Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кабельное ТВ
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Авто-кто
До переделки у меня на нем ловились все аналоговые и 33 цифровых.
Сейчас все аналоговые и 8 цифровых.
Куда вводить циферки даже не представляю.

Телевизор маленький LG, но тюнер скорее всего есть, а то бы вообще не было цифровых каналов.
Рамзес
Цитата(Авто-кто @ 11.1.2012, 21:52) *
Сейчас все аналоговые и 8 цифровых.

это 100% вы поймали DVB-T. Я даже могу сказать, какие именно 8 каналов показывает )))
а циферки вводить примерно сюда...
hightway
Авто-кто, Рамзес прав! Просто раньше по DVB-T показывали, а потом обрубили и там только федеральное вещание теперь т.е. 8 каналов и 3 цифровых радио вроде, а частные фирмы вещают в DVB-C, а тюнер DVB-C принципиально отличается от DVB-T и стоит далеко не во всех телевизорах. Как правило все покупают дешевые LG и говорят "У МЕНЯ БОЛЬШОЙ ТЕЛЕВИЗОР", а по факту он без DVB-C или вообще без цифрового тюнера, поэтому и подешману. Конечно есть LG и с DVB-C и очень даже неплохие, но у них и цена другая.
Авто-кто
А доработать его можно как-нибудь?
приставку какую-нибудь может быть , но лучше что-нибудь во внутрь.

И для чего было переделывать?
hightway
Авто-кто, ага, внешняя приставка с отдельным пультом... за доп плату в районе 2500 и более... (приобретается на ул. Комунны 12 в Мир антенн). Внутрь точно нельзя smile.gif
Авто-кто
Да и фиг с ними...
Нужно мне 55 пультов на кухне?
Home_135
Цитата(hightway @ 11.1.2012, 19:37) *
Вот свежий листик для настройки цифры с Мир антенн. По нему у меня получилось 95 каналов, скорость потока везде 6750. Некоторые каналы не показывают пока - как бы в тестовом режиме, но тем не менее дофига новых каналов и некоторые показывают значительно лучше чем аналог. Настраивать надо в ручную! Автоматическая настройка не находит - даже полное сканирование.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Эти настройки у них уже давно я ещё с лета по ним настраивал. И ручная и автоматическая настройка у меня все каналы находит. Может у Вас телек такой
Рамзес
Цитата(Авто-кто @ 11.1.2012, 22:16) *
Да и фиг с ними... Нужно мне 55 пультов на кухне?

да в общем на кухне и цифроканалы - излишество ))) 60 аналоговых - более чем счастье )) А тут кое-где на форумах уже видел темы типа "как установить телевизор в ванной комнате" biggrin.gif
23898
Цитата(hightway @ 11.1.2012, 22:01) *
Просто раньше по DVB-T показывали, а потом обрубили и там только федеральное вещание теперь т.е. 8 каналов и 3 цифровых радио вроде.

А после этих изменений почти все аналоговые в DVB-T стали похабно показывать, это только у меня или у всех такая картина?
hightway
23898, ну сегодня мне 1 канал не нравится, а так нормально все вроде было....
Рамзес
Цитата(23898 @ 11.1.2012, 23:09) *
А после этих изменений почти все аналоговые в DVB-T стали похабно показывать, это только у меня или у всех такая картина?

не могу понять смысл вопроса. DVB-T - это цифровое вещание. Как может быть аналоговый канал в цифровом вещании? wacko.gif
Home_135
Да они просто аналоговые каналы в цифровой формат перевели и всё, потому на большом экране сплошное мыло.
23898
Цитата(Рамзес @ 14.1.2012, 21:34) *
не могу понять смысл вопроса. DVB-T - это цифровое вещание. Как может быть аналоговый канал в цифровом вещании? wacko.gif

Ну я может не точно выразился, терминологией особо не владею. У меня в телевизоре (SAMSUNG) два режима есть - антенна и кабель. В режиме антенна показывает 8 цифровых 3 радио и 63(вроде) аналоговых, в режиме кабель - 103 цифровых и 63 аналоговых. Так вот в режиме антенна, аналоговые раньше хорошо показывали после изменений стали плохо показывать.
hightway
23898, забей на DVB-T (антенна) вообще. Нафиг он тебе нужен... А насчет того что они аналог переводят в цифру и вещают - это может быть и правда... хз. Поэтому и показывает 1 канал мыльно. Вот по ТНТ четко разница идет цифра или аналог, а Первый - что там что там - гомно
Рамзес
Цитата(23898 @ 15.1.2012, 12:18) *
...Так вот в режиме антенна, аналоговые раньше хорошо показывали после изменений стали плохо показывать.

у меня тоже такое отмечается. Я вначале грешил на себя, т.к. силовой кабель уложил в один короб с антенным. Но оказывается такие проблемы не у меня одного...

Цитата(hightway @ 15.1.2012, 13:14) *
23898, забей на DVB-T (антенна) вообще. Нафиг он тебе нужен... А насчет того что они аналог переводят в цифру и вещают - это может быть и правда... хз. Поэтому и показывает 1 канал мыльно. Вот по ТНТ четко разница идет цифра или аналог, а Первый - что там что там - гомно

что значит забей, у меня один телек поддерживает только DVB-T, так что я например забить на него никак не могу. Хорошо если у тебя все цифростандарты понимает. Но не у всех так.
ivar
Почему первый канал (+6) в цифре (DVB-C) у мира антенн идет 4:3, а не 16:9? Вроде, если просто воткнуть антенну в тв и поймать dvb-t (т.е. НЕ через мир антенн), то там первый канал идет 16:9. Или на какой-то частоте в мире антенн есть первый канал в 16:9?
P.s. Девушки из мира антенн на этот вопрос ответить не смогли.
Tim13
Цитата(ivar @ 16.1.2012, 23:13) *
Почему первый канал (+6) в цифре (DVB-C) у мира антенн идет 4:3, а не 16:9? Вроде, если просто воткнуть антенну в тв и поймать dvb-t (т.е. НЕ через мир антенн), то там первый канал идет 16:9. Или на какой-то частоте в мире антенн есть первый канал в 16:9?
P.s. Девушки из мира антенн на этот вопрос ответить не смогли.

Потому что они берут аналоговый сигнал и его оцифровывают, отсюда же и качество изображения дерьмовое, такая же фигня и с другими каналами, имеющими местные магаданские вставки (РТР, 24, Домашний и т.п.).

Кстати, чтобы увидеть DVB-T необязательно перевтыкать кабель, оно ловится и на кабель "Мир антенн".

ДЮЙМ
Поиск в теме не находит, потому спрошу у вас: У кого-нибудь ТНТ (МТК) по кабелю настраивается?
dizel777
Цитата(ДЮЙМ @ 17.1.2012, 6:28) *
Поиск в теме не находит, потому спрошу у вас: У кого-нибудь ТНТ (МТК) по кабелю настраивается?

на цифре их несколько штук
МТК -- ТНТ (с часами) -- не фонтан изображение + наши новости в самых интересных местах
ТНТ (без часов) -- хор качество без магаданских вставок
ТНТ+2 и ТНТ+4 -- хор качество, можно смотреть если что то пропустил , так как они вещают -6 и -4 часа от Магаданского времени соответственно

Вот .
Nero
что-то много аналоговых сейчас не показываетsad.gif из-за не погоды что-ли...
virus_max
а кто провайдер?
Nero
Цитата(virus_max @ 18.1.2012, 12:06) *
а кто провайдер?

хайтек, мир антенн
virus_max
у других операторов тоже большинство аналога не работает, видимо что то на спутнике.
23898
Цитата(virus_max @ 18.1.2012, 13:30) *
видимо что то на спутнике.

Новые происки америкосов.
Tim13
Профилактика была сегодня, поэтому многие каналы и не показывали.
Рамзес
Цитата(ivar @ 16.1.2012, 23:13) *
....Девушки из мира антенн на этот вопрос ответить не смогли.

девушки из мира антенн вообще иногда заставляют поудивляться и поржать.
конкретно, вопрос клиента: у вас есть приставка, преобразующая цифровой сигнал в аналоговый? (чтобы смотреть на старом телевизоре). Ответ: эта приставка ничего не преобразует, она просто делает так, чтобы цифровые каналы в телевизоре появились (!!!). Вопрос - а как они вообще могут появиться в аналоговом телевизоре иначе, чем через преобразование - повис в воздухе biggrin.gif
крутя
у меня TVi отлично работает, сбоев пока нет biggrin.gif
Vestnik
У мира антенн были eurosport 1 и eurosport 2. Сейчас вместо них спорт 1 и спорт 2. А у Маглана как сейчас? По евроспорту чемпионат мира по ралли показывают в этом году...
hightway
Мир антенн: Дополнительно, помимо листика, который я публиковал раннее добавились еще 2 частоты. Теперь у меня более 110 цифровых каналов DVB-C, в том числе минимум 3 в HD качестве.

Частоты: 746000 и 754000. Модуляция QAM: 128. Скорость потока 6750.
Tim13
Цитата(Vestnik @ 20.1.2012, 22:49) *
У мира антенн были eurosport 1 и eurosport 2. Сейчас вместо них спорт 1 и спорт 2. А у Маглана как сейчас? По евроспорту чемпионат мира по ралли показывают в этом году...

В одной из телепередач видел репортаж, там сказали, что некий оператор спутникового ТВ отказался от обоих евроспортов в пользу Спорт-1 и -2. Так что от наших кабельщиков это скорей всего не зависит.
cok
Цитата(крутя @ 19.1.2012, 22:26) *
у меня TVi отлично работает, сбоев пока нет biggrin.gif

у меня уже 2года работает и без проблем
хочу новую амину взять попробовать, она к телеку по HDMI подключается и еще в ней вроде разъем для микрофона есть 1_boyan.gif
Darkwinged
Цитата(cok @ 21.1.2012, 22:41) *
у меня уже 2года работает и без проблем
хочу новую амину взять попробовать, она к телеку по HDMI подключается и еще в ней вроде разъем для микрофона есть 1_boyan.gif

cok, где брать, в Дальсвязи?
крутя
Darkwinged Подскажу)) В Ростелекоме в сервисном центре!если не ошибаюсь подключить TVi можно в рассрочку за 370 руб. в месяц (на год вроде)
cok
Цитата(Darkwinged @ 22.1.2012, 15:50) *
cok, где брать, в Дальсвязи?

в Ростелекоме smile.gif
тока просто так то не дадут, я хочу ко второму телеку подключить
Leon
Я бы тоже новую Амину прикупил. Если увидите, дайте знать.
никА
В выходные настроила ТВ (цифровая приставка), опять какие-то изменения sad.gif Теперь неудобно каналы расположены, например раньше было NTV-2, NTV-4, NTV-7 рядом, если настроить по алфавиту, а теперь NTV-2, NTV-4 в одном месте, а НТВ-7 в другом: неудобно и еще с парой каналов так же sad.gif А переносить каждый раз, когда что-то меняется в настройках, заколебывает.
Японец
Только что решил перенастроить цифровое.

Все 119 каналов на 658000.

Рамзес
а 746000 и 754000 не нужны уже, что ли?..
ivar
Цитата(никА @ 25.1.2012, 19:43) *
В выходные настроила ТВ (цифровая приставка), опять какие-то изменения sad.gif Теперь неудобно каналы расположены, например раньше было NTV-2, NTV-4, NTV-7 рядом, если настроить по алфавиту, а теперь NTV-2, NTV-4 в одном месте, а НТВ-7 в другом: неудобно и еще с парой каналов так же sad.gif А переносить каждый раз, когда что-то меняется в настройках, заколебывает.

Согласен! заколебали они все переигрывать. У меня теперь нтв+2, нтв+4, тнт+2, тнт+4 идут с квадратами, качество сигнала от 13 до 17. Хотя там где они были до их изменений - качество было 100...Вот зачем портить, не пойму...
hightway
Цитата
Все 119 каналов на 658000.

Может я чего не понимаю? У меня все по частотам разбросано...
Рамзес
думаю, проблема на спутнике. Эфирный DVB-T тоже идёт с помехами последнее время. Изображение рассыпается и звук стегает (на всех 8 каналах).
ivar
Цитата(Рамзес @ 25.1.2012, 21:17) *
думаю, проблема на спутнике. Эфирный DVB-T тоже идёт с помехами последнее время. Изображение рассыпается и звук стегает (на всех 8 каналах).

Те частоты, где сейчас тнт\нтв +2+4 у меня всегда рассыпались. Потом эти каналы перенесли на другие частоты - на них сигнал был 100
никА
При последней настройке практически каждого канала было по два, оставила по-одному, а через несколько дней пришлось перенастроить, видимо был какой-то переходный период, когда один канал еще работал, а другой уже работал. Вероятно, были какие-то работы по перенастройке спутников, оборудования или чего-то там. Возможно, что у кого чего там рассыпается, нужно просто перенастроить.
Gagenn
Сегодня оплачивал ТВ, спрашиваю: почему квитанций больше не присылаете. Грит, мол Почта России, разносившая квитанции ранее -работает неудовлетворительно. (эка новость!) И поэтому будут набирать собственных почтальонов для доставки квитанций... о_О

Алё! Ребята! 21 век на дворе!!! Какие почтальоны??? Где смс-рассылки и спам на мыло с суммой задолженности???

Рамзес
Цитата(Gagenn @ 3.2.2012, 23:54) *
Алё! Ребята! 21 век на дворе!!! Какие почтальоны??? Где смс-рассылки и спам на мыло с суммой задолженности???

это сложно. Проще нанять тётку с сумкой biggrin.gif
Шум
Половина цифровых каналов "сыпется".

Смотрю, в основном, аналоговые.

Хотя качество у цифровых заметно лучше.

Японец
А каналы ХД у всех показывают?

У меня на них почему-то только звук идёт.

Телевизор ХД поддерживает.

Рамзес
Цитата(Японец @ 4.2.2012, 17:31) *
А каналы ХД у всех показывают?

У меня на них почему-то только звук идёт.

Телевизор ХД поддерживает.

спортивный и с клипами показывают, HD Life - нет. Пишет "сервис недоступен".
Ex3me
а у меня почему то на магдане 1 канал магадан идет без звука...
Leon
Народ всё мается, то частоты, то каналы пропадают, то сыпется всё вместе или по очереди, уже не говоря про качество...
Попробуйте сменить оператора, помогает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.