Полная версия этой страницы:
Pajero
HILANDER
4.12.2011, 17:13
drobovik, ну обычно их ставят через тройник на патрубок к печки и в слив с блока, а крепить пониже как можно.
но я ставил на 4ж64.
drobovik
4.12.2011, 17:30
Цитата(HILANDER @ 4.12.2011, 16:13)

drobovik, ну обычно их ставят через тройник на патрубок к печки и в слив с блока, а крепить пониже как можно.
но я ставил на 4ж64.
значит всё-таки с печки. а то в интернете народ врезается в патрубок с головы на радиатор. хомуты , шланги и тройники разного диаметра идут в комплекте, нет хлопот.
HILANDER
4.12.2011, 20:30
drobovik, я ставил в разрыв шланга на печку и грело очень хорошо. Дефа подогрев.
ВВПетрович
9.12.2011, 17:04
Какие лампы по мощности в фары можно поставить? Посмотрел на днях, у меня 60/55вт.
А то все гадал, почему так темно
Цитата(ВВПетрович @ 9.12.2011, 16:04)

Какие лампы по мощности в фары можно поставить? Посмотрел на днях, у меня 60/55вт.
А то все гадал, почему так темно

55/60 стандарт ... себе ксенон с америки заказал, ровный без галки. комплект 2350 вышел с доставкой. на днях внедрять буду.
lllanson
10.12.2011, 0:09
скажите пожажалуйста, как поднять зад пыжика? вроде подходят прудины от прадиков. кто пробовал и что получилось?
пыж 2
подходят пружины от сафари/патрол(60/61 кузов), но зад задирается до неприличия, по хорошему надо укорачивать, только если совсем убитые для сафарика ... то нам как раз) у самого уже 2 года в подвале лежат, все никак руки не дойдут
ВВПетрович
10.12.2011, 6:29
Цитата(lllanson @ 10.12.2011, 0:09)

скажите пожажалуйста, как поднять зад пыжика? вроде подходят прудины от прадиков. кто пробовал и что получилось?
пыж 2
Из транспортерной резины вырезал два кольца и поставил под верхнии чашки пружин.
2 см. максимум, дальше нужно точить проставки. Но этого хватает, так как перед просто не поднимишь.
Цитата(usver @ 9.12.2011, 20:07)

55/60 стандарт ... себе ксенон с америки заказал, ровный без галки. комплект 2350 вышел с доставкой. на днях внедрять буду.
Маловат стандарт

, ну а на 100вт получится внедрить?
ВВПетрович,
Я ставлю лампы номинал КOITO с голубыми колбами. Свет гораздо лучше. 100вт не ставлю принципиально, чтобы излишне не нагружать генератор. Особенно зимой, холодный аккумулятор и так недозаряжается при коротких поездках.
Цитата(ВВПетрович @ 10.12.2011, 5:29)

Маловат стандарт

, ну а на 100вт получится внедрить?
там обычная лампа Н4, чего не внедрить то) только как написано выше нагрузка на гену и все такое ... хотя у меня на второй машине(тоже пыжик) стоят, и ничего, нормально все заряжается
В тему.
Есть немного б/у рабочие 2 галогенки Н4 90/100 Вт с голубыми колбами, отдам за 500р
ВВПетрович
13.12.2011, 10:38
kosmag вообщем можно померять, попробовать. А 500р. не дорого?
ВВПетрович,
Если кому 500р дорого - пусть он пойдёт в магазин и купит дешевле! Вопрос то плёвый!
P.S. Я и не навязываю покупать у меня. Просто предложил.
ВВПетрович
13.12.2011, 11:32
Спасибо за предложение. Я не в курсе цен на лампы, потому и спрашиваю.
В январе позвоню, я пока не в городе.
drobovik
19.12.2011, 21:03
есть контрактная турбина на 4м40. но охлаждение у неё только маслянное. хочу поставить, но у родной турбины охлаждение как от системы смазки так и от системы охлаждения двигателя. можно ли воткнуть такую турбину вместо родной, если например заглушить тосольные трубки?
кинтохО
19.12.2011, 21:09
ставь проблем не будет
lllanson
21.12.2011, 1:21
Вчера помыл машину. сегодня не могу открыть люк для того чтобы заправиться. ключ не проворачивается. из салона не открывается.
Что делать и как быть?
понимаю тёплый гараж, но такового нет. Может какой-нибудь размораживатель поможет? Кто пробовал и знает прошу помощи!!!
lllanson
Наверно удлинитель и электрофен ( неважно бытовой или промышленный )помогут! Самое простое. Я всегда так отогреваю когда подобное случается, а розетку найти не проблема.
Только греть без фанатизма! Чтобы не повредить краску и пластмассовые детали. А потом желательно брызнуть силикона или WD40.
ВВПетрович
21.12.2011, 8:20
Такая же ситуация, зеркала в сложенном виде замерзли. Одно разобрал, а там полно воды. Другое просто нагрел феном, оно и открылось.
кинтохО
22.12.2011, 17:48
drobovik-турбину поменял ?
drobovik
22.12.2011, 19:31
drobovik-турбину поменял ?
нет ещё,всё некогда. планирую на эти выходные, много чего накопилось для установки- турбина,доп.приборы,подогрев, сальники на раздатку. долбанная работа ,блин, не отпускает.
drobovik-как успехи. если помощь нужна-сообщи.
drobovik
30.12.2011, 17:59
установил подогрев и доп. приборы. штуцер, который шёл в комплекте с подогревом не подошёл-оказался шире на 1мм. пришлось стачивать на нем резьбу и нарезать новую, благо толщина стенок позволяет. выход с подогрева пустил на подающий патрубок печки-всё работает отлично, в -25 через 30минут начинал теплеть уже радиатор. турбой займусь после праздничных отходняков.
HILANDER
31.12.2011, 21:59
С Наступающим!!!
У кого лесенка стоит? японская или китайская, как она там крепиться? желательно фото.
HILANDER-Берзина 8 приежай покажу.
или гагарина 24А ... японская aibaworks
кинтохО, совсем близко! если на улице стоит машина - я подъеду погляжу?
usver, я все посмотрю

хочется лесенку поставить.
HILANDER-сейчас стои на улице , подъезжай смотри.
я ближе к вечеру буду на Паджике кататься и заеду, и даже может зафотографирую крепление

предложили кетайцы лесенку по три рубля, после праздников обещают привезти.
заеду ещё в автоакссесуары,
может ещё где видели лесенки фирмовые в продаже?
ВВПетрович
1.1.2012, 15:19
Китайцы стопари продают, блестящии.
не стоит ничего менять, они все сбалансированны в паре. поменяешь, нарушишь балансировку.
тебе нужна выпускная улитка ?
А про отзыв Паджеро 2 в связи с поломкой сошки тут уже писали?
инфа с паджеро4х4:
вроде есть инфа что замене подлежат до след. номеров.
но моя маишна туда не попала, поэтому советую заменить и регулярно смазывать, это обслуживаемая деталь, там стоит масленка!
pajero V23 до Y*000160
pajero V24 до 1*002581
pajero V25 до Y*000174
pajero V26 до Y*003392
pajero V43 до Y*000194
pajero V44 до 1*001581
pajero V45 до Y*000350
pajero V46 до Y*001359
Короче, был в Рольфе, сошку отдиагностировали и запихали на место. Можно отдиагностировать самостоятельно. У дефектных заводских сошек длина резьбовой части 17 мм. У нормальных - 20 мм. Чтобы грамотно замерить длину резьбы - палец необходимо извлечь из тяги. Так что если у кого 17 мм - велкам к дилеру. Замена нахаляву обеспечена! Вместе с халявной мойкой. Развал не делают.
ВВПетрович
3.1.2012, 13:33
Можно склеить. Собрать все кусочки, склеить суперклеем для формы. Помыть, зачистить шкуркой внутри и обезжирить.
Внутрь положить стеклоткань и залить эпоксидкой. Получается что-то типа карбона. Можно кувалдой бить
Снаружи зашпаклевать трещины и недостающие куски бампера шпатлевкой типа "FLEX наполнительная полиэфирная".
Позвони после праздников, подьеду покажу на своей.
У кого 12ти клапанный мотор 6G72, отдам резинки-заглушки распред(?)вала....не помню уже что за резинки. Номер MN176208, пара новых. На 24 кл не подходит.
Поставил я лесенку, она немного номер перекрывает, но расположил вроде как раз между букв.
взял у кетайцив за 2 рубля, так вроде нормальная - крепление немного хлипковато.
ВВПетрович
5.1.2012, 18:55
На крышу по ней можно или это так, для красоты?
ВВПетрович, сами трубы там крепкие, скобки, которые за дверь цепляют сверху желательно бы потолще.
на японской вроде бы металл толще.
я не пробовал

для других целей приделываю.
но в принципе эти пластины можно переварить на усиленные.
Цитата(кинтохО @ 6.1.2012, 19:52)

drobovik-как успехи ?
воткнул наконец-то турбу. вроде всё работает, спасибо
кинтохО , на ходу пока не проверял.трубки водяного охлаждения турбины снял совсем, а отверстия на блоке заглушил подходящими болтами с медными колечками. уточню для всех пыжеводов - на 4м40 идёт две турбины: 1) RF035 (с водяным охлаждением); 2) TDO4 (только с маслянным). так вот , по устройству они разные и невзаимозаменяемы,тоесть турбина TDO4 не влезет в улитку от RF035 так как рабочее колесо турбины TDO4 на 5мм больше чем у RF035. также не взаимозаменяемы вакуумные регуляторы, у них разная длинна штоков, металл штоков хрупкий и при попытке выгнуть трескается и ломается. короче, если надумаете поменять RF035на TDO4 или наоборот, то меняйте всё полностью- турбину,улитку и регулятор.
Народ у меня вопрос у вас у всех хорошо работает печка?
Цитата(Gybkabob @ 8.1.2012, 20:49)

Народ у меня вопрос у вас у всех хорошо работает печка?
Проблемы с печкой? Что именно интересует?
http://am49.ru/?p=61125 - а кто что может рассказать про эту модель
пыж-1.практичный старичёк.
как по проходимосто?какой примерно расход топлива?интересует все. почитал первую страницу-это получается у него 99 л/сил.Стоит ли такой опкупать или за такие деньги можно поискать что-то другое?
для отдыха,рыбалок,бездарожья за данную сумму ,он этого стоит....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.