Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кабельное ТВ
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Aurelius
DvK, На магспейсе вот обсуждали...
http://magspace.ru/blog/intresting/163908.html
Доктор Франкенштейн
DvK, жена у меня эту хрень поставила...от дальсвязи...
Я ящик не смотрю, но что могу точно сказать, так это то, что не факт, что заработает у тебя...Так мастер-установщик и сказал, мол,я всё поставлю, но будет-не будет работать - как повезёт... Вот так вот...
Моей жене повезло... условно... Хотя она и вроде бы как в восторге, но прям такого уж цифрового качества я не заметил...более того, на некоторых каналах двоит(на аналоговом так бывает,когда отражённый сигнал ловит)...
Но!.. Нет худа без добра... declare.gif Чтобы я всё это мероприятие не разнёс к едрене фене(ввиду полной бесполезности траты денег), меня взяточой задобрили, кпк новый купили... declare.gif
А вообще, каналы, каналы...
как в анекдоте:
-Какая разница между детским горшком и ТВ?
-Никакой...содержание одинаковое, но в горшке изображение качественнее...
Futurist
Могу все подтвердить с точностью до наоборот. Подключил себе этот сервис от дальсвязи
практически на второй день после запуска, т.к. мне интересны вопросы айпи тв просто ради
спортивного интереса. Заработало все сразу, подключение проще пареной репы. Качество
каналов не уступает спутниковому, есть комплект от вивы и телек не маленький так что сравнить
есть с чем. Фильмы по запросу от 50 руб. свежачок можно взять за 70 плюс еще всякие сервисы,
но фильмы пока не брал, не буду утверждать ничего на счет качества фильмов. 
Что получил в итоге, на виве нет некоторых каналов, а именно первого, второго, тнт еще может
каких, а те что есть идут со сдвигом. На антене смотреть эти каналы на большем телеке убого,
а с приставки айпи твишной вполне приличное качество.
DvK
jey,

а что значит повезет-не повезет?
у меня в телеке есть цифровой приемник..

а вобщем проблема еще и в том что энтот сигнал хорошо бы получить во все комнаты..
кабельное у меня на площадке подключено.. а оттуда разведено по комнатам.. и везде
кажет с кабельного..
DvK
Aurelius,

что-то ссылка на мегаспейс то не рабочая..
kmax1980
Цитата(Futurist @ 28.9.2009, 14:19) *
Что получил в итоге, на виве нет некоторых каналов, а именно первого, второго, тнт еще может
каких, а те что есть идут со сдвигом. На антене смотреть эти каналы на большем телеке убого,

На виве есть и первый канал(ОРТ) и второй (Россия), ТНТ действительно нет, но лично для меня ТНТ не критерий в выборе поставщика телевизионного сигнала.
Leon
Цитата(Futurist @ 28.9.2009, 13:19) *
 На антене смотреть эти каналы на большем телеке убого,

Похоже пойду я завтра подключусь. Цена вопроса?
Futurist
Цитата(kmax1980 @ 28.9.2009, 16:11) *
На виве есть и первый канал(ОРТ) и второй (Россия), ТНТ действительно нет, но лично для меня ТНТ не критерий в выборе поставщика телевизионного сигнала.

Если я не ошибаюсь вива ориентирована на часовой пояс приморья, но не магадана. В этом и все неудобство.
2800 с меня взяли за подключение. Дали тв приставку и модем четырех портовый. Кстати тут дальсвязи
можно отдать должное, цена одной только приставки aminet на рынке под 100 долларов.
DvK
Futurist,

а можно на все это чудо взгянуть?
как выглядят коммуникации? мне вот нужно 3 телека подключить...
а нет с компом 4 будет..
а разводка антенных кабалей сделана на лестничной клетке..
кабеля все спрятаны в пол..
неохота тащить по полу кабеля..
можно ли к приставке подключить несколько тв-приемников?
какого все енто хозяйство размера и влезет ли оборудование в ящик рядом с
счетчиком, там где телефонные коммуникации?
никА
А поясните про фиговину от Дальсвязи? Для ее подключения обязательно наличие домашнего телефона и ДСЛ-инета? Если нет ни того ни другого подключение невозможно? Или я что-то не так поняла?
Leon
Цитата(никА @ 28.9.2009, 19:14) *
А поясните про фиговину от Дальсвязи? Для ее подключения обязательно наличие домашнего телефона и ДСЛ-инета? Если нет ни того ни другого подключение невозможно? Или я что-то не так поняла?

Необходимо наличие только домашнего телефона.
Futurist
Цитата(DvK @ 28.9.2009, 19:01) *
Futurist,

а можно на все это чудо взгянуть?
как выглядят коммуникации? мне вот нужно 3 телека подключить...
а нет с компом 4 будет..

Приставка на телевизор, это однозначно. Она подключается просто
по низкочастотному входу, типа как спутниковый ресивер, только маленькая.
Можно ли на одной телефонной проводке подключить несколько приставок, это
вопрос. на ADSL2 можно, там хватит пропускной способности какой сейчас
у дальсвязи я не знаю, думаю можно у них спросить. Плюс абонентка за полный
пакет 52 канала 250 руб. в месяц на три телека соотвественно 750. Если только
на одну повесить сразу три телека, тогда не очень удобно будет.

Цитата(никА @ 28.9.2009, 19:14) *

Цепляется на телефонную точку. Думаю в вашем случае надо зайти в их центр спросить, там вроде были какие-то
варианты подключение без телефона.
Segyn
Обьясните мне нубу, вот у меня телек жк с поддержкой цифрового вешания, если я себе ставлю тарельку, яж могу без ресивера обойтись? Если да то почему нет в настройках меню параметров типа мощность сигнала-качество? Чет я ваще запутался.
никА
Цитата(Futurist @ 28.9.2009, 19:47) *
Цепляется на телефонную точку. Думаю в вашем случае надо зайти в их центр спросить, там вроде были какие-то
варианты подключение без телефона.

А где этот центр находится? Или может кто телефончик знает?
Aurelius
Кстати видел по телеку рекламу ВИВА ТВ, говорят там нет рекламы, это так?
andy
Цитата(никА @ 28.9.2009, 20:56) *
А где этот центр находится? Или может кто телефончик знает?

611-911 кажись....
Futurist
Цитата(Segyn @ 28.9.2009, 19:55) *
Обьясните мне нубу, вот у меня телек жк с поддержкой цифрового вешания, если я себе ставлю тарельку, яж могу без ресивера обойтись? Если да то почему нет в настройках меню параметров типа мощность сигнала-качество? Чет я ваще запутался.

Там цифровой тюнер для эфирного вещания, когда наконец слова президента обрятут реальность
что в каждой деревне будет цифровое вещание, вот тогда нам будет счастие с нашим цифровым
тюнером. Кстати в магадане ходят слухи должны запустить.
Доктор Франкенштейн
Цитата(DvK @ 28.9.2009, 13:23) *
jey,

а что значит повезет-не повезет?

Натурально подключальщик сказал, не сам я выдумал...
Мол, из 4-х подключенных только два успешно...и ничего не поделать,мол, нельзя...издержки...
Leon
Цитата(Futurist @ 28.9.2009, 20:05) *
Кстати в магадане ходят слухи должны запустить.

Устал верить этим слухам... Тоже брал себе ЖК с цифровым тюнером в надежде на обещанный скорый запуск.
kmax1980
Цитата(Aurelius @ 28.9.2009, 20:57) *
Кстати видел по телеку рекламу ВИВА ТВ, говорят там нет рекламы, это так?

Так и есть - нет рекламы на большинстве каналов кроме всяких общедоступных (орт, ртр, рен-тв,...). В этом большая прелесть вивы.
Leon
Подключился к TVi, качество картинки и звука очень даже хорошее, пока, дальше будет видно. Жаль только что цифра с линии преобразуется в аналог и на телек подключается через A/V, лучше бы шла сразу без лишних преобразований по HDMI.

Небо и земля по качеству с кабельным, правда не знаю как у них там с цифрой обстоят дела. Короче стоит своих денег однозначно.

DvK
посмотрел на их сайте (Tvi)
список фильмов.. которые можно смотреть
по запросу..
чета как то слабенько в разделах экшн, триллер,
кое-чего есть из мыла для домохозяек,
зато парнухи просто вагон!!
в сетке в ДС такого не нароешь..
я в легком шоке..

Muskul
значит однозначно подключать =))
Vldmr
Цитата(kmax1980 @ 28.9.2009, 8:15) *
Говорю что вижу в прайсе:

1. Антенна офсетка 0.9м - 1220 руб (1.2м 1675 руб.)

2. Ресивер рекомендованный Viva TV - GI 790 IR - 1790 руб.

3. Конвертор 180 руб.

4. Карта доступа на 6 месяцев - 2020 руб.

При этом надо учитывать что карта доступа уже позволяет 6 месяцев смотреть бесплатно тв.

В итоге выходит что само оборудование с тарелкой 0.9 выходит 3190 (без карты), мне кажется что это не намного больше 2500.

Хотя дело каждого выбрать то что ему больше нравится (или по карману).

Давай посчитаем: 3190 + 2020 = 5210. Минимальная доставка этого комплекта обойдётся в 3000 р. Уже 8210 получается. Прибавь то, что за бесплатно тебе это делать никто не будет, плюс зарплата продавцам, коммунальные платежи, налоги и т.д. Вот, и получается, что цена комплекта в 10000 р. вполне реальная и адекватная .

Кстати, при выборе тв с цифровым тюнером надо брать тот, в котором поддерживается mpeg4, т.к. в таком формате будет у нас цифра вещаться. А если тв ещё и со спутниковым тюнером, то это не факт, что можно будет смотреть Виву. У них высокая скорость потока, которую не каждый сможет переварить.
kmax1980
Цитата(Vldmr @ 1.10.2009, 14:14) *
Кстати, при выборе тв с цифровым тюнером надо брать тот, в котором поддерживается mpeg4, т.к. в таком формате будет у нас цифра вещаться. А если тв ещё и со спутниковым тюнером, то это не факт, что можно будет смотреть Виву. У них высокая скорость потока, которую не каждый сможет переварить.

Скажу больше - далеко не в каждом тв есть разъём под карту доступа, которая необходима для Вива ТВ.
Segyn
Ну вот у меня на телеке есть дырка под карту, получается я могу виву смотреть без ресивера при наличии тарельки и карты? Или все таки не могу?
kmax1980
Цитата(Segyn @ 1.10.2009, 15:11) *
Ну вот у меня на телеке есть дырка под карту, получается я могу виву смотреть без ресивера при наличии тарельки и карты? Или все таки не могу?

Есть шанс что можешь. Далее нужно уже смотреть конкретно характеристики твоего ТВ (тюнера). Там действительно быстрый поток (большая символьная скорость) и не каждый ресивер может его съесть. 

Ещё нужно посмотреть какие кодировки поддерживает этот встроенный тюнер, для вивы нужна IRDETO.

Shiko
а кто-нибудь знает, кто предлагает кабельное телевиденье по № телефона № 166 ? Не могу с сотового телефона позвонить.
kmax1980
Цитата(Shiko @ 1.10.2009, 16:51) *
а кто-нибудь знает, кто предлагает кабельное телевиденье по № телефона № 166 ? Не могу с сотового телефона позвонить.

Дальсвязь помоему, TVi которое.
Shiko
Цитата(kmax1980 @ 1.10.2009, 15:53) *
Дальсвязь помоему, TVi которое.

и как оно..., в т.ч. по соотношению цена/качество ?
Leon
Цитата(Shiko @ 1.10.2009, 16:04) *
и как оно..., в т.ч. по соотношению цена/качество ?

Получается вне конкуренции. Стоит как кабельное, а показывает как спутниковое. Я в восторге. Каналы все по порядку, начиная с ОРТ, дополнительные приколюхи по разным тематикам(бесплатно), фильмы, мульты(от 10 до 50рублей),можно даже инет юзать через этот же модем и телек. Вовремя они появились, а то я уже цены на тарелки изучал.
Ex3me
Вау, а что, у Дальсвязи тоже по этой штуке есть асинхронный анлимит за реальные деньги? Круто, блин...

Хотя, конечно, не верится, что качество равно спутниковому... Но тем не менее, а каналы то какие?

А зачем мультики за деньги, когда они в стронге бесплатно? %)
Futurist
Дальсвязевский TVi в простонародье IPTV есть сервис построенный на транспорте xDSL Т.е. имеем тот же интернет сервис что и раньше при использовании их дсл. С той лишь разницей что они дают в нагрузку модем 4 портовый. Раньше у них были однопортовые т.е. можно подключить одно устройство типа компьютер или точка доступа, а сейчас 4 одно из которых АЙПи ТВ приставка.

Vldmr
Цитата(Segyn @ 1.10.2009, 14:11) *

В основном дырка не под карту, а под модуль, в который уже можно вставить карту. Проверять всё нужно опытным путём, т.к. редко где есть полная информация о поддерживаемых модулях. Но перед этим нужно узнать, есть ли DVB-S тюнер.

У Дальсвязевского TVi есть один, но жирный минус - у них в ближайшее время не будет каналов Евроспорт, Дискавери, НацГео, Энимал, Холмарк, MTVHits, VH1 Classic, Universal, AXN Sci-Fi и три канала от Стрим ТВ (Охота и Рыбалка, Драйв, Усадьба), т.к. в нашей местности их взять, кроме Вивы больше негде, а Вива не продаёт, т.к. нет таких прав. Правда, если только они их не будут пиратить, как Мир Антенн. Но это уже вопросы к правоохранительным органам.
Babay
Цитата(Vldmr @ 2.10.2009, 14:34) *
У Дальсвязевского TVi есть один, но жирный минус - у них в ближайшее время не будет каналов Евроспорт, Дискавери, НацГео, Энимал, Холмарк, MTVHits, VH1 Classic, Universal, AXN Sci-Fi и три канала от Стрим ТВ (Охота и Рыбалка, Драйв, Усадьба), т.к. в нашей местности их взять, кроме Вивы больше негде, а Вива не продаёт, т.к. нет таких прав. Правда, если только они их не будут пиратить, как Мир Антенн. Но это уже вопросы к правоохранительным органам.

В пакте TVi некоторые из перечисленных каналов есть. А насчет инета выше писали, там может быть инет прямо с телека. Т.е. заходишь прямо на телике в инет и с пульта лазиешь по нему, читал на форуме у них - гдето на Дальнем Востоке это работает. Только этого в Магадане нет. А еще должны там же транслироваться радиоканалы, типа фм, которые на спутнике есть, но в Магадане пока не работает, т.к. нет договоров с правообладателями. И кстати, порнушка чтото не доступна, кто говорил что ее море? Короче, задумка хорошая, но пока не все реализовано.
т158ав_BLONDY
кто уже подключит TVi? Сколько стоит, как ощущения?=)
Babay
Стоит 3200, если есть 4-х портовый модем - вроде 2800. Ощущения - положительные. Каналов - как в кабельном почти, только со стереозвуком, качество цифровое. Если выставить четкость в средне положение - артефактов мпеговских не видно совсем. Ну и всякие доп сервисы типа кино по запросу и прочие фишки. Однако например нельзя записать кино или передачу, как на оборудовании виваТВ. Хотя и цена вопроса другая.
никА
Читаю-читаю эту тему, так и не могу решить - что подключить sad.gif
СКАЙка
аж голова кругом пошла))) теперь точно не соображу, что подключать!!! ужасть...
Futurist
Если надо много хороших тематических каналов то Вива ТВ если просто много каналов
то TVi остальное можно с антены взять, но магаданский ТНТ, СТС, РЕН ТВ просто 
убивают местными вставками и вещанием. Нормальный компромис TVi от дальсвязи.
Кабельное ТВ для телевизоров до 30 см. качество отстой.
Ex3me
по Tvi какое разрешение идет? Неужели хотя бы 720p??
Babay
Разрешение обычное телевизионное - 625 строк, иначе быть не может. Другое дело, что передача ведется на всем протяжении по цифре, подключение к телеку по НЧ, соответственно шумов и искажений нет, т.е. к теоретически достижимому разрешению ТВ сигнала очень близко. Вот только оборудование комплектуется не компонентным а композитным кабелем, а там такой хитрый разъем, что такой кабель в Магадане наверно не найти, надо заказывать в инете. С компонентным кабелем качество будет максимальным.
Leon
Цитата(Ex3me @ 10.10.2009, 8:23) *
по Tvi какое разрешение идет? Неужели хотя бы 720p??

Не знаю за разрешение, но на 42" ЖК качество изображения отличное, плюс стерео-звук. Поменять бы некоторые каналы, да увидеть бы наконец заявленный Animal Planet, так вообще бы цены не было. Но в принципе я и так нисколько не жалею.

p.s. да, и платить за услугу удобно, по той же квитанции что и за телефон.

kmax1980
Цитата(Vldmr @ 2.10.2009, 14:34) *

А почему эти каналы сейчас есть? Тырят?
Доктор Франкенштейн
Цитата(Shiko @ 1.10.2009, 15:51) *

Так я про это,наверное, выше и писал... качество - вата... денег в 120 целковых за месяц абонплаты...короче, беспонтовая трата денег...
жену от экзекуции за это подключение спасла только вовремя подогнанная мне взятка... declare.gif rolleyes.gif
Vldmr

Цитата(kmax1980 @ 10.10.2009, 21:55) *
А почему эти каналы сейчас есть? Тырят?

Какие именно есть, т.к. всех быть не может, места не хватит? Если на экране "Чёрный квадрат" Малевича, то считайте, что их нет. 

Mggkp
По поводу проблем с подключением сервиса TVi от Дальсвязи по телефонной линии через ADSL модем (как jey в своем посте рассказывал со слов установщика) - технология требует наличия нормальной (желательно без скруток, спаек и т.д.) витой пары проводов от поставщика услуги до модема потребителя для того чтобы по ней протолкнуть широкополосный цифровой сигнал (и для интернета и для TVi). Если в магистральных кабелях это условие уже соблюдается (т.к. последние годы они усиленно по всему городу заменялись на новые) то внутридомовую разводку, особенно в домах старой постройки, никто не менял еще со времен развитого социализма smile.gif а там за это время такого местами понакручено-понаверчено... Из-за этих проблем с внутридомовой разводкой (в основном на участке от ввода в дом до квартиры, хотя бывает и в некоторых квартирах от распред. коробки на площадке до тел. розетки 2-3 куска разномастного провода на скрутках подходят smile.gif ) сигнал очень сильно теряется, из-за чего падает пропускная способность канала... По работе интернета об этом судить сложно, т.к. просто медленнее будут загружаться страницы, а вот с ТVi, где нужна ежесекундная пропускная способность не ниже ...Мбит/с могут быть проблемы, вплоть до полного ступора ))
Babay
Цитата(Mggkp @ 11.10.2009, 2:49) *
технология требует наличия нормальной (желательно без скруток, спаек и т.д.) витой пары проводов от поставщика услуги до модема потребителя для того чтобы по ней протолкнуть широкополосный цифровой сигнал (и для интернета и для TVi).

Ко мне установщик от Дальсвязи приходил с большой бухтой телефонного провода (не лапши), так что похоже они готовы везде где надо провод заменить.
Авто-кто
Завтра иду отключатся от ТВай...достало girlcray2.gif

У меня от них невроз wacko.gif
Я постоянно в ожидании ежепятиминутных помех и замирания картинки 1_veryangry.gif

Уже жду их, даже когда смотрю на монитор компа....
Bifacial
Цитата(Babay @ 9.10.2009, 13:32) *
...если есть 4-х портовый модем - вроде 2800...

Не совсем верно, если уже подключен обычный DSL, то 2800. Обычный DSL-модем 6-и мегабитный, канал ватный, для тех кто подключается к TVi канал пошире и модем, если не изменяет память 32-х мегабитный (инфа от техника дальсвязевского)... Скорость открытия страниц очень быстрая, но думаю это не на долго... Скорей всего, после первой недели эксплуатации интернета новоиспеченным абонентом, инет они порежут...

Цитата(никА @ 9.10.2009, 16:05) *
Читаю-читаю эту тему, так и не могу решить - что подключить sad.gif

Цитата(СКАЙка @ 9.10.2009, 18:11) *
аж голова кругом пошла))) теперь точно не соображу, что подключать!!! ужасть...

А еще вроде как Маглан ТВ должны после нового года запустить... И придется уже из трех выбирать...

Цитата(Авто-кто @ 17.12.2009, 20:09) *
Я постоянно в ожидании ежепятиминутных помех и замирания картинки 1_veryangry.gif
Уже жду их, даже когда смотрю на монитор компа....

Последние три дня эксплуатации прошли на отлично, может не в дальсвязи дело, в проводке от коридора до модема, например?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.