Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Черный список!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > СТО и шиномонтажки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
[ATom]
получается что так..
Toreto
Чеков ,к БОЛЬШОМУ сожалению, нету. Но зато есть мнение и факты, и конечно же свидетили. Надеюсь там форумчане и вобще жители магадана ремонтироваться не будут.
Muskul
бывал там пару раз.
у них большая проблема с постановкой на ремонт.
приезжать да приезжай, в итоге машина стоит пару дней и никому до неё дела нет.
evgen-min
Я привозил на это СТО скутер для замены ЦПГ, сделали что просил нормально и дороговато.Удивился когда сказали, что пытались завести с толкоча с коробкой вариотор безуспешно.Через неделю при замене ремня вариатора увидил слизанные шлицы на коленвале, пришлось потратится на востановление шлицов и на замену крыльчатки вариатора которую забили на шлицы.
Dron 2009
я лет 10 занимался ремонтом авто.почти всех спецов знаю лично но даже меня пытаются развести(((я даже не читая понимаю вас .и не знаю как это остановить.самое интересное я начал этим заниматся после такихже обломов  как и у вас.диск сцепления наоборот поставили,кардан не по меткам  и тд и тп.мелоч а эфект потеря времени и денег.

ну завязал я с этим делом и что? приехал к знакомому ,поменяйте масло в акп,он звонит надо насос акп менять ((( я ему почему он в ответ струя слабая с выхода .я ты давление мерял? он нет так видно(((так они уже и насос нашли))).всегото 10000 с заменой . я ему стоп ты парень лол говорю,акп в норме( 3 года прошло а коробас  ездит ).ладно ,у работника на кресте ступичный подшипник развалился я на сто приехал ,поменяйте по быстрому,они ок щя сделам.приезжаю  утром ступица с новым подшипником разобранна а с привода ржа течёт в подшипник,пипец просто лень протереть полуось даже .приехал на другое сто.уже сам стою смотрю чо как делают. приехал хозян прошлого сто и мне читать начинает ,типа здесь работники лолы все а у него спецы,я на него смотрю и не понимаю что же с людьми то делается,в глазах одни бабки,он в око даст только дайте ему денег а не другому.

могу только сказать одно есть у забелина на сто ребята хорошие ,у архипова команда ни чо так,андрей чупа-чупс на маске скорби работает.зуров моторист очень хороший,на звезде не плохо делают.

и есть признаки спеца. инструмент у хорошего мастера не русски топор а как минимум сата.и в гараже не свалка а порядок .

удачи вам и не попадать на на разводил

Estonec
Андрей,я конечно со всем согласен,но минимум сата,это ты загнул.Скажи тогда минимум "метрич" smile.gif
Автогонщик
Автолюбителям г. Магадан хотят они того или нет придётся мириться с эти и иметь сервис такого уровня.Ситуация настолько замкнута на самой себе,что куда не кинь-везде клин.Транспортная составляющая и низкий материальный достаток клиентов ещё очень долго не позволят поднять сервис на необходимый уровень.Та небольшая прослойка обеспеченных людей погоды не делает,к тому же многие из них решают проблему так-покупают новые или почти новые а\м,поездят 1-3 года и берут другую.Зато поражают те кто явно "садится не в свои сани" покупая свежие а\м дабы выглядеть не "хуже хозяев жизни".Они просто не могут им обеспечить должного регламентного ухода,сами загоняют себя в ситуацию "попавших",А советы о необходимых профилактических работах(которые кстати могут не хило стоить)воспринимают как развод.Что уж говорить о таких моментах когда нужно(тот же насос GDI)менять и невзирая,что он ещё исправно работает,а просто по показаниям пробега.
Muskul
Dron 2009, LOL это улыбка до ушей не стоит его по поводу и без повода вставлять как оскорбление )
Dron 2009
Цитата(Muskul @ 16.1.2011, 11:45) *
Dron 2009, LOL это улыбка до ушей не стоит его по поводу и без повода вставлять как оскорбление )

я ни кого не оскорблял.я просто описал историю.даже без имён ,пусть это останется на его совести.я написал свои рекомендации для форумчан.
ДЮЙМ
Цитата(Dron 2009 @ 16.1.2011, 4:22) *
инструмент у хорошего мастера не русски топор а как минимум сата.

Дрон, прикинь, теперь народ будет приезжать и спрашивать: "какой у вас инструмент?"
А увидев мои ящики с названиями фирм, будут гадать- это круче САТА или нет! rolleyes.gif
А вот монтажки из углов придётся убрать и стол рабочий давно пора поменять.
Toreto
Да какая разница каким инструментом пользуется Мастер? Действительно мастер своего дела с помощью одной отвертки уже много может сделать=)
Самое главное что бы было сделано все аккуратно, качественно и желательно на долго.
А не так что пока ремонтировали одно , сломали совсем другое, да и про*бали к тому же что то.
Даже о сроках можно впринципе договориться, 2-4 дня разбег это вполне приемлимо, но не так что взялись за одно потом за другое в итоге тянется все это....
Надеюсь когда буду ремонировать сигнализацию выявят причину по которой она перестала работать, и не дай бог её замнули лазия в электрике. Поеду ска и предъявлю счет или ремонта, или покупки и установки новой!Не*уй было ломать!!!Ведь когда отдавалось все работало исправно.
keribas
я ездил к ДЮЙМУ и ЭСТОНЦУ на ремонт. вьезд к ДЮЙМУ это жесть страшная(кто ездил тот знает)-коридор потрошителя машин. но ремонт выполнен на 100 процентов и за адекватный ценник. а какой там инструмент был мне без разницы
Pronya
Обслуживаюсь у Архипова Андрея, молодцы ребята!!!
Dron 2009
Цитата(ДЮЙМ @ 16.1.2011, 13:36) *
Дрон, прикинь, теперь народ будет приезжать и спрашивать: "какой у вас инструмент?"
А увидев мои ящики с названиями фирм, будут гадать- это круче САТА или нет! rolleyes.gif
А вот монтажки из углов придётся убрать и стол рабочий давно пора поменять.

я образно про сата.но нашим инструментом только гайки зализывать.стол рабочий должен быть функционалным а не красивым rolleyes.gif
ДЮЙМ
Андрей, я тут уже как-то пояснял: Большинство воспитано на "буквальных" образах.
Ты имеешь определённый авторитет на данном ресурсе, к тебе кое-кто прислушается и примет как руководство к действию.
Однако не факт, что это будет правильное решение с их позиции...
Dron 2009
виталя ну ты же согласен с тем что при ремонте мотора необходим хороший инструмент? или я не прав.

ДЮЙМ
Согласен! Но путёвый спец на доску перед входом свой инструмент не вывесит, он его под замок прячет, ибо денег много стоит.
У меня только "динамик" весит 450$.
Shiko
Цитата(Dron 2009 @ 16.1.2011, 4:22) *
я лет 10 занимался ремонтом авто.почти всех спецов знаю лично но даже меня пытаются развести(((я даже не читая понимаю вас .и не знаю как это остановить.

Цитата(Автогонщик @ 16.1.2011, 11:42) *
Автолюбителям г. Магадан хотят они того или нет придётся мириться с эти и иметь сервис такого уровня.Ситуация настолько замкнута на самой себе,что куда не кинь-везде клин.Транспортная составляющая и низкий материальный достаток клиентов ещё очень долго не позволят поднять сервис на необходимый уровень...

Я не стану гадать, а просто выскажу ИМХО!
У нас нет баланса между спросом и предложением. Автопарк вырос многократно и соответственно объём спроса на услуги по ремонту и обслуживанию автомобилей. А вот рынок предложений этих услуг стоит практически в зачатке! Если грубо, то на 2-5 необходимости ремонта есть 1 -2 возможности у тех кто его выполняет.
От этого и не дорожат авторемонтники клиентами и их мнением, за исключением тех, кому дороже всего "марка и имя", а не очередная купюра в кармане. Это с одной стороны...
С другой же стоят владельцы авто. Подавляющее большинство из которых почему-то имеет очень странное мнение, что на обслуживание и ремонт авто он не должен тратить больше 10-15 тыс. рублей в год ... Это априори не правильно, т.к. в процессе эксплуатации авто все его агрегаты и механизмы изнашиваются и подлежат ремонту или замене. Также требуют периодической замены расходные материалы и спец. жидкости (фильтры, масла, антифриз, тормозная жидкость, тормозные колодки и диски, свечи и ВВ провода, датчики и т.д. и т.п.) Чтобы удостовериться в этом, достаточно прочитать любой справочник по эксплуатации автотранспорта ... В нём чётко буквами и цифрами указано, что годовые расходы на ремонт и тех. обслуживание автотранспорта составлят от 8 до 15 % от его первоначальной стоимости (в зависимости от типа, марки, модели и режима эксплуатации). Повторюсь... от первоначальной стоимости, т.е. стоимости завода-изготовителя, а не тех 50 ... 1500 ... тыс. рублей, за которые вам удалось купить свою автомобильку...

P.S. ИМХО! Никогда не огорчу авторемонтника рублём и не стану сильно спорить о цене... Тем паче за разъяснения, пояснения о вылеченной болячке и катмнёз о моём любимом авто!
Estonec
Цитата(Shiko @ 17.1.2011, 12:03) *
Подавляющее большинство из которых почему-то имеет очень странное мнение, что на обслуживание и ремонт авто он не должен тратить больше 10-15 тыс. рублей в год ... Это априори не правильно

Золотые слова юрий венедиктович(С)
никА
Что-то тема "черный список" переходит  в тему "белый список"   blink.gif
23898
Цитата(Pronya @ 17.1.2011, 0:02) *
Обслуживаюсь у Архипова Андрея, молодцы ребята!!!

Архипов это ведь с норд-трофи?
У него где СТО?
Estonec
Второй ряд 55-й бокс.Ряды где ты догадываешся? smile.gif
ДЮЙМ
Это одни из немногих, кому я могу доверить даже своих "близких" клиентов.
23898
Цитата(Estonec @ 17.1.2011, 20:44) *
Ряды где ты догадываешся? smile.gif

Это где ты раньше на жизнь честным трудом зарабатывал? smile.gif
Estonec
Угу smile.gif Правда я и сейчас честным трудом зарабатываю biggrin.gif
Андрей Викторович
Здравствуйте. После долгих и мучительных пусканий слюны на Вебасту и Бинар купил вчера подогрев тосола. 2800 рублей в магазине. Там же и увидел номер телефона установщика. Позвонил, ценник 3500, пробывал торговаться - нет "тут не на базаре", работы на три часа. Глас не подмастерья но мастера, по званию и цена, ну думаю, главное чтобы хорошо сделали. Пригнал сегодня в 09.15. Уехал на таксо, оказывается уже сотыга до 2-х км... ПОдорожал таксомотор. КОроче приезжаю в 15.15 с товарищем, что-то докручивает мастер (Гэлудовские гаражи 12 бокс синие ворота), посмотрел, работает. Ладно. Поехал, там большой магаз открыли возле танкодрома. Посмотрел, заинтересовала лебёдка русская до 900 кг., 12 вольтовая, длину троса не видел вроде 4900, кто видел? стоящая? Кароче вышел, открыл капот на свету, залом на коллекторе. Ай, не хорошо. Не поломка, а обнаружение. 215-20 минут делов, приехал, предъявил, высверлили, нарезали.. Сделали вобщем, но ведь с приездом сделали. На ночь оставлю без прогрева свою Витарку. Завтра по утру шнурок, на час погрею. Отпишусь если что... Резюмирую: мастера коль берете бабла да и называете гаражи местерскими (там где мастера) не разменивайтесь ни по мелочам ни по-крупному.. Граждае чинимые осматривайте авто после ремота ибо адо. Кстати чинил у Дюйма ничо н еосматривал, гоняю, всё шарман.

STARGAZER
Андрей Викторович, В чём проблема? Непонятно.
Залом устранили. По подогреву претензии есть? Почему в Чёрном списке?
Ex3me
STARGAZER, наверное, в том, что цену попросили немаленькую, а залом попытались "на дурачка" упустить... в принципе, вполне себе претензия, сломал - почини сам, не жди тыканья...
STARGAZER
Из шапки.
Тема не предназначена для рассказов об ошибке (косяке), который допустил мастер/слесарь/маляр и т.д. при выполнении работ на вашем авто. Тема предназначена для того, чтобы предупредить пользователей форума о недобросовестных работниках, обмане или низком качестве работ/услуг, оказываемых на том или ином СТО/шиномонтажке и т.д., которые систематически уличаются в обмане, ошибках, низком качестве работ или отказываются исправлять свои ошибки.

Так как сообщения в данной теме могут повлиять на статус того иного СТО/работника и т.д., на отзывы о нём и т.д., то в случае, если вы были некачественно обслужены, работник совершил ошибку и т.д. ЗАПРЕЩАЕТСЯ сразу сообщать об этом в данной теме до попытки мирного урегулирования конфликта, указания работнику на его ошибку
a-y
а я думал тема предназначена как о рассказе о некачественно выполненной работе.
а оказывается нет, я что должен несколько раз съездить на ОДНО СТО на котором прокосячили, попасть несколько раз подряд на энную сумму денег, а только потом писать сюда? дану ..... если я заплатив деньги получил некачественный сервис имею право сказать что это ХАЛТУРА.
надо быть клиентоориентированным, а то у вас тут рука руку моет.

право на ошибку имеют все только не за счет других. может вам это не понравиться но мне кажется я прав

Цитата(STARGAZER @ 10.2.2011, 22:01) *
Из шапки. Тема не предназначена для рассказов об ошибке (косяке), ....
никА
Цитата(STARGAZER @ 10.2.2011, 22:43) *

Я считаю, что правильно Андрей Викторович написал. Хорошо, когда человек разбирается в машинах, а поставьте меня на его место .... Мне бы и в голову не пришло заглянуть под капот, посмотреть что и как там поставили, ибо не разбираюсь, а когда обнаружился бы косяк (при каком-нибудь следующем ремонте) искать виновного было бы поздно.
STARGAZER
никА, тогда исправьте шапку
Андрей Викторович
Цитата(STARGAZER @ 10.2.2011, 21:43) *

Да потому, что мастер никогда такого себе не позволит, юлить в ожидании заметит или не заметит залом хозяин машины... Устранили залом, но только после моего отъезда и приезда. Притензия в замалчивании.. Или у сменя на машине написано "Меня можно обманывать"? Скорей всего подход ко всем такой. ПО подогреву пока ничего сказать не могу, еще не прикатался наверное, но вот что воняет тосолом убежавшим второй день... Ну глядишь выветрится, хотя сыну моему очень не айс нюхать пары =-).
Андрей Викторович
Добавлю, что прочитал верхние сообщения уже после того как написал причину притензии. ПРочитав, сразу понял, что проблема приравнена к больному зубу, перешедшему по наследству =-). ЧТо ж про Дюйма никто не пишет?
Р.С. интересно, каким образом чистота машины влияет на установку магнитолы...? тут место для философствований из темы "сколько ангелов уместится на кончике ножа".
ДЮЙМ
Цитата(Андрей Викторович @ 12.2.2011, 10:40) *
ЧТо ж про Дюйма никто не пишет?

И про нас писали! И у нас грехи были.

Почему мы, живя на краю света в забытом Москвой углу, терпим бешеные комунальные и эл. тарифы, понимая, что качество не на высоте! Терпим, матерясь, высокие цены на грязное топливо и китайские продукты? А Авиатарифы? Особенно понимаю высоту затрат, заходя в туалет аэропорта. dry.gif
Да потому, что те, кому за это надо предъявлять, высоко и далеко. На кухне побрюзжали и забыли.
Зато тех, кто рядом, кому три копейки заплатили, можно чихвостить за здорово живёшь!
Да не будет у нас идеального автосервиса!!! Как не будет и много другого!
Экономически невыгодно вкладывать деньги в обучение специалистов,
в закупку нового оборудования и пр. Любой бизнес-план лопается после Нового года в нашей стране!

Хотите другого уровня - меняйте место проживания!

Я не оправдываю тех, кто забывает гайки закручивать, кто накручивает невыполненную работу и пр.
Это уже свинство.
Но и требовать безупречного исполнения от тех, кто вырос в 90-е, кто понимает,
что честно на нормальную жизнь руками не заработаешь, бессмысленно.

elmont33
Цитата(ДЮЙМ @ 12.2.2011, 11:01) *
И про нас писали! И у нас грехи были.

Хотите другого уровня - меняйте место проживания !

Хочется верить, что это в сердцах ты рубанул...если уж мы тут, на краю земли верить перестанем друг другу, то....труба дело....
Shiko
...
Экономически невыгодно вкладывать деньги в обучение специалистов,
в закупку нового оборудования и пр. Любой бизнес-план лопается после Нового года в нашей стране!

Хотите другого уровня - меняйте место проживания!
...

ИМХО!!! "Исключительно удобная позиция", которой можно обосновать всё, что произошло, происходит и будет происходить!!!

P.S. ... это всем!
Андрей Викторович
СОгласен: не можешь хорошо, - не называйся мастером.
Shiko
Андрей Викторович, я писал не столько об авторемонте в частности, а в целом ... во всём, ... везде.
tod 49
И про нас писали! И у нас грехи были.....

Виталий, ну Вы зафигачили... Достоевский нервно курит в сторонке. Мух с котлетами мешать не стоит, мне так кажется. ОПАсный Вы парниша, оказывается.
Гидр
Но и требовать безупречного исполнения от тех, кто вырос в 90-е, кто понимает,
что честно на нормальную жизнь руками не заработаешь, бессмысленно.

А я вот сталкивался с теми, кто делает работу честно. На самом деле я по машине всё делаю сам, мне это просто в кайф. Но вот например когда в прошлом году мне в бок въехал сосед, и бок я делал за его счёт на СТО, то увидел работу мастера, молодого парня, ровесника моего пожалуй, и сам даже смутился - задался вопросом, а что же я могу сделать руками качественно? Оказалось - вообще могу сделать почти всё, а вот реально качественно - почти ничего.
Вот он целый день возится среди вонючих грунтовок, шпаклёвок и красок в тесном цеху. Потом из-под его руки выходит картинка (разговорились, показывал он мне свою работу на дорогих машинах), только он некислый процент отдаёт хозяину (тут особо не откровенничал, это и понятно, но ведь и я не вчера родился, мне тут даже стыдно немного стало). Да и есть они, такие примеры.

Есть.
Автогонщик
ГИДР Ничего страшного,придёт время и что нибудь у тебя получится "хорошо",главное что видно-такое чувство как С О В Е С Т Ь у тебя не атрофировано,а это встречается всё реже.
Андрей Викторович
Цитата(Shiko @ 12.2.2011, 22:28) *
Андрей Викторович, я писал не столько об авторемонте в частности, а в целом ... во всём, ... везде.

Дак ведь и я про всех "мастеров " и Мастеров. МОжет тут просто быть человеком, мужиком нужно?: дал слово - держи.
Ну да ладно. Долгоиграющая тема. Теперь будем знать, что и к чему. А вот про "Мух с котлетами" прямо в точку. Забытое мной, но очень верное сравнение. Спасибо.
ДЮЙМ
Цитата(tod 49 @ 13.2.2011, 0:30) *
Виталий, ну Вы зафигачили... Достоевский нервно курит в сторонке. Мух с котлетами мешать не стоит, мне так кажется. ОПАсный Вы парниша, оказывается.

Что есть - то есть! А мух я не мешал, тем более с котлетами. Я очень нежно отношусь к пище ввиду обострённого "комплекса котёнка"
qweqweqwe
отдали марка самурая в гараж мэрий (который в автотэке) на замену двигателя...

двигатель лично тащил с владивостока 1 комплектаций с навесным стартером и..т.д

привезли мотор поменяли... старый временно оставили там... долго лежал...месяца 3...

на днях звоню через знакомую тому кто менял мотор ну знакомая мне перезванивает и говорит типа он сказал что стартера нового небыло!!!! и поставили старый!!!

я - ахтунг! и туда...

приезжаю:

я- где стартер?

он - посомтри на улице мотор в сугробе...

я - иду откапываю стартера конечно же нету...

прихожу - гдбе стартер?

он - незнаю мотор на улице был а там что было хз

я - так ты же сказал знакомой моей что стартер старый поставили!!!

он - ну да старый поставили т.к нового небыло!!!

я - новый стартер был! 

2человека стоят рядом с ним и утверждают мне что моторы приходят без стартеров!

я - да вы что? а именно этот мотор я тащил сам и он был со стартером!!!

он - небыло!

я - у меня есть фото что мотор выгружался со стартером! (начинаю доставать телефон)

он - и что ты мне предлогаешь подарить тебе стартер?

я - да!! подари мне стартер со старого мотора!!!!

он - не че не знаю мотор на улице вы не забрали (хотя о сроках не договаривались) и типа ктото наверное украл...

в итоге хрен мне а не стартер и я ушел...

p.s о том где мой стартер только догадки...

куда мир катится...(((
Oleg95
Никого не оправдываю, но если бы мне нужен был мотор первой комплектности, то я бы не хранил его в сугробе возле непонятно какого СТО...
qweqweqwe
Oleg95, я и не знал что он на улице
Oleg95
Цитата(qweqweqwe @ 22.2.2011, 13:53) *
Oleg95, я и не знал что он на улице

Я тебе о том толкую, что забирай его оттуда пока еще че-нить не спи... украли.
Johny
Цитата(qweqweqwe @ 22.2.2011, 13:45) *
привезли мотор поменяли... старый временно оставили там... долго лежал...месяца 3...

я - ахтунг! и туда...

иду откапываю стартера конечно же нету...

p.s о том где мой стартер только догадки...

куда мир катится...(((

Что за мода такая? То снегоход закопают на три месяца, то двигатель... Че все остальное то не уперли?

P.S. Как говаривал майор в армейке: "Это не у Вас с... (украли!), это Вы прое... (потеряли!)
ASS
qweqweqwe, Антоха ну ты бы еще через пару лет спохватился =)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.