Правильная тема, начатая KAMAZом.
Начну по порядку. В общем возникла у моего авто проблема – задымил. По симптомам – чисто маслосъемные колпачки. Авто уже продаю, висел покупатель. Я ему – так и так – мол совестно тебе отдавать, потому как есть такой косяк, - сделаю, продам, чтобы потом не было претензий.
Договорился с нормальным механиком – он уже делал Пузаров по такому профилю. Ну и … см. сюда :
http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry412470Отзывается
Денис49, оставляет в личке свой телефон. Так мол и так – звони. В общем договорились. Наутро заезжаю к тому мастеру, с которым договорились ранее, он опять тележит. Еду на !!!
СТО Южное (ул. Южная 19), это на 7-м рабочем. …появляется главный МАСТЕР. Зовут Виктор. Начал мне вначале зачитывать, что это возможно и не маслосъемные, а кольца. Пытался ему разъяснить, чем отличаются симптомы дефекта маслосъемных сальников клапанов от дефекта маслосъемных колец. ……. Смотрит на меня как на ламера, типа я же МАСТЕР. Говорю сколько возьмешь? – Три тысчи. Я еще подумал, чето мало запросил? -Да без проблем.
Загоняю авто, даю колпачки, - говорит, приедешь как позвоню. ...Ну что-то меня смусчало, мягко говоря. Оставил авто в 11, заехал в 15-30. посмотреть, как дела идут. Приехал, посмотрел на свою тачку – снята крышка клапанов, одна из 2-х осей коромысел, и !-
рассухарен 1-й выпускной клапан 1-го цилиндра. Все остальное на месте, - на одном клапане - пружина, тарелка, только не зажата и не засухарена. Смотрю, где же мастера? - сидят в кандейке МАСТЕР Виктор и еще трое молодых пацанов, чай пьют. Ну что, мол, дела идут? – Да, все нормально, мы позвоним, когда будет готово.
Звонят около 6 вечера – готово, забирай. Приезжаю, смотрю, МАСТЕР Виктор сидит один, какой-то грустно-утомленный. Остальной «молодежи» уже нет. - Ну как? Заводил? –Да, вроде не дымит.
Завожу. Прогреваю. Даю денег – как и просил – 3 т. руб. Берет как-то нехотя. Выгоняю – дымит как и дымил. МАСТЕР Виктор мне объясняет, что ето не колпачки, а залёгшие маслосъемные кольца. На мой вопрос сколько будет стоить (если вдруг) устранить дефект залёгших маслосъемных колец, говорит – не снимая движку, если это получится – то 10 тыр. (

) С некотрым скепсисом, конечно, но в надежде , что это еще пока дымит масло из прошлых отложений в коллекторе бодро уезжаю проверить по трассе. Хе. Все те же симптомы «колпачков»…
Что делать??... Колпачки поменяны. Кольца? - никак = симптомы я вижу, и всякий настоящий механик знает, чем они отличаются. Может в том виноваты сами «колпачки», которые я заказывал не оригинал, но японские, по лицензии? Может дело в них?.. Хотя – дымило бы хоть немного, но меньше. А дымит как дымило – нисколь не меньше.
В общем я не поверил этому МАСТЕРУ. Но на всякий случай взял «колпачки» оригинал, которые мне встали в = 3520 рур. Еду к другому, который мне посоветовал мой брат, мастеру.
Сегодня (25.08) загоняю авто. Присутствую, чтобы понять причину. В 11-10, когда мастер рассухарил выпускные клапана на 1-м и 4-м цилиндрах, всё стало ясно. Смотрим фото: (не знаю пока как вставить), постараюсь ниже. Сразу говорю -
из 16 колпачков был заменен только
1. Ну как вам?

Да и то при этом был проё--н один сухарь, и заменен другим, боле-менее подходящим, ну да это мелочи
Звоню этому Виктору как только обнаружил косяк - в 11 -10. Так и так, что за херня. Ну мухрю, все я поменял, быть такого не может. Говорю - приезжай, щас машину еще разбирают, посмотришь при свидетелях. -Ага, буду через 40 минут. Звоню через 40 мин.- никто не берет.
В обед коекак дозвонился. Ну что? - Да буду, а то я только проснулся(?), когда? -Договорились на 15-00. Звоню в 15-05 -тишина. Потом берет какой-то из молодых. "Витя кудато вышел, трубку видимо забыл". Детский бть лепет. Едем на ето еное СТО. Всё на клюшке.
Приехал домой. Вся картина как на ладони. Один колпачек вместо 16 поменян, я потерял кучу времени и некую сумму денег (при чем взял на замену оригинальные "колпачки", котрые обошлись в 3520 рур).
Звоню уже
Денис49, он же Андрей, потому как МАСТЕР Виктор молчит. Я не хотел , чесслово поднимать какую-то волну. Даже "славить" их тут на форуме не хотел. Объясняю - мне верните мои убытки 4 т.р., и все будет без шуму и пыли. -Я перезвоню, говрит Андрей. Через 10 мин. звонит и начинает включать реверс. Типа все было ОК, а я де пи.жу. Я говорю, ну так поехали, еще 1 цилиндр не разобран, увидишь! - мухрю, я щас не могу. Зато у меня есть человек , который присутствовал и все видел...
Я конечно человек внешне белый и пуфыстый. Но
Маладые люди. Пока вас еще не было в проекте, мне уже приходилось крутить гайки, и не только на велосипеде. Я сам работал в автосервисе в не столь отдаленные времена. Но несколько в другом профиле. Меня знают некоторые спецы, и до сих пор мне иногда звонят люди. И у меня бывали косяки, с кем не бывает. Но если я не мог чего-то, или еще что - я так и заявлял, а если косяк, то исправлял. И в любом случае - призанавал.
Если мастер даже бывает и накосячил, но признался и пытается исправить - ему честь и хвала, таких нормальные люди не "напрягают", просто относятся с пониманием. А нормальных людей - большинство.
но бть такое жлобство - это пи--ц
В кажном уголовном деле которое приходится изучать таких три четверти. Не понимают них.. кроме..
Вот и хотелось бы спросить мнение форумской общественности - как с такими чудо-мастерами поступать?
Да, МАСТЕРА, а убытки придется все же возместить