Полная версия этой страницы:
Горнолыжники, ау!
Cruella
18.11.2008, 12:35
Уже скооооооро, снег идет, щас пойду на улицу шаманский танец танцевать, чтобы интенсивнее падало
ChillOut
18.11.2008, 13:36
Ураа, снек снек! Помолимся,товарищи, чтобы он падал не переставая до выходных!
Цитата(ДЮЙМ @ 18.11.2008, 11:54)

На горе их "Марчеканцами" кличут. Когда-то они переехали с Марчеканской сопки. Подъёмник у них действительно опасный. Как ещё его допускают к эксплуатации? Ведь были уже случаи.
Трассу их пересекают только со склона МагаданЭлекторосетей, когда выкатываются на ВЭЛку.
Народ на "Слаломе" в основном юный и сумашедший. Носятся как угорелые.
Причём сами тоже используют кусок трассы МагаданЭлекторосетей. Топчут только подъём и часть спуска.
Трассу нашу пересекают все, кому не лень, будь то сноубордисты или лыжники, со всех сторон, С Панкратом ещё ладно, нормально всё,хотя они тоже ограждали свою трассу 30-ти сантиметровой сеточкой в высоту, через которую легко перепрыгнуть,если постараться(1 раз я задел лыжей,упал лицом в снег и больше не стал ездить там
)
А ещё подъёмник был на Магаданском перевале...сейчас там вроде даже домик остался где-то на вершине
заказываю сегодня сноуборд со всеми примочками
порву вас всех как научусь катацо
:Р
ChillOut
18.11.2008, 13:39
Цитата(Ruiner @ 18.11.2008, 12:31)

Угу, их трассу сложно пересечь — она огорожена этими троссами, да и незачем. Слева есть отличный опасный подлесок с каменюками и горками-трамплинами и резкими отворотами. Скорее бы. Больше снега! Больше!
Пересечь то не трудно, но оно надо? Вот +1 про левый подлесок. Мы с другом в последнее время только там и катаемся. На нашей трассе за много лет катания я уже всё изъездил..скучно становится
Цитата(ChillOut @ 18.11.2008, 13:39)

Пересечь то не трудно, но оно надо? Вот +1 про левый подлесок. Мы с другом в последнее время только там и катаемся. На нашей трассе за много лет катания я уже всё изъездил..скучно становится 
Парой страниц назад Pawell дал отличные советы, куда надо ездить покататься с нормальных гор. Так что всегда есть куда податься, если заскучал.
ChillOut
18.11.2008, 17:53
Цитата(Ruiner @ 18.11.2008, 13:58)

Парой страниц назад Pawell дал отличные советы, куда надо ездить покататься с нормальных гор. Так что всегда есть куда податься, если заскучал.
Ну так лучше же компанией, на машине, а не пешком до перевалов идти...
Цитата(ChillOut @ 18.11.2008, 12:36)

С Панкратом ещё ладно, нормально всё,хотя они тоже ограждали свою трассу
А ещё подъёмник был на Магаданском перевале...сейчас там вроде даже домик остался где-то на вершине[/b]

Что значит ладно? На этом склоне люди отдыхают, а тут вы носитесь без башни. В прошлом году был пример скоростного спуска при отдыхающих на горе, когда женщину поломали.
Подъёмника там боьше нет. Трос умер. Движок забрали дорожники, только будка от него осталась. Кстати тоже Понкратов ставил.
да канешна. С той девушкой мы были ваще ен причём! Её знакомый учил кататься и говорил ей ехать бестрее, что бы она не боялась скорости. И она упала САМА! В результате у неё был помоему вывих плчеча. Я всё это видел. А то что мы гоняем как бешеные, эт да. Но не все. Гоняют тока около 5 человек, которые 100% уверены в своих возможностях и которолирующие полностью ситуацию. Я в том числе.
Опять трения начинаются

Правы и те и другие, каждый по своему. Думаю, то что иногда происходит на горе можно сопоставить с тем что происходит на дороге. Вот представьте - Вы движетесь по дороге, не спеша так, вольяжно. И тут какойто МУ....жчина, на большой скорости обгоняет вас и наглым образом подрезает. Вы теряетесь (или просто пугаетесь), так как этого не ожидали, и......всякое может произойти короче. Вплоть до самых печальных последствий. Это я сейчас говорил о том, когда туристы и начинающие спускаются по основным трассам, а уверенно стоящие (или просто считающие себя таковыми, их на самом деле большинство) стараются удивить окружающих своим "мастерством". Тем самым вызывая только раздражение и гнев окружающих.
Продолжение как всегда одинакого. Вы проматерившись продолжаете свое спокойное движение и через несколько км видите того самого МУ....жчину в кювете.
Есть трассы общего пользование, выезжая не которые необходимо придерживаться общих правил!
Есть трассы специальные, или отсутствие таковых вовсе, где вы можете творить все что вашей душе угодно и на что хватит сил вашему организму. Это и крайняя левая трасса (если смотреть сверху вниз), в простонародие называемая "ледянкой" или "гигантом", и спуск через лес. И справой стороны от крайнего подъемника по буграм можно промчать, только не наскочить на тебе подобных.
Думаю лес наиболее подходящее место для любителей подрезать. Там очень хорошо оттачивать свое мастерство. В человека врежешься на трассе - ему больно, да ещё и последствия могут возникнуть. А в лесу - гоняй не хочу. Даже если врежешься в дерево, то ему не больно и сдачи оно тебе не даст.
о том то и речь, что это произошло на закрытых трассах от общего польтзования. Короч я прелагаю прекратить споры о том кто прав кто виноват, потому что всё равно все останутся при своём мнение, и от наших споров ничего не изменится, кроме отношения к друг другу.
лучше давайте порадуемся сегодняшней погоде и погоде на ближайшие дни=)
Да уж, погодка не должна подкачать. Однако, предвкушая прелесть спусков, не стоит забывать о прелестях падений))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Падения в пухлый, свежевыпавший снег тока в радость=)
У кого есть достоверная информация: запустят на выходных на этих подьемник или нет? Ну и прокат?
На этих выходных Снегорка должна запуститься. А горнолыжка точно работать не будет. Скорее бананы расти начнут, чем они с начала зимы запускаться начнут.
sokolovih
21.11.2008, 0:04
Был седня на горнолыжке часов в 17, на большой суета какаето подъёмники делают, и малыши на верёвке катаются. На снегорку не пошёл, но слышал что ратрак работает и фанари горели
Цитата(Segyn @ 20.11.2008, 20:43)

У кого есть достоверная информация: запустят на выходных на этих подьемник или нет? Ну и прокат?
Тебе пока Горнолыжка в опчем не нужна - Снегорка вот самое твое оно. (на горнолыжке начнем с того если с подъемника не упадешь сразу, то слезть по дороге не устроив краш для новичка проблематично, а с восемнадцатой опоры ты будешь ехать часа два

с посещением всех кустов так что Снегорка рулит для того кто хочет научиться)
Цитата(Cruella @ 21.11.2008, 7:02)

Тебе пока Горнолыжка в опчем не нужна - Снегорка вот самое твое оно. (на горнолыжке начнем с того если с подъемника не упадешь сразу, то слезть по дороге не устроив краш для новичка проблематично, а с восемнадцатой опоры ты будешь ехать часа два

с посещением всех кустов так что Снегорка рулит для того кто хочет научиться)
Да я как бы не совсем первый раз на лыжи встану

. Несколько раз катался, правда последний раз года два назад, и всегда с 18, даж када 1 раз поехал заташили мну на 18 и сказали так поворачивать, так тормозить, если разгоняешся и остановться не можешь падай, ну все мы поехали. Воопщем я благополучно пропадал до самого низу, но всетаки понравилось.
Немного стоять то я умею, меня интересуют не начальные азы, а более продвинутые тонкости.
Кстати а на снегорке как склон и подьемник есть? А то я на ней небыл никода
Cruella
21.11.2008, 10:59
снегорка это подобие децкой горки на горнолыжке (это которая слева от большого подъемниак если снизу смотреть) подъемник тросовый с такими палочками за которые зацепицо можно ни бугров тебе ни кустов ни колдобин, короче там всех учат
Итак, как говориться из первых уст. Только что разговаривал с директором снегорки. Подъемник поставили, склон насыпали, завтра с 12-00 снегорка будет работать. Пока только для лыжников и досочников. Чуть позже доставят ещё два подъемника для Сноу Тюбов. Так же он сказал, что не исключает возможности запуска горнолыжки. Но пока у них маловато снега.
Цитата(Bogdan @ 19.11.2008, 12:13)

да канешна. С той девушкой мы были ваще ен причём! Её знакомый учил кататься и говорил ей ехать бестрее, что бы она не боялась скорости. И она упала САМА! В результате у неё был помоему вывих плчеча. Я всё это видел. А то что мы гоняем как бешеные, эт да. Но не все. Гоняют тока около 5 человек, которые 100% уверены в своих возможностях и которолирующие полностью ситуацию. Я в том числе.
Ладно, не буду здесь разоряться, хотя ситуация была иная.
А вот насчёт 100% спроси у тренера, он тебе объяснит, что такой уверенности на такой скорости быть не может, как не может быть и на дороге в машине. ЭТО ЛЖЕУВЕРЕННОСТЬ.
Мне это уже давно понятно. Это тебе подтвердят и Самонин и Понкратов.
Постараюсь тоже вырваться на гору.
Я борд забросил данвно, когда он стал тупо попсовым видом времяпровождения, теперь на санках-ледянках катаюсь и мне пофиг =)) А еще у меня Greenders очень скользкие =)))
Noam, срочно бросай авто, это тоже попса-попсой
sokolovih
21.11.2008, 21:23
Цитата
Народ, а подшлемник обязательно или шлем сам по себе от холода спасает?
От холода хорошо спасает тёплая шапка
Цитата(Ruiner @ 21.11.2008, 18:36)

Noam, срочно бросай авто, это тоже попса-попсой

Это не та попса! Владеть машиной это престижно. комфортно. А на борд повставали просто из-за того что это модно и все встают.. Кароче я за тех лыжников, которые не любят бордеров =)))
Fake`Girl
22.11.2008, 2:58
sokolovih
22.11.2008, 3:01
Цитата
я тебя записала в черный список
Помойму ты уже у многих в черном списке, как у лыхников так и у сноубордистов.
Цитата(sokolovih @ 21.11.2008, 20:23)

От холода хорошо спасает тёплая шапка
Все зависит от того какой шлем, точнее какая вентиляция. Надо учтывать это при выборе. Вобще в нем очень жарко. Подшлемник нужен в основном для зачиты шеи (с зади, потому как горнолыжные шлемы заканчиваются в месте основания черепа, где позвоночник к нему крепится))) ну по другому не знаю как выразиться) и впитывания твоего пота. Так как шлем стирать не получается, по машинке стучит громко))
Господа любители Ски-туров, или по простому кто готов пройтись в сопочку а потом спускаться на лыжах (или доске, мне всё равно). Завтра, ориентировочно в 11-12 часов дня планирую выезд на арманский перевал. А именно, поход на его левую сторону и спуск в сторону оксы. НЕ ПУТАТЬ С ПРАВОЙ СТОРОНОЙ, ГДЕ ВСЕ ОБЫЧНО КАТАЮТСЯ!
Характер маршрута:
Подъем протяженностью 1,2-1,4 км, по времени занимает около 1 часа.
Спуск протяженностью 2,5-3 км, по времени - кто во что горазд.
Спуск прямо к машине, которую оставляешь там за ранее.
Желающие отписываемся и оставляем телефон для связи.
Cruella
23.11.2008, 12:15
Гы-гы, вчера я наконец открыла собственный сезон на горнолыжке, еще когда ехали на подъемнике и в районе шестой опоры попался щит-"освободи бугель здесь", поржали доехавши до восемнадцатой смысл щита поняли, даж трасса подъемника далеко не скучная, че уж говорить о самой горке, короче когда доехала до низу снега у меня не было разве что под очками, но все равно весело и прикольно
А я лыжу покоцал, больше по рыхлому ездить не буду. Как болячку залечить?
А по части шита тож поржал, мало кто освобождает.
Cruella
23.11.2008, 15:04
Да не заморачивайся лечением болячки, врядли она как-то на катании скажется ИМХО, торчащий пластик убери, коцка же явно продольная, покатаешься и так
Fake`Girl
23.11.2008, 17:47
ооооой
сеня открыла сезон
сделала 2 спуска и тааааак устала адски =))))
на след выходных наверно уже подольше покатаюсь =))
неД! надо лечить коцки!! Я летом их лечил, сегодня новые приобрёл=) Скоро буду опять.
Segyn, покупаешь палочку пластиковую специально для заплавки лыж. Я год назад покупал чёрную в адидасе за 80 рэ вроде. И там же покупаешь чё то типа скрабика. Чем то напиминает шпатель=) Если их там много выберай по острее и по шире! Дома кладёшь лыжу куда нить. Много света! поджигаешь палочку. Она будет гореть и капать огненными капельками на лыжи. И так капаешь на всю коцку. Потом тушишь её. Ждёшь минут 15 пока лыжа остынет и затвердеет твои каппельки. И потом скрабиком счищаешь лишниее. И всё. Я так делал. Вроде норма. Покрайней мере лыжи едуит и всё отлично

Вот я грамотей... Сам иногда не понимаю что пишу=))
sokolovih
23.11.2008, 19:43
Катался вчера и сегодня и с нашей "Горнолыжке" в ах..е. Подъёмник вчера 30 р., сегодня 60, спрашиваю что так кризис, а мне почистелии горку. Я спрашиваю в какм месте её чистели а мне а Х.З.
Сволачи хоть бы стоянку расчистели, подъемник подравняли на дыбу их всех.
ChillOut
24.11.2008, 0:28
Открыл свой сезон сегодня, и крестил новые лыжи-пару раз словил камня
Спустились раз 5 наверное, но могли больше, жаль солнце у нас рано садится...Всё же,было шикарно. Пухляк-вещь!
PaWELL вопрос к тебе! В прошлом году поехал покорять магаданский перевал. Вобщем, мне кто то где то сказал - при вдоль ЛЭПа так до моста доедешь!

ну я и попёр!

Вобщем закончилось всё печально заехал в такой целяк что уже и назад то не зя тока вперед короче 3 минуты был горнолыжником и 1-2 часа мастером по беговым лыжам! только небольшая ремарка я не мастер по беговым да и лыжи не беговы и снег по пояс, и во круг ни кого и телефон не берёт в общем испытание не для слабонервных! короче вышел я в конце концов к мосту а там машины нет (товарисч затупил:-).) Короче ужасов натерпелся на всё неделю! так вот вопрос! где конкретно трасса проходит? ну та что комфортная, где лыжи сами едут, а ты чай пьешь по сторонам глазеешь а не как я!
З.Ы. мож где кто и отвечал на сей вопрос я все посты не читал так что не пинайте если чё, можно ж просто процитировать для тех кто в танке типо меня))))
Fake`Girl
24.11.2008, 10:01
Цитата(sokolovih @ 22.11.2008, 2:01)

Помойму ты уже у многих в черном списке, как у лыхников так и у сноубордистов.
нужно проще относиться к вещам и воспринимать шутки как шутки...
и чего не знаете, того лучше не говорить;))
еще одно подтверждение того,что молодежь понимает только молодежь....
Цитата(БоМ}i{ @ 24.11.2008, 6:36)

PaWELL вопрос к тебе! В прошлом году поехал покорять магаданский перевал. Вобщем, мне кто то где то сказал - при вдоль ЛЭПа так до моста доедешь!

ну я и попёр!

Вобщем закончилось всё печально заехал в такой целяк что уже и назад то не зя тока вперед короче 3 минуты был горнолыжником и 1-2 часа мастером по беговым лыжам! только небольшая ремарка я не мастер по беговым да и лыжи не беговы и снег по пояс, и во круг ни кого и телефон не берёт в общем испытание не для слабонервных! короче вышел я в конце концов к мосту а там машины нет (товарисч затупил:-).) Короче ужасов натерпелся на всё неделю! так вот вопрос! где конкретно трасса проходит? ну та что комфортная, где лыжи сами едут, а ты чай пьешь по сторонам глазеешь а не как я!
З.Ы. мож где кто и отвечал на сей вопрос я все посты не читал так что не пинайте если чё, можно ж просто процитировать для тех кто в танке типо меня))))
Ты навеное говоришь об Оксе. Там обычно катаются по весне (по крайней мере я), когдда сдует весь снег и останется голый лёд. Тогда там тема! И выездаешь как раз к мосту. Мы ещё обычно поднимаемся выше. Т.е не сразу вниз, а сначало на на гору, потом с горы и туда же выезжаем...
Chillout,А вчера это было конечно что-то! Ваще шикарно! Особенно траплен=) ЖАль тока 1 раз прыгнули =(
Вот для примера несколько фоток:
1. Полвина подъема на гору. В центре (округлая сопка) как раз и есть правая сторона перевала, откуда все катаются и где летают парапланеристы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2. Вид с вершины на противоположную сторону
Нажмите для просмотра прикрепленного файла3. В этом месте мы чаще всего выкатываемся к дороге
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
sokolovih
24.11.2008, 22:48
Что то спуск помойму немного пологий и камушков много
PaWELL я не о тебе говорил=) я понял куда ты ходил! Хотел кст спросить как покатался=) Я отвечал на вопрос БоМ}i{. Он если я правильно понял гооврил об оксе.
Цитата(БоМ}i{ @ 24.11.2008, 6:36)

ну я и попёр!

Спуск начинается не по ЛЭП. Нужно подняться на сопку и если стоять лицом по направлению склона, спуск будет на правой стороне. Сверху он нормально проглядывается. В начале с горы, потом выходешь на реку и так по ней до самого моста. По мне так ничего интересного в этом спуске нет. Все интересное только в начале, когда с сопки спускаешься. Дальше только палками, палками, палками потом коньком и снова палками, палками))
Цитата(Bogdan @ 24.11.2008, 21:49)

PaWELL я не о тебе говорил=) я понял куда ты ходил! Хотел кст спросить как покатался=) Я отвечал на вопрос БоМ}i{. Он если я правильно понял гооврил об оксе.
Что-то друзья подкачали. На гору не поднимался, решил ограничиться покатухами на горнолыжке. Поелозил по кустам да камушкам, отдышался после похода в Боинг и спокойно поехал домой)). Потерплю ещё немного, пока желающих составить компанию не появиться

Вместе веселее!.....падать))
sokolovih
24.11.2008, 23:18
PaWELL
Я с удовольствием куданибудь поеду, только мне кажется снегу ещё сильно мало. Не охото пешком подыматся а потом пешком спускаться.
Если на перевале уже достаточно то пиши за день или за два.
Цитата(sokolovih @ 24.11.2008, 22:18)

PaWELL
Я с удовольствием куданибудь поеду, только мне кажется снегу ещё сильно мало. Не охото пешком подыматся а потом пешком спускаться.
Если на перевале уже достаточно то пиши за день или за два.
Сейчас постараюсь порыться и найти ролик который я делал в 2006 году. Он так и назывался-спуск с Магаданского.Там всегда достаточно снега для спуска. Раньше всего начинаешь и заканчиваешь в начале лета. В этом году мы там спускались 27 мая. Камушки - есть такое. Правда это верхушки валунов). Трудностей не составляют. Несолько маневров и прошел. Сам спуск начинается действительно полого. Это выкат к распадку. А дальше как хочешь. Можешь уходить в распадок, можешь по верху идти. В конце есть и чистый склон и можно между деревьев пройтись на скорости, нервы пощикотать. В конце как правило большой козырек (в 2006 я прямо с него влетел в провода, которые вдоль дороги идут)) ). В целом спуск не сложный, но гораздо интересней чем катиться до моста по Оксе. Доступен и для начинающих (главное чтобы уже стояли на лыжах, а не падали через каждые два метра).
Есть ещё несколько вариантов, чуть позже выложу фото.
Cruella
24.11.2008, 23:39
А нет вариантов чтобы пешком идти не сильно долго? чтоб на машине поближе подобраться - марафонские пешие дистанции не мой конек, а покатацо хочется
ну так павел это и предлагал в субботу. ТАм идти не долго и тем более попологому склону. А спускаться в яму. Я бы с удовольствием поехал бы, но не хочется пока терять снег такой на горнолыжке. Ща пухляк весь разобьём и я судовольствием припаду к кому нит на хвости, если возьмёте =)
Цитата(Cruella @ 24.11.2008, 22:39)

А нет вариантов чтобы пешком идти не сильно долго? чтоб на машине поближе подобраться - марафонские пешие дистанции не мой конек, а покатацо хочется

Дело в том, что это один из самых оптимальных маршрутов. Второй на гору камендант, которая на спуске с второго перевала. Подъем гораздо короче и легче, чем на туже Марчеканку. И выкат прямо к дороге.
Так чтобы вобще не ходить, то это горолыжка, или курорты какие. А если пейзажи, неизведанные спуски, тогда только пешем. Как говориться - любишь кататься, люби и саночки возить!
sokolovih
25.11.2008, 0:51
Да, я с детсва по собкам лазею, в класе 9 даже фильм смастерили. Кстате есть у кого возможность из VHS в DVD перегнать очень охота. Последний раз у родителей в отпуске смотрел наслальгия. Что то я отвлёкся. На счет второго арманского согласен. как то катался нештяк.
А для тех кто пешком ходить не хочет можно верталёт заказать за бешенные бабки
сегодня было офиц. открытие горнолыжки. Приехал мэр и сразу выключили подъемник! Бла-бла, подъемник включили. Показательные выступления деточек и сноубордистов.
А На верху камни торчат, снег выдуло, на перегибе бугры, ратраком немного катнули только внизу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.