Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Черный список!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > СТО и шиномонтажки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Shiko
ZND, то, либо его монополия поддерживается не рынком. Либо у него есть прекрасный помощник, который занимается общением с покупателями.

Например, актёр, который может сыграть любую роль. Но, при этом, он абсолютно не способен продать свою актерскую игру (услугу) продюссеру того или иного фильма. За него это делает его помощник - актерский продюссер.

Увы/ура, но доля услуг в общем обьёме рынка с каждым годом становится всё больше. Например, нашему предку приходилось самому делать каменный топор и охотиться на мамонта. А в наше время потребитель не всегда хочет и может это делать - он просто покупает законченную услугу в виде обеда в кафе. Эта услуга включает в себя выращивание растений и животных, их переработку, приготовление пищи, мойка и стирка кухонной утвари и т.д.

Цитата(ZND @ 22.4.2015, 23:49) *
вот интересно, что заставляет человека самую простую мысль изворачивать в словесное подобие кольца мебиуса? smile.gif

Если это вопрос мне, то я его абсолютно не понял!
Пожалуйста, напиши его прямо, без использования эпитетов и без возможного двойственного толкования.
Джам
он не монополист, в гаражах за Нептуном то же самое делали еще 3 года назад, я у них трещину лечил, быстро, качественно и хорошо.
ZND
Цитата
Если это вопрос мне, то я его абсолютно не понял!
Пожалуйста, напиши его прямо, без использования эпитетов и без возможного двойственного толкования.

это не упрек, не вопрос, а скорее шутка. ты пишешь о простых вещах, но как-то многословно и витиевато.
Shiko
Цитата(ZND @ 23.4.2015, 0:18) *
это не упрек, не вопрос, а скорее шутка. ты пишешь о простых вещах, но как-то многословно и витиевато.

Увы, это мой огромнейший минус, моя болезнь - профессиональная деформация в ходе написания документов языком нормативно-правовых документов в течении 10 лет госслужбы. Слишком детальное описание вплоть до мелочей ...
Я это знаю. Оборотная сторона этого - я стараюсь не писать своими словами, а цитирую ... Но обилие цитат, вызывает чувство поверхности моих знаний о написанном. Так и хожу по этому замкнутому кругу ...
hronik
Да всё Володя понял.
Просто он тонко троллит... smile.gif

У меня стаж ведения документации и написания отчетов языком НТД конечно поменьше, но!
Чо то деформация не наступает до сих пор
Мож просто надо быть попроще в коллективе?
Здесь на форуме есть люди, которые занимают довольно высокие посты на уровне руководителей гос. учреждений и ничо так, выражаются просто и ёмко...
не прими, плиз, за претензию, просто мысли вслух
все мы разные
Shiko
hronik, Я не троллю !!! 1_veryangry.gif

Я искреннен. Это архитяжело, но я зарекся никогда больше не троллить и всегда писать правду, какой бы она не была горькой или очерняющей меня.

Ты вправе не верить.

Цитата(hronik @ 23.4.2015, 0:30) *
У меня стаж ведения документации и написания отчетов языком НТД конечно поменьше, но!
Чо то деформация не наступает до сих пор

От меня требовалась внимательность к мельчайшим деталям, т.к. именно в них зачастую всё и крылось. Именно по ним определялось место запятой во фразе "нельзя казнить помиловать". Плюс это всё наложилось на мой психотип "тщательный" ... В итоге получился зануда в квадрате! laugh.gif

Мож просто надо быть попроще в коллективе?

Это буду не я.

Здесь на форуме есть люди, которые занимают довольно высокие посты на уровне руководителей гос. учреждений и ничо так, выражаются просто и ёмко...

Способ выражаться не зависит от должности, звания, социального положения.

не прими, плиз, за претензию, просто мысли вслух
все мы разные

Я практически никогда не обижаюсь. Но если и обижаюсь, то максимум на пару часов ...

P.S. вот видишь, я даже ответ на твое сообщение разобрал по частям ... Я просто так устроен, и иначе практически не умею ...
hronik
Так, хорош флудить, напишу по теме:

Купил я во Владике обвес на авто и заказал продавцу запаковать его самому и отправить ТК "Солнечный Магадан" морем в Магадан.
Через три недели приходит мой груз, 2 места. Упакованные в картон пороги и отдельно упакованные накладки на бампера.
По длине около 180см. По весу суммарно не более 10кг.
В накладной не написан ни вес, ни объем. Только название (Пороги, бампера).
И рядом сразу подписано - 1000 руб и 2000 руб.
Я удивился, спросил у кладовщика, мож цены поднялись на перевозку?
Он ответил, что нет, по старым ценам работают.
Странно, подумал я, и позвонил по тел. в офис и попросил объяснить цену.
На что получил невразумительный ответ: - мы же запаковали Ваш груз.
- ЧОООО?! Продавец сам запаковал! Он мне фото скидывал!
- Нууу... это.... тогда... звоните во Владивосток и разбирайтесь сами!
Короче сказал, что я их услугами больше не воспользуюсь, благо есть выбор других ТК.

К примеру, привезли неделю назад обеденный стол из Москвы (массив сосны) через ДРУГУЮ ТК. Тоже 2 места. Вес больше 30кг.
Габариты больше.
НО!
Цена 1700 руб!!!

В субботу буду забирать диван-кровать. Здесь такой не продают. Приходится заказывать в ЦРС.
Даже с учетом доставки, цена ниже, чем у здешних привозных, почти аналогичных, из худших материалов и конструкции.
lonewolf
Цитата(hronik @ 23.4.2015, 0:25) *
К примеру, привезли неделю назад обеденный стол из Москвы (массив сосны) через ДРУГУЮ ТК. Тоже 2 места. Вес больше 30кг.
Габариты больше.
НО!
Цена 1700 руб!!!

Делись с другими, что за ТК?

П.С. Если расценят как рекламу, то сбрось в личку, очень надо.

hronik
Авиапартнер

Адамант у меня на 2 месте
AngelA
Появился повод плохо написать о компании "Триплекс" ребята меняют стекла и занимаются этим уже не один и не два года... а давно! На сколько там меняются работники я не знаю. но вот как случилось у меня совсем не так давно!
Записалась я поменять стекло к этим самым ремонтникам! Стекло их! Вместе со стеклом мне нужно было заменить молдинг! Машина Vista sv-32 металлический молдинг. Вообщем дело обстояло так...
Отогнав машину я обрисовала ситуацию ещё при записи на замену... они всё посмотрели и сказали, что мы всё заменим и стоить это будет 5000 за стекло и 3000 замена и 1000 молдинг. Приезжайте говорят завтра утром и заберете машину вашу уже красавицей! Оставив номер телефона на всякий "Пожарный" я со спокойной душой поехала домой!
Утро!!! Приехав забирать свою машину они меня "убили" на повал. стоит моя красотка а стекло залито всё герметикам и без молдинга!!!

-Мы не смогли поставить не один из универсальных молдингов и решили залить просто вам герметикам...
- А зачем!???? Вы что ребята сделали?! Где молдин и почему я должна так ездить!
-А вам какая разница, не течет да и ладно...
- Почему вы мне не позвонили, у вас есть номер. для этих случаев он и оставляется!!! Я бы нашла молдин и привезла вам сразу. Вы же сказали у вас всё есть!!!
- Ну мы сразу не подумали!

В итоге разговор был длинный и не о чём, они взяли с меня 8000 , и я уехала.
В конечном итоге я нашла в этот же день молдинг и мне его ставили совсем другие люди. Исправляя косяки за этими рукожопами!!!
Человек к которому я приехала, сказал сразу, что ни один из универсальных молдингов ни когда не подойдёт на вашу машину! И это так и есть! С первых слов видно специалиста!
Конечно больше мороки и нервов, но всё исправлено!
Просто я всегда удивляюсь... Если бы они "рукожопы" так поставили стекло кому ни будь дяде на крузаке или лексусе... он бы их там под гаражом и закопал!!! А с обычными людьми можно поступать как хочет! А такое было огромное желание набить морду за такую работу и руки "СУКА" оторвать!!!
Jumanji
AngelA, Так а если такой гневный пост тут, на форуме, то и там надо было так же гневно и при чем руки оторвать. В этой и иных темах не раз обсуждалось качество установки стекол этой недофирмой. Не надо было платить за дерьмово сделанную работу, чтобы люди реально научились оказывать качественно услуги. надо было написать жалобу в роспотреб. А так получается ребята работу сделали плохо, денег поимели, так и будут делать дальше, они то на форум не ходят, а денег зарабатывают!
23898
AngelA, Если не секрет, где хороший "стекольщик" работает?
AngelA
Цитата(23898 @ 20.7.2015, 16:41) *
AngelA, Если не секрет, где хороший "стекольщик" работает?

Мне посоветовал мастер который мне машину обслуживает! 8 914 856 1214

Цитата(Jumanji @ 20.7.2015, 16:22) *
AngelA, Так а если такой гневный пост тут, на форуме, то и там надо было так же гневно и при чем руки оторвать. В этой и иных темах не раз обсуждалось качество установки стекол этой недофирмой. Не надо было платить за дерьмово сделанную работу, чтобы люди реально научились оказывать качественно услуги. надо было написать жалобу в роспотреб. А так получается ребята работу сделали плохо, денег поимели, так и будут делать дальше, они то на форум не ходят, а денег зарабатывают!
Да он гневный и там был! и орала я и спорила с ними... я потом поняла что сама косого спорола, что деньги за работу отдала... надо было за стекло отдать а за работу послать их далеко и на долго! Всю тему тут я не перечитывала... потому как простите 37 страниц.... и как бы искать писали за них или нет , мне не с руки! написала потому как со мной это случилось... не нравиться, читать не заставляю! А людям в дальнейшем может пригодится!
Автогонщик
Да уж, "КОСОЙ" однозначно.AngelA, Действительно не надо было платить деньги,иначе как они выводы будут делать.
Jumanji
AngelA, а я что, я ничего smile.gif
Начальник
Цитата(AngelA @ 20.7.2015, 18:53) *
Всю тему тут я не перечитывала... потому как простите 37 страниц.... и как бы искать писали за них или нет , мне не с руки! написала потому как со мной это случилось... не нравиться, читать не заставляю! А людям в дальнейшем может пригодится!

ДА ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬН ТЯЖЕЛОВАТО.
В шапку бы забит такие сервисы. что они действительно есть в теме, а уж кто хочет может и полистать.
usver
столкнулся с отвратительным отношением на СТО АКПП, в марте записался на ремонт АКПП, 2 месяца, которые к ним ездил как на работу раз в 1-2 недели, все время отодвигали срок
сами не звонили не разу, заезжал сам ... то машина у них по гарантии, то просто нет времени, то еще что то
сегодня написал в ихней теме, так вообще просто проигнорировали
я конечно понимаю что просто масло и фильтр менять проще, так переименовались бы в замену масла и не вводили людей в заблуждение своим названием

для себя решил купить контрактную АКПП, а в эту шарашкину контору больше ни ногой и другим не советую
Рамзес
Цитата(Автогонщик @ 20.7.2015, 20:15) *
Да уж, "КОСОЙ" однозначно.AngelA, Действительно не надо было платить деньги,иначе как они выводы будут делать.

вообще-то она женщина, и ей тяжело "бодаться" с группой мужиков чисто морально. Эти парни уроды, конечно. "Обули" женщину - и не подавились, ещё, поди, злословили вслед по поводу "лохушек за рулём". Сочувствую.
Женя Кузина
Решил написать....Аж закипело!

Автомагазин на Транспортной 4...Четыре раза за неделю заезжаю чтобы выписать счет на запчасти примерно 50 тысяч рублей. Ответ один и тот же: ЧЕЛОВЕК ЗАНЯТ, ЗАПЧАСТИ РАЗБИРАЕТ....

Четыре раза подряд. Сервис!!!!
HILANDER
Женя Кузина, отсутствие конкуренции в сегменте рождает такие коллизии рынка sad.gif
Люций
добавлю ФУ! электрик артем на горняке. не советую, результат нулевой, а денег заплати. типа ну я же просканировал машину, выявил недостатки, которые я и без него знал и просил их скинуть из компа машины. но ничено! его супер профессиональный сканер бессилен как и он сам. но денег дай!
BladeM9
Цитата(Люций @ 17.4.2016, 16:52) *
добавлю ФУ! электрик артем на горняке. не советую, результат нулевой, а денег заплати. типа ну я же просканировал машину, выявил недостатки, которые я и без него знал и просил их скинуть из компа машины. но ничено! его супер профессиональный сканер бессилен как и он сам. но денег дай!

Так наверное везде. Мне кое где, новый стартер перебрали, за 3000р. Но зато заявленную проблему , так и не решили.
hronik
Мало иметь оборудование
Нужно уметь с ним работать и, самое главное, думать мозгами
И постоянно учиться...
Учиться, учиться и ещё раз .... smile.gif
Рамзес
Цитата(hronik @ 17.4.2016, 23:18) *
Учиться, учиться и ещё раз .... smile.gif

а зачем? если деньги и так капают..
kenarte
А в чем был вопрос к Артему.Что сканировал?
Gagenn
Автомойка на территории рынка "Фрэш". Ни ногой туда! Мойщики - сонные мухи, руки из жо.. Шампунь жалеют, грязь пропускают, одно моют, другое пачкают... Коврики местами перепутали. Хоть в салон их не пустил. Первый раз уехал после мойки на грязном автомобиле... Передо мной дядька - тоже плевался...
Filmor
Gagenn, Андрей, расскажи сколько стоит?
Gagenn
Filmor, снаружи коврики 500. Паджерик.
ObiVan
Цитата(Gagenn @ 6.5.2016, 19:25) *
Автомойка на территории рынка "Фрэш". Ни ногой туда! Мойщики - сонные мухи, руки из жо.. Шампунь жалеют, грязь пропускают, одно моют, другое пачкают... Коврики местами перепутали. Хоть в салон их не пустил. Первый раз уехал после мойки на грязном автомобиле... Передо мной дядька - тоже плевался...

Подтверждаю. После мойки машина местами покрылась засохшими подтёками, и грязными каплями на стекле. Появились царапки которых раньше не было. Видимо от усердного втирания.
Kazipupina
На Фреш тоже больше ни ногой! Отношение к клиентам - отвратительное! Приехав "по записи" пришлось прождать ещё полтора часа. Ребята там - малолетки, без задней мысли загоняют машины без очереди,а ты жди, хоть и записался. Послала и уехала. Жаль...по началу нравилось там.
dgin
СТО Громова ВНИМАНИЕ!!!! Сам громов замечен в ОКАЗАНИИ УСЛУГ НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТРЕБОВАНИЯМ, несмотря ни на что деньги с удовольствием берет. Лично с ним не советую работать - ОБМАН ВНАГЛУЮ!!!!!!!!
Cayman......
dgin: Крик души капсом. Пишите конкретику, какие именно услуги ? В чём обман ?
FORTUNE
Цитата(Cayman...... @ 20.5.2016, 12:53) *
dgin: Крик души капсом. Пишите конкретику, какие именно услуги ? В чём обман ?

Я раньше всегда проходила техосмотр на Громовской станции.Меня всегда все отговаривали,но.Один раз приезжаю,не прошла,объясняют,что надо проверить работу ручного тормоза.Идите за угол на СТО,прямо сейчас,а то завтра придется проходить все по новой.Помчалась,из-за времени и че это я буду ездить с неисправным ручным тормозом.Прихожу,те говорят:А что только ручной тормоз?Еще колодки надо будет проверить.Приезжаю,забираю машину и афигеваю,тормоз вертикально,и ни туды,и ни сюды.Еще и подумала,что,как же я раньше ездила.А дальше было хуже.На каждом перекрестке,как в сказке,свист,что все пешеходы пугались.Приезжаю на станцию,попадаю на Громова,говорю:Знаете,у меня претензий к машине не было,до того,как вы ее не отремонтировали.Мне сказали,что я ездила на трассу,попал камешек.Я отвечаю,что у меня машина в день проезжает 3-5 км.,от одной работы к другой,какая трасса.Что-то они мне навтерали,я уехала.Звоню пацанам,мол,так и так.Те,говорят,что если не обсуждали стоимость колодок,поставили дешевые,надо поменять.Пока я собиралась,свист перестал,якобы колодки притерлись.Но не тут-то сказке конец.Начало стучать, по ощущению под передним колесом,я и так,и сяк,выйду посмотрю, ничего нет.Далее стучать начало в кабине,все так же в районе переднего колеса.Потом что-то с тормозом,не помню(дело было два года назад,точнее три),почему-то мне страшно было тормозить,казалось,что он не сработает и я в кого-нибудь въеду.Я давай всем мозг выносить.Мне все отвечали,что все нормально,техосмотр прошла,тебе только колодки поменяли и с моей ездой можно о них забыть лет на пять.Так продолжалось,пока не приехала в гараж,сказала знакомому :садись и езжай.Он когда проехался,он афигел,на лице у него было такое удивленное выражение и перепуганное,мол,как она ездила,сразу с кем-то переговорил.Машину сразу забрали,как потом рассказывал,колодки они зажимали в тески,выбивали и стерлось там до метала.Так и непонятно что с колодками,они либо не менялись,либо поменяли на какие-то еще хуже.Мне их потом знакомый показал,они были какие-то ржавые.Но вообщем успели все переделать.Денег с меня не взяли и по сей день никаких проблем с колодками.Уже второй раз прошла техосмотр,на Речной теперь.А вся та ерунда происходила от их работы,ну наверное месяца три-четыре,точно уже не помню,но недолго.Раньше обслуживалась только там.Теперь даже машину туда не поеду мыть.Ладно,что развели.Преподали урок. thanks.gif Теперь прежде чем что-то поменять,я сначала позвоню,а не наоборот.Хрен с деньгами.Они мне машину чуть не угробили.Вот так я прошла техосмотр на Громовской станции.
Hantar
Про эту станцию давно уже отзывы негативные. Не понимающим людям в авто говорят, что вам это и это надо ремонтировать, а на самом деле ни чего ремонтировать, то и не надо. Ну, надо же людям как то зарабатывать)))
FORTUNE
Я потом тоже много отзывов наслушалась.Знакомой наговорили ремонта тысяч на 30.Она поехала на другую станции и спокойно себе по новой прошла.Прикольно?
А еще мне рассказывали про парня,но он оказался разбирающимся в машинах.Они ему предъявили,а он им все по полочкам разложил,показал доки,что когда поменяно.А те сказали:А ну,да,все нормально.И отдали документы.
KaRaPuZ
На Громовской СТО мне тупо за работу по ходовке насчитали 32500, это не глядя визуально на машину. Это при том, что по диагностическому листу от ТО там пометки были о тормозах, нескольких сайлентах (спереди и сзади) и шаровой. И работают там, между прочим, сплошь нерусские ребята. Приехал к мастеру (у которого я и по сей день ремонтируюсь), загнали на яму и сказал - максимум 15 тысяч за работу он возьмёт. Это при условии, что всё вкруг будет менять.
viy
Давно собирался, да все не хотел жаловаться. И так поехали:

1) В 2014 дважды обращался в СТО АКПП-Сервис по ремонту коробки - результат акпп крякнул не отъездив и месяца после их крайнего вмешательства;

2) В том же году поставил контрактный автомат и обратился на ТО на Речную 25, к Яковлеву (помошник был Гриша) в декабре. Сделали ТО и залили Тойоту Д4 (машина 78-й Прадик). В мае акпп стала тупить, пинаться и начало пованивать масло и цвет стал темнеть. Лечил сам промывками и Декстроном2. Катаюсь до сих пор.

3) ПОДЗАМЕНУ.РУ обращался несколько раз, вывод: если вас не волнуют сроки доставки обращайтесь, а если нужно срочно.... тупят, врут что здесь, что во Владике. Из-за них прилип на неделю и деньги....

STARGAZER
viy, а решить вопрос с вышеупомянутыми мастерскими пробовали? Деньги вернуть например или повторно починить?
Они ведь вроде как гарантию дают? Или нет?
viy
Первый раз попробовал, мне сказали что это не их косяк (я починился у них и уехал в отпуск, прошло почти 3 месяца с моего обращения к ним), что-то доказывать бесполезно. После Речной сделал для себя вывод, что со спецами у нас очень плохо. Хочешь чтобы работало сделай сам - в свое время закончил мореходку на Камчатке, одна проблема нет своего гаража, но это решаемо.
machucha
viy, это интересно,напомните вашу проблему

STARGAZER, гарантию мы даем на откапиталенный автомат,при установке на нашей сто,но ни на отжатые агрегаты,даже если на них установлены новые детали
viy
machucha, Обращался в мае 2014, проблема была вроде бы с электроклапаном. Два месяца откатался и проблема повторилась, опять к вам, ремонт и август-сентябрь я на материке. А в середине октября накрывается коробка, обращаюсь к вам: в мягкой форме отпраляете на восточный фронт.
KaRaPuZ
Цитата(viy @ 21.5.2016, 0:07) *
machucha, Обращался в мае 2014, проблема была вроде бы с электроклапаном. Два месяца откатался и проблема повторилась, опять к вам, ремонт и август-сентябрь я на материке. А в середине октября накрывается коробка, обращаюсь к вам: в мягкой форме отпраляете на восточный фронт.

И сколько по деньгам за ремонт отдали?

viy
Врать не хочу, не помню. Контрактная акпп тогда обошлась в 30тр+10 за установку.
Dead Moroz
78 прадо, лте. В одночасье перестал запускаться на холодную, но если удаётся завестись, то при работе нареканий не было. Показался "специалистам" по топливной аппаратуре, что базируются в рыбном порту на марчекане. Вердикт - капремонт ДВС. Но для такого ремонта существует множество симптомов, которые они, верю что совершенно случайно "не заметили". По факту (сам вычислил) - развалился ручной топливоподкачивающий насос (лягушка на фильтре). Хоть дизель и электронный, диагностику не взялись делать нигде в городе.
Там же на пол-года раньше - товарищ обратился с нареканиями на малоадекватную работу 4Д56. Откапиталили ТНВД. За деньги, естественно. Хорошие, поверьте. Через 4 месяца ВСЁ!!!!! вернулось к первоначальным симптомам. За что платили?!
Обращайтесь к правильным специалистам.
KaRaPuZ
Из личных наблюдений - правильные специалисты никогда не будут говорить о том, что они что-то делают лучше других. Они просто делают.
machucha
viy, ну да,конечно,вы хотели за три копейки восстановить умирающий агрегат?мы пытались отделаться малой кровью.2 профильных СТО не смогли решить вашу проблему,а вы поменяли жидкость в кпп и всё вылечили...
KaRaPuZ,это из ваших очень личных наблюдений

PS из личных наблюдений:для людей не умеющих или не желающих зарабатывать деньги,даже бесплатная услуга будет дорогой и бесполезной
lonewolf
Цитата(viy @ 20.5.2016, 18:21) *
2) В том же году поставил контрактный автомат и обратился на ТО на Речную 25, к Яковлеву (помошник был Гриша) в декабре. Сделали ТО и залили Тойоту Д4 (машина 78-й Прадик). В мае акпп стала тупить, пинаться и начало пованивать масло и цвет стал темнеть. Лечил сам промывками и Декстроном2. Катаюсь до сих пор.

Подтверждаю. Какое масло определено, такое и заливать.
Сказки на многих автосервисах о том, что Т4 гораздо лучше для вашей машины и она летать будет - только слушать, но не исполнять. Про совместимость и взаимозаменяемость масел для АКПП - гугл вам в помощь
machucha
Цитата(lonewolf @ 21.5.2016, 13:34) *
Подтверждаю.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
чем докажете,гуглом?

PS спасибо таким,как вы,мы без работы не останемся.
Firwalle
Вот интересно, коробку поставить реально 10 тыс. руб. стоит? Неужели это такая технически сложная, длительная и трудоемкая процедура?
Я конечно не спец по автоматам, но вот МКПП мы поставили на машину за 3 часа, разве 3 часа работы в Магадане могут стоить 10 тыс. руб?
ASS
Firwalle, многим проще отдать 10 т.р. за замену коробки, чтоб потом было с кого спросить и тд.
Время, навыки, инструмент, знания стоят денег.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.