Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кабельное ТВ
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
HILANDER
Качество не лучше не хуже.

плюс только в том что не надо тянуть отдельный провод.
Vestnik
А спорт 1 HD на Ростелекоме есть?
ivar
А куда у мира антенн делись каналы НТВ+2, НТВ+4, ТНТ+2, ТНТ+4 ??? Футбол в прямом эфире можно посмотреть только по НТВ+2. На Ростелекоме они есть?
slava260
У нас кабель от "Мир антенн". Они говорят что из примерно 100 каналов треть идет в формате DVB-C. У меня ТВ Панасоник 2008 года выпуска понимает PAL, SECAM, NTSC. Судя по всему DVB-C он не понимает. Существуют какие нибудь приставки/адаптеры чтобы конвертировать форматы?
Димидка
Пользуюсь такой поставкой! Качество картинки в разы лучше аналога!Искал вторую,на данный момент, в городе есть в продаже только в Мир антенн и в инете!
ecko
Приставки продают в самом мире антенн. Стоит порядка 3000 руб., каналов добавляется приличное количество.
Vestnik
slava260, а остальные в каком формате? я думал все в DVB-C.
Filmor
Оказывается обычный телек с комнатной антенны 2 десятка каналов показывает. Куда больше??? Там же всё равно ничего интересного???
HILANDER
Filmor, с какой антеной? у меня не показывает столько..
sergeyart
HILANDER, Дело не в антене , дело в тв тюнере. Надо чтоб был цифровой тв тюнер Т2, тогда все показывает нормально.
Damir
Цитата(sergeyart @ 6.9.2014, 13:34)
1138176[/url]']
HILANDER, Дело не в антене , дело в тв тюнере. Надо чтоб был цифровой тв тюнер Т2, тогда все показывает нормально.

Во, у меня цифровой приемник в машине, но только под предыдущую T2.Какой Электрик, может модернизировать систему?
olega
У меня от обычной комнатной 20 каналов в цифре включая радио разные! Картинка идеальная! Первый канал,россия, мтк,рен тв,нтв,домашний,стс и так далее, в телевизоре встроенный DVB T2!
Joe
Цитата(ecko @ 5.9.2014, 13:06) *
Приставки продают в самом мире антенн. Стоит порядка 3000 руб., каналов добавляется приличное количество.

Вот аппарат Skyway Air (ссылка в интернет), сам таким пользуюсь - DVB-T2 (прием цифры из эфира), DVB-C (прием кабельной цифры) - 1 тюнер, куча контента из инета (YouTube, интернет-ТВ, интернет-Радио и т.п.). И самое главное, пишет все это на USB-HDD. Потом можно смотреть или конвертировать в нужный формат.

А вот более продвинутый аппарат - Skyway Droid 2 (ссылка в интернет): все теже функции + DVB-S2 (прием спутниковой цифры) + 2 тюнера + запись на встроенный HDD.

Tim13
Цитата(Vestnik @ 5.9.2014, 16:32) *
slava260, а остальные в каком формате? я думал все в DVB-C.

Все каналы в DVB-C.

А приставки, кажется, еще и в В-Лазере продаются. Только не попутать - там и на Т2 есть.

никА
Цитата(Filmor @ 6.9.2014, 13:24) *
Оказывается обычный телек с комнатной антенны 2 десятка каналов показывает. Куда больше??? Там же всё равно ничего интересного???

Цитата(HILANDER @ 6.9.2014, 14:30) *
Filmor, с какой антеной? у меня не показывает столько..

У меня довольно древний ТВ (куплен в конце 90-х), но если подключить антенну с усилителем, показывает порядка 10-15 каналов (в нормальном качестве).
Vestnik
DVB-T2 (1 и 2 мультиплексы) в Магадане на каких частотах работает?
MagON
Такая проблема: имеется тюнер BBK SMP125HDT2 и кабель от мира антен. Но че то он ничего абсолютно найти не могет(
kosmag
Тюнер Т2 - для эфирного ТВ , а не для кабельного!
MagON
kosmag, эммм... Вот ведь парадокс - я в компах шарю, а с телевизорами ппц совсем никак(
Можно поподробней немного, в чем разница?
И что надо? DVB-C?
Tim13
MagON,
Цитата
И что надо? DVB-C?
Да
Joe
И что самое прикольное, в местных магазинах (типа DNS или Цифрал) только DVB-T-устройства в наличии.
Такой странный маркетинг, да-с...
antonsat49
Цитата(Joe @ 18.9.2014, 6:13) *
И что самое прикольное, в местных магазинах (типа DNS или Цифрал) только DVB-T-устройства в наличии.
Такой странный маркетинг, да-с...

У каждого оператора свои частоты вещания а также формат сжатия видео(Mpeg2, Mpeg4) т.е если на маглане будет работать, то на кабеле Мир антенн скорее всего не будет показывать все каналы + к тому же разные прошивки проще приобрести в офисе или уточнить какой купить и оператора кабельного тв
Svenson
Цитата(Vestnik @ 17.9.2014, 14:22) *
DVB-T2 (1 и 2 мультиплексы) в Магадане на каких частотах работает?

1-ый мультиплекс: Канал 27; Частота 522000KHz.
2-ой мультиплекс: Канал 29; Частота 538000KHz.
Цитата(antonsat49 @ 18.9.2014, 10:11) *
У каждого оператора свои частоты вещания а также формат сжатия видео(Mpeg2, Mpeg4) т.е если на маглане будет работать, то на кабеле Мир антенн скорее всего не будет показывать все каналы + к тому же разные прошивки проще приобрести в офисе или уточнить какой купить и оператора кабельного тв

Речь идёт о том, что магазины продают то оборудование, которое абсолютно бесполезно, т.к. не будет принимать каналы, в актуальном формате DVB-T2.
Joe
Цитата(antonsat49 @ 18.9.2014, 11:11) *

Что к чему - непонятно... При чем тут частоты и форматы, а тем более прошивки?

Существуют стандарты цифрового вещания (DVB-T/T2, DVB-S/S2, DVB-C), у нас в городе распространен кабельный (про эфирный можно не говорить, там толком ничего нет).

Соответственно, торговые предприятия должны планировать, проводить маркетинговые исследования, продавать, в конце-концов, то, что будет покупаться, а не лежать месяцами на полках (это про те же DVB-T2-рессиверы на полках DNS'а).

Vestnik
Цитата(kosmag @ 17.9.2014, 21:58) *
Тюнер Т2 - для эфирного ТВ , а не для кабельного!

ну DVB-T у мира антенн, по крайней мере, работал.
Vestnik
Россия 2 у Мира Антенн в цифре показывает? У меня что-то внезапно "закрытый канал" показывает.
Tim13
Vestnik, на данный момент и у меня нет. Надеюсь, что временно.
kosmag
А кто ни будь юзает TvI Ростелеком по W-Fi ? Интересует качество!
costya
Пользовался маглановским кабельным, качество устраивало, пока не решился принимать каналы в HD качестве, купил спутниковую тарелку, голову, ресивер, прибор для настройки на спутник, кабели и коннекторы, и на крыше прикрутил кабель с 5-го до 2-этажа на кухню завел получилось 30м примерно. в итоге имею в стандарте DVB-S1 40+ каналов в отличном качестве, а сейчас заказал ресивер DVB-S2 там 100+ каналов и уже в HD много. ресивер вывел в интернет и подключился к биллинговой системе кардшаринга плачу в месяц примерно 100 руб, получается выгоднее кабельного тв.
antonsat49
Цитата(costya @ 27.10.2014, 14:24) *
Пользовался маглановским кабельным, качество устраивало, пока не решился принимать каналы в HD качестве, купил спутниковую тарелку, голову, ресивер, прибор для настройки на спутник, кабели и коннекторы, и на крыше прикрутил кабель с 5-го до 2-этажа на кухню завел получилось 30м примерно. в итоге имею в стандарте DVB-S1 40+ каналов в отличном качестве, а сейчас заказал ресивер DVB-S2 там 100+ каналов и уже в HD много. ресивер вывел в интернет и подключился к биллинговой системе кардшаринга плачу в месяц примерно 100 руб, получается выгоднее кабельного тв.

А сколько первоначально стоимость оборудования и установки была, устанавливал сам?
т.е если за год 4800 абоненка - то сколько расходов у тебя за первый год, я так понимаю это оборудование не из дешевых.
P.S: Канал интернета не думал купить?
kosmag
Цитата(costya @ 27.10.2014, 13:24) *

Иногда радость длится до первого сильного ветра! biggrin.gif
costya
ветра уже были серьезные сигнал не пропал как настроил 100% так и показывает, хорошо прикрутил на совесть, только в сильный снегодождь недолго квадратит картинку и звук.
ставил сам, новый DVB-S2 ресивер который щас едет ко мне обошелся в 2,1 килорубля, тарелка 0,9м с Владика через "Солнечный Магадан" - 3,1, голова оттуда же - 0,5 прибор и кабель с коннекторами 0,8, итого имеем 6,5 килорубля. маглану я платил исправно год с небольшим по 0,2 с копейками это примерно 2,4 в год, а щас они подымут с 1 ноября до 0,3 в месяц, я лучше буду 1,2 в год отдавать кардшаре за 100+ каналов в лучшем качестве.

p.s. канал инета дорого со спутника у ОПСОСов дешевле в разы получается
kosmag
costya,

Заходи, если что: http://am49.ru/talk/index.php?show...p;#entry1116527
biggrin.gif
antonsat49
Цитата(costya @ 27.10.2014, 16:54) *
ветра уже были серьезные сигнал не пропал как настроил 100% так и показывает, хорошо прикрутил на совесть, только в сильный снегодождь недолго квадратит картинку и звук.
ставил сам, новый DVB-S2 ресивер который щас едет ко мне обошелся в 2,1 килорубля, тарелка 0,9м с Владика через "Солнечный Магадан" - 3,1, голова оттуда же - 0,5 прибор и кабель с коннекторами 0,8, итого имеем 6,5 килорубля. маглану я платил исправно год с небольшим по 0,2 с копейками это примерно 2,4 в год, а щас они подымут с 1 ноября до 0,3 в месяц, я лучше буду 1,2 в год отдавать кардшаре за 100+ каналов в лучшем качестве.

p.s. канал инета дорого со спутника у ОПСОСов дешевле в разы получается

Разрешение на установку антенны нужно?
если более 1 телевизора в квартире - можно ли разные каналы смотреть на разных тв?
shans2
ТВ от Мира антенн. Телек Самсунг устаревший. Цифровой тюнер есть, но "не той системы". Раньше ловил несколько цифровых каналов и радиостанций. Теперь нет. Хотел взять приставку. Спрошу тут: может у кого валяется без дела? Прикупил бы занедорого (дорого могу новую купить smile.gif)
olega
Цитата(shans2 @ 13.2.2015, 19:01) *
ТВ от Мира антенн. Телек Самсунг устаревший. Цифровой тюнер есть, но "не той системы". Раньше ловил несколько цифровых каналов и радиостанций. Теперь нет. Хотел взять приставку. Спрошу тут: может у кого валяется без дела? Прикупил бы занедорого (дорого могу новую купить smile.gif )
На Комфорте за 1500 продавали вроде!
shans2
Я там не участник
Visual
Так же, мир антенн. Как узнал про повышение абонки (400 р в месяц О_О), с дуру заплатил до конца года. Пока за это время буду что-то решать. Раздумываю в сторону тарЭлки, ибо плата что-то большая становится.
Товарищи, тогда и вопрос сразу. Направление приёма тарелки настраивается по прибору специально обученными людьми? (Не на послюнявленный палец же laugh.gif laugh.gif

shans2, 1500
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
89644572778
Наверное та самая объява из комфорта.
Если заберёте первыми, то забирайте. Я сильно долго собираюсь biggrin.gif

Ulyanka
Visual, всм повышение платы 400 руб в месяц? у меня абонка от них была 12 руб в сутки, сейчас чтото поменялось чтоли?
kosmag
Visual,
Приставка на фото предназначена для приёма эфирного ( с антенны ) ТВ в формате DVB T2, для кабельного ТВ она не подойдёт!
antonsat49
Цитата(kosmag @ 14.2.2015, 12:39) *
Visual,
Приставка на фото предназначена для приёма эфирного ( с антенны ) ТВ в формате DVB T2, для кабельного ТВ она не подойдёт!

Для Маглановского ТВ подойдет у них вещание в двух форматах: DVB С и DVB T2 а вот МирАнтенн вещает только в DVB С ...
GOLLANDEC
Цитата(kosmag @ 14.2.2015, 11:39) *
Visual,

зато цифру с центральной антенны поднимет
Ласковая
Народ подскажите,пожалуйста,так как я в этом деле не разбераюсь, как выбрать ресивер? На что нужно обратить внимание? Спасибо.
Firwalle
Цитата(Ласковая @ 21.7.2015, 22:46) *
Народ подскажите,пожалуйста,так как я в этом деле не разбераюсь, как выбрать ресивер? На что нужно обратить внимание? Спасибо.

DVB-C и DVB-T2 чтоб было
Ласковая
На каждый телевизор нужно отдельно покупать или можно два-три к нему подключить?
Firwalle
Цитата(Ласковая @ 21.7.2015, 22:57) *
На каждый телевизор нужно отдельно покупать или можно два-три к нему подключить?

На каждый телевизор отдельно. Вообще о каком ресивере идет речь? Со спутниковой тарелки принимать ТВ или на старом телевизоре смотреть эфирное/кабельное ТВ?
DVB-C - кабельное у Мир антенн.
DVB-T2 - эфирное вещание в Магадане
DVB-S - спутниковое вещание.
Ласковая
Телевизор не старый. Интересует,чтоб можно было смотреть каналы как в Мир антенн,ну и каналы с задержкой,и HD формат. Не знаю точно какой именно нужен,поэтому и интересуюсь какой выбрать.
Firwalle
Цитата(Ласковая @ 21.7.2015, 23:11) *
Телевизор не старый. Интересует,чтоб можно было смотреть каналы как в Мир антенн,ну и каналы с задержкой,и HD формат. Не знаю точно какой именно нужен,поэтому и интересуюсь какой выбрать.

Для Мира антенн нужен ресивер DVB-C, если телевизор не старый то скорее всего у него это есть и HD каналы будет показывать. Может и не нужен ресивер вовсе. А вот запись программ - это уже совсем другое, хотя практически все ТВ со Smart умеют записывать программы на флешки, USB HDD и прочее.
Ласковая
Записывать нет надобности. Примерно поняла biggrin.gif Спасибо .
Tim13
Цитата(shans2 @ 13.2.2015, 20:01) *
ТВ от Мира антенн. Телек Самсунг устаревший. Цифровой тюнер есть, но "не той системы". Раньше ловил несколько цифровых каналов и радиостанций. Теперь нет. Хотел взять приставку. Спрошу тут: может у кого валяется без дела? Прикупил бы занедорого (дорого могу новую купить smile.gif )

Попробуй ручную настройку.

Начни с частоты 658000, ставь скорость 6750, модуляцию 128. Повторяй то же самое на других частотах с шагом 8000 - 666000, 674000, 682000 и т.д.

Я на своем Самсунге 2009г так настроил все каналы.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.