Так-с, во первых строках письма склоняюсь в глубоком пардоне, что пишу лишь спустя 2 часа по возвращении.
Бегать по кочкам за КАМАЗом, это, скажу я вам, не прогулка в Булонском лесу.
Организмь требовал сатисфакции....
К краткому, но ёмкому сообщению Радика добавить могу лишь иллюстрации, и пару комментов к фоткам:
дорога почти прямая, т.е. без подъёмов и спусков (ну кроме короткого подъёма от тропы к избушке), очень легко проходимая. (можно далее - подъём на перевал, налево малый, направо - большой, и выход к Арманской трассе, это ещё километров 5-6).
Здесь всегда значительно теплее, чем ближе к морю или в долине реки побольше
, только в районе "лавинной поляны" (полянка "стёртая" сходом снега с левого склона и перегороженная местами переломанными деревьями), всегда зимой поддувает неслабо.
Через большинство ручьёв уложены мостки, наречке моста нет - переходили вброд, сейчас глубина 40-50 см.
По дороге встретили двух симпатичных тётенек с удочками, которые на наше сообщение, что мы просто гуляем, сказали "Ну чо врать-то?", но искренне предложили взять рыбки на уху.
(Глядя на мою запотевшую харизму и правда, поверить, что мы "просто гуляем", а не гонимся за кем-то по следу, было трудновато
После перехода речки топали по старой колее какого-то доисторического Камаза, или Урала, или вездехода - не заблудишься.
Деревья там прям как в настоящем диком лесу - старые, непиленные, а из совсем старых пней растут уже вполне взрослые деревья.
Домик нашли, сделав крюк всего в полкилометра, на правом склоне сопочки, метрах в 150 от речки (как и описывал trevel)с тропы его не видно. (Может, было бы видно, нашлось бы кому его поддерживать
на подъёме пыхтела-репетировала: избушка, избушка, повернись ко мне...
Но - в ответ тишина. Гробовая. Померла избушка.... Жаль.
вывод: восстановить сию фазенду - работы в двое больше, чем построить новую. Вот разве фундамент?Но у таких домиков, мне кажется, фундаментов не бывает (?)
для строительства новой, по соседству, возможно удалось бы использовать процентов 20 материалов от этой. остальное-гнильё. Местечки подходящие есть, пониже и поближе к речке, ну и поближе тоже...