Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начинаем завершать закрытие летнего сезона 2
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Бешеные лоси
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
andy
Цитата(DarkSki @ 11.10.2010, 9:36) *
Вечером во сколько поедешь???

Не ранее 18 и что бы до темноты там быть - время не только от меня зависит...

Цитата(DarkSki @ 11.10.2010, 9:36) *
Надо договориться если будет 4 человека то за вечер все расчикаем! training1.gif

Давай пока на среду будем ориентироваться примерно на .... Стоп! А там прохектор яркий имеется? ТИ-И-ИГРА-А-А!!! 1_declare2.gif

P.S. Объявляется конкурсный набор двух добровольцев на распил двух кубов доски предварительно на вечер среды 13 октября!
ТИГРА
Цитата(andy @ 11.10.2010, 9:45) *
Давай пока на среду будем ориентироваться примерно на .... Стоп! А там прохектор яркий имеется? ТИ-И-ИГРА-А-А!!! 1_declare2.gif  

Тут я,светло будет как днем,а если кто темноты боится, то не бойтесь(по вашему желанию) рядом будут бегать охранные собачки и вас охранять biggrin.gif .
ps. Леша, мы в две пилы поработаем(погрузчик доски снимет).Нам останется только пилякать,да в грузовик кидать. Или в пятницу загружать?
DarkSky
Цитата(ТИГРА @ 11.10.2010, 10:35) *
Тут я. Все имеется и светло будет как днем,а если кто темноты боится, то не бойтесь(по вашему желанию) рядом будут бегать охранные собачки и вас охранять biggrin.gif .
ps. Леша, мы в две пилы поработаем(погрузчик доски снимет).Нам останется только пилякать,да в грузовик кидать. Или в пятницу загружать?

Думаю надо выбрать среду, а лучше четверг... и за вечер "организованной толпой" все сделать!
_VIKTORY_
Цитата(DarkSki @ 11.10.2010, 11:30) *
Думаю надо выбрать среду, а лучше четверг... и за вечер "организованной толпой" все сделать!

Звоните, я тоже могу поехать (чем смогу -помогу) training1.gif
DarkSky
_VIKTORY_, !!!! Да-а-а-а! Тебе пилу только дай! Нам тогда можно будет стоять в сторонке и курить! Лично видел, что женщина с бензопилой сопоставимо с ураганом 5-ой категории!
И видел я вчера Greenpeace!!! Только дай им пилу! biggrin.gif
ТИГРА
Цитата(DarkSki @ 11.10.2010, 11:30) *

Леша не надо толпы. Я лично считаю,что одной Вики и правда достаточно. И это не шутка. Девчонка работает за четверых. Я ей помогу пилить.

И два парня на погрузку. Справимся легко, там пилить то чуток(можно даже на три части)

Anka
так! у меня теперь тоже есть бензопила! ПИЛИМ?????
DarkSky
Цитата(ТИГРА @ 11.10.2010, 11:50) *
Леша не надо толпы. Я лично считаю,что одной Вики и правда достаточно. И это не шутка. Девчонка работает за четверых. Я ей помогу пилить.
И два парня на погрузку. Справимся легко, там пилить то чуток(можно даже на три части)

Если доска не больше 6 м. то пилить как раз напополам! Я посмотрю, придумаем что-то типа саней для транспортировки! У меня лист дюрали есть, соорудим нарты!
ТИГРА
Цитата(Anka @ 11.10.2010, 11:53) *
так! у меня теперь тоже есть бензопила! ПИЛИМ?????

Блин, бригада "ух" в полном составе girl_witch.gif girl_witch.gif girl_witch.gif !

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ты где пилу раздобыла,красотка??? А если научится ее еще заводить... ka4ok.gif

Все пацаны,нервно курите в сторонке.Не успеете теперь точно возводить фигвамы по всей области.

Anka
Цитата(ТИГРА @ 11.10.2010, 14:03) *
Блин, бригада "ух" в полном составе girl_witch.gif girl_witch.gif girl_witch.gif !

Ты где пилу раздобыла,красотка??? А если научится ее еще заводить... ka4ok.gif

Все пацаны,нервно курите в сторонке.Не успеете теперь точно возводить фигвамы по всей области.

как где? прикупила =))))

а то че это, сапоги болотные в гардеробе есть, а пилы в косметичке нема  laugh.gif

исправилася! biggrin.gif

DarkSky
ТИГРА, А ты говоришь толпы не надо, такими темпами грузовика три для перевозки понадобится, мы же грузить и возить не успевать будем
ТИГРА
Цитата(Anka @ 11.10.2010, 12:07) *
как где? прикупила =))))
а то че это, сапоги болотные в гардеробе есть, а пилы в косметичке нема   laugh.gif
исправилася!  biggrin.gif

Обратите внимание,как Анка на заднем плане мчиться зажав в жадных ручонках пилы.А вдруг отбирут. biggrin.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Всего одного дня девчонке хватило понять,что бензопилу надо иметь.Я вас еще ,девочки, на зимнюю рыбалку свожу...Так у вас скоро в косметичке еще и электробур появится rolleyes.gif .

Фото парней не выкладываю пока.Они все у нас заняты строительством и слишком суровы,чтобы улыбнуться в объектив. А вот девочек,которые им помогают-пожалуйста.

Anka
Цитата(ТИГРА @ 11.10.2010, 14:14) *
Обратите внимание,как Анка на заднем плане мчиться зажав в жадных ручонках пилы.А вдруг отбирут. biggrin.gif Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Всего одного дня девчонке хватило понять,что бензопилу надо иметь.

помнится мне, там их 3 штуки несу, в т.ч. "дружба-2" ))))

но больше всего мне понравилось метать бревна через кусты five.gif

andy
Цитата(DarkSki @ 11.10.2010, 12:11) *
ТИГРА, А ты говоришь толпы не надо, такими темпами грузовика три для перевозки понадобится, мы же грузить и возить не успевать будем

DarkSki, ты её явно недооцениваешь.... Она же тебе КАМАЗ с ППРом поставит.... wink.gif

Цитата(ТИГРА @ 11.10.2010, 12:14) *

Ага... И высматривает: "Что бы еще спилякать?" biggrin.gif

Ну тогда остановимся на вечера четверга. Состав: DarkSki, andy и "Бригада УХ!"...smile.gif
ТИГРА

Цитата(andy @ 11.10.2010, 12:35) *
Ну тогда остановимся на вечера четверга. Состав: DarkSki, andy и "Бригада УХ!"... smile.gif

Чтоб "бригада ух" работала быстрее скажу biggrin.gif кофе-чай с "пырожаными" не получим,пока все не перепилякаем.
Все парни!Теперь можете быть спокойны coffee.gif -минут за 40 порезано на части будет все до чего сможем дотянуться пилой rolleyes.gif
andy
Цитата(ТИГРА @ 11.10.2010, 12:46) *
Чтоб "бригада ух" работала быстрее скажу biggrin.gif кофе-чай с "пырожаными" не получим,пока все не перепилякаем.
Все парни!Теперь можете быть спокойны coffee.gif -минут за 40 порезано на части будет все до чего сможем дотянуться пилой rolleyes.gif

Прерогатива кофе-чая с заварным пироженным принадлежит microjeep. (девченка до полтретьего ночи в гараже поддерживала наш моральный дух. thanks.gif . Но только один вопрос остался: Леся! Ты как и куда начинку из пироженных дела? ohmy.gif biggrin.gif )
Anka
Цитата(ТИГРА @ 11.10.2010, 14:46) *

главное, девочки, не увлечься..... как это у нас с вами частенько бывает! f1.gif  
Murlokotam
Цитата(Anka @ 11.10.2010, 13:53) *
главное, девочки, не увлечься..... как это у нас с вами частенько бывает! f1.gif

Действительно... Без фанатизма! declare.gif
ТИГРА
Цитата(andy @ 11.10.2010, 12:52) *
Прерогатива кофе-чая с заварным пироженным принадлежит microjeep. (девченка до полтретьего ночи в гараже поддерживала наш моральный дух. thanks.gif . Но только один вопрос остался: Леся! Ты как и куда начинку из пироженных дела? ohmy.gif biggrin.gif )

У нашей бригады моральный дух силен .Его не поддерживать,а гасить приходится. Вот не отобрали у нас вовремя топоры,а потом ругались,что стволы зашкурили больше чем надо.Увлеклись 01.gif А ведь мы честно предупреждали, что нас тормозить надо.

А вот за ваш моральный дух я чей-то неспокойна.Только представте,как мы втроем бензопилякать будем(торопясь,чтоб еще успеть на шоколадки время выкроить)

Olyam
Вам помочь, или не мешать?

и вот :
Anka
сколько нужно бензинчика и маслица для пилочки? ах, да, и какие и где лучше масло брать?
tpavel
Anka, "Масло для двухтактных двигателей" в автомагазинах. Ну а бензин - 92-95... Пропорция смешивания - в инструкции к пиле. Но "традиционно" - 1:40. Т.е. 10 мл масла на 400 мл бензина, это аккурат одна заправка (ну или 100 мл масла и 4 литра бенза, но лучше приготовленную смесь долго не хранить). Масло растворяется не сразу, нужно хорошенько бутылку со смесью побултыхать.

Масла могу отлить сколько надо. Я немного его расходую, а хранить его тоже долго не рекомендуют.

В масляный бак для смазки шины цепи - обычную минералку моторную 10w30. Если будешь в лютые морозы ею работать, то можно и пожиже масло.

Ну и если пила совсем новая, то потребуется обкатка двигателя, ради долгой и счастливой жизни агрегата. Там и пропорции масла другие... что-то типа 1:25... ну и режим работы какой-то щадащий... тут или гуглить, или специалистов озадачить...
DarkSky
Цитата(andy @ 26.9.2010, 19:58) *
Сразу же формируем список необходимого:
1. Рубероид 350-ка - 3 рулона.
2. Скобы для степлера.
3. Гвозди 30-ка с крупной шляпкой.
4. ?

4. Лента Х/Б (5 р. - 1м.п.)для крепежа рубероида. Таксопарк!

У кого есть куски фанеры (разного размера) с удовольствием поможем избавиться!

Olyam
Я с детства всё пилила, что могла,
Призванье, видно, у меня такое,
Пилою моя мамочка была ,
И бабушка моя была пилою!!!
Это дело я люблю, это дело я люблю,
Всё на свете я пилю. .....
tpavel

Цитата(andy @ 26.9.2010, 19:58) *
1. Рубероид 350-ка - 3 рулона...

Это типа "аппетит приходит во время еды"? blink.gif

Баннер сильно долговечнее рубероида, особенно на мягкой и неровной крыше. Или это на землю, под пол?
Olyam
Что-то вот долговечность баннера не внушает...
Вчера, уже совсем вечером, перед уходом разорвала я кусок этого баннера подмёрзшего, и он весьма охотно, с хрустом разорвался. Как бы его на морозе не того, не покрошило бы....
Может всё же подумать о брезенте?
Хотя много его надо... метров, наверное 50 погонных (при ширине 150 см)? wacko.gif
tpavel
Olyam, да где же его взять сейчас? Именно брезент, из которого палатки геологические да армейские делали.... А того "брезента", что сейчас продается, хватает на три года. Тлеет влёт. Так что, только синтетика в доступности остается.
Olyam
Но он хотя бы не ломается на морозе. Продублировать бы вторым слоем ....
Ну, сегодняшние погодные испытания покажут - может и всё будет ОК....
XaTa6
Готов участвовать в любых работах де нужны руки, чё там пилить? Ах да не смею составлять конкуренцию нашим отважным девчатам, готов таскат!!! smile.gif

ТИГРА: фотки помогающих девушек цепляют за душу:) особенно где Вика помогает Юре тащить печку, слезы на глаза наворачиваются smile.gif
ТИГРА
Ок!Ты в запас.Вроде людей пока хватает.

Но если кто-то из бойцов выйдет из строя до четверга, то позвоним.

KAMAZ
Меня в запас можете вписать. Срочная работа вроде отпустила, стал более свободен. К тому же график работы я сам себе пишу smile.gif если че - отпрошусь. (я меня отпускает почти всегда) smile.gif
ТИГРА
Цитата(KAMAZ @ 11.10.2010, 19:14) *
Меня в запас можете вписать. Срочная работа вроде отпустила, стал более свободен. К тому же график работы я сам себе пишу smile.gif если че - отпрошусь. (я меня отпускает почти всегда) smile.gif

Ойййй,щас не удержусь biggrin.gif ! Сейчас как парней побольше в запас запишеться, я девчонки задам основной вопрос.
А как вы относитесь к прогулкам на свежем воздухе ?
Например в субботу...
и не будет ли вы любезны донести до домика немного досочек. Чуточку.. 01.gif кубов шесть. biggrin.gif
Радик,а если серьезно,то как бы организовать проходимый внедорожник с хорошим штурманом(у меня все-таки засела мысль,что при граммотном штурмане можно на подготовленном авто дотащить эти доски).А то мы умрем,пока их допрем.До болота на грузовике доставим,а там по немногу джипом.
KAMAZ
Цитата(ТИГРА @ 11.10.2010, 19:27) *
Радик,а если серьезно,то как бы организовать проходимый внедорожник с хорошим штурманом(у меня все-таки засела мысль,что при граммотном штурмане можно на подготовленном авто дотащить эти доски).А то мы умрем,пока их допрем.До болота на грузовике доставим,а там по немногу джипом.

дом2 вопрос.
Уточни пожайлуста:
1. Размер досок
2. Какая там местность? Есть ли болото по пути? Проезд шириной в машину? без деревьев
3. Дата и время для доставки
ТИГРА
Цитата(KAMAZ @ 11.10.2010, 19:42) *
дом2 вопрос.
Уточни пожайлуста:
1. Размер досок
2. Какая там местность? Есть ли болото по пути? Проезд шириной в машину? без деревьев
3. Дата и время для доставки

Болотистая.Не больше 700метров примерно.Под мхом местами камни,пара ручьев.Деревьев нет
Доски напилим по три метра.суббота-воскресение.
DarkSky
KAMAZ, ТИГРА, Главное не перерыть там все! По этому будем делать подобие нарт! Желательно бы конечно машину с минимальным давлением на грунт!

DarkSky
andy, Надо еще несколько баллонов с краской, для маскировки
Olyam
Цитата(DarkSki @ 11.10.2010, 21:21) *
KAMAZ, ТИГРА, Главное не перерыть там все! По этому будем делать подобие нарт! Желательно бы конечно машину с минимальным давлением на грунт!

С минимальным давлением транспорт - это снегоход или пневматик
(на соколе на самодельном пневматике катается кто-то)
всё остальное - это глубокая рваная колея по всему болоту на многие годы.
И будет такая же такая же картина как по дороге на Светлую. Со свинарником на финише...

Зато можно будет сэкономить на краске - маскировка уж точно будет не нужна...
DarkSky
Olyam, Грунт уже подмерз, не уверен, но хочется надеяться что сильно его не повредим! Свинарника "на финише" не допустим, доски аккуратно разгрузим и перенесем! Водителя попросим, что бы постарался грунт не рвать! 
JudgeSlayer
Цитата(DarkSki @ 12.10.2010, 10:52) *
Olyam, Грунт уже подмерз, не уверен, но хочется надеяться что сильно его не повредим! Свинарника "на финише" не допустим, доски аккуратно разгрузим и перенесем! Водителя попросим, что бы постарался грунт не рвать! 

А что уже нашли добровольца-проходимца?  training1.gif 1_superman.gif
DarkSky
Цитата(JudgeSlayer @ 12.10.2010, 11:29) *
А что уже нашли добровольца-проходимца?  training1.gif 1_superman.gif

Пока нет, Радик вроде обещал помочь с кандидатурой!
andy
Стоит!!! dance2.gif
kassiopeya
ммм постараюсь на 16 присоединиться

+)

ФЫВА
Если работы планируются на субботу - то я освобождаюсь так же, как и в прошлый раз - к 12.00. Если в воскресенье - могу с утра. Но нужно выбрать один день. Главное, чтобы у кого ни будь было место в машине.

Надеюсь, что имеющийся на сегодня незавершенный строительством объект выдержит испытание осадками. Как вовремя покрыли крышу!

Надо, наконец, достроить наш дворец!
ASS
Выдержал уже и выдержит думаю безпроблем!!! Ну почти =)))
Anka
Мы столько сил в него вложили и еще вложим ka4ok.gif , что он непременно простоит не только до весны/лета, а будет стоять еще долгие годы!!! five.gif 1_sun.gif
DarkSky
Цитата(ФЫВА @ 12.10.2010, 19:29) *
Если работы планируются на субботу - то я освобождаюсь так же, как и в прошлый раз - к 12.00. Если в воскресенье - могу с утра. Но нужно выбрать один день. Главное, чтобы у кого ни будь было место в машине.

Надеюсь, что имеющийся на сегодня незавершенный строительством объект выдержит испытание осадками. Как вовремя покрыли крышу!

Надо, наконец, достроить наш дворец!

Пока дворец осаду осадками держит! За выходные подберем все хвосты, укрепим, подтянем, подобьем!

Лучше выдели один день (воскресенье) сейчас темнеет рано, а пол дня ни туда ни сюда!

tpavel
Если вечереет раньше, то нужно выходить утром бодрее. Тем более в сб именно первая половина дня чаще "свободна". Во второй половине дня уже прочая городская-социальная жизнь просыпается, в которой тоже требуется участвовать.
JudgeSlayer
Цитата(andy @ 12.10.2010, 19:28) *
Стоит!!! dance2.gif

искренне рад за тебя smile.gif
andy
JudgeSlayer, Зато КАК стоит!!! Только теперь маскировать надо.... wink.gif
tpavel
След за "волокушами" с досками тоже маскировать будем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.