Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начинаем завершать закрытие летнего сезона 2
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Бешеные лоси
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
tpavel
Цитата(KAMAZ @ 27.9.2010, 18:53) *
а на велике туда можно добраться? smile.gif

(в масть по теме про джиперов на Светлой): а зачем ЕХАТЬ туда, куда можно с бОльшим удовольствием и меньшими затратами ПРОЙТИ? Но, таки да, туда "ездили на велосипедах" (но наоборот, с Арманской трассы). Читай, определяй и соизмеряй степень своего родства с седлом. http://ontheroad.maglan.ru/NashiPokatushki...ezPampasy?v=tzj
В сухую погоду, ехать на веле стоит" не более 1,5-2 км от Снежки, дальше извращенный секс туризм в стиле "авто мото вело фото гребля е...ля и охота".
KAMAZ
Цитата(tpavel @ 27.9.2010, 19:03) *
В сухую погоду, ехать на веле стоит не более 1,5-2 км от Снежки, дальше извращенный секс туризм в стиле "авто мото вело фото гребля ебля и охота".

видимо мы с тобой плохо знакомы... моя страсть - ехать там, где не должна по идее ехать нельзя. Мне не интересна езда по дорогам. Мне интересн офроуд в любом его проявлении - на автомобиле, на вездеходе, на лыжах, на велосипеде, на санках... количество удовольствия от поездки зависит от наличия "гребли" (НЕ МАТЕРИСЬ!) по пути
tpavel
Стоя в гамаке еще не пробовал? coffee.gif А то может и не стоит так далеко забираться за экстримом. Так сказать, "неизведанное - рядом".
Зачем спрашивать "а туда проехать можно?" если (судя по твоему посту о пристрастиях) вне зависимости от моего ответа ты уже готов крутит педали в ту сторону? rolleyes.gif

KAMAZ
ну так типа рядом с толпой smile.gif

ладно, вообще планировал тихо выходные провести, но.... если идем чинить домик - то я в теме. А то у меня доска 2 метровая в офисе лежит, даже не помню откуда. Предлагаю её взять и водрузить на спину самому быстрому, дабы далеко не убежал smile.gif гвоздями прибьем, дабы не отвалилась. Главное гвоздодер не забыть, чтобы в конце отодрать (доску, а не насильника (который доску нес, а не из кустов выпригивал))

_VIKTORY_
Цитата(Dron 2009 @ 27.9.2010, 15:33) *
фотик крякнул ска.наверно месяц без оного(((((.сам мастер не понял откуда вода попала .или новый куплю но бабок стоиииииииит .но я с вами и на мыльницу пофотаю не плохо

Жаль sad.gif что необошлось без потерь, всм-фотик, сочуствую.

Как собачка-то отлежалась?
Ex_Prepod
монтажной пены предлагаю пару балонов взять и мешки как из под муки для герметизации щелей
кстати на оксе помнится были остатки базы археологов из лесин, прикольное такое место
hanabi
Цитата(tpavel @ 27.9.2010, 19:03) *

В сухую погоду, ехать на веле стоит" не более 1,5-2 км от Снежки, дальше извращенный секс туризм в стиле "авто мото вело фото гребля е...ля и охота".

ну-ну ктобы говорил...

как там "Ti Pavel - очень силен. Едет на первой звезде и может болтать при этом в горку. Турист-гуру. Консультирует нас о маршрутах, которые уже прошел, изобретает новые. Любит грязь и воду. С ним вы всегда прокатите по красивому маршруту и промокнете/заговнякаетесь." ну и я молчу про поездочку по старой колымской трассе... 

так что ты там говорил???  biggrin.gif biggrin.gif
CaypoH
Цитата(XaTa6 @ 27.9.2010, 19:01) *
Начитался...голова кругом smile.gif В общем куда бы вы не пошли, поехали, поползди, на лыжах, на санках и т.д. я с вами! smile.gif) Готов стругать рубить пилить таскать носитЬ:))

Что то на батарейной не много было охотников пилой поработать
Dron 2009
Цитата(_VIKTORY_ @ 27.9.2010, 19:29) *
Как собачка-то отлежалась?
да гулять до сих пор не хочет
JudgeSlayer
Цитата(CaypoH @ 27.9.2010, 21:18) *
Что то на батарейной не много было охотников пилой поработать

тебя надо было сначала догнать чтобы её забрать...  ka4ok.gif girl_witch.gif
XaTa6
Ага, я пока прикидывал в уме стоит ли показывать свой воинственный настрой, так вы уже тропу там сделали как в парке smile.gif
Галина
если пойдем 2 октября - запишите, пожалуйста, меня тоже. я буду услаждать слух строителей сладкозвучным пением и похабными анекдотами. поглажу и повешу занавески. станцую, сыграю на сямисене, что-нибудь помогу, короче.

tpavel
Цитата(Ex_Prepod @ 27.9.2010, 19:44) *
монтажной пены предлагаю пару балонов взять и мешки как из под муки для герметизации щелей

Обсуждаемые работы делаются на несколько лет вперед. Все должно быть эстетично и практично. Учитывая, что дом не из кругляка, то пена из досок выкрошится за сезон, и придется уже повторно утеплять традиционно сеном. Если прорехи большие, то оставить, и в следующий раз (а он будет точно) принести адекватные проблеме материалы, например вагонку, и обшить прореху. Домик стоит в замечательной березовой роще, на которую хочется смотреть через стеклянное окно, а не п/этилен, равно как и снаружи видеть лесной домик, а не мешковинами утепленную лачугу  rolleyes.gif

Цитата(hanabi @ 27.9.2010, 20:15) *
ну-ну ктобы говорил...

Ты процитировала тех еще юмористов. Доля правды, конечно в характеристике есть, но ведь и с седлом мы "роднее" многих других райдеров. По кр мере жо не сморщивается при виде велосипеда на следующий день.  bicycle.gif Ну да ладно, не о том тема.
Olyam
Цитата(KAMAZ @ 27.9.2010, 20:27) *
доска 2 метровая в офисе лежит, даже не помню откуда. Предлагаю её взять и водрузить на спину самому быстрому, дабы далеко не убежал smile.gif

доску крепить поперёк спины! И скорость сбросит и тропу расчистит

и меня запишите!
обещаю под ногами не путаться, буду подпевать и подыгрывать Галине.... В конце - коцов конопатить щели - не царское (не мужчинское) это дело

Цитата(Ex_Prepod @ 27.9.2010, 20:44) *
на оксе помнится были остатки базы археологов из лесин, прикольное такое место

Устье Оксы - место очень красивое, были там летом - в устье реки на одном берегу стоят эти остатки балагана из лесин, на другом - тот самый домик. Напротив - о. Недоразумения.
были и зимой, когда было много снега. наверное поэтому хорошо прошли на лыжах.
в прошлом году знакомые шли туда пешком, обратно на лыжах, какой-то другой дорогой.
Нам оба раза повезло - не видели никого кроме мишек летом, и следов от снегоходов зимой
Это я к тому, что сей маршрут стоит оставить в списке "на будущее"
Галина
КОНОПАТИТЬ??? прям по-настоящему?? ура. возьму матетриалы.
Olyam
Цитата(Галина @ 28.9.2010, 9:45) *
КОНОПАТИТЬ??? прям по-настоящему?? ура. возьму матетриалы.

Какие "матетриалы", Галя?
trevel говорил про солому, я подозреваю, пригоден так же мох. Ну сгодится шпатель и крепкий нож. Что-то ещё надо?
Я не большой спец по конопатенью, но быстро учусь...
ФЫВА
И меня посчитайте.
DarkSky
Вот что мне нравится, то что еще даже с местом не определились, а некоторые энергичные особы ka4ok.gif уже конопатят стены! biggrin.gif

С местом и что и чем будем конопатить определимся сегодня в 20-00 у магазина Меркурий (соглашусь с tpavel, что нужно будет быстро, конструктивно все оговорить взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ" и вынести решение).
ТИГРА
Чтобы определится с местом,надо видеть воочую варианты для востановления. Желательно до выходных(тогда уже нужно будет приступать к работе). Я тут ничем помочь не могу,т.к. не знаю где находятся домики,а так бы дошла,сфотала и на совете уже показала бы объем работы.А там бы уже определялись.
ps. Топор,пилу (лишнии) найду,чтоб оставить в домиках.Что еще нужно будет?
DarkSky
Мое предложение отстроить (ну или начать строительство) "ФигВама" в распадке 1-го арманского перевала. 
tpavel
Цитата(DarkSki @ 28.9.2010, 9:20) *
Вот что мне нравится, то что еще даже с местом не определились...

Лишь бы при выборе места в последнюю очередь не возник коронный вопрос "Зачем?"  laugh.gif

В шапке вроде как однозначно было написано уже. Я не в курсе был, что этот вопрос еще обсуждается.

Или есть готовность строить в зиму "с нуля"? 

Цитата(ТИГРА @ 28.9.2010, 9:28) *
Чтобы определится с местом,надо видеть воочую варианты для востановления. Желательно до выходных (тогда уже нужно будет приступать к работе). Я тут ничем помочь не могу,т.к. не знаю где находятся домики,а так бы дошла,сфотала и на совете уже показала бы объем работы.А там бы уже определялись.

Кто работает по свободному графику и желает прогуляться на Снежной Долине что бы отснять на фото (однозначно, дело полезное для определения объемов), то я готов рассказать, как туда добраться (помимо уже указанных координат).

Нашел давнишнюю фотку, тоже по осени снятую, заготавливали дрова там в зиму. 

Цитата(DarkSki @ 28.9.2010, 9:53) *
Мое предложение отстроить (ну или начать строительство) "ФигВама" в распадке 1-го арманского перевала. 

Опачки, синхронно пишем :-)
Место хорошее для горнолыжников, т.к. Идти не надо, скатываешься от машины на перевале за считанные минуты. Но в остальном плюсов не вижу. Леша, засвети их.
KAMAZ
я работаю по свободному графику
ТИГРА
Давайте я мотанусь сниму все. Все равно дома сейчас сижу отлеживаюсь. Нарисуйте мне на карте кружочек с домиком.Пожалуйста girl_witch.gif .А если так недалеко,то в выхи поеду,чего -нибудь из досок ненужных захвачу и буду в сторонке возле машины тихо сидеть.
Надеюсь вам не будет мешать одинокая "безногая" женщина,которая бегать конечно не умеет по горам и которая по тихой грусти будет тихонько где-нибудь в кустах жарить дымящееся шкварчащее мясо . Пить чай сваренный на костре с блинчиками.
DarkSky
tpavel, Домик на снежке подремонтировать можно будет и по снегу! Запросим снегоходную тех поддержку (сам тоже присоединюсь) завезем на снежиках материалы и сделаем, но это можно отнести в раздел зимнего сезона!
tpavel
Цитата(ТИГРА @ 28.9.2010, 10:01) *
Давайте я мотанусь сниму все. Все равно дома сейчас сижу отлеживаюсь.

эээ...  Мотаннусь и отлеживаюсь ... это действительно совместимо без риска большего вреда для сустава потерпевшего ранее?

Радик, если соберешься - встретимся, расскажу с картой, и на пальцах, и в цифрах...

DarkSky
Цитата(tpavel @ 28.9.2010, 9:57) *
Место хорошее для горнолыжников, т.к. Идти не надо, скатываешься от машины на перевале за считанные минуты. Но в остальном плюсов не вижу. Леша, засвети их.

+1. Удобный отправной пункт для прогулок по самой долинке  и в сторону устья Оксы на лыжах и снегоступах.

+2. Горнолыжники и сноубордисты тоже могут присоединиться после катания.

tpavel
Цитата(DarkSki @ 28.9.2010, 10:02) *
tpavel, Домик на снежке подремонтировать можно будет и по снегу! Запросим снегоходную тех поддержку (сам тоже присоединюсь) завезем на снежиках материалы и сделаем, но это можно отнести в раздел зимнего сезона!

blink.gif  оптимист. Это хорошо. 

Снежик там не пойдет до февраля никак. Если откладывать восстановлние, то уже до следующей осени. Материалы заранее привезти - это правильно.

DarkSky
tpavel, У нас есть ТЕ, кто любит это делать в гамаке стоя, так что желающие покопаться в грязи снегу найдутся!
tpavel
Цитата(DarkSki @ 28.9.2010, 10:08) *
+1. Удобный отправной пункт для прогулок по самой долинке  и в сторону устья Оксы на лыжах и снегоступах.

+2. Горнолыжники и сноубордисты тоже могут присоединиться после катания.

В последние пару-тройку лет слишком часто Арманский перевал был закрыт из-за переметов. Причем именно по выходным его и не чистили. Общественный транспорт ходит в 7 утра и в 1630. Т.е. ни туда (рано) ни обратно (поздно) кроме как на своих машинах не добраться. "Карманов" вдоль дороги нет. Машину ставить только на перевале, или на дорожном участке у моста. Долина теневая, т.е. ставиться только под правым склоном. Узкоспециализированное горнолыжное местечко. 

До НГ стланик толком не ляжет, ручьи не встанут. Ни по Оксе к Морю, ни по Долинке вверх не пробиться будет. Сами ходим по "Пробитым" в кустах маршрутам, с установленными мостками. Если же предполагать использование пристанища после Нового Года, тогда проще скинуться, купить геологическую палатку, закинуть с жердями, скамьями, печкой, полом и столом на снеже, в заранее выбранное (снежный закуток поближе к дровам и воде) место. Поставить за день и снять по последнему снегу. И не пороть горячку.
Olyam
Ребята, затопчите меня, если я не права, но: 1_declare2.gif
1. в отряде "Бешеных лосей" есть подразделение "Оленей" - звание не менее почётное, но обозначающее членов команды, более склонных брести, но не ломиться, т.е. "начинающих", "тихоходов", а так же желающих вывести на тропу детёнышей.
Для этой категории Избушка На Развилке (Снежка-Солнечный) особенно интересна
Есть так же шанс заполучить массу благодарностей от людей, не принадлежащих к М49, но ходящих параллельными маршрутами (и да преумножится добрая слава М49!!!)

2. Преимущество данного места так же и в том, что Избушка На Развилке находится именно на развилке! Т.Е. как уже писалось раньше, вариантов идти от неё влево- вправо, по кругу и петлями множество.
т.е. это не ограничивает свободы окончательно взбесившихся попить чаю по дороге туда или обратно и нестись далее.
потом, понятно же, что бешеных лосей и собак всё равно потянет к вершинам, на которых ещё не бывал, а значит, совсем по другим маршрутам

3. За одни выходные мы сможем начать, но не закончить ремонт. В конце концов, сейчас посмотрим, начнём, а потом по снегу достроим второй этаж, бар и баню new_russian.gif
Было бы желание, а работу всегда придумаем

4. в распадке арманского перевала строить с нуля - тоже хорошо, но поздновато с учётом местных климатических условий.
И насколько помню - на вершинке арманского остался старый, разорённый балок горнолыжников, тот, от которого шёл бугель. можно и его реанимировать. (Правда давно я там не была, не знаю, чинибелен ли он?)
Горнолыжники, бордеры и планеристы, кот и в М49 немало, будут рады. Вот туда надо бы в первую очередь печку, кот можно привезти на снегоходе.

5. Так же знаю по рассказам почётных ветеранов - горнолыжников, что если спуститься с арманского перевала, то по долине реки можно хорошо катиться , и мин через 20 прикатиться к 3-му ДРП, где конные, но не питающие склонности к лыжам соратники будут ожидать с шашлыками и проч.

Резюмирую:
Починка Избы на Развилке представляется менее трудоёмким, более практичным, полезным и реалистичным делом

Теперь начинайте пинать, только не в голову, она - больная ph34r.gif

tpavel
На самой горе Перевала домика не припомню (был не так давно), а вот вниз стащили металлический "гараж", в котором был когда-то двигатель с приводом на трос. Но стоит он криво на пологом перевале в Омчик, дров нет, выровнять домкратами можно ли - хз, не рассматривал его с этих точек зрения. 
ТИГРА
Оля мы с тобой идем фотать объем работ по твоему варианту?(ужо запуталась с вариантами.Карту выкладывают то Олы,то Оксы, потом фото из другой местности,а разговор о трассах вплоть до Ойры) ? совет племени решит. 

Не забывайте,что у всех дома сидят и ждут вторые половинки с детьми.Надо будет задуматься и о их привлечении в наши ряды(хотя бы иногда). Чтобы не было обид и главное нам нужно,чтобы дети наши росли такими же увлеченными и легкими на подъем,а не шастали по городу в писках приключений.
Olyam
Цитата(tpavel @ 28.9.2010, 11:43) *
На самой горе Перевала домика не припомню (был не так давно), а вот вниз стащили металлический "гараж", в котором был когда-то двигатель с приводом на трос. Но стоит он криво на пологом перевале в Омчик, дров нет, выровнять домкратами можно ли - хз, не рассматривал его с этих точек зрения. 

да-да это был он!
ну, как всегда -надо посмотреть, оценить. Я ж говорю давно там была.....
Olyam
Цитата(ТИГРА @ 28.9.2010, 11:50) *
Оля мы с тобой идем фотать объем работ по твоему варианту. А совет племени решит. 
Не забывайте,что у всех дома сидят и ждут вторые половинки с детьми.Надо будет задуматься и о их привлечении в наши ряды(хотя бы иногда). Чтобы не было обид и главное нам нужно,чтобы дети наши росли такими же увлеченными и легкими на подъем,а не шастали по городу в писках приключений.

Когда?

Вариант не мой, но trevelа, потому нужны от него подробные указания.
я хорошо знаю окрестности , но хочу подробностей.....

Тигра, как твоя лапка?
6 км, конечно, не крюк, но хочется уверенности. Ок?

DarkSky
Olyam, Таня про арманский перевал говорит! wink.gif
Olyam
Цитата(DarkSki @ 28.9.2010, 12:27) *
Olyam, Таня про арманский перевал говорит! wink.gif

Господа, внесите ясность, а то wacko.gif
Я ж не могу сразу и к умным и к красивым...... разорвёт

Оффтоп :
тут http://am49.ru/talk/index.php?show...0&start=100
положено начало коллективному портрету и систематизации племени "Бешеных Лосей" , а так же подвидов и социальной структуры.
Прошу продолжить и развить
Хочется самоиндефикации, то есть "кто я, куда лечу, чего хочу, кого лечу"....?
DarkSky
Цитата(Olyam @ 28.9.2010, 11:41) *
Господа, внесите ясность, а то wacko.gif
Я ж не могу сразу и к умным и к красивым...... разорвёт

Да вроде все ясно! Пока на разведку местности на Арманский! Чтобы определиться до вечера
Alex_gunn
Цитата(Olyam @ 28.9.2010, 10:35) *
5. Так же знаю по рассказам почётных ветеранов - горнолыжников, что если спуститься с арманского перевала, то по долине реки можно хорошо катиться , и мин через 20 прикатиться к 3-му ДРП, где конные, но не питающие склонности к лыжам соратники будут ожидать с шашлыками и проч.

Маршрут там есть, но занимает немного больше времени... минут 40. Но беда в том, что доступен он весьма ограниченое количество времени. Пока нет нормального наста делать там нечего, иначе дорога занимает несколько часов и не доставляет никакого удовольствия. Пишу по личным впечатлениям smile.gif
tpavel
Цитата(Alex_gunn @ 28.9.2010, 13:27) *
Маршрут там есть, но занимает немного больше времени... минут 40. ... Пока нет нормального наста делать там нечего, иначе дорога занимает несколько часов и не доставляет никакого удовольствия.

Цитата(DarkSki @ 28.9.2010, 11:17) *
У нас есть ТЕ, кто любит это делать в гамаке стоя, так что желающие покопаться в грязи снегу найдутся!

Цитата(DarkSki @ 28.9.2010, 11:17) *
... Запросим снегоходную тех поддержку (сам тоже присоединюсь) 

new_russian.gif

magadanec
Галина в этой команде нужен не сямисен, а гармошка с балалайкой. Но анекдоты пройдут.smile.gif)
DarkSky
tpavel, Паша, не разделяю твой скептицизм cool.gif !
tpavel
Усталъ
Галина
отчитываюсь - баннеры есть=))))))))))))))
magadanec - в этой команде пройдет и гармошка, если ты хочешь, и сямисен, и вот в театр Алеська предлагает всем сходить. я если што - за, у меня платье коктельное еще не закончилось.
DarkSky
tpavel, Ты? Устал? Не верю!
ТИГРА
Цитата(Галина @ 28.9.2010, 13:41) *
отчитываюсь - баннеры есть=))))))))))))))
magadanec - в этой команде пройдет и гармошка, если ты хочешь, и сямисен, и вот в театр Алеська предлагает всем сходить. я если што - за, у меня платье коктельное еще не закончилось.

Музеи забыла 1_sun.gif .
Урааа Пашу ушаталиии! А мы думали он не утомим. Еще Саурона осталось "уработать"
DarkSky
Вчера нарыл в гараже 3 квадратных метра парусины, если у кого, что-то "завалялось", пускаем в дело! Инструмент прихвачу с собой, есть пила "Дружба" оставлю в ФигВаме.
RAVчик
завалялся стеклопакет, уже давно тебе, DarkSki, обещанный. Забирай!
DarkSky
Цитата(RAVчик @ 28.9.2010, 15:41) *
завалялся стеклопакет, уже давно тебе, DarkSki, обещанный. Забирай!

Старенький я стал! Забываю все! hang.gif (Сейчас начнется! "Акелла промахнулся! Акелла промахнулся!) wink.gif

Сегодня заберу после сходки!

Dron 2009
у меня есть подоконники коцаные можно на скамейки ,стол, полки.пену можно закрыть стизой (спец материал для пены)
а ваще сайгак туда пройдет???
BETEP
Совместный поход племени "Бешенные Лоси" и участников "Хозяина Тайги"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.