхающими дрались"
=)))) прям детектив какой то =)))
smalkin
23.11.2009, 15:25
Может опора в драке пострадала? =)))
DarkSky
23.11.2009, 16:50
Цитата(CaypoH @ 23.11.2009, 15:28)

Так ведь есть за что... на "новой" ВЛ в районе 5-6 опоры гудит пожшипник, и в прошлом году гудел, но заметно слабее, что нельзя за лето было поменять??? А в каком месте они траву и кустарник срезали...??? Летом передача была, что Русская горнолыжная шклоа, совместно с КЗХ готовят трассы... Хде они?
Ремонт 6-ой опоры идет (уже подняли на место новую, но пока не установили), темпы что-то никакие, не спешат одним словом
BAVARIYA
28.11.2009, 20:59
а второй подъемник работает, есть смысл завтра ехать на горнолыжку?
2ой работает. но очень холодно там =\ но терпимо
smalkin
29.11.2009, 22:59
Цитата(BAVARIYA @ 28.11.2009, 19:59)

а второй подъемник работает, есть смысл завтра ехать на горнолыжку?
Подъемник работает и народу нету совсем, но не просто так все это =) склон ужасный. Корявый с камнями и как асфальт. Про снегорку вообще промолчу.
Цитата(smalkin @ 29.11.2009, 21:59)

Подъемник работает и народу нету совсем, но не просто так все это =) склон ужасный. Корявый с камнями и как асфальт. Про снегорку вообще промолчу.
Вот поэтому я предпочла не катать на этих выходных. Сомнительное удовольствие это... маневрировать меж камней... Жду снегопадов!
Кавардак
29.11.2009, 23:53
Цитата(BAVARIYA @ 29.11.2009, 22:10)

Я была сегодня на горнолыжке, скатилась один раз кое-как, повсюду камни, трасса отвратительная!

Когда же будет очередной циклон?!

Со своим снегом приходить надо! Разбаловались совсем!
Чтот опять все молчат(завтро по вечеру собираеться кто кататься?
Было бы где ... читай выше
Вообще разбаловались мы с прошлой и позапрошлой зим. До этого ведь катали между камней и ничего.
Цитата(ФЫВА @ 1.12.2009, 19:33)

Вообще разбаловались мы с прошлой и позапрошлой зим. До этого ведь катали между камней и ничего.
Кайфа того нет, я предпочитаю спуском наслаждаться, а не на склон пялиться, что бы кантом камень не поймать. Экстрима должно быть в меру и он должен быть обоснован, в противном случае это уже не экстрим а глупость!
6-ую опору починили, но снега мало особенно в средней части склона (так что катаю пока старую доску). 19-20 декабря соревнования по поводу открытия сезона, но если снега не нападает, что то не очень хочется участвовать.
DarkSky
10.12.2009, 19:43
Народ поглазейте темку, может кому что пригодится!?
http://am49.ru/talk/index.php?show...c=23838&hl=
Barracuda
10.12.2009, 20:59
Продам монолыжу (не путать со сноубордом) Duret с креплениями Sаlomon.
Рост 200 см
Недорого.
Весьма крутая вещь, для тех кто понимает!
Требует отличных навыков катания, "чайники" не справятся.
Есть смелые опробывать новый вид катания?
недорого - это сколько?
И какой примерно должен быть рост райдера на 200 см то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.