Цитата(Автогонщик @ 19.10.2016, 0:11)

Да брось,ей богу,совсем всё плохо в обществе с понятиями о чести и достоинстве.
Почему плохо?
С достоинством более чем хорошо - переизбыток. Когда человек бросает машину на зебре или перекрывает подъезд - это от достоинства, водитель считает что достоин такого царского поведения.
Именно достоинство заставляет человека говорить: я везде паркуюсь потому что
мне город парковки у каждой двери не построил.
Когда продавец в магазине смотрит на тебя с высокомерием, как будто он вообще по жизни наследный принц и руководит трансконтинентальной корпорацией с оборотом в триллионы, а за прилавком временно (больного брата-неудачника подменяет), это значит что с достоинством у торгаша все хорошо.
С честью также.
Даже криминальные субкультуры порицают воровство. Но только у своих. Украсть, обмануть чужого, лоха - доблесть и честь.
Некриминальная часть общества руководствуется схожей моралью, сейчас иное не приветствуется. Тот СТОшник, который обманул клиента, он разве бесчестен? Он развел лоха, который ему не свой. Не брат, не сын, не отец. А то что он чуть перераспределил богатство из кармана лоха в свой - это даже честь. Робингудство.
Хотя у некоторых понятие "свой" очень узкое, и даже родня за этот круг выходит, про таких говорят "родную мать продаст".
Опять же, некоторые совестливые люди, даже страдая внутренне от допущенного косяка, никогда не признаются как раз из-за переизбытка достоинства, ибо негоже царской особе каяться перед всякой смердью, унижать себя.
Ты рассказал о себе, но ничего плохого. Твой работник совершил ошибку, ты ее исправил. Это не признание в косяке или жульничестве, это скорее наоборот, рассказ о порядочном отношении, которое сработает тебе только в плюс.
Я то имел ввиду признание в плохом, как, например, СТОшники разводят людей на замену деталей, но присваивают новые. Или говорят что сделали, а сами даже не разбирали.
В таком хрен кто признается прилюдно.