Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начинаем завершать закрытие летнего сезона 2
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Бешеные лоси
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Микра
Цитата(DarkSki @ 28.9.2010, 15:51) *
Сегодня заберу после сходки!


сегодня сходка? сегодня четверг что ли уже?  ohmy.gif

Alex_gunn
Цитата(Dron 2009 @ 28.9.2010, 16:01) *
у меня есть подоконники коцаные можно на скамейки ,стол, полки.пену можно закрыть стизой (спец материал для пены)
а ваще сайгак туда пройдет???


не уверен, что там есть дорога проходимая для авто. Хотя дизель, канатку и домик как-то туда приволокли.
Если мне не изменяет память, то там была база "Марчеканцев", если сейчас кто вращается в горнолыжной среде, может поспрашать ветеранов, как именно туда всё доставлялось.
KAMAZ
завтра разведаем дорогу и состояние домика. Наверно машины пускать там не нужно, ибо проделав дорогу туда единожды - начнут ездить все кто ни попадя... пускай лучше туристы-лыжники будут хозяевами домика
Alex_gunn
Цитата(KAMAZ @ 28.9.2010, 16:25) *
завтра разведаем дорогу и состояние домика. Наверно машины пускать там не нужно, ибо проделав дорогу туда единожды - начнут ездить все кто ни попадя... пускай лучше туристы-лыжники будут хозяевами домика



Меня немного насторожили слова tpavel о том, что домика он там не нашёл, даже гараж вниз столкнули sad.gif
Да, восстановить бы не мешало и шефство над ним взять.
Olyam
Цитата(Alex_gunn @ 28.9.2010, 16:28) *
Меня немного насторожили слова tpavel о том, что домика он там не нашёл, даже гараж вниз столкнули sad.gif


покосившийся гараж и "домик" - суть одно и то ж. Просто домик - железный.
Тигра уже поехала на разведку на Арманский - смотреть в бинокль на домик-гараж.
Если увидит, расскажет вечером о возможности его переместить вниз...
DarkSky
Цитата(microjeep @ 28.9.2010, 16:11) *
сегодня сходка? сегодня четверг что ли уже?  ohmy.gif

Сегодня внеочередная сходка, дабы порешать вопрос с местом
ASS
DarkSki, это во сколько??? в 8 =))) там же???
DarkSky
ASS, На том же месте в тот же час! wink.gif
ТИГРА
По Арманскому. Вариант сложный. Внизу(где мост между перевалами) помещение востановить затратное. Вверху стоит железный вагончик,но поддтащить его достаточно трудоемко.Ниже стоит еще одно строение (типа сараюшки) ,но пешком туда не ходила. Минусы продувается все напрочь. 
Надо рассматривать вариант Паши(на Снежке).
DarkSky
решили  всетаки домик отремонтировать для начала на развилке!  party.gif
XaTa6
Блин, не успел на сходку попасть, чего нарешали там?smile.gif
tpavel
Извиняюсь за отсутствие на сходке, домашние заботы, резервируя время на выходные. rolleyes.gif

Я так понял, что в среду пара человек готова туда сходить на рекогнесцировку, это очень хорошо. Если потребуется более детальная информация по маршруту или расположению - готов встретиться и объяснить. Учитывайте, что после осеннего паводка 2009 года смыло один мостик (бревно с поручнями) прихватите сапоги.
KAMAZ
tpavel, завтра на работу к тебе заскочу? Расскажешь про дорогу. У тебя случайно нет карты для моего Гармина данного района?
tpavel
Конечно заходи.
Карта района есть, но не настолько детализированная, что бы прямо для определения положения использовать. Тем более долина узкая сама по себе, заблудиться нереально. А ориентир на домик абсолютно однозначный - на слиянии двух ручьев, на склоне, 200м от ручья. Ткну в гуглоснимок, сразу поймешь.
tpavel
Схемки распечатаны, пояснения написаны. Все готово в путь. Заходи.
KAMAZ
во сколько на работе тебя точно можно застать? на обед не уезжаешь?
tpavel
обед с 12-30 до 14. Звони, пересечемся, беру с собой бумажки тогда
DarkSky
Ну что? Ушла разведка?
ТИГРА
Ушла,вождь biggrin.gif
andy
Сбор на разработку полётного задания 30 сентября в 19:30 кафе Карамель(пл. Горького 6-А, между СК Энергия и Переговорным). Почему там и в такое время? Кто-то быстро решает вопросы по поводу работ за чашкой кофе и уходит, кто-то остается пообщаться до закрытия кафе в 21:00. (P.S. только они еще не знают, что мы к ним прийдем... tongue.gif )

А пока ждём разведку...
ФЫВА
Ну и отлично!
andy
что-то разведки не слышно..... Они хоть вернулись? mellow.gif А то что-то беспокоиться начинаю.... huh.gif Даю им 30 минут и буду звонить Радику... unsure.gif
ТИГРА
Ольга вне доступа,Радик тоже.Но Ольга матерая,ей невпервой по темну возвращатся,Радик тоже не из робких. Подождем еще чуток.
psВсе вышли на связь-все нормально у них
KAMAZ
п*а домику

в общем домик этот... фазенду еле нашли, намотали целый километр лишний, пока я не обнаружил, что она у меня в Гармине уже забит... человек, составлявший карту, внес его на неё. Нашли, домик прилег на бок...
ТИГРА
Так как мы раньше не расскачались и время упущенно,то остается делать временное укрытие для лыжных прогулок. И наших и других лыжников. Леша предлагал типа юрты с печкой.
ФЫВА
Цитата(KAMAZ @ 29.9.2010, 20:48) *
п*а домику

в общем домик этот... фазенду еле нашли, намотали целый километр лишний, пока я не обнаружил, что она у меня в Гармине уже забит... человек, составлявший карту, внес его на неё. Нашли, домик прилег на бок...






Все так плохо? Фотки сделали?

KAMAZ
ФЫВА, Домик рухнул! стены упали на бок, крыша как-то тоже решила поехать вместе с ними. Домик сейчас высотой около 1.5 метров... это вместе с печной трубой. Возможно, что цел фундамент, но проверить это под грудой обломков у меня не получилось. Единственный вариант восстановления - разобрать полностью и собрать заново
ФЫВА
Спасибо, все понятно.

Надо подумать о фигваме.
DarkSky
Надо быстрее решать,что бв определиться с материалами для строительства! Если ФигВам то где, около домика или все же на арманском перевале? Кстати баннеры достаточно тяжелые training1.gif и тащить их в даль не совсем комильфо!

ДУМАЕМ! Предлагаем!
KAMAZ
брезент, печка. Больше, по сути, ничего не надо
DarkSky
Цитата(KAMAZ @ 29.9.2010, 20:27) *
брезент, печка. Больше, по сути, ничего не надо

Гвозди, дверные петли и прочая всякая мелочь которая в последствии "всплывет"! Кстати печка у кого есть? Труба для печки и тонкий лист металла для укрепления на стенке ФигВама, дабы тот не сгорел нафиг! Крепить метал к брезенту можно клепками через шайбы, так что думаем что у кого есть и что надо приобретать!
KAMAZ
к чему ты дверные петли собираешься прибивать? к брезенту? как правило это не очень получается...


палатки бывают 2 видов: каркасные и бескаркасные.
1) Делаем каркас из местных материалов - деревьев, сверху натягивается палатка, крепится "намертво" за все что можно, обкладывается камнями
2) безкаркасная - между двух деревьев натягивается толстая веревка, сверху палатка, другими веревками растягивается так же за деревья, камнями обкладывается.
Просто из куска брезента палатка получается не але, наилучший вариант - геологическую палатку где-то стыриить
DarkSky
Цитата(KAMAZ @ 29.9.2010, 20:40) *
к чему ты дверные петли собираешься прибивать? к брезенту? как правило это не очень получается...
палатки бывают 2 видов: каркасные и бескаркасные.
...наилучший вариант - геологическую палатку где-то стыриить

Делается каркас для двери из местных материалов...и к нему прибиваются петли и палатка! wink.gif

ФигВам однозначно каркасный! excl.gif


и тырить лучше не надо... есть статьи УК которые данный факт не совсем одобряют! ph34r.gif ph34r.gif 1_beat.gif

завтра в течение дня  придумаем!

KAMAZ
обязанности двери прекрасно выполняются и брезентовым пологом
ФЫВА
Цитата(KAMAZ @ 29.9.2010, 21:50) *
обязанности двери прекрасно выполняются и брезентовым пологом


Зимой только дверь. И чтобы без щелей.


tpavel
Жаль, что Фазенда завалилась "насмерть". Место неплохое было. Ну да ладно, помянули, и двигаемся дальше. Спасибо "разведке" за проделаную работу.

Несколько соображений:
Печку-трубу выбирать надо исходя из размеров сооружения.
"Дверь" обязывает сделать достаточно серьезный каркас сооружению, можно обойтись и "пологом" на входе.
Снега и ветра у нас весьма суровы, имеет смысл для "силовой" основы использовать пару-тройку деревьев побольше. Между ними жердину-конек. Угловые вертикальные столбы уже менее ответственные, можно вкопать.
Отсутствие привязки к деревьям при выборе места, конечно лучше, но потребуется много материалов для изготовления каркаса. Углы, основание, ну или хотя бы периметр, потом на уровне 1,2-1,4 м прочный верхний периметр, два центральных, и конек. Все достаточное что бы выдержать вес (площадь крыши*плотность снега*пол-метра толща) снега (ну или уклон скатов побльше).

Возможное место:
"У деревянной морды" Это между лыжной трассой от Энергетика и лыжной трассой от Дома Ветеранов Колымы. Заход со второго км ТЭЦовской трассы + еще с километр. ДЛя любителей фрирайда есть крутой распадок, для лыжников - выход на обе лыжные трассы образующий кольцевой маршрут 5-6 км, выход к "Вороньему Гнезду" и т.д. Место солнечное, в закутке. Когда-то там уже был "шалаш" чей-то.

Других мест не придумаю сходу.... Есть каркас от охотничьего брезентового домика перевале между притоком Дукчи и Анмандыканом. На старой Ольской дороге, пара км от деревянной ЛЭП за дачами от ГАИ. Место на водоразделе, открытое. Может задувать основательно там. Зато откапывать не придется :-)

Есть бесхозный маленький домик на 11 км ТЭЦовской лыжной трассы. Плюсы: уже имеющееся строение, требующее только облагораживания, регулярно накатываемая и нарезаемая снегоходом лыжня. Минусы - далековато для многих может быть в один конец-то.

Еще хотелось бы обговорить саму "коньсепсию" зимних походов:
1. Лыжный сезон начинаем во второй половине октября обычно. Ходим по имеющимся просекам до декабря (раньше - стланик торчит, ручьи открыты и снега мало). Декабрь и пол-января выпадают на короткие световые дни и праздники. Все это время, ФигВам не будет особо остро востребован.
2. Зимой 2десятка+ человек ходить не будет это точно. Десяток активистов может вполне разместиться в имеющемся лыжном пристанище (КАПШа на маршрутах через Малый и Большой перевал Снежка-Солнечный). За первые зимние месяцы конкретизируется состав и пристрастия участников, вырисуется объективное мнение о наилучшем месторасположении "приюта".
3. За это время добываем геологическую палатку, выбираем место (исходя из пристрастий и целей), в феврале снегоходами закидываем брезент с заранее сделаным и разобранным каркасом, легкими паллетами на пол и брусом для фиксации болтами в единое основание и каркас. Печку, скамьи и стол так же. Плюсы: большая мобильность, на следующий год сооружение может переехать в любое другое понравившееся место. Либо прибив к каркасу фанерные листы обрести некоторую капитальность. Примеруспешно существующему приюту в таком формате в течение 10+ лет уже есть.

Ваше мнение?
БЯКА
Что нас ждут за приключенья ?
одному известно Богу.
Туалетную бумагу
не забудь с собой в дорогу !


Olyam
Так-с, во первых строках письма склоняюсь в глубоком пардоне, что пишу лишь спустя 2 часа по возвращении.
Бегать по кочкам за КАМАЗом, это, скажу я вам, не прогулка в Булонском лесу.
Организмь требовал сатисфакции....

К краткому, но ёмкому сообщению Радика добавить могу лишь иллюстрации, и пару комментов к фоткам:
дорога почти прямая, т.е. без подъёмов и спусков (ну кроме короткого подъёма от тропы к избушке), очень легко проходимая. (можно далее - подъём на перевал, налево малый, направо - большой, и выход к Арманской трассе, это ещё километров 5-6).
Здесь всегда значительно теплее, чем ближе к морю или в долине реки побольше
, только в районе "лавинной поляны" (полянка "стёртая" сходом снега с левого склона и перегороженная местами переломанными деревьями), всегда зимой поддувает неслабо.
Через большинство ручьёв уложены мостки, наречке моста нет - переходили вброд, сейчас глубина 40-50 см.
По дороге встретили двух симпатичных тётенек с удочками, которые на наше сообщение, что мы просто гуляем, сказали "Ну чо врать-то?", но искренне предложили взять рыбки на уху.
(Глядя на мою запотевшую харизму и правда, поверить, что мы "просто гуляем", а не гонимся за кем-то по следу, было трудновато smile.gif
После перехода речки топали по старой колее какого-то доисторического Камаза, или Урала, или вездехода - не заблудишься.
Деревья там прям как в настоящем диком лесу - старые, непиленные, а из совсем старых пней растут уже вполне взрослые деревья.
Домик нашли, сделав крюк всего в полкилометра, на правом склоне сопочки, метрах в 150 от речки (как и описывал trevel)с тропы его не видно. (Может, было бы видно, нашлось бы кому его поддерживать sad.gif
на подъёме пыхтела-репетировала: избушка, избушка, повернись ко мне...
Но - в ответ тишина. Гробовая. Померла избушка.... Жаль.

вывод: восстановить сию фазенду - работы в двое больше, чем построить новую. Вот разве фундамент?Но у таких домиков, мне кажется, фундаментов не бывает (?)
для строительства новой, по соседству, возможно удалось бы использовать процентов 20 материалов от этой. остальное-гнильё. Местечки подходящие есть, пониже и поближе к речке, ну и поближе тоже...
DarkSky
То, что материал под рукой какой-никакой, но есть это вэри ГУТ! Место найдем, а вот лиственниц (основной строительный компонент) я там не увидел, одни березы blink.gif
Olyam
так и есть - в основном берёзы, стланик, кустарник, старые тополя у речки
много поваленных лавиной лиственниц "всего лишь" в километре оттуда
DarkSky
Цитата(Olyam @ 29.9.2010, 22:48) *
так и есть - в основном берёзы, стланик, кустарник, старые тополя у речки
много поваленных лавиной лиственниц "всего лишь" в километре оттуда

Без лиственниц ничего толкового не получится, элементарную стенку сделать уже проблема... для большого и вместительного ФигВама нужно много прямых жердей (из лиственницы).

По поводу необходимости дверей, а не полога - если полог во время метели оторвет, то может разорвать все строение (пример куполов на марчеканке)

София
Когда то в ранней юности, мы в лесу с мацанами делали домик в лесу( тогда это было модно).
Ребята делали домик из целых стволов лиственницы. Это было здорово, домик был очень крепким.
Может это вам поможет, или наталкнет на новое решение...?
tpavel
Цитата(Olyam @ 29.9.2010, 22:42) *
...Но - в ответ тишина. Гробовая. Померла избушка.... Жаль.
Видимо, после того как провалилась в первый год крыша, во вторую зиму ей капут пришел окончательно. Печально.



Цитата(Olyam @ 29.9.2010, 22:42) *
Может, было бы видно, нашлось бы кому его поддерживать sad.gif
Те, кто ходит там более-менее постоянно, Фазенда - ни к чему была, всего лишь 40-60 минут от начала движения... Т.е. в первой четверти маршрута расслабляться никому не хочется. А малоходящие, или встающие на лыжи только к весне - им не по силам ее восстановление... Да и нужна ли она к весне-то? Вот летом рыбаки заходили... А еще бывала молодежь "с дурки".

Ну и позиция занимаемая единственной оставшейся "на ходу" из ее строителей пенсионерки не прибавляла людям оптимизма на помощь ей. В прошлом - максимум дров потолще помогал б/пилой напилякать.... А уж после такой записки...  Не знал я истинного положения тамошнего.
"Хозяйке" всего-то нужно было хотя бы раз в месяц в ту многоснежную зиму приходить и снег скидывать. А если приходишь только "на слабо" брать, то ты уже не хозяйка. :-)


Цитата(DarkSki @ 30.9.2010, 7:19) *
ФигВама нужно много прямых жердей (из лиственницы). 

(по привденным схемам): это в теории так все красиво. Когда доходит дело до строительства и эксплуатации, все не так гладко.
DarkSky
 
Цитата
(по привденным схемам): это в теории так все красиво. Когда доходит дело до строительства и эксплуатации, все не так гладко.

Есть другие предложения? 

У меня есть вариант каркасного (квадратного) домика с двухскатной крышей сейчас рисовать некогда вечером на собрании накидаю макет!


tpavel
Цитата(DarkSki @ 30.9.2010, 9:59) *
Есть другие предложения?


Есть, озвучил выше, вопрошая к мнению участвующих, но что-то как-то тишина. Повторюсь:

 
Цитата(tpavel @ 29.9.2010, 21:18) *
....3. За это время добываем геологическую палатку, выбираем место (исходя из пристрастий и целей), в феврале снегоходами закидываем брезент с заранее сделаным и разобранным каркасом, легкими паллетами на пол и брусом для фиксации болтами в единое основание и каркас. Печку, скамьи и стол так же. Плюсы: большая мобильность, на следующий год сооружение может переехать в любое другое понравившееся место. Либо прибив к каркасу фанерные листы обрести некоторую капитальность. Примеруспешно существующему приюту в таком формате в течение 10+ лет уже есть.


А ставить в районе этой же Фазенды. Использовать плюс того, что печка есть там уже. Не надо заказывать и варить. искать и покупать. Как появится время, до снега зайду, попытаюсь уточнить состояние печки. Ставить либо в распадке перед развилкой, либо на 2 км дальше, в распадке "Вороньего Гнезда".

DarkSky
tpavel, А сейчас ты что предлагаешь делать?
tpavel
DarkSki, неужели мало мест озвучил с уже имеющимися каркасами, стоящими на ТЭЦовской лыжне дальним домиком и т.д. Или читаем не внимательно?
В ответ не прозвучало ни одного мнения еще.

Но вижу склонения в сторону имено Вигвама... Тогда хотя бы выбрать место, расчистить, выровнять и вотнуть вешки, что бы под снегом найти этот квадрат. Сделать качественно бОльшее с чистого листа - с трудом вижу такую возможность в первых числах октября. Сейчас каждый выходной стОит расценивать как последний перед снегом. Если же снега не будет еще неделю - формировать каркас, тащить покрытие.и Ну и вообще, индейцы это хорошо, но прямоугольные строения с горизонтальным коньком и прямыми лавками русскому человеку как-то привычнее... Даже технический момент по приведенной схеме: как ты на высоте 4-5 м скрепишь жердины проволокой? Если делать круглый каркас, то надо уже сейчас варить верхний узел по типу перевернутой тумбы под флагштоки. Т.е. железный пятак диаметром см так 40 и наваренные по кругу трубы, куда вотнем и зачеканим жердины. Иче это все до первого ветра и снегопада, кстати, как раз баннеры мимо окна пролетали :-)

И еще раз повторюсь: такого же кол-ва участников как было осенью, зимой не будет. Если будут активисты ходить, приглашаю на устоявшиеся лыжные маршруты, с имеющимися приютами. Пенсионеры только рады будут. А за зиму выродить самостоятельный план.

Прием.
andy
Теперь и моё имхо:
Давайте смотреть реальнее:
1. На эти выходные: всё таки сходить на эту избушку, захватив с собой брезент. Разобрать останки фазенды, вытащить и пощупать печку, поставить времянку из брезента уже с печкой (самим же надо будет попить чайку, пока строить будем), подготовить стройплощадку для будущей дачи, по зиме забросить стройматериалы.
2. По предложению tpavel: нас действительно не так много останется на зимний сезон. За эту зиму пройти по разным маршрутам, провести ревизию имеющихся строений, привести в порядок то, что нужно, забросить материалы и потихой заняться печками, ведь их количество нам не известно, сколько нужно, размеры и т.д.
Еще вся зима впереди, хоть и длинная, но пролетит незаметно.
tpavel
Цитата(andy @ 30.9.2010, 10:40) *
Теперь и моё имхо:
Давайте смотреть реальнее:
1. На эти выходные: всё таки сходить на эту избушку, захватив с собой брезент. Разобрать останки фазенды, вытащить и пощупать печку, поставить времянку из брезента уже с печкой (самим же надо будет попить чайку, пока строить будем), подготовить стройплощадку для будущей дачи, по зиме забросить стройматериалы.
2. По предложению tpavel: нас действительно не так много останется на зимний сезон. За эту зиму пройти по разным маршрутам, провести ревизию имеющихся строений, привести в порядок то, что нужно, забросить материалы и потихой заняться печками, ведь их количество нам не известно, сколько нужно, размеры и т.д.
Еще вся зима впереди, хоть и длинная, но пролетит незаметно.


Что-то пропустил видимо? Про имеющийся брезент я не слышал ничего. 


Ревизия не требуется. За исключением одного места, все остальные уже подготовлены к зиме, имеют хозяев, так что мы там как бы гости.  rolleyes.gif

DarkSky
 А теперь мое ИМХО!
Каркасный домик с учетом количества участников строительства можно возвести часов за 5 (работы) при наличии подходящего места и материалов!
Первый снег не помеха! При возведенном ОСНОВНОМ КАРКАСЕ! Т. е. за два выходных можно возвести вполне качественное пристанище! С местом нужно определиться с учетом того что бы обязательно был листвяк! Печку можно сварить, завести и установить уже зимой!
Что бы не говорили, но я ЗА долину арманского перевала! ИМХО! БАСТА!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.