Ребята, затопчите меня, если я не права, но:
1. в отряде "Бешеных лосей" есть подразделение "Оленей" - звание не менее почётное, но обозначающее членов команды, более склонных брести, но не ломиться, т.е. "начинающих", "тихоходов", а так же желающих вывести на тропу детёнышей.
Для этой категории Избушка На Развилке (Снежка-Солнечный) особенно интересна
Есть так же шанс заполучить массу благодарностей от людей, не принадлежащих к М49, но ходящих параллельными маршрутами (и да преумножится добрая слава М49!!!)
2. Преимущество данного места так же и в том, что Избушка На Развилке находится именно на развилке! Т.Е. как уже писалось раньше, вариантов идти от неё влево- вправо, по кругу и петлями множество.
т.е. это не ограничивает свободы окончательно взбесившихся попить чаю по дороге туда или обратно и нестись далее.
потом, понятно же, что бешеных лосей и собак всё равно потянет к вершинам, на которых ещё не бывал, а значит, совсем по другим маршрутам
3. За одни выходные мы сможем начать, но не закончить ремонт. В конце концов, сейчас посмотрим, начнём, а потом по снегу достроим второй этаж, бар и баню
Было бы желание, а работу всегда придумаем
4. в распадке арманского перевала строить с нуля - тоже хорошо, но поздновато с учётом местных климатических условий.
И насколько помню - на вершинке арманского остался старый, разорённый балок горнолыжников, тот, от которого шёл бугель. можно и его реанимировать. (Правда давно я там не была, не знаю, чинибелен ли он?)
Горнолыжники, бордеры и планеристы, кот и в М49 немало, будут рады. Вот туда надо бы в первую очередь печку, кот можно привезти на снегоходе.
5. Так же знаю по рассказам почётных ветеранов - горнолыжников, что если спуститься с арманского перевала, то по долине реки можно хорошо катиться , и мин через 20 прикатиться к 3-му ДРП, где конные, но не питающие склонности к лыжам соратники будут ожидать с шашлыками и проч.
Резюмирую:
Починка Избы на Развилке представляется менее трудоёмким, более практичным, полезным и реалистичным делом
Теперь начинайте пинать, только не в голову, она - больная