Цитата(kmax1980 @ 24.9.2009, 14:53)

Товарищи, есть в форуме кто-нибудь который подключил себе цифровое ТВ от мира антенн кабелю по которому вещают обычное кабельное тв? Я имею ввиду коробочку которую они ставят за 2500 и её подключают к НЧ входу телевизора. Очень хочется услышать мнение и пообщаться на эту тему.
Я подключил родителям. Один момент, им пенсионерам скидка была 50% абонентской платы. Так вот чтобы смотреть цифровое пришлось перейти на обычный тариф, иначе никак. Купили, оплатили. В офисе Мира антенн коробку сразу опломбировали и говорят что мастер в течении 5-ти денй подойдет и подключит... Я и говорю, а в чём собственно пролема, мне самому подключить два провода? Конкретно ничего не сказали и коробку опломбировали. Дома в течении 10 минут оторвал пломбу, подключил и настроил. Появились 16 цифровых каналов (кстати они из пакета Viva-Tв... как интересно они порешали вопрос копирайта, ведь пустили в эфир кодированные каналы

... ) кстати очень интересные, не то что обычные эфирные. А также 6 каналов федеральных и местных.
К концу года обещают все кабельные каналы перевести на цифру, параллельно обычному кабельному конечно.
Вообщем смысл тут в том, что цифра это наше будущее!

А если серьезно, то я подозреваю, что эту приставку можно потом использовать когда наконец в Магадане запустят эфирное цифровое телевидение. Во вторых это выход для тех, кто проживает в удалённых районах и качество кабельного телевидения хромает, а цифра есть цифра (расстояние не помеха).
А мне никакое кабельное не светит, ввиду удаленности проживания. Живу в мкр. Снежном. Обычное эфирное тв - 2,5 канала. Стоит тарелка 1,8 на Ямал (сетка китайская), но ввиду плохого качества тарелки прием не очень, частенько при плохих погодных условиях картинка "сыпется".
Так что альтернативы почти нет: либо ставить офсетную тарелку для Вива-Тв, либо подключать интерактивное телевидение от Дальсвязи. Но одно но, тут у меня опять пока не подключают ввиду отсутсвия технической возможности (а также мкр. Солнечный, Дукча, Радист, Сн.Долина), но одно радует что хоть город подключать
начали.