Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начинаем завершать закрытие летнего сезона 2
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Бешеные лоси
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
JudgeSlayer
посмотрел фотки аж сразу запахло досками  blink.gif
ТИГРА
Молодцы вы! ka4ok.gif

Уже похоже на домик.

ФЫВА
Чумовая команда хотела построить чум... а построила дом. Лось-билдинг, понимаешь!
В следующие выходные вновь присоединюсь к работе.
Галина
...с наступлением холодов самцы бешеных лосей начинают вить гнезда, для чего выгоняют самок валить лес. когда гнездо из бревен и веточек свито, то низменные инстинкты берут своё, и в гору заносится шесть кубометров досок. гнездо утепляется, укрепляется и украшается. во время стройки бешеные лоси страшны - с одного удара делают все, при этом иногда кричат, изредка матом. но если присутствуют лосиные детеныши - то лоси кричат еще громче, но молча, а друг друга называют "сударь", за что им отдельное спасибо...

кстати, скажите, доктор. если мой рост - 170, а лыжи я возьму 195, то не разорвет ли меня напополам, когда я буду тормозить плугом? учитывая рельеф - плугом я собираюсь тормозить всю зиму...

=)
Olyam
Спасибо, Галя, порадовала с утра biggrin.gif !!!

Цитата(Галина @ 19.10.2010, 8:27) *
когда гнездо из бревен и веточек свито, то низменные инстинкты берут своё, и в гору заносится шесть кубометров досок. гнездо утепляется, укрепляется и украшается.
=)

Но почему же низменные инстинкты? Напротив, сударыня, это проявления лосиной тяги к возвышенному, прекрасному, то есть стремление к совершенству, которому, как известно, нет предела.....
Галина
ну я ж и говорю - just for fun ))))))))

SoLЯRA
Ну вы вААААще!!!ЧУМОВЫЕ!!!!! я гордЮсь ВАМИ!!! В Воскресенье наконец-то смогу присоедениться к вам,если конечно вы не против!
XaTa6
Уххах laugh.gif

Блин, судя по фоткам в воскресение я пропустил самое интересное smile.gif

ASS
SoLЯRA, а в воскресенье нас там не будет
DarkSky
Цитата(SoLЯRA @ 19.10.2010, 9:01) *
В Воскресенье наконец-то смогу присоедениться к вам,если конечно вы не против!

В воскресенье по планам, неспешная прогулка по Оксе!

Anka
Цитата(DarkSki @ 19.10.2010, 13:49) *
В воскресенье по планам, неспешная прогулка по Оксе!

Неспешная? Лукавите, наверное........ Лоси и неспешная прогулка - понятия не совместимые! =)))
SoLЯRA

DarkSki, по подробней плиз,просто поход или цель!?
DarkSky
Цитата(Anka @ 19.10.2010, 12:51) *
Неспешная? Лукавите, наверное........ Лоси и неспешная прогулка - понятия не совместимые! =)))

Ну "не спеша" прогуляемся... по лосиному :0)
Anka
значит вприпрыжку smile.gif
JudgeSlayer
Цитата(DarkSki @ 19.10.2010, 18:02) *
Ну "не спеша" прогуляемся... по лосиному :0)

чё за прогулка?  blink.gif
DarkSky
Цитата(JudgeSlayer @ 19.10.2010, 17:12) *
чё за прогулка?  blink.gif

обычная прогулка, без цели, прогуляться по течению реки Окса до места, где река впадает в море, подышать воздухом погулять пообщаться! Собственно вот и все!
Olyam
А мы пешком пойдём или уже лыжики будем брать? Снежок всё таки нападал, я надеюсь....
Цель простая - размяться, посмотреть на остров Недоразумения с этой стороны, попить чайку и обратно. пока не встал лёд до строва без лодки не добраться. а вот весной можно будет дойти по льду.
Кстати:
Остров расположен в двадцати километрах к западу от Магадана. Местное название его Делан, что по-эвенскн означает «камень». Остров гористый, с каменистыми склонами сопок. Если смотреть с моря, то по рельефу и окраске он напоминает материковый берег и сливается с ним. К тому же он находится всего в 3 км от побережья. Это и привело к ошибке, допущенной первой гидрографической экспедицией, работавшей здесь в 1917-1919 годах и не отметившей острова.
Ошибка и послужила основанием для названия, данного ему впоследствии В.Давыдовым, описавший потом побережье и исправившим ошибку. Он приводит еще одно название острова - Солуй.
Остров перегораживает вход в небольшую бухту, в вершину которой впадает речка Окса. С побережья он кажется горой, вздымающейся из морских глубин. Длина острова 3,5 километра, ширина около двух. На нем выделяется ряд вершин. Высшей точкой является гора в 291 м.

подробности тут:
http://www.kolyma.ru/magadan/index.php?newsid=12

и ещё в галерее у меня немножко фоток про летнюю прогулку по Оксе к о. Недоразумения
GOLLANDEC
если я вам еще не надоел, то свежие фотки _VIKTORY_  в файле ФигВам 16_10_17.rar по адресу ftp://autoforum:auto@10.3.200.38:21 в паке ФиГВаМ smile.gif
Anka
все забываю туда же свои фотки скинуть..... на днях сделаю.
DarkSky
Цитата(Olyam @ 19.10.2010, 20:39) *
А мы пешком пойдём или уже лыжики будем брать? Снежок всё таки нападал, я надеюсь....

Ну для лыжиков еще рановато... так как камни еще могут торчать да и снега насыпало еще мало!
tpavel
Цитата(DarkSki @ 20.10.2010, 7:59) *
Ну для лыжиков еще рановато... так как камни еще могут торчать да и снега насыпало еще мало!

Для начала зимы и поздней весны, когда торчат еще/уже ветки да камни на вершинах могут быть, держим старенькую пару лыж, которые уже не так жалко.

Так что, на Снежке откроем уже лыжный сезон в субботу, проложим "традиционную" лыжню через Малый Перевал на Горнолыжку.

Olyam
Вот тут вот лежит несколько фоток со времён последнего посещения устья Оксы - июль 2007 (не октябрь, конечно, но всё же smile.gif. Жалко, что с зимнего похода 2005г фоток нет...... http://am49.ru/talk/index.php?auto...r&user=1748

XaTa6
Хм, так куда идем? ааа какая разница, я в теме smile.gif
Olyam
XaTa6, суббота ДОстройка. Воскресенье - идём куда-то.... кажется по Оксе к о. Недоразумения. Кажется планы не менялись. Однако в субботу будет видней - по количеству снега.
tpavel
Если пыл приключенческий за зиму к марту-апрелю не охладится, при благоприятной ледовой (состояние припая) обстановке могу помочь в прохождении ВОКРУГ острова Недоразумения. Там много чего интересного есть, и автономный маяк, и высоченный грот, и аборигены "на ПМЖ" с круглогодичной всесезонной крабовой навигацией. Да и просто ооочень красивые ледяные формации везде и всюду. Суровая красота.  rolleyes.gif  

SoLЯRA
И я с вами. если в Воскресенье идете=))
andy
В субботу на стройку я свободен, а вот в воскресенье занят буду.
Кто меня в субботу с собой возьмёт?
XaTa6
я наверно на своей поеду, хочу взять добрую собаку smile.gif
DarkSky
На все выходные я балласт!!! Так что буду признателен, если кто заберет мою бренную тушку!!!
andy
DarkSki, тогда падаем балластом к XaTa6'у... smile.gif
Руслан, ты как, нас заберешь?
Микра
а во сколько завтра? я тож поеду, балластом
ТИГРА
Олесечка,у тебя новое имя?
Поздравляю! Оно тебе очень подходит. 1_sun.gif
_VIKTORY_
Olyam, ты едешь?? меня с Галиной заберешь??
Галина
установка на завтра:
Olyam спит до изнеможения
_VIKTORY_ спит до изнеможения
я тож сплю до изнеможения.
Дамы, я серьезно. меня вырубает.
Приедем не к 11.00, а к 11.15 в лес, ну ничего же страшного?
=)
DarkSky
СауроН, Юра ты в субботу едешь???
DarkSky
И так, во сколько завтра выдвигаемся??? Это я как балласт спрашиваю!  laugh.gif
andy
DarkSki, а нас с тобой балластных на этот раз решили не замечать...
АУ!!! КТО ВООБЩЕ ЗАВТРА ЕДЕТ???
Olyam
я тут. недавно только приехала с Палатки. Снега, кстати мало везде. на вершинах лежит, а в долинках трава.
завтра готова ехать.
Вику, Галю заберу
Во сколько?

я тут. недавно только приехала с Палатки. Снега, кстати мало везде. на вершинах лежит, а в долинках трава.
завтра готова ехать.
Вику, Галю заберу
Во сколько?
ФЫВА
Сегодня весь день работаю. В достройке принять участие не смогу - сильно извиняюсь sad.gif В воскресенье хочу попроситься к кому ни будь в транспорт, если будет такая возможность.
Микра
huh.gif ну скажет кто-нибудь во сколько выезд??? прям тайна, покрытая мраком....
Авто-кто
Что с ником? Отмерз?
Olyam
Экипаж
Olyam
Галина
миниГалина
Viktori
выезжает в районе 10-30

Мы там как, кого-нибудь увидим?
Шум
Цитата(Авто-кто @ 23.10.2010, 7:27) *
Что с ником? Отмерз?

Томочка, хочешь, я тебя завтра покатаю? Только не заставляй меня идти пешком с  рюкзаком куда-то по снегу.)))
DarkSky
В 10-30 на Солнечном!!!

Меня забирает Микра, мы чуть задержимся, надо заехать за инструментом!!!

Anka
в районе 12 никто не поедет? Мы бы присоединились. Машина на ремонте sad.gif
Авто-кто
Цитата(Шум @ 23.10.2010, 7:44) *
Томочка, хочешь, я тебя завтра покатаю? Только не заставляй меня идти пешком с  рюкзаком куда-то по снегу.)))

Предлагаешь улизнуть под Шумок?  

Нада падумать....
hanabi
а что на воскресенье?
куда поедете? во сколько и где сбор? =}
Olyam
завтра сбор на автобусной остановке Горнолыжка. В 10-30 выезжаем в арманскую сторону. От съезда на за мостом через Оксу отправляемся ориентировочно в 11 ч.
hanabi
а что делать будете? =}
Olyam
идти - пить чай и смотреть на Недоразумения - снова идти в обратную сторону smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.