JudgeSlayer
18.10.2010, 19:07
посмотрел фотки аж сразу запахло досками
Молодцы вы!
Уже похоже на домик.
Чумовая команда хотела построить чум... а построила дом. Лось-билдинг, понимаешь!
В следующие выходные вновь присоединюсь к работе.
...с наступлением холодов самцы бешеных лосей начинают вить гнезда, для чего выгоняют самок валить лес. когда гнездо из бревен и веточек свито, то низменные инстинкты берут своё, и в гору заносится шесть кубометров досок. гнездо утепляется, укрепляется и украшается. во время стройки бешеные лоси страшны - с одного удара делают все, при этом иногда кричат, изредка матом. но если присутствуют лосиные детеныши - то лоси кричат еще громче, но молча, а друг друга называют "сударь", за что им отдельное спасибо...
кстати, скажите, доктор. если мой рост - 170, а лыжи я возьму 195, то не разорвет ли меня напополам, когда я буду тормозить плугом? учитывая рельеф - плугом я собираюсь тормозить всю зиму...
=)
Спасибо, Галя, порадовала с утра

!!!
Цитата(Галина @ 19.10.2010, 8:27)

когда гнездо из бревен и веточек свито, то низменные инстинкты берут своё, и в гору заносится шесть кубометров досок. гнездо утепляется, укрепляется и украшается.
=)
Но почему же низменные инстинкты? Напротив, сударыня, это проявления лосиной тяги к возвышенному, прекрасному, то есть стремление к совершенству, которому, как известно, нет предела.....
ну я ж и говорю - just for fun ))))))))
Ну вы вААААще!!!ЧУМОВЫЕ!!!!! я гордЮсь ВАМИ!!! В Воскресенье наконец-то смогу присоедениться к вам,если конечно вы не против!
Уххах
Блин, судя по фоткам в воскресение я пропустил самое интересное
SoLЯRA, а в воскресенье нас там не будет
DarkSky
19.10.2010, 12:49
Цитата(SoLЯRA @ 19.10.2010, 9:01)

В Воскресенье наконец-то смогу присоедениться к вам,если конечно вы не против!
В воскресенье по планам, неспешная прогулка по Оксе!
Цитата(DarkSki @ 19.10.2010, 13:49)

В воскресенье по планам, неспешная прогулка по Оксе!
Неспешная? Лукавите, наверное........ Лоси и неспешная прогулка - понятия не совместимые! =)))
DarkSki, по подробней плиз,просто поход или цель!?
DarkSky
19.10.2010, 18:02
Цитата(Anka @ 19.10.2010, 12:51)

Неспешная? Лукавите, наверное........ Лоси и неспешная прогулка - понятия не совместимые! =)))
Ну "не спеша" прогуляемся... по лосиному :0)
значит вприпрыжку
JudgeSlayer
19.10.2010, 18:12
Цитата(DarkSki @ 19.10.2010, 18:02)

Ну "не спеша" прогуляемся... по лосиному :0)
чё за прогулка?
DarkSky
19.10.2010, 18:58
Цитата(JudgeSlayer @ 19.10.2010, 17:12)

чё за прогулка?

обычная прогулка, без цели, прогуляться по течению реки Окса до места, где река впадает в море, подышать воздухом погулять пообщаться! Собственно вот и все!
А мы пешком пойдём или уже лыжики будем брать? Снежок всё таки нападал, я надеюсь....
Цель простая - размяться, посмотреть на остров Недоразумения с этой стороны, попить чайку и обратно. пока не встал лёд до строва без лодки не добраться. а вот весной можно будет дойти по льду.
Кстати:
Остров расположен в двадцати километрах к западу от Магадана. Местное название его Делан, что по-эвенскн означает «камень». Остров гористый, с каменистыми склонами сопок. Если смотреть с моря, то по рельефу и окраске он напоминает материковый берег и сливается с ним. К тому же он находится всего в 3 км от побережья. Это и привело к ошибке, допущенной первой гидрографической экспедицией, работавшей здесь в 1917-1919 годах и не отметившей острова.
Ошибка и послужила основанием для названия, данного ему впоследствии В.Давыдовым, описавший потом побережье и исправившим ошибку. Он приводит еще одно название острова - Солуй.
Остров перегораживает вход в небольшую бухту, в вершину которой впадает речка Окса. С побережья он кажется горой, вздымающейся из морских глубин. Длина острова 3,5 километра, ширина около двух. На нем выделяется ряд вершин. Высшей точкой является гора в 291 м.
подробности тут:
http://www.kolyma.ru/magadan/index.php?newsid=12и ещё в галерее у меня немножко фоток про летнюю прогулку по Оксе к о. Недоразумения
GOLLANDEC
19.10.2010, 23:57
если я вам еще не надоел, то свежие фотки
_VIKTORY_ в файле ФигВам 16_10_17.rar по адресу
ftp://autoforum:auto@10.3.200.38:21 в паке ФиГВаМ
все забываю туда же свои фотки скинуть..... на днях сделаю.
Цитата(Olyam @ 19.10.2010, 20:39)

А мы пешком пойдём или уже лыжики будем брать? Снежок всё таки нападал, я надеюсь....
Ну для лыжиков еще рановато... так как камни еще могут торчать да и снега насыпало еще мало!
Цитата(DarkSki @ 20.10.2010, 7:59)

Ну для лыжиков еще рановато... так как камни еще могут торчать да и снега насыпало еще мало!
Для начала зимы и поздней весны, когда торчат еще/уже ветки да камни на вершинах могут быть, держим старенькую пару лыж, которые уже не так жалко.
Так что, на Снежке откроем уже лыжный сезон в субботу, проложим "традиционную" лыжню через Малый Перевал на Горнолыжку.
Вот тут вот лежит несколько фоток со времён последнего посещения устья Оксы - июль 2007 (не октябрь, конечно, но всё же

. Жалко, что с зимнего похода 2005г фоток нет......
http://am49.ru/talk/index.php?auto...r&user=1748
Хм, так куда идем? ааа какая разница, я в теме
XaTa6, суббота ДОстройка. Воскресенье - идём куда-то.... кажется по Оксе к о. Недоразумения. Кажется планы не менялись. Однако в субботу будет видней - по количеству снега.
Если пыл приключенческий за зиму к марту-апрелю не охладится, при благоприятной ледовой (состояние припая) обстановке могу помочь в прохождении ВОКРУГ острова Недоразумения. Там много чего интересного есть, и автономный маяк, и высоченный грот, и аборигены "на ПМЖ" с круглогодичной всесезонной крабовой навигацией. Да и просто ооочень красивые ледяные формации везде и всюду. Суровая красота.
И я с вами. если в Воскресенье идете=))
В субботу на стройку я свободен, а вот в воскресенье занят буду.
Кто меня в субботу с собой возьмёт?
я наверно на своей поеду, хочу взять добрую собаку
DarkSky
21.10.2010, 22:55
На все выходные я балласт!!! Так что буду признателен, если кто заберет мою бренную тушку!!!
DarkSki, тогда падаем балластом к
XaTa6'у...

Руслан, ты как, нас заберешь?
а во сколько завтра? я тож поеду, балластом
Олесечка,у тебя новое имя?
Поздравляю! Оно тебе очень подходит.
_VIKTORY_
22.10.2010, 13:14
Olyam, ты едешь?? меня с Галиной заберешь??
установка на завтра:
Olyam спит до изнеможения
_VIKTORY_ спит до изнеможения
я тож сплю до изнеможения.
Дамы, я серьезно. меня вырубает.
Приедем не к 11.00, а к 11.15 в лес, ну ничего же страшного?
=)
DarkSky
22.10.2010, 14:30
СауроН, Юра ты в субботу едешь???
DarkSky
22.10.2010, 18:22
И так, во сколько завтра выдвигаемся??? Это я как балласт спрашиваю!
DarkSki, а нас с тобой балластных на этот раз решили не замечать...
АУ!!! КТО ВООБЩЕ ЗАВТРА ЕДЕТ???
я тут. недавно только приехала с Палатки. Снега, кстати мало везде. на вершинах лежит, а в долинках трава.
завтра готова ехать.
Вику, Галю заберу
Во сколько?
я тут. недавно только приехала с Палатки. Снега, кстати мало везде. на вершинах лежит, а в долинках трава.
завтра готова ехать.
Вику, Галю заберу
Во сколько?
Сегодня весь день работаю. В достройке принять участие не смогу - сильно извиняюсь

В воскресенье хочу попроситься к кому ни будь в транспорт, если будет такая возможность.

ну скажет кто-нибудь во сколько выезд??? прям тайна, покрытая мраком....
Авто-кто
23.10.2010, 8:27
Что с ником? Отмерз?
Экипаж
Olyam
Галина
миниГалина
Viktori
выезжает в районе 10-30
Мы там как, кого-нибудь увидим?
Цитата(Авто-кто @ 23.10.2010, 7:27)

Что с ником? Отмерз?
Томочка, хочешь, я тебя завтра покатаю? Только не заставляй меня идти пешком с рюкзаком куда-то по снегу.)))
В 10-30 на Солнечном!!!
Меня забирает Микра, мы чуть задержимся, надо заехать за инструментом!!!
в районе 12 никто не поедет? Мы бы присоединились. Машина на ремонте
Авто-кто
23.10.2010, 9:13
Цитата(Шум @ 23.10.2010, 7:44)

Томочка, хочешь, я тебя завтра покатаю? Только не заставляй меня идти пешком с рюкзаком куда-то по снегу.)))
Предлагаешь улизнуть под Шумок?

Нада падумать....
а что на воскресенье?
куда поедете? во сколько и где сбор? =}
завтра сбор на автобусной остановке Горнолыжка. В 10-30 выезжаем в арманскую сторону. От съезда на за мостом через Оксу отправляемся ориентировочно в 11 ч.
идти - пить чай и смотреть на Недоразумения - снова идти в обратную сторону
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.