Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начинаем завершать закрытие летнего сезона 2
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Бешеные лоси
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
DarkSky
Цитата(ТИГРА @ 5.10.2010, 11:26) *
Если нам подходит,значит после обеда буду добивать этот вопрос. Сколько нам нужно досок?

Зависит от их размера, длина-ширина
ТИГРА
Цитата(ASS @ 5.10.2010, 11:35) *
ТИГРА, а это че наш домик что ли??? а кто крышу покрыл??? кто так все красиво сделал???

ТИГРА, может мы этот разберем и на нашем месте установим????

biggrin.gif Ты чего издеваешься.Это старая проваленная снегом теплица.Кстати я ее второй год не могу разобрать,чтоб не ее месте павильон  для тенниса поставить. Ты предложил сам помощь в ее разборке.Ураааа!За язык тебя не тянула. tongue.gif

Леша,после обеда все узнаю
ASS
может теплицу тигре разобрать вот и материал будет
DarkSky
Цитата(ASS @ 5.10.2010, 11:44) *
может теплицу тигре разобрать вот и материал будет

Сейчас не актуально..... до выходных не успеем, а вот весной да под шашлык разнесем все в пух и прах (и стройматериалы будут и ТИГРЕ поможем)!
ТИГРА
Фото с воскресения.

Нас было мало,но мы в "тельняшках".

Дааа,  десантники из нас не очень ,но мы старались как наш шаман с бубном 1_boyan.gif .

Вообщем как могли и до последнего лучика солнца.  1_imgood.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Anka
ТИГРА, фотки СУПЕР!!!!!! последней ты напомнила мне "А нету!" =))))
ТИГРА
Ага,мол отправили Хитрулю за стройматериалами в город,а она возвращается :"А нету" smile.gif
Это я вас еще с лапшой не стала выкладывать. Как на Леху посмотрю,так ржать начинаю.
А ролики...
Olyam
Цитата(DarkSki @ 5.10.2010, 12:17) *
нужно будет немного с обрешеткой пола повозиться, что бы не прогибался!

А если под доски пола автопокрышки бросить? и засыпать, скажем, землёй, кот. появится при выравнивани площадки?
DarkSky
Olyam, Жесткости конструкции не будет, хотя с другой стороны прикольно, в домик зашел, а там качка!
Anka
Цитата(ТИГРА @ 5.10.2010, 14:06) *
Ага,мол отправили Хитрулю за стройматериалами и помощью в город,а она возвращается :"А нету" smile.gif
Это я вас еще с лапшой не стала выкладывать. Как на Леху посмотрю,так ржать начинаю.
А ролики...

жаль, что на той фотке, где у меня нога в петле, не видно, что это Яша за веревку тянет =)))

tpavel
я что-то не пойму: мы сегодня в Карамельке заседаем-обсуждаем, или все-таки материалы добываем. Одно и второе - разом не получается. ПОЯСНИТЕ.
Olyam
biggrin.gif
Shiko
Цитата(DarkSki @ 5.10.2010, 12:14) *
Olyam, Жесткости конструкции не будет, хотя с другой стороны прикольно, в домик зашел, а там качка!

"свайное" поле из пеньков - кругляк, диаметром не меньше 20 см. напилить "длиной" см. 20-25 и установить "на попа" с шагом см 50-80. И прогибаться доска не будет и будет к чему её крепить ... только бы ещё обсмолить их!

У вас стены, кровля из чего будет: доска, толь, брезент, ...?
DarkSky
Цитата(tpavel @ 5.10.2010, 12:28) *
я что-то не пойму: мы сегодня в Карамельке заседаем-обсуждаем, или все-таки материалы добываем. Одно и второе - разом не получается. ПОЯСНИТЕ.

Сбор "пожертвований" завтра.... сегодня предварительная оценка того, что уже есть и что еще нужно!
ТИГРА
Цитата(tpavel @ 5.10.2010, 12:28) *

Паша,кто нам мешает сейчас материалы добывать?

Вечером координируем силы и действия. 
andy
Моё имхо:
опалубку лучше сделать из трех бревен: одно длинное повдоль и два поперек: и крепче будет, и не такие длинные доски искать придётся...
magadanec
Не юзаный памятник тоже к домику, для особо заслуженных ЛОСЕЙ, постоять. smile.gif
ТИГРА
Цитата(magadanec @ 5.10.2010, 12:40) *
Не юзаный памятник тоже к домику, для особо заслуженных ЛОСЕЙ, постоять. smile.gif

А у нас нет Заслуженных,у нас все больше Народные 1_boyan.gif dow-load.gif training1.gif party.gif .

А вот если кто корону Заслуженого new_russian.gif 1_declare2.gif smoke.gif будет примерять,тому и памятник biggrin.gif

Anka
я могу в перевозке чего-нибудь помочь, машина у меня вместительная =))

приеду сегодня в кафэшку, обсудим. 

Dron 2009
створок от окон я могу целую машину набрать .но одна створка тепла держать не будет.а ставить две это головняк хотя и решаемый.5 досок по метров 5 есть
Shiko
Dron 2009,

так можно створку вторым стеклом застеклить ... раньше был такой "северный" вариант тройного остекления - 1 створка с одним стеклом, вторая с двумя.
Dron 2009
Shiko, можно но это головняк .еужен столяр хороший паз надо сделать в раме.а так проблем нет.рам у меня можно дом построить из стекла))))
XaTa6
Охх Anka на фотке мне рогов наставила smile.gif Настоящий лось! бешееееныыый!=) МАМАААААА
Shiko
Цитата(Dron 2009 @ 5.10.2010, 15:42) *
Shiko, можно но это головняк .еужен столяр хороший паз надо сделать в раме.а так проблем нет.рам у меня можно дом построить из стекла))))

Это если по ГОСТу ... но можно:

Стекло чуть большего размера чем внутренний проем рамы накладываем поверх рамы (например стекло с внутренней створки окна на внешнюю створку окна. А крепить "штапиком" (усиленным, толстым) в котором этот самый паз и сделать ...

вот схематический поперечный срез (извините не художник...) - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

добавочное (2) стекло синим цветом, "штапик" - красным
hanabi
и такая тишина... =}
DarkSky
andy, Допиши в список приобретений лист асбеста, если 50Х50 см., то думаю одного хватит! И гайка+болт 8-ка 15-20 мм. - 30- штук. (Для состыковки колен печки!)
Бродяга
Просмотрев ваши фотки просто хотел поинтересоваться - у вас каркас завязан на высокие живорастущии деревья так при ветре будет не слабая раскачька + слабый рост самого дерева так вот тут или верхушки пилить или постоянно бороться с подвижками строения.Просто охотничий домик изза этого постоянно трещал пока не срезали верхушки. Удачи в начинаниях!!! five.gif
ТИГРА
Цитата(XaTa6 @ 5.10.2010, 15:46) *
Охх Anka на фотке мне рогов наставила smile.gif Настоящий лось! бешееееныыый!=) МАМАААААА

Не мамкай! momanson.gif Разберись с ней по взрослому biggrin.gif ...Помнишь как Яша ее за ногу подвесил? coffee.gif

Цитата(hanabi @ 5.10.2010, 19:44) *
и такая тишина... =}

Мы ж практики,а не теоретики. Пошли добывать блага для фигвама.А тут лишний шум не нужен 1_victory.gif .Эх молодежь...

Тем более партия поставила задачу

остальные радостно ее подхватили

шаманы пели песнопения ,чтобы погодный Бог послал нам теплые выходные

а Галина тихонько молилась за всех нас

Молодежь ничего не понимала в дебатах,поэтому просто радовалась жизни

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
ps. Бродяга, а прикинь когда деревья вырастут. Фигвам на дереве.
andy
ТИГРА, а hanabi прям завороженно следит за шаманами... biggrin.gif

Таня! Спасибо! Поржал от души! wink.gif
evgen-min
Цитата(DarkSki @ 5.10.2010, 19:46) *
andy, Допиши в список приобретений лист асбеста, если 50Х50 см., то думаю одного хватит! И гайка+болт 8-ка 15-20 мм. - 30- штук. (Для состыковки колен печки!)

Асбестовые листы большие дешёвые на 6-ом км конечка маршрута №1 хозяйственный магазин на первом этаже 3-ех этажного здания. 

tpavel
Во время обсуждения прозвучало, что более еще одного выходного (оба дня) уделить строительству не получится, это так? Если так, то действительно, потребуется очень грамотное распределение сил.

Говорили про необходимость лестниц (в списке нет). Я одну высокую стремянку притащу, но надо бы еще. ЧТо бы на одном крае скрутками занимались, на другом уже баннер укладывали. КТо берет еще стремянку?

Если у кого-то есть хоть сколько нибудь рейки под набивку гвоздей в баннер - прихватите, сколько есть. Нарезка квадратиков стропы и пр. под шляпки - трудоемко будет.

Крепление трубы: есть полоски железа 20-30 х 3 мм, может с помошью этих полос (крепление через болт в стыке и через отверстие гвоздями в "перекрытия" и "стропила"? Вижу несколько проще, чем талрепами и тросом (?). Либо просто толстой проволокой 4-5 мм, она тоже имеется. Что брать?

Асбест под соединения трубы будет использоваться? Может тогда проще асбестовый шнур?

Настил полов и внутренняя обшивка - ну явно не в эти выходные... А когда материалы снегоходом закинуть получится.

Хотя бы успеть выровнять землю, пока не смерзлась. Канавы прокопать... Или отсутствующие в списке лопаты подразумевают отсутствие необходимости этих работ? Я возьму одну, кто еще?

Еще возьму пару арматурин да трубок для зятяжки скруток... В зависимости от толщины проволоки, можно обойтись инструментом, который имеется в любой машине ("балонник" и т.п.), но если проволока окажется толстой, то как бы и ломы не потребовались бы...  к чему готовиться?

А что такое изготовление опалубки? Это основание под печку?
hanabi
неее, я где-то там в своих мыслях =}}}
в общем как всегда витала в облаках =}
ASS
Это че шаман там епть дует аа???? меня аж развернуло =)))

Anka
Цитата(ТИГРА @ 5.10.2010, 23:56) *
Не мамкай! momanson.gif Разберись с ней по взрослому biggrin.gif ...Помнишь как Яша ее за ногу подвесил? coffee.gif

Мы ж практики,а не теоретики. Пошли добывать блага для фигвама.А тут лишний шум не нужен 1_victory.gif .Эх молодежь...

Тем более партия поставила задачу

остальные радостно ее подхватили

шаманы пели песнопения ,чтобы погодный Бог послал нам теплые выходные

а Галина тихонько молилась за всех нас

Молодежь ничего не понимала в дебатах,поэтому просто радовалась жизни
блииин, рано я ушла... столько всего пропустила! laugh.gif ржунимагу!

ТИГРА
Цитата(Anka @ 6.10.2010, 9:29) *
блииин, рано я ушла... столько всего пропустила! laugh.gif ржунимагу!

Ты пропустила: biggrin.gif "Здравствуй ,мама" biggrin.gif .
Чуть со стула не упала.У парня то чувство юмора на высоте momanson.gif .

ps. Паша,мы ж это почти все обсудили на встрече. Лопаты еще кину, лестницу дополнительно тоже. Рейки посмотрю,но есть большая вероятность,что будут колоться(сначало проверю,годятся ли).
Anka
ну ё-моё!!! знала бы, пропустила бы тренеровку нафиг! Интересно, что ответила на это "мама" =)))))))))
XaTa6
Хочу субботу smile.gif соскучился по избушке уже smile.gif
Anka
Цитата(XaTa6 @ 6.10.2010, 13:00) *
Хочу субботу smile.gif соскучился по избушке уже smile.gif

да и по новым родственникам, наверное  wink.gif

tpavel
Цитата(ТИГРА @ 6.10.2010, 10:42) *
...мы ж это почти все обсудили на встрече. Лопаты еще кину, лестницу дополнительно тоже. Рейки посмотрю,но есть большая вероятность,что будут колоться(сначало проверю,годятся ли).

В списке не прозвучало, беспокоюС Ну и остальные вопросы - остались и сейчас.
DarkSky
Цитата(tpavel @ 6.10.2010, 8:07) *
Во время обсуждения прозвучало, что более еще одного выходного (оба дня) уделить строительству не получится, это так? Если так, то действительно, потребуется очень грамотное распределение сил.

Говорили про необходимость лестниц (в списке нет). Я одну высокую стремянку притащу, но надо бы еще. ЧТо бы на одном крае скрутками занимались, на другом уже баннер укладывали. КТо берет еще стремянку?

Если у кого-то есть хоть сколько нибудь рейки под набивку гвоздей в баннер - прихватите, сколько есть. Нарезка квадратиков стропы и пр. под шляпки - трудоемко будет.

Крепление трубы: есть полоски железа 20-30 х 3 мм, может с помошью этих полос (крепление через болт в стыке и через отверстие гвоздями в "перекрытия" и "стропила"? Вижу несколько проще, чем талрепами и тросом (?). Либо просто толстой проволокой 4-5 мм, она тоже имеется. Что брать?

Асбест под соединения трубы будет использоваться? Может тогда проще асбестовый шнур?

Настил полов и внутренняя обшивка - ну явно не в эти выходные... А когда материалы снегоходом закинуть получится.

Хотя бы успеть выровнять землю, пока не смерзлась. Канавы прокопать... Или отсутствующие в списке лопаты подразумевают отсутствие необходимости этих работ? Я возьму одну, кто еще?

Еще возьму пару арматурин да трубок для зятяжки скруток... В зависимости от толщины проволоки, можно обойтись инструментом, который имеется в любой машине ("балонник" и т.п.), но если проволока окажется толстой, то как бы и ломы не потребовались бы...  к чему готовиться?

А что такое изготовление опалубки? Это основание под печку?

1. На строительство будет задействовано два (оба) выходных дня!
2. Возьми металлическую полосу для крепления трубы, а на месте посмотрим, чем крепить будет удобно!
3. Асболист для изготовления прокладок для трубы использовать намного удобнее, чем шнур! ИМХО
4. Прутки не бери, у меня после изготовления печки их будет как грязи!
5. Одна лопата есть в домике, еще одну берет ТИГРА, более 2-х человек на выравнивание пола ставить не целесообразно, места мало будет!
Полы... это уже цели и задачи следующей недели!
tpavel
Сколько железной полосы брать? Какой длины отрезки? Кстати, болты бы подлинее чем 15-20 мм звять, с запасом на толщину полосы и дополнительную гайку.

Не брать прутки для скруток?

И все же, что за "опалубка" была упомянута?
Галина
баннер есть (3 штуки, малая плотность, по краям надорван чуть) - не айс, но оббить им можно.
tpavel
на "потолок" (что бы изолировать "чердак" от основного объема) - самое то будет.
Dron 2009
Цитата(tpavel @ 6.10.2010, 13:15) *
на "потолок" (что бы изолировать "чердак" от основного объема) - самое то будет.

на потолок надобы брезентуху так как теппература от печи не айс для пвх
tpavel
баннер - поверх жердей "перекрытия".

брезент - с их нижней стороны. 

Один только брезент (даже если найдем нормальный брезент) - будет тепло в чердак уходить.

Над печкой - жесть в любом случае.

Dron 2009
ну тода хорошо пвх сплавится с брезентузхой и ок
DarkSky
Цитата(tpavel @ 6.10.2010, 13:15) *

Баннеры на стены, на потолок брезент...
Miggrish
подождите немного, буквально до "послевыходных", банеров свободных по городу будет - на 3-4 раза обматать домик можно =)))
tpavel
Жерди толстые, десяток см между брезентом и ПВХ будет, сплавиться не должно....  Хотя, можно и без брезента, отделаться жестяным экраном над печкой, на нижней стороне жердей "перекрытия", но это все уже относится последующему "тюнингу". Тут бы основное (крыша и внешние стены) осилить.
andy
DarkSki, Сегодня во сколько?

P.S. У меня суббота занята вдруг резко стала, так что придется без меня... huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.