Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начинаем завершать закрытие летнего сезона 2
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Бешеные лоси
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
crazybubble
Цитата(DarkSki @ 2.11.2010, 14:12) *
... приходим в ФигВам, а там........ biggrin.gif

от чё...
DarkSky
Цитата(crazybubble @ 2.11.2010, 18:16) *
от чё...

Фу.... бичей нам там и "не хватало"!!!
Бродяга
С таким бы (бичём)познакомится и бабла на всю оставшиюся жизнь хватилоб многим а ты нафига -нафига. new_russian.gif
DarkSky
Цитата(Бродяга @ 2.11.2010, 18:57) *
С таким бы (бичём)познакомится и бабла на всю оставшиюся жизнь хватилоб многим а ты нафига -нафига. new_russian.gif

Если с таким познакомиться, потом еще долго штаны "вытряхивать" придется! biggrin.gif
DarkSky
В качестве дня проведения мероприятия предлагаю пятницу 05 ноября.
JudgeSlayer
Цитата(DarkSki @ 3.11.2010, 0:04) *
В качестве дня проведения мероприятия предлагаю пятницу 05 ноября.

в пятницу я коника на ремонт загоняю sad.gif если только в четверг повезет его сделать побырому, тогда только...
DarkSky
В принципе можно и в субботу, а воскресенье оставить для пред рабочих приготовлений! Надо просто оперативно решить!
andy
По мне лучше четверг или суббота, т.к. пятница у меня почему-то оказывается уже занята... huh.gif
DarkSky
Ну тогда остановимся на субботе, в четверг надо будет собраться... для решения $ вопросов!

И о погоде...

JudgeSlayer
Цитата(DarkSki @ 3.11.2010, 10:30) *
Ну тогда остановимся на субботе, в четверг надо будет собраться... для решения $ вопросов!

И о погоде...

ну судя по погоде, день рояля не играет smile.gif а снег он ведь не дождь, при -5 даже поприятнее будет smile.gif
andy
Лыжи собраны! 1_dance3.gif
Olyam, Галина, нас уже трое! wink.gif
Olyam
Цитата(andy @ 4.11.2010, 22:19) *
Лыжи собраны! 1_dance3.gif
Olyam, Галина, нас уже трое! wink.gif

Уря! party.gif
Так ты как, идёшь завтра на п...ку смотреть?
или уже в субботу?

Хитруля, а ты как?

Сегодня гуляли на Снежке.

Глубокий респект Trevel & Фыва сотоварищи за мостики через речки !!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
CaypoH
Возьмите кто нибудь меня, балластом, а то я вчера и сегодня малость перестарался, ноги еле двигаю
ASS
CaypoH, хыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
Olyam
CaypoH, а ты разве с нами с перевала до Фазенды не поедешь? :О
Olyam
ФЫВА, ты едешь завтра?
Микра
Цитата(CaypoH @ 5.11.2010, 19:24) *
Возьмите кто нибудь меня, балластом, а то я вчера и сегодня малость перестарался, ноги еле двигаю

дорвались до снега  tongue.gif СауроН, ты это.. береги себя, тебе ещё учеников учить  rolleyes.gif

а кто вообще на машинах завтра будет??

JudgeSlayer
завтра еду на своем, захватываю Dron2009 с собой и сОбака его... есть ещё 2 места smile.gif
Olyam
Я+Галина+andy

Шум
Есть гвозди с широкой шляпкой, только сотка.

А вообще, есть желание завтра поехать. На своей машине.

Во сколько и откуда?

Авто-кто
Ваше строительное рвение и творчество побудило свалять вам подарок 27.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
София
Том, так лосей то много! Или это один на всех1
Shiko
Цитата(София @ 6.11.2010, 19:49) *
Том, так лосей то много! Или это один на всех1

Так это хозяин-охранник "ФигаВама"!

... пока один.
ФЫВА
Я все выходные болел и работал, в тему не заглядывал. Ездили в домик?
DarkSky
В домик ездили, но в виду отсутствия основного фоторепортера (_VIKTORY_)  blush.gif фоток очень мало, как доберусь до домашнего компа, сразу скину, что есть!
Авто-кто
Я чёта не пойму, Лосик не нравится? 1_beat.gif
JudgeSlayer
Цитата(DarkSki @ 9.11.2010, 10:56) *
В домик ездили, но в виду отсутствия основного фоторепортера (_VIKTORY_)  blush.gif фоток очень мало, как доберусь до домашнего компа, сразу скину, что есть!

А я уже грешным делом стал думать, что ты засветил все фотки  biggrin.gif
Olyam
Лоси — наиболее часто встречающиеся копытные животные в нашей зоне. По внешнему виду это не очень складное животное. Но, несмотря на кажущуюся неуклюжесть, перeдвигается Лось легко, бесшумно и очень быстро. Копыта у него большие, длинные и узкие. При движении они широко раздвигаются и площадь опоры увеличивается. Благодаря этому лосю не страшны непроходимые болота.
Это исключительно лесной житель. Излюбленные места его обитания — старые гари, лесосеки, побережья лесных рек, ручьев и озер, болотистые топи. Летом пища Лося со стоит из травянистых растений, охотно кормится он и водно-болотными растениями. Осенью определенное место в рационе занимают грибы — белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки и даже мухоморы. Зимой кормом Лосей служат кора и ветви молодых деревьев и кустарников, мхи и лишай ники.
Лоси — живое украшение наших лесов (!)
... не случайны многочисленные заходы лосей в населенные пункты.
...Что же приводит этих животных в населенные пункты? Что это — постоянные миграции?
Одни исследователи отвечают на этот вопрос положительно. Да! Это сезонные миграции. Другие считают, что это своего рода свидетельство значительной подвижности популяции и территориального перераспределения особей, глав ным образом за счет молодняка. ... В горных областях страны с высоким снежным покровом лоси ежегодно покидают летние места обитания и на зиму спускаются в предгорья... Чем раньше выпадет снег, покрыв глубоким слоем травянистую и кустарничковую растительность, чем раньше замерзнут реки (что позволяет лосям легче преодолевать водные преграды), тем раньше начнутся кочевки лосей.
....
Anka
Лоси!Трубим срочный сбор! Норд трофи помогли нам, теперь наша очередь помогать им! excl.gif
http://am49.ru/talk/index.php?show...c=51005&hl=
_VIKTORY_
последний раз в ФигВаме были 24_04_2011 Нажмите для просмотра прикрепленного файла

с того момента больше никого там не было (судя по записям в журнале)
Вчера из-за плохой походы решили съездить в ФигВам, чтоб было где от дождя спрятаться

Приехали мы туда около 20,00 вечера, и были шокированны увиденным(((
в гости все же наведывался Мишка...Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
не долго думая, вернулись к машине и расположились у нее, чуть позже все же пошли в домик Нажмите для просмотра прикрепленного файла
нашли журнал (он у меня)
Из уцелевшего остались тока стены и 2 скамейки, печку свернул( Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла стол сломан, инструменты все по всему домику...Нажмите для просмотра прикрепленного файла стекла все выбиты Нажмите для просмотра прикрепленного файла вырвано три доски и разорвана стекловата, видимо лез наверх за коробками с продуктами Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла убираться особо не стали...как-то жутковато было там находиться после увиденного, да еще и темнело... Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
зато урожый голубики громадный))) Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Oleg95
Вы в домике оставляли продукты? boom.gif Поздравляю, если так bullshit.gif
tpavel
Типичная ситуация. Прошлой осенью ремонтировали два и убирали последствия еще в двух домиках в соседних долинах. Даже не смотря на то что все было в исполнении "bearproof", косолапый оторвался на ведрах, сплющив все. Так что, почерк узнаваемый.
qweqweqwe
я и не думал что Миша так может wacko.gif
XaTa6
Очень жаль, столько стараний sad.gif Но можно восстановить, если команду собрать smile.gif
Авто-кто
Вон оно что sad.gif
А я всё удивляюсь, отчего ничего за лето не писали про него...
tpavel
Каждый раз проезжая, смотрю, и вижу, что виднеется беленькая крыша Фигвама в море стланика.... Починять собираемся?
Трейдер
Так вот почему вы "Лоси" да еще и бешанные. Крууто. Но с самого начала темы я все ждал, когда прейдет "хозяин тайги". И вот даждался.
Легко конечно говорить с моей стороны, но я бы настоял делать "избушку на курьих ножках". Что то типа такого. Наши предки знали толк в медведях.
А то столько турда и так жалко.
Трейдер
А ну быстро признавайтесь! Это кто?! biggrin.gif т(ник на форуме)
Валькирия
Трейдер, ммм, его лицо мне кажется знакомым, где-то я его видела wink.gif
Трейдер
Цитата(Валькирия @ 10.8.2012, 0:30) *
Трейдер, ммм, его лицо мне кажется знакомым, где-то я его видела wink.gif

Вот и меня мучаю смутные сомнения. Если это то о ком я думаю, хотелось бы привет его матери передать. Привет и огромнейшее спасибо.
Валькирия
Трейдер, ВСПОМНИЛА!!!! Это мой муж declare.gif laugh.gif
Трейдер
Вот так вот. Это Андрюхе меньше по лесам ходить надо, домики строить, хоть жОна забывать не будет wink.gif
KAMAZ
А давайте я вас на Днепровский свожу
Трейдер
Цитата(KAMAZ @ 10.8.2012, 14:37) *
А давайте я вас на Днепровский свожу

"И там оставлю" biggrin.gif

Если по теме, я в начале, когда увидал первые фото, подумал, что вы эти 4 дерева как раз выбрали, чтобы поднять домик на высоту. Там можно было бы это сделать, если бы вкопать и привязать к деревьям 4 бревна, типа ножек, и на них уже нижнюю обвязку ставить. Правда пришлось бы еще "сваи" маздрячить, под печку и по бокам две.
tpavel
Ага, продолжай, не останавливайся. :-D Щаз еще подтянутся теоретики каркасного домостроения, глядишь и восстановим домик. Там как раз голубика созрела, можно приятное с полезным совместить
DarkSky
tpavel,Паша, а кстати востановление домика все еще в программе... и лишние руки не помешают!!!!
Трейдер
Да я не против совсем. Тем более что шуроповерт есть, шлифмашина есть, инвертор тоже. Даже седня угольник приобрел, на очереди электрлобзик.

Только я боюсь ребяты, что все таки прейдется доми слегонца поднять.
И что его не разбирать полностью, может подумаем как это сделать при помощи домкратов? Иначе весь труд опять мишке под одно место пойдет.

Хотя можно Леда с ружжом там поставить, Сказать ему, шо это Смольный и внтури Ленин )))).

P.S. Правда по состянию здоровья, на данный момент шибко тяжелое таскать не смогу.
Трейдер
Я просто предлагаю вставить бревна вместо свай. Берм бревно и приставляем его к стволу дерва. Прикручиваем тостой проволокой, которой прикручивают столбы электропередачь к бетонным сваям.

Вкапываем еще 5 бервен, и на все это делаем нижнюю обвязку, из тех же бревен, только по меньше. А дальше все по вашей технологии.

tpavel
Цитата(Трейдер @ 10.8.2012, 21:18) *
...шуроповерт есть, шлифмашина есть, инвертор тоже. Даже седня угольник приобрел, на очереди электрлобзик.

Не тот калибр. Там были в цене бензопилы, топоры и ломы для закрутки проволоки.

Цитата(Трейдер @ 10.8.2012, 21:46) *
Я просто предлагаю вставить бревна вместо свай. Берм бревно и приставляем его к стволу дерва. Прикручиваем тостой проволокой, которой прикручивают столбы электропередачь к бетонным сваям.
Вкапываем еще 5 бервен, и на все это делаем нижнюю обвязку, из тех же бревен, только по меньше. А дальше все по вашей технологии.

И это все из-за того, что бы исключить доступ мишки? Не смеши. После того, как в соседней долине я видел разбитое ведро от терраки с продуктами, подвешенное на веревке на высоте 3м, уже иллюзий не питаю.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.