Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Черный список!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > СТО и шиномонтажки
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
dissector
Цитата(Firwalle @ 22.5.2016, 10:11) *
Вы что-то тут ребята слесарей прям до небес возвели. Они у вас чуть ли не научные сотрудники. А на самом деле оказываются "Гидрами" которые в полубухом состоянии в необорудованном гараже уничтожают чужие машины еще и за деньги.
Я не спорю что в каждом деле опыт очень помогает и ускорят любой процесс работы, но я также знаю что незаменимых людей нет и ЛЮБУЮ РАБОТУ а автомобиле связанную с заменой запасных частей на новые может выполнить любой человек, который умеет пользоваться инструментами и имеет технический склад ума.
Я понимаю что, например, сварка требует опыта, электрика требует знаний и т.п., но перебрать подвеску может абсолютно каждый.
Я вообще удивляюсь, во всех цивилизованных странах есть специализированные сервисные центры которые обслуживают именно определенные марки авто, а у нас в гаражах сделают все - Тойоту, Хонду, Феррари ... что хотите, замечательные талантливые мастера, все знаю и все умеют. )))
Учитывая сказанное выше я могу утверждать, что если я - не автослесарь, занимаюсь ремонтом своего автомобиля сам, то я его знаю гораздо лучше чем любой "гаражный гуру".

У немцев куча автомастерских в гаражах или на авторазборках, делают все автор , правда после гарантийного срока,так как на гарантии авто привязанно к сервисе, и нормально делают.
Сервисные же центры , за ремонт послегарантийных автор берутся неохотно.
Гидра не надо трогать, он нормально шарит, это он тут на форуме нюни распускает. За мой 4age "спецы" не брались, то им клапанов 20, то муфта vvt-i мешает, а он взял и сделал. "Спецы" мне даже ремень ГРМ другой сказали купить, а там разницы с моей модификацией 1 зуб и 2 мм ширины, вот поставили бы этот ремень и ппзц
Клапанов 20 и все гнет...
Я тоже знаю свои авто лучше мастеров (повторять как мантру) smile.gif
Firwalle
Цитата(STARGAZER @ 22.5.2016, 11:28) *
Firwalle, дружище, вот не в обиду. Твой автомобиль (у тебя же Террано 21) можно чинить не обладая вообще никакими знаниями, в том числе в полубухом и предобморочном состоянии. Это тачка из разряда простейших. И ты напрасно ориентируешься исключительно по своему автомобилю о авторемонте в целом. Когда у меня был Терраник, я на нем АКПП поменял на МКПП за два дня под ключ, не обладая вообще никаким опытом. Я делал это впервые в жизни. Потом я несколько раз рихтовал его кувалдой и красил шваброй. biggrin.gif С Датсуном 21 я проделывал тоже самое.
Сейчас машины другие и требуют большего объема знаний. Сейчас многое иначе, снял АКБ, готовься адаптировать вариатор и обучать дроссель, желательно сканером, а не скрепкой через ОБД2.

Я конечно же все это понимаю, я собственно и машину свою выбирал именно такую и именно на механике чтобы не обращаться в гаражи. Но я даже со своей простейшей машиной обращался к разным самоделкиным в начале эксплуатации - они даже эту машину не знают.

Тут был у меня случай, как то на форуме я попросил контакты спеца который подвеску TD поставит на Терраника. Ну собственно контакты дали приехал я к спецу и поговорил с ним. Тот сказал что нихрена сложного нет, чтобы я делал сам и приехал к нему - он посмотрит если что поправит.
Ну собственно я заменил пружины, торсионы, амморты, по книжке отрегулировал и приехал к спецу. Тот на яме посмотрел, подкрутил НА ГЛАЗ торсионы и говорит - все нормально, взял 500 р., и я поехал на сход-развал.
На СТО мне сделали регулировку развала и схождения и вроде бы все пучком. Но когда я последний раз перетряхивал подвеску, я обнаружил что обстигался и неправильно поставил на несколько зубов торсионы потому что просто перепутал точки измерений - не различил их в темноте. Из-за моей ошибки кронштейны торчали из балки и на бездорожье цеплялись за грунт. Я конечно же поменял их, все сделал нормально как и положено ....., но у вен дин вопрос - почему из 2 специалистов ни один не увидел эту проблему, хотя она была очевидна и не сообщил мне? Хотя я предупреждал что все поменял сам и просил проверить.
STARGAZER
Цитата(Firwalle @ 22.5.2016, 12:42) *
Тут был у меня случай, как то на форуме я попросил контакты спеца который подвеску TD поставит на Терраника. Ну собственно контакты дали приехал я к спецу и поговорил с ним. Тот сказал что нихрена сложного нет, чтобы я делал сам и приехал к нему - он посмотрит если что поправит.
Ну собственно я заменил пружины, торсионы, амморты, по книжке отрегулировал и приехал к спецу. Тот на яме посмотрел, подкрутил НА ГЛАЗ торсионы и говорит - все нормально, взял 500 р., и я поехал на сход-развал.
На СТО мне сделали регулировку развала и схождения и вроде бы все пучком. Но когда я последний раз перетряхивал подвеску, я обнаружил что обстигался и неправильно поставил на несколько зубов торсионы потому что просто перепутал точки измерений - не различил их в темноте. Из-за моей ошибки кронштейны торчали из балки и на бездорожье цеплялись за грунт. Я конечно же поменял их, все сделал нормально как и положено ....., но у вен дин вопрос - почему из 2 специалистов ни один не увидел эту проблему, хотя она была очевидна и не сообщил мне? Хотя я предупреждал что все поменял сам и просил проверить.

Ни один не увидел эту проблему, потому что за работу в общей сложности было заплачено 500 рублей. Вот и весь сказ. biggrin.gif
Есть мастера в гаражах, которые увидели бы, и я уверен не только это. Но к ним очередь на месяц вперед и 500 рублей их вряд ли заинтересуют.

А как ты по книге собирал и обстегался? blink.gif

Я тоже могу например системник собрать абы как и он будет включаться и работать. А потом отдам его мастеру например на переустановку винды и через пару дней после этого у меня на нем начнет цеплять шлейф за вентилятор.
Мастер козел? Ну очевидно же, что шлейф надо пристегнуть хомутом. Почему не доглядел?
Firwalle
Цитата(STARGAZER @ 22.5.2016, 11:58) *
Ни один не увидел эту проблему, потому что за работу в общей сложности было заплачено 500 рублей. Вот и весь сказ. biggrin.gif
Есть мастера в гаражах, которые увидели бы, и я уверен не только это. Но к ним очередь на месяц вперед и 500 рублей их вряд ли заинтересуют.

А как ты по книге собирал и обстегался? blink.gif

Ну на сход-развале я отдал 3 тыс. и парень реально смотрел, дергал.

Обстегался очень просто - перепутал точки измерения на рычагах, в темноте не увидел.
STARGAZER
Цитата(Firwalle @ 22.5.2016, 13:05) *
Ну на сход-развале я отдал 3 тыс. и парень реально смотрел, дергал.

Обстегался очень просто - перепутал точки измерения на рычагах, в темноте не увидел.

Воооот, значит нужно хорошее освещение и гаражик с теплой ямой, чтобы думать о работе и шлицах, а не о радикулите в темноте на сквозняках.
Покупай гараж с отоплением тысяч за 700 и качественные лампы, отопление в зиму обойдется тысяч в 10-15, это если не топить печь. Если топить печь то + тонна угля. Качественное освещение и работа электроинструментом будет кушать электричество, которое тоже стоит не мало.
Как правильно собрать торсионы ты теперь знаешь, можно заниматься профильным бизнесом. Главное не задирать цены и отбоя от клиентов не будет.
Попробуй и через пару лет в этой теме у тебя будет совершенно иная точка зрения.
megavolt
Firwalle, тебя Кельт укусил? Не превращай тему в срач. Пиши что и конкретно где не так сделали. Тема именно про это. А профессии у нас до сих пор любые в почете и люди физического труда уважаемы. А тяжелая и квалифицированная работа должна соответственно оплачиваться. А то в безумном желании сделать подешевле, ползаете по каким-то помойкам с недоучками, а потом вам все подряд виноваты. Просто рукожопы и барыги, причем поголовно. Но так даже по теории вероятности невозможно.
Firwalle
Цитата(STARGAZER @ 22.5.2016, 12:20) *
Воооот, значит нужно хорошее освещение и гаражик с теплой ямой, чтобы думать о работе и шлицах, а не о радикулите в темноте на сквозняках.
Покупай гараж с отоплением тысяч за 700 и качественные лампы, отопление в зиму обойдется тысяч в 10-15, это если не топить печь. Если топить печь то + тонна угля. Качественное освещение и работа электроинструментом будет кушать электричество, которое тоже стоит не мало.
Как правильно собрать торсионы ты теперь знаешь, можно заниматься профильным бизнесом. Главное не задирать цены и отбоя от клиентов не будет.
Попробуй и через пару лет в этой теме у тебя будет совершенно иная точка зрения.

Неее .... не мое это. Я людей обманывать не умею. А обманывать придется.
STARGAZER
Цитата(Firwalle @ 22.5.2016, 13:29) *
А обманывать придется.

Это еще почему? blink.gif
Firwalle
Цитата(STARGAZER @ 22.5.2016, 12:31) *
Это еще почему? blink.gif

Потому что я не автослесарь )))
STARGAZER
А не надо им быть. Ты умеешь перебирать подвеску на Терранике. Для себя ты сделал это качественно, так почему бы не делать качественно другим. Никакого обмана. Бери за это скромную оплату и все будет прекрасно, все будут довольны. Занимайся исключительно Терраниками, ты же на предыдущих страницах желал видеть профильные СТО с грамотными работниками, так почему бы не преподать мастер-класс в этой дыре. Подумаешь за гараж отдашь двойную стоимость своего автомобиля, именно так и никак иначе. В задроченый гараж никто не поедет, всем подавай белые стены и слесаря в новом комбинезоне. Купишь инструменты, съемники, дрели, компрессор, наборы ключей. Если что будет непонятно, люди на форуме помогут. Гидр кстати всегда отзывается на просьбы о помощи и дает советы бесплатно.
Лиха беда начало. Не боись. smile.gif
Гидр
Святая Мария, господи Иисусе... Ощущение, что я попал в мультик "Том и Джерри". Причём в роли служанки-негритянки: вокруг бегают, кидаются друг в друга сковородками, пугают меня, я уворачиваюсь, но в принципе особой роли в сюжете не играю laugh.gif

п.с. про слесарей и тупорылую работу. я так понял - автор срача противопоставляет так называемую "квалифицированную" работу, подразумевающую высшее образование и должность инженера, с чернорабочим быдлом, которому можно доверить лишь гайки крутить, и то под бдительным присмотром. собственно, про таких и говорят "каждый суслик - агроном".
megavolt
Я тоже не понимаю, зачем обманывать? Честное отношение - это одна из составляющих твоего профессионального успеха, так нафига все портить враньем?
Firwalle
Цитата(STARGAZER @ 22.5.2016, 12:44) *
А не надо им быть. Ты умеешь перебирать подвеску на Терранике. Для себя ты сделал это качественно, так почему бы не делать качественно другим. Никакого обмана. Бери за это скромную оплату и все будет прекрасно, все будут довольны. Занимайся исключительно Терраниками, ты же на предыдущих страницах желал видеть профильные СТО с грамотными работниками, так почему бы не преподать мастер-класс в этой дыре. Подумаешь за гараж отдашь двойную стоимость своего автомобиля, именно так и никак иначе. В задроченый гараж никто не поедет, всем подавай белые стены и слесаря в новом комбинезоне. Купишь инструменты, съемники, дрели, компрессор, наборы ключей. Если что будет непонятно, люди на форуме помогут. Гидр кстати всегда отзывается на просьбы о помощи и дает советы бесплатно.
Лиха беда начало. Не боись. smile.gif

А я и не боюсь, я зарабатываю на жизнь другим ремеслом, которое мне приносит доход который меня абсолютно устраивает. По роду деятельности я занимался много чем в разных отраслях, но зарабатываю на жизнь я в IT сфере. Крутя болты целыми днями я бы не смог иметь такой уровень дохода, да как бы и зачем если можно зарабатывать деньги головой а не руками. Я недавно штукатурил стену у себя дома, но это же не значит что я пойду в штукатуры. )))

Кстати про знаменитых мастеров мастеров к которым очередь на месяц .... был и такой, впарил и поставил мне контрактные ступицы с одним конченным подшипником. Ну предъявил я ему, ну вернул он мне часть денег, ну что с него взять идиота? Хочешь сделать хорошо - делай сам!!!

Давайте вообще завязывать бессмысленный обмен мнениями. Лично я для себя давно уже добавил в "Черный список" всех СТО и гаражи Магадана.
STARGAZER
Так почему же тогда твой высокий уровень дохода не позволяет тебе посещать нормальные СТО или купить гараж с хорошим освещением?
Вместо этого ты ездишь по каким то 500-рублевым гаражам и идиотам-аферистам, которые впаривают тебе лежалые ступицы. А потом все вокруг виноваты, что твоя экономия выходит тебе боком.

Цитата(Firwalle @ 22.5.2016, 14:25) *
Давайте вообще завязывать бессмысленный обмен мнениями. Лично я для себя давно уже добавил в "Черный список" всех СТО и гаражи Магадана.

Ты просто запутался в собственных претензиях к авторемонту Магадана, на чем неоднократно пойман в этой теме. Все твои претензии от собственной скупости и от нежелания искать нормальных мастеров.
""Вы мне сделайте абы как за 500 рублей, а я потом в гараже с налобным фонарем поправлю, главное чтобы дешево"". - ремонтирующих свои авто по такому принципу пруд пруди. И все они хотят еше и комнату отдыха с телевизором и чтобы девочки в бикини кофе подносили.
Firwalle
Цитата(STARGAZER @ 22.5.2016, 13:30) *
Так почему же тогда твой высокий уровень дохода не позволяет тебе посещать нормальные СТО или купить гараж с хорошим освещением?
Вместо этого ты ездишь по каким то 500-рублевым гаражам и идиотам-аферистам, которые впаривают тебе лежалые ступицы. А потом все вокруг виноваты, что твоя экономия выходит тебе боком.

Потому что рекомендуют блин. Тут рекомендовали, друзья рекомендовали. Нет у нас в городе нормальных СТО. Ты думаешь я просто так на эти точки с улицы приезжаю? Всегда следую каким-то рекомендациям. А экономия должна быть во всем, я готов заплатить любую сумму человеку, который оказывает мне услугу если он мне докажет что эта сумма соответствует выполненной работе. На шиномонтаже, например, есть прейскурант, по которому я могу сверить объем предоставляемых мне услуг, поэтому и вопросов не возникает никогда, потому что перед обращением на шиномонтаж ты можешь посмотреть во сколько тебе может обойтись работа. А при обращении в гаражи и на большинство СТО таких прейскурантов нет однако.
STARGAZER
Совершенно верно. Потому что на шиномонтажке чувак знает, что он открутит шесть болтов разберет колесо и поменяв камеру соберет все в обратном порядке потратив на это определенное количество времени.
А в случае со снятием раздатки с тридцатилетнего джипа можно получить шесть заломов из семи выкручиваемых болтов и налипнуть на трое суток вместо трех часов работы. А потом вот такой щепетильный клиент придет и будет трясти под носом регламентом с четко описаной стоимостью снятия раздатки в 5000р за три часа. И докажи ему верблюду что он не прав.
Будучи взрослым мужчиной стыдно не понимать таких банальных вещей.
Firwalle
Цитата(STARGAZER @ 22.5.2016, 13:36) *
""Вы мне сделайте абы как за 500 рублей, а я потом в гараже с налобным фонарем поправлю, главное чтобы дешево"". - ремонтирующих свои авто по такому принципу пруд пруди. И все они хотят еше и комнату отдыха с телевизором и чтобы девочки в бикини кофе подносили.

Мне нихрена не главное чтобы дешево. Мало того, в моей сфере когда стоимость чего-то "дешево" всегда вызывает подозрения.
Я тебе приведу пример - монтажник локальных вычислительных сетей - этот человек может зарабатывать до 8 тыс. руб за 8 часовой рабочий день (если будет работать один). При этом он должен иметь монтажное оборудование такое как - разные перфораторы, болгарки, стремянки, шуруповерты, измерительное оборудование - жидкий уровень хорошего класса, лазерный нивелир, диагностическое оборудование - мультиметр, амперметр, мультисканнер, сканнеры полостные, проводки, деревянных конструкций и металла. В случае необходимости монтажное и сварочное оборудование по оптоволокну.
При все этом он обязан иметь знания по строительной части, уметь пользоваться всем перечисленным оборудованием, знать нормы прокладки кабелей, способы подключения кабелей (а у каждого производителя свой инструмент), он должен быть электриком если ЛВС монтируется вместе с системой электропитания.
По стоимости оборудования - мультисканер стоит от 10 тыс. долларов США.
Стоимость остального профессионального инструмента ты сам себе можешь представить.
Поэтому на курсы инсталляторов СКС ЛВС рекомендуют направлять сотрудников только с высшим техническим профильным образованием.
Но монтажник зарабатывает до 8 тыс. руб. за 8 часовой рабочий день, и то если будет работать один.
А слесарь, которому поручили снять-поставить коробку (работы на 3-5 часов) - 10-15 тыс. (15 тыс. стоимость мне озвучили как то за снятие и установку коробки на СТО напротив бара "Ленинград")
Гидр
даже в шиномонтажке можно тупо свернуть шпильку и полдня слушать вонь от клиента.
Firwalle
Цитата(STARGAZER @ 22.5.2016, 13:50) *
Совершенно верно. Потому что на шиномонтажке чувак знает, что он открутит шесть болтов разберет колесо и поменяв камеру соберет все в обратном порядке потратив на это определенное количество времени.
А в случае со снятием раздатки с тридцатилетнего джипа можно получить шесть заломов из семи выкручиваемых болтов и налипнуть на трое суток вместо трех часов работы. А потом вот такой щепетильный клиент придет и будет трясти под носом регламентом с четко описаной стоимостью снятия раздатки в 5000р за три часа. И докажи ему верблюду что он не прав.
Будучи взрослым мужчиной стыдно не понимать таких банальных вещей.

А я тебе тоже приведу пример, монтажник попал буром в кабель и обесточил часть здания. Половина офиса не работает, заказчик теряет деньги - это чьи проблемы? Проблемы монтажника - он должен исправить это в кратчайший срок и бесплатно, он вообще не должен был попасть в кабель потому что по сканеру было все чисто. Но есть такой нюанс, который никого не волнует, также как и меня не волнует сколько там было заломов при снятии раздатки.
megavolt
Если у нас все мастеровые рукожопы и я в том числе, так почему люди постоянно ко мне обращаются? Знакомых приводят? И обращаются не постоянно с одним и тем же? Наверное потому, что в силу рукожопости не могу грамотную залипуху сделать, а по причине врожденной тупости, делаю качественно, сделал и забыли о проблеме если не навсегда, то надолго. Вот так глупо теряется постоянный заработок... И так у всех уважающих себя, свой труд, а учитывая специфику работ, то и жизнь и здоровье владельца автомобиля(улетая с перевала в след за открутившимся колесом, будешь думать, что все правильно? Это же шиномонтажка с прейскурантом). Опять бред какой-то из темы получается....
МОДЕРАТОРЫ! Уберите всю эту ересь пожалуйста, оставьте только то, что в рамках темы.
Filmor
Цитата(megavolt @ 22.5.2016, 12:28) *
Firwalle, тебя Кельт укусил?
Он всех покусал smile.gif
Norfolk
Похоже на весеннее обострение. Или это эпидемия? А-а где от всего этого прививку сделать suicide2.gif
megavolt
Какую прививку?! Только бежать!
STARGAZER
megavolt, таких клиентов видно сразу, глаз натренирован как оптический прицел. Он еще машину к тебе в гараж не загонял, а уже твердит о проблемах и ты знаешь что с ним они будут однозначно. Я много раз отказывался от работы предлагаемой такими людьми. Заработаешь рубль, потеряешь пять.
"Меня не волнует что там заломы". Занавес! Аплодисменты! И ниипет его, что он сам болты без смазки три года назад туда вкручивал в темном гараже. laugh.gif
Гидр
Монтажник ЛВС, 8 тысяч в день, это за рабочий месяц 168 тысяч. Плохая зарплата?

Не, стоп, ну ведь вы именно по этой методике считаете деньги в кармане мастера! ой, то есть я хотел сказать былослесаря.

Сначала говорите о гаражном сам-себе-слесаре, потом о СТО напротив Ленинграда. Умножаете эти 15 тысяч на все рабочие часы месяца. Правда вы не учитываете, что слесарь на СТО не каждый день снимает коробки, но в конце месяца стабильно заплатит хозяину 70 тысяч. Смешались в кучу кони, люди...

Инструмента в свободной продаже валом, банки предлагают кредиты, Сеть обеспечит литературой. Займитесь, разработайте золотую жилу. Чо плакаться-то сидеть о зарплате?

==
пс. Я, кстати, этот подход отлично знаю. Треснул у человека радиатор, он "герметика" насыпал. В кузов монтажной пены напихал, в мотор опилки насыпал, в привода дроби добавил. И ходит всем говорит: "Не знаю, чем там эти идиоты на СТО занимаются, чинить тачки - это как два байта переслать!" Сталкивались много раз, знаю что разговаривать о чём-то абсолютно бесполезно.
=_Andrey_=
Firwalle, Да ты больной какой то!!! хватит всякую чушь писать!!! ты кагбудто только родилься...
Estonec
Ребята,это вечный спор.кули тут разводить демагогию. С точки зрения слесаря брать за условную работу 10 тыс. Вроде как и маловато,а с точки зрения клиента что то многовато. Так всегда было и будет.
Firwalle
Цитата(megavolt @ 22.5.2016, 14:10) *
Если у нас все мастеровые рукожопы и я в том числе, так почему люди постоянно ко мне обращаются?

Еще один нахваливающий свою работу мастер?

Цитата(Гидр @ 22.5.2016, 15:07) *
Монтажник ЛВС, 8 тысяч в день, это за рабочий месяц 168 тысяч. Плохая зарплата?

Ты абсолютно прав. Если проект занимает месяц то он столько и получает если в среднем пересчитать на день, если он работает на себя и один.
Только это не зарплата а выручка.
Estonec
Единственное что я считаю заоблачно дорогим в нашем городе так это рихтовку-малярку. Я давным давно даже пару лет занимался этим делом...хоть и всего лишь помощником,не мастером. Просто адов труд! Но в то время небыло владивостока и крыльев на авто оттуда по 500 рублей. Сейчас же проще и дешевлн везти с материка детали машины чем ремонтировать их здесь. Но я в любом случае никак не обвиняю маляров и костоправов. Мне как клиенту есть выбор:чинить или менять. А мастеровые сами снизят цены когда уменьшится поток клиентов. Рынок диктует условия.
Ровно так же и всякие мегаайтишники которые в городе имеют очень достойные зарплаты по сравнению с тем же слесарем на сто работающим за 40 тысяч. Вопрос предложения всего лишь.если за дверью у организации будет стоять не три как у нас в городе айтишника а 133 примерно одинакового уровня знаний....вопрос:как долго работодатель будет морочиться с высокой зарплатой данного специалиста и как скоро его зарплата упадёт до уровня общей? Вон га материке этих парней что слесарей,что маляров/электриков и т.д. и т.п. как говна. Денег огромных никто не видит. Здесь пока что таких мало. Вот и всё.

да и замена сальника коренного на жипе типа пагеро на материке стоит на фирменном сервисе хундай (чиним галлопер с механикой) со всеми материалами и жидкостями под двадцатку....двадцадку карл! Из них иасло на пару тыщ и сальник полторашку максимум. Время на работы 4 часа.
дешевле у нас чинить или орять же в гаражах за углом. Ну или самому wink.gif
megavolt
Цитата(Firwalle @ 22.5.2016, 15:50) *
Еще один нахваливающий свою работу мастер?

Мне нахваливать мою работу незачем, достаточно того, что отремонтированные мной транспортные средства работают и люди с претензиями не приезжают. Нет претензий.
Firwalle
Цитата(megavolt @ 22.5.2016, 16:14) *
Мне нахваливать мою работу незачем, достаточно того, что отремонтированные мной транспортные средства работают и люди с претензиями не приезжают. Нет претензий.

Вот видишь как хорошо, жаль что тебя мне не рекомендовали когда спрашивал.

Хотя с другой стороны .... а кто про себя напишет что отремонтированные им транспортные средства не работают и куча претензий?
lonewolf
Цитата(machucha @ 21.5.2016, 15:10) *
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
чем докажете,гуглом?

PS спасибо таким,как вы,мы без работы не останемся.

На сайте автора/производителя dexron очень доходчиво всё описано - что с чем можно/нельзя категорически смешивать, в каких пропорциях и т.д.

не нравится гугл и гугл транслейт, то пишите письма

п.с. лоханулся конечно сам, не проконтролировал. На сервисе масло в двс поменяли (фильтр же в подарок!), через 1000 км авто не едет.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

"подарочный фильтр" внутри разбух, уплотнительная резинка как из поролона.

- без работы никогда не останетесь

Fry
Цитата(Estonec @ 22.5.2016, 14:51) *
Ровно так же и всякие мегаайтишники которые в городе имеют очень достойные зарплаты по сравнению с тем же слесарем на сто работающим за 40 тысяч. Вопрос предложения всего лишь.если за дверью у организации будет стоять не три как у нас в городе айтишника а 133 примерно одинакового уровня знаний....вопрос:как долго работодатель будет морочиться с высокой зарплатой данного специалиста и как скоро его зарплата упадёт до уровня общей? Вон га материке этих парней что слесарей,что маляров/электриков и т.д. и т.п. как говна. Денег огромных никто не видит. Здесь пока что таких мало. Вот и всё.

Вы наверно просто не интересовались зарплатами айтишников. Все намного хуже чем вы думаете. На материке зарплаты поинтересней даже для самых низкого уровня аникеев. Слесарь зарабатывает больше, i assure you smile.gif
Estonec
Я честно говоря вообще не интересуюсь ибо не айтишник smile.gif крайний раз мне попадались рассуждения как раз о том что зарплата должна быть не менее сотки,тогда можно подумать. Причём если я правильно вспоминаю ,это было в здесь же в теме про работу.
Firwalle
Как не удивительно но рынок труда в Магадане таков, что специалистам в области компьютерных технологий совсем не хотят платить, не смотря на общероссийскую нехватку квалифицированных кадров в этой отрасти.
Автослесарь реально может иметь зарплату выше чем младшие специалисты в области IT. Внимание вопрос - почему??
megavolt
Ну, наверное, тоже рукожопы и бездельники вожделеющие денег за просто так, не иначе laugh.gif
Гидр
рукожопы, бездельники, они же не в курсе, что в коробке Террано регулировочные шайбы стоят и после смены подшипников надо зазор-натяг регулировать, и не всегда старые шайбы стрельнут, а там и синхронизаторы проверить надо, а там и ещё что-нибудь вылезет такое, которое кувалдой не правится. вот и сидят, бездельники, рукожопы. только деньги гребут. разбойники!

п.с. у меня сосед капиталку двигателя Нивы сделал под окнами за несколько солнечных дней, вот никаких проблем себе человек не создавал и не ныл...
Firwalle
Цитата(Гидр @ 22.5.2016, 16:50) *
рукожопы, бездельники, они же не в курсе, что в коробке Террано регулировочные шайбы стоят и после смены подшипников надо зазор-натяг регулировать, и не всегда старые шайбы стрельнут, а там и синхронизаторы проверить надо, а там и ещё что-нибудь вылезет такое, которое кувалдой не правится. вот и сидят, бездельники, рукожопы. только деньги гребут. разбойники!

п.с. у меня сосед капиталку двигателя Нивы сделал под окнами за несколько солнечных дней, вот никаких проблем себе человек не создавал и не ныл...

Ты сейчас поумничать чтоли решил? Пьяный мастер. laugh.gif
Там даже регулировочные стопорные кольца есть.
Fry
Цитата(Firwalle @ 22.5.2016, 15:35) *
Как не удивительно но рынок труда в Магадане таков, что специалистам в области компьютерных технологий совсем не хотят платить...

А нафиг им платить, они же пинги гоняют туда -сюда, вон пусть лучше шкафы потаскают biggrin.gif
Сорри за оффтоп
Все профессии нужны, все профессии важны!
Firwalle
Цитата(Fry @ 22.5.2016, 16:59) *
А нафиг им платить, они же пинги гоняют туда -сюда, вон пусть лучше шкафы потаскают biggrin.gif
Сорри за оффтоп
Все профессии нужны, все профессии важны!

Да, профессии важны, вот только IT-специалист не уйдет с зарплаты на предприятии снимать коробки в арендованном гараже за 10 тыс.
Если у автослесаря стартап - арендовать гараж за 8 тыс в мес., купить кое какой инструмент и крутить гайки, то чтобы IT-специалисту работать на себя надо как минимум очень глубоки знания, офис и оборудование на пару десятков тысяч долларов.
Fry
Цитата(Firwalle @ 22.5.2016, 16:06) *
Да, профессии важны, вот только IT-специалист не уйдет с зарплаты на предприятии снимать коробки в арендованном гараже за 10 тыс.
Если у автослесаря стартап - арендовать гараж за 8 тыс в мес., купить кое какой инструмент и крутить гайки, то чтобы IT-специалисту работать на себя надо как минимум очень глубоки знания, офис и оборудование на пару десятков тысяч долларов.

Смотря в какой именно области IT. Чтобы аникеить достаточно ИП оформить и зашибать под сотню К, но это путь в никуда, разве что до интегратора дорасти biggrin.gif
Firwalle
Цитата(Fry @ 22.5.2016, 17:10) *
Смотря в какой именно области IT. Чтобы аникеить достаточно ИП оформить и зашибать под сотню К, но это путь в никуда, разве что до интегратора дорасти biggrin.gif

Есть у меня один знакомый "зашибала", на сигареты порой денег нет. laugh.gif
STARGAZER
Интегратор..........круто звучит. Почти как терминатор. smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Voldemar
Развели тут...
Самые важные и главные - сантехники и дворники...
Без высоких IT технологий и транспорта человечество как-нить ещё проживёт (может даже лучше станет, к благородству вернётся), а вот без упомянутых профессий - вконец засрётся... )
STARGAZER
Voldemar, без дворника мы живем уже лет десять как. Если не больше. Да и какая ему должна быть работа? Дворы и газоны превращены в стоянки для транспорта и в ближайшее время ситуация эта вряд ли изменится.
BladeM9
На самом деле, рынок услуг, перенасыщен ушлепками. А не профессионалами. Что в ИТ, что в починке авто, что еще, где либо.

Поставил бабушке на собственноручно захераченый комп винду, и вот в резюме он уже его величество - "программист, системный администратор". А бабуля благодарная, что картюли гигантских размеров (потому, что дров нет) можно раскидывать, будет лелеять в этом ушлепке мысль, что он специалист - каких свет еще не видел. Еще и знакомым бабулям нахвалит. Это конечно, пока судьба не разобьет его замки, о железобетонную конструкцию действительности.

А еще, главное это выглядеть успешным.

Думаю, что на рынке ремонтных работ с авто, ситуация примерно схожая. Большая удача, найти толкового, более менее честного мастера.

ПС.

Думаю, при различных сложных работах, неопределенных работах, если в процессе заявленного ремонта возникают сложности в связи с недостатками оборудования (авто, компы, не важно), надо включать счетчик. То есть брать за время.

У меня был случай, человеку надо было снять пароль админа на винде. Процедура плевая. Можно голыми руками обойтись, но соответствующую флешку все равно сделал. Когда я увидел состояние "больного", чуть плохо не стало. Чтоб снять пароль админа, еще надо было добраться до этой процедуры. И чего в таких случаях брать? Открутить один болт - 5р. и т.д.? Объяснил все клиенту , обосновал, клиент согласился. Сказал, что брать буду за время, а не за процедуру снятия пароля. В итоге: нормально работающий комп без пароля, потрачен час времени, клиент разорен на тысячу рублей.

Процедура снятия пароля, стоит 300р.
Если бы клиент платил за все произведение операции, то впух бы тыщи на 3,5.

Считаю, что в любом случае, клиенту надо объяснить, чего и как, даже если он не волокет. Дать право выбора. И в конце работ, надо предоставить список проделанной работы, а лучше акт.

Было и такое, что пришел мышку заменить, втыкаю новую мышь - комп тухнет и более включаться не хотит. Даааа... Дохрена подобных случаев бывало, хоть литературу пиши smile.gif.
Гидр
Цитата(Firwalle @ 22.5.2016, 15:53) *
Ты сейчас поумничать чтоли решил? Пьяный мастер. laugh.gif

Много вас таких, со встроенными алкотестерами. Шли бы в ГАИ работать, что ли, чем херню нести от нечего делать.
Firwalle
Цитата(Гидр @ 22.5.2016, 19:26) *
Много вас таких, со встроенными алкотестерами. Шли бы в ГАИ работать, что ли, чем херню нести от нечего делать.

А ты что хрень несешь? Думаешь что только ты можешь схемы читать, детали подбирать и по инету информацию искать?
Mag-i-Rus
Цитата(BladeM9 @ 22.5.2016, 17:52) *
Считаю, что в любом случае, клиенту надо объяснить, чего и как, даже если он не волокет. Дать право выбора. И в конце работ, надо предоставить список проделанной работы, а лучше акт.

+100500
Firwalle
Иногда бывает сложно объяснить клиенту, которому озвучена сумма за работу одна, а потом получилась другая. ))
Например, когда у меня возникает такая ситуация с поставщиками, я говорю - это ваши проблемы, не всегда конечно, но в 90% случаев. )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.