Цитата(ZND @ 4.2.2019, 13:49)

за какие личные дела идет речь? все шиворот-навыворот... порядок допуска к сведениям, содержащим гостайну - имеется в открытом доступе(соответствующее постановление правительства) че туману то напускать... о сотрудниках ОК и личных делах в фсб

Речь идет за личные дела граждан, которым ранее оформлялся допуск к гостайне.
Никакого туману я не напускаю. Компания, где я работаю маленькая и создавать, содержать собственную "секретку" слишком затратно. Поэтому почти всеми вопросами по работа с гостайной занимается по договору сторонняя компания "СпецПроект" -
http://gkspr.ru. Они же занимаются проверкой анкетных данных претендентов на вакансии нашей компании в части возможных ограничений на получение допуска к гостайне и ранее оформлявшихся допусков на работу с гостайной. Так, в частности по их представлению, мы отказались от приема на работу двух человек, которым бы наверняка не дали допуск к гостайне. У одного в прошлом была судимость, у другого - двойное гражданство: российское и казахстанское.
Быть может, эти личные дела об оформлении допуска к гостайне находятся и не в ФСБ. Но я так подумал, потому, что подобное дело об оформлении мне допуска показывал мне лично офицер ФСБ при, скажем так, "приватной" беседе.
Цитата(ZND @ 4.2.2019, 15:09)

ну разные случаи бывают. могут для начала закрыть на "сутки" по синьке или по мелкому хулиганству и пока человек сидит по административке, собрать материал на уголовку. что бы злодей не скрылся от правосудия, пока решается вопрос о возбуждении уголовного дела. потом предъявляется обвинение и избирается мера пресечения. и пошло-поехало...

заранее закрывать по 1-й части вряд ли будут, статья не посадочная, лишение свободы не предусмотрено по этой части.. только арест до 3-х месяцев....
Примерно так и было.
Цитата(23898 @ 4.2.2019, 15:23)

Возможно с тех пор и знакомые у него с ЛГБТ сообщества, ну он сам недавно об этом писал.
"По пьянке закрутилось и не выберешься"- х/ф Любовь и голуби

У меня достаточно здоровая психика, чтобы не "натягивать" чужие досужие домыслы до уровня обвинения в свой адрес и не оправдываться.
Но дабы больше не было фантазий на эту тему и мы к ней не возвращались, скажу прямо - твоя догадка "возможно ..." - неправильная.
Узнал я о существовании людей с "нетрадиционной сексуальной ориентацией" во время учебы и банально - мой одногруппник сказал, что он один из них, в ответ на мое предложение пойти в гости в девчонкам и устроить с ними "маленький такой бордельеро".