Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Начинаем завершать закрытие летнего сезона 2
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Бешеные лоси
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
tpavel
Цитата(Alex_gunn @ 4.10.2010, 15:17) *
Собственно, когда я писал про панели имелась ввиду как-раз внутренняя отделка(АКА внутренняя стенка), по моему всяко лучше картона будет, да и стыкуется плотно. Может я не до конца представляю конструкцию, ну да ладно.

Грузовик полноприводный типа шишиги туда проедет?

Я понял, что про внутрянку говоришь, поясню мыслю: стена и крыша наша будет паронепроницаемая, а пола пока что тоже нет. При пользовании печкой, сушке "варежек и валенок", из почвы, влага будет испаряться и конденсироваться на внутренней стороне баннера, стекать по ней и местами капать. После остывания печки, будет изморось. От ветра и колебания стенок оно будет капать и сыпаться более интенсивно...  Часть влаги, конечно, будет уносить "в трубу" печную, но в общем, конденсат будет так или иначе. Нужен "противоконденсатник", в виде второго слоя чего-нибудь. Не сразу, но в последствии.

Картон хотя бы без использования связующих формальдегидных смол делается, и, к тому же, бесплатен. А плотность прилегания МДФ нивелируется кривостью несущих стволов и общей формы в частности. Если есть излишки баннера, тем более тонкого, можно и его пустить на внутрянку, ну что-то прошлый коммент Галины про его "пахучесть" меня смущает... хотелось бы поменьше химии в лесу. Либо парусина.

Проехать туда и на джипе можно, тем более, когда наледь встанет. Но не нужно. 
ТИГРА
Цитата(tpavel @ 4.10.2010, 14:47) *
И получится хижина "Я тебя слепила из того что было"...  Не, такого не надо. Пусть в одни выхи и не успеем, но залипон нам не нужен. Покрыть от снега, а внутрянкой заниматься можно и позже, приналичии хотя бы временной печки.

Паша,ты человек обстоятельный и грамотный.Это факт!

Но ...

мы и так строим домик из того,что  было. Может на твой взгляд это все несерьезно и некапитально,но мы делаем,что можем в данный момент. И Алекс ган предлагает свою конкретную помощь и способы  решения со стройматериалами. 

Критика это хорошо и полезно для пользы дела,но в данный момент этого хватает,а не хватает стройматериалов.

tpavel
Да никакой критики нет. Даже "ИМХО" нет. Только факты, во благо долгосрочной успешности начинания. По опыту других строений, стоящих в лесу вот уж четверть века. rolleyes.gif

Сейчас главное покрыть стены-скаты, и пока земля не замерзла окончательно - прокопать канаву отвода воды по склону. "Верхний" по склону торец - прикопать в эту канаву, иначе вечная сырость будет, даже с полом. Потолок, тамбурок, внутрянка, пол и прочие радости - вообще на потом оставить стоит.

По материалам: самое адекватное по цене для внутрянки - то что Леша назвал парусиной. Продается в Спецторге на Билибина по цене 130 р за погонный метр шириной 1,5 метра, причем называется пафосно "Брезент суровый". Хорошо крепится предварительно степлером и рейками с гвоздями на постоянку. Дешевле - только картон.
Пол - вот тут все сложнее... Что бы уменьшить объем вложений в брус и доску, до замерзания земли - выровнять лопатами пол, насколько возможно, потом завезти деревянные поддоны, потом фанерой покрыть. Лаги брусчатые + доска - ну уж слишком затратно. Судя по осыпающимся прижимам поблизости от места, можно ведрами потаскать присыпать землю гранитным песком, будет чище и чуть суше, капилярная влага из почвы не будет подтягиваться. Может тогда и от сплошного перекрытия доской получится отказаться.
ТИГРА

Цитата(tpavel @ 4.10.2010, 15:37) *
Сейчас главное покрыть стены-скаты, и пока земля не замерзла окончательно - прокопать канаву отвода воды по склону. "Верхний" по склону торец - прикопать в эту канаву, иначе весная сырость будет, даже с полом. Потолок, тамбурок, внутрянка, пол и прочие радости - вообще на потом оставить стоит.

Вот давайте лучше подумаем,где взять это все  на покрытие и отделку.Потому что за руками и выполненной работой у нас не заржавеет.

Сказать, что надо потаскать с ближайших осыпающихся склонов дренаж проще всего. Ближайшие склоны в начале пути от парковки.Вчера Андрей чуть не умер пока приносил доски. Оля с Анкой проделали тот же героический путь с вязанкой досок.

И где же взять таких еще героев,чтоб песок таскать по болоту и в сопку?
Так что стратеги, поосторожнее cool.gif .

Реальнее надо полками двигать,чтобы отряд не положить.  01.gif  

belyi
Могу дать гвоздей
GOLLANDEC
Цитата(CaypoH @ 4.10.2010, 8:28) *
Трубу надо не прямую, а с коленами, в идеале 4 колена, а то зимой с прямой трубой дрова будут улетать на ура.

у меня есть кусок где то  1,2 метра, думаю стодвадцатка в диаметре, надо?

Цитата(andy @ 4.10.2010, 8:50) *
Хе! У нас еще одна новая мера: один Викометр... wink.gif

изверги, вы что такой изящной девушкой меряли?
DarkSky
Итак, пока вижу только советы... не скажу что чужой опыт будет лишним, но как говорят - "Лучше помогите материально"!

Не большая ревизия выявила следующее:

1. Печка чугунная, тяжелая - 1 (адын) штука высота 600-700 мм диаметр 450-500 мм.

2. Трубы вентиляционные-разборные с коленями (всяко разно) - 1 кучка (плюс в том что разборные и легкие, прогорят выкинем и не жалко!

KAMAZ
ДСП мебельное нужно? ламинированное
DarkSky
Цитата(KAMAZ @ 4.10.2010, 19:08) *
ДСП мебельное нужно? ламинированное

Радик, какого размера?
evgen-min
Могу помочь по сварке ремонт печи и переделка труб.
andy
DarkSki, а высоту коробки сколько делать, а то у нас проем-то нестандартный... smile.gif
DarkSky
andy, Андрей, добавь вязальную проволоку! И маленькие талрепы для растяжки трубы - 4 штуки, Трос есть!
KAMAZ
разномастные куски
_VIKTORY_
Цитата(GOLLANDEC @ 4.10.2010, 18:19) *
изверги, вы что такой изящной девушкой меряли?

Мультфильм помнишь "38 попугаев". ну вот мной также меряли, какую длину деревьев надо спиливать biggrin.gif
DarkSky
evgen-min, Если завтра порешаем вопрос с печкой то возможно понадобится твоя помощь со сваркой! Нужно будет сварить "тепловую кассету"!
Сорри за рисунок! Руки только под кувалду заточены! biggrin.gif
GOLLANDEC
Цитата(_VIKTORY_ @ 4.10.2010, 19:49) *
Мультфильм помнишь "38 попугаев". ну вот мной также меряли, какую длину деревьев надо спиливать biggrin.gif

прочитав пост andi, я сразу мультик вспомнил smile.gif, ну предположить, что тобой можно измерить что то другое мой мозг отказывался smile.gif

пора сделать тему - типа системы СИ или СГС (сантим, грамм, сек.) - система мер М49

две единицы есть точно, но, сдается мне, что на форуме была уже третья, только я подзабыл...

ВЕТЕР -  еденица расстояния (1 ВЕТЕР равен 2 км или, примерно, 571 Эскудику)

ВИКОМЕТР - еденица измерения высоты (1 ВИКОМЕТР равен одной_VIKTORY_)

дополняем?  declare.gif

Dron 2009
ну вот
София
А у меня есть чудесные железные двери с рамой. Может вдруг понадобится!
Olyam
В прошлом году рядом с моим домом готовили к сносу расселённые бараки.
Там была масса полезных вещей - окна, двери, половые доски и всякое-разное....
этих бараков уже нет. но есть, кажется на Дукче, возможно и на Солнечном

И ещё: чем режут бочки?
У дороги на съезде от арманской трассы стоит бочка. хорошо бы от неё отрезать треть и воткнуть в кострище - будут борта и дно. Достало поливать водой бортики костровой ямы и ждать - загорится торф или нет. Впоследствии эту недобочку приспособим либо под мангал, либо под сжигание мусора.
(девайс для резки бочек тащить с собой не придется - отрежем и оставим в машине)
DarkSky
Olyam, У мну есть бочка без верха, привезу ее вместе с остальными материалами!
Авто-кто
Имеется Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Рама большая со стеклом.
2 балконных двери (без стекол)
Несколько панелей ДСП (двери от встроенных шкафов)

Кстати, у Ленки в гараже летом были доски Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Про ж/дверь она сама написала.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
tpavel
Как временная, чугунная печка с ММЗ подойдет, но в зиму ее будет мало. Из-за вертикально-цилиндрической топочной камеры, через маленькую дверцу, туда нормальные полешки не войдут, а мелочь - прогорает быстро. Но материал (чугун) вечный. Лучше ее для других целей оставить.

Если тут предлагают сварщицкие услуги и есть на примете бочка, то лучше печку из бочки подварить (200-ки многовато будет, а вот если есть бочка поменьше, то самое то будет). Тем более, печку с трубами уж точно снегоходом завозить стОит, а не тащить на плечах. Т.е. время есть для изготовления.

Жестяную временную печку могу организовать, до завоза постоянной печки.
Shiko
У меня есть застекленные рамы (с квартиры в доме типа "Гармошка")... и помойму пара дверей (но тяжелые, ... со "сталинки")... дверных коробок кажется не осталось.
Anka
Цитата(GOLLANDEC @ 5.10.2010, 7:43) *
прочитав пост andi, я сразу мультик вспомнил smile.gif , ну предположить, что тобой можно измерить что то другое мой мозг отказывался smile.gif

пора сделать тему - типа системы СИ или СГС (сантим, грамм, сек.) - система мер М49

две единицы есть точно, но, сдается мне, что на форуме была уже третья, только я подзабыл...

ВЕТЕР -  еденица расстояния (1 ВЕТЕР равен 2 км или, примерно, 571 Эскудику)

ВИКОМЕТР - еденица измерения высоты (1 ВИКОМЕТР равен одной_VIKTORY_)

дополняем?  declare.gif

Не Викометр, а "ВИКА"  = одной  _VIKTORY_с вытянутой вверх рукой =)))

В тот же день появилась новая еденица измерения времени:  1 Anka = сто лет = полгода =)))))

Olyam
"Olyam, У мну есть бочка без верха, привезу ее вместе с остальными материалами! "
Для целей костровой безопасности целой бочки многовато будет. (высоко-глубоко) Надо сантиметров 30-40, лучше с с дном.

Вот, кстати, нашлись фото 2007 года - окрестности и высота намёта на дороге. Это снято 12 мая, между прочим, всё уже сильно подтаяло,
жалко, что пасмурно....
DarkSky
В виду того, что появилось достаточное количество "сочувствующих" которые горят поделиться материальными благами smoke.gif для  нашей затеи предлагаю завтра вечером организовать "сбор пожертвований"! ph34r.gif ph34r.gif Техника для сбора есть, НО в виду сорваной спины hang.gif могу принять участие как водитель! Т.е. нужно как минимум два "мускулистых розовощеких атлета" ka4ok.gif ka4ok.gif дабы добро выносить! Желающие есть?
tpavel
Olyam,  на первой фотографии хорошо видна наледь, над которой что-то типа просеки, по терассе в обход. Может зимой удобнее эти обрывы по верху обходить, чем по мокрой наледи. Надо будет разведать. Кстати, и на Гуглоснимке местности дорожку эту видать хорошо.

Могу помочь в погрузке примерно с 7 вечера.
andy
Цитата(DarkSki @ 5.10.2010, 9:08) *
В виду того, что появилось достаточное количество "сочувствующих" которые горят поделиться материальными благами smoke.gif для нашей затеи предлагаю завтра вечером организовать "сбор пожертвований"! ph34r.gif ph34r.gif Техника для сбора есть, НО в виду сорваной спины hang.gif могу принять участие как водитель! Т.е. нужно как минимум два "мускулистых розовощеких атлета" ka4ok.gif ka4ok.gif дабы добро выносить! Желающие есть?

ну ... это.... короче созвонимся! five.gif
Или возьмем список марсиан у Элеоноры... wink.gif
Авто-кто
Почему "сочувствующих" ?

Лично я вам не сочувствую, я вами гордюсь thanks.gif
DarkSky
Цитата(Авто-кто @ 5.10.2010, 9:26) *
Почему "сочувствующих" ?

Потому что в "кавычках" wink.gif
Shiko
Цитата(DarkSki @ 5.10.2010, 9:53) *
Потому что в "кавычках" wink.gif

типа цитата ... laugh.gif
Olyam
тут образовались подходящие окошечки со стёклами (хорошо же, если будет света побольше?) - лежат в машине:
два побольше и одно маленькое
нужны они , или обратно на помойку отвезти?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

имеется также ни разу не юзаный памятник, брошеный у нас на территории. Наши мастера говорят, если обрезать верх, основание - готовая печка. можно забрать.
и рядом стоит какая-то железная круглая трубообразная хрень - м.б. тоже нужна? (примерно: длина 1 м, диаметр 40-45 см, толщина металла 3 мм)
CaypoH
Предварительно, погода:
в Четверг вторая половина дня, где-то с 14-00 дождь, к вечеру очень сильный дождь, а теперь про хорошее, в пятницу дождь закончится и в субботу не предвидеться
PS Тарабаню в бубен как могу (не стреляйте в музыканта, он играет как умеет ) rolleyes.gif
Shiko
Olyam, у меня таких окошек - 8 штука и ещё 4 больших и 4 средних ...
Галина
))) капец. ну капец же.
памятник, ни разу не юзаный. ну это все меняет. Оля.. а информация точная? можт, ну его, этот сделаный про запас памятник?
а вот форточки с помойки вызывают у меня понимание - сама орлиным глазом округу осматриваю..

=))))))))))))))))))))))))))))))))
Olyam
"на первой фотографии хорошо видна наледь, над которой что-то типа просеки, по терассе в обход. Может зимой удобнее эти обрывы по верху обходить, чем по мокрой наледи."
Просека на террассе- это как раз та дорога, что идёт вверх, к распадку. Что- то мы по ней не проехали ни разу. Надо глянуть куда она, и как далеко
DarkSky
Галина, с банерами получается? Их бы побольше!

Shiko, Окошки - это ГУТ! Но нам бы досточек куба 3 wink.gif
Авто-кто
Цитата(Галина @ 5.10.2010, 10:19) *
.....
а вот форточки с помойки вызывают у меня понимание - сама орлиным глазом округу осматриваю....

Так и в городе приберёмся ..... declare.gif

Подумала, если со стеклопакетчиками (со всеми) договорится, чтобы они сообщали куда и когда едут ставить окна.
И подъезжать забирать старые рамы и подоконники....
дооооосок будет не на одну избушку.
DarkSky
Цитата(CaypoH @ 5.10.2010, 10:14) *
PS Тарабаню в бубен как могу (не стреляйте в музыканта, он играет как умеет )  rolleyes.gif

Честь и хвала Шаману племени! (Стучите Шура, стучите...) tongue.gif
_VIKTORY_
В пятницу мне тоже пообещали один банер отдать
и есть еще кой-какой материальчик, сегодня если успею на сбор - принесу посмотрите может подойдет для чего нибудь??
Shiko
Цитата(DarkSki @ 5.10.2010, 10:23) *
Shiko, Окошки - это ГУТ! Но нам бы досточек куба 3 wink.gif

"Квадрата", бывшего оконными/дверными коробками есть, а досок нема. Досточки... всем нужны! И мне в том числе ... sad.gif .
На "сплавной" не пробовал узнавать на счёт досок? Оно конечно не бесплатно, но всё дешевле, чем ...

P.S. меж 13 и 11 долмом по Ш.Шимича коттедж строят ... егойные строятели, забор завешивали "банерной" материей ..., но сейчас поснимали. Мож узнаете на предмет "взять, да и поделить"!?
Olyam
" ))) капец. ну капец же.
памятник, ни разу не юзаный. ну это все меняет. Оля.. а информация точная? можт, ну его, этот сделаный про запас памятник?
а вот форточки с помойки вызывают у меня понимание - сама орлиным глазом округу осматриваю.."
Вот, так и знала, что почти новый памятник вызовет у кого-нибудь идиосинкразию.
могла ж написать, что это неопознанный металлический объект... патологическая честность , блин.
Хозяин сего объекта точно не обидится - у него уже лучше есть. А это просто - металл, что подтвердил, тот, кто его варил лет сто назад..... такие теперь не модные....
не хотите памятник - как хотите bullshit.gif

Shiko, кажется мы окошки на одной помойке собирали, ты не на марчеканском пер. их хранишь?
Много окошек - хорошо, теплицу к лету строить будем!
ASS
Хыыыы блин прям юмор =))) сижу лыблюсь на работе

Галина
>>>Хозяин сего объекта точно не обидится - у него уже лучше есть. А это просто - металл, что подтвердил, тот, кто его варил лет сто назад..... такие теперь не модные....

не модные... НЕ МОДНЫЕ, блин!!!!!
))))))))))))))))
ТИГРА
Главный  недостающий пазл - доски на пол.Давайте сосредоточимся над этим.Печь я так понимаю нашли,но на всякий случай съездила вчера на дачу.Одна из трех печей может подойти и труба к ней из двух колен(одно из них немного под углом).

DarkSky
Цитата(ТИГРА @ 5.10.2010, 10:59) *
Главный  недостающий пазл - доски на пол.Давайте сосредоточимся над этим.Печь я так понимаю нашли,но на всякий случай съездила вчера на дачу.Одна из трех печей может подойти и труба к ней из двух колен(одно из них немного под углом).

А фото есть?

Сегодня на внеочередном сборе племени присутствовать будешь?

ТИГРА
Цитата(DarkSki @ 5.10.2010, 11:06) *
А фото есть?
Сегодня на внеочередном сборе племени присутствовать будешь?

Да,буду( по крайней мере собираюсь).

Можно раздобыть доски за 1800 за куб(по крайней мере мне так сказали). Но они 20-ка,а не сороковка.
Вот фото печурки и трубы на всякий случай
DarkSky
Цитата(ТИГРА @ 5.10.2010, 11:10) *
Да,буду( по крайней мере собираюсь).
Можно раздобыть доски за 1800 за куб(по крайней мере мне так сказали). Но они 20-ка,а не сороковка.

Тогда я тебе цепочку привезу! (для бензопилы) biggrin.gif

20-ка пойдет, но нужно будет немного с обрешеткой пола повозиться, что бы не прогибался! Проблем в этом не вижу и ценник приятный!

ТИГРА
Цитата(DarkSki @ 5.10.2010, 11:17) *
20-ка пойдет, но нужно будет немного с обрешеткой пола повозиться, что бы не прогибался! Проблем в этом не вижу и ценник приятный!

Если нам подходит,значит после обеда буду добивать этот вопрос. Сколько нам нужно досок?
ASS
ТИГРА, а это че наш домик что ли??? а кто крышу покрыл??? кто так все красиво сделал???

ТИГРА, может мы этот разберем и на нашем месте установим????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.