Полная версия этой страницы:
Тонировка
Цитата(weso @ 5.1.2010, 18:23)

Зачетная тема, правдо очень старая.
rusinchic: если закататься в лоб 20 а по кругу 5кой то днём будет просвечивать, силуэт видно будет,а я этого не хочу

я ездил все 5ка лоб 20ка вот фото почти в солнечную погоду
Друг закатан-силуэт видно
извините за вопрос -а что страшного если видно??!!
по мне так это комплекс неполноценности какой то чтоли... у меня дык ваще засвечивает и днем и ночью, хотя машина со лбом... ничо..живу

п.с. надо бы перекатать срочно, а то силуэт видно

а зачем точгда вобще тонировка? что она есть,что ее нету.. толк от нее какой?
был я какт о закатан 20ой с боками,по 5 штрафов в неделю платил непойми за что...
Если уж платить то за комфорт!
Да у меня одни комплексы! Именно поэтому я езжу год не тонированный!
Цитата(weso @ 9.1.2010, 0:36)

что то смешное в этом наверное действительно есть... прям надо задуматься... мож тоже угарю...
Просто комплексы берут вверх над чувством юмора, нечего смешного там нету, не утруждайся.
по любому
*доктор, помоги избавиться от комплексов!
-а у вас какие?
-(шепотом) Зенитно-ракетные!
Цитата(weso @ 9.1.2010, 0:42)

не утруждайся.
я как нибудь разберусь...
Тачку недавно взял, езжу раскатанный хы привык уже.

Гаишники один фиг тормозят.
Ха...а тогда зачем реально тонер если весь как на ладони? чтобы солнце меньше слепило чтоли? тонер нужен для комфорта и чтобы машина смотрелась получше, я угораю с тех кто закатывается 20-35 по бокам и получает штрафы хз за что, ни комфорта ни толка...Это тоже самое что ездить без одного номера, штраф 100 рублей, но если тебе хочется гонять без номеров не ставь машину на учет, ездий без номеров и получай теже 100 рублей
Цитата(flashtron @ 9.1.2010, 2:56)

я угораю с тех кто закатывается 20-35 по бокам и получает штрафы хз за что, ни комфорта ни толка...
давай я предоставлю тебе эту возможность... подъеду... "поугараешь"... если есть жеалание конечно...
Да видел я твою алтезу, тонировка так себе, если есть желание увидишь в городе подъедь.
по моему главное чтобы человеку нравилось...
тонировка - это придание определеного тона стеклу...это не озночает что оно должно быть черным. можно желтым ,зеркальным,даже полосатым ...все сугубо индивидуально
flashtron
9.1.2010, 20:23
Так я изначально и написал эту причину, чтобы машина лучше смотрелась ( тоесть нравилась владельцу ) и вторая для комфорта, просто некоторые говорят что закатываются чтобы солнце не слепило, для такого случая помоему легче купить солнечные очки, и дешевле и проблем меньше...а когда передние стекла закатаны так что только ночью под определеным углом можно расмотреть чтото черное это...каждый закончит предложложение по своему
X__GADik!!, незнаю мне тонировали и ни каких волн не было.
Цитата(flashtron @ 9.1.2010, 2:56)

Ха...а тогда зачем реально тонер если весь как на ладони? чтобы солнце меньше слепило чтоли? тонер нужен для комфорта и чтобы машина смотрелась получше, я угораю с тех кто закатывается 20-35 по бокам и получает штрафы хз за что, ни комфорта ни толка...
А почему нельзя использовать тонер и от солнца?мне например 20 по бокам раньше неплохо помогала от солнца.
Да и машина, закатанная качественно 20-35 будет смотрется намного эффектнее, чем дровалет, вкатанный по кругу 5кой, водитель которого думает, что у него крутой тонер и он "в домике"....ИМХО
Славентий
25.1.2010, 22:56
Парни подскажите, чем можно отмыть оставшийся (прозрачный) клей после тонера???
Славентий
25.1.2010, 23:02
Цитата(x34 @ 25.1.2010, 22:57)

теплой водой и шкребком
Получается без теплого гаража будет трудно.
А бензином не поможет?
Цитата(Славентий @ 25.1.2010, 23:02)

Получается без теплого гаража будет трудно.
А бензином не поможет?
Лучше в теплом гараже, так это ты околеешь...
тем более бензин сушит руку и она вообще колом становится... НО все же он не плохо помогает, но не настолько что намочил и стер, это очень нудный и долгий процесс
Энтони Хопкинс
26.1.2010, 11:46
Мне очень помогал в свое время проформ, причем любой (1000, 2000, 3000...) Также можно воспользоваться стеклоочистителем-спрей, обычный, для окон, зеркал и т.п., который в хозяйстве применяется... Самое главное набрызгать на стекло, потом немного потупить, минуты две-три, чтобы впитался и разъел оставшийся после тонера клей и пленку, после чего, я прям слегка влажной тряпкой с небольшим нажимом все оттер...
офигенно отмывает очиститель карбюратора попшикал покурил минуту и тряпкой все стер проверенно
я лоб почистил в -20 прогрел хорошо салон набрал водички в пшикалку =) и лезвием почистил, боковушки вобще за 10 минут прям наулице без воды тупа лезвеем нече непрогревая
а в сумерки с тонировкой на ветровом нормально видно? именно в сумерки, не ночью
Славентий
28.1.2010, 21:11
Цитата(Fry @ 28.1.2010, 21:06)

а в сумерки с тонировкой на ветровом нормально видно? именно в сумерки, не ночью
Нормально
qweqweqwe
28.1.2010, 21:35
Fry, эт все зависит от того где и у кого закатешся + какой тонировкой = сколько денег потратишь так и будет видно)))
ТимиЧ, ну што ж тебе мой юный друг не понятного )) купил китайскую ездиш только летом в ясные дни потратился на нормальную ездиш всегда и всё видно
да все нормально видно. и в дождь видно также дерьмово как и без пленки
седня ездил в машине - перед 15 и лоб 15, норм видно. надо и самому тонирнуться
Ну я так понял в городе есть только двое лучших
Миха и Андрюха

за качество у Андрея я уверен, ибо хорошо с ним знаком, да и ценник нормальный, ну и договориться у него всегда можно.
не пиар, а так...личный опыт
qweqweqwe
30.1.2010, 18:19
вчреа видел гараж где 7континент и чуть дальше... там все так красива с наружи...мол "тонировка" - качественная реклама не кисточкой на стене))) Заходить не стал...времени небыло...может кому пригодится...
Цитата([ATom] @ 30.1.2010, 17:15)

Ну я так понял в городе есть только двое лучших
Миха и Андрюха
за качество у Андрея я уверен, ибо хорошо с ним знаком, да и ценник нормальный, ну и договориться у него всегда можно.
не пиар, а так...личный опыт
Значит не у всех был, уже не одну машину затонировали у Вадима, все качественно и быстро... Себе тонировал у Миши, нареканий ноль...
может быть
товарищи.. где бы тонер нормальный взять? и какой фирмы, посоветуйте плиз
Maledict
19.3.2010, 18:10
У нас могут затонировать пленкой в пределах ГОСТа ? Чтобы потом нормально тех осмотр пройти. Смысл не укатать авто в чернь, а получить другие бонусы тонировки, как-то защита от ультрафиолета и защита от разлета стекол при (не дай Бог конечно) ударе.
BodyGuard
19.3.2010, 18:13
ТЕм, даже просто поношеные или грязные стекла уже не пропускают приличное количество света. А если ещё и заклеить, то вообще все плохо. У меня 35-ка была, еле серенькая, не прошел =)
Кстати поддерживаю мысль, тонирует ли ктонить? в приделах госта
Maledict
19.3.2010, 18:41
Ну может можно сначала померить стекла и подобрать к ним пленку... ?
Миша говорил, что нет пленки соответствующей российскому госту..
Maledict
19.3.2010, 19:21
может прозрачную наклеить.. лишь бы от ультрафиолета защищала, а то кипящий салон опа...
Цитата(TeamON @ 19.3.2010, 17:47)

Миша говорил, что нет пленки соответствующей российскому госту..
Т.е. нет пленки со светопропускаемостью меньше 20%??
Цитата(Maledict @ 19.3.2010, 18:21)

может прозрачную наклеить.. лишь бы от ультрафиолета защищала, а то кипящий салон опа...
наверное имеел ввиду инфракрасного =)
На сколько знаю физику, обычное стекло ультрафиолет не пропускает, в отличие от кварцевого.
Maledict
19.3.2010, 23:36
Цитата(Muskul @ 19.3.2010, 20:23)

наверное имеел ввиду инфракрасного =)
На сколько знаю физику, обычное стекло ультрафиолет не пропускает, в отличие от кварцевого.
Нет нет, именно ультрафиолет. Почти все пленки, кроме китая защищают ещё и от ультрафиолета.
Цитата
В первую очередь тонирующие пленки используются в качестве декоративного элемента. Тонировочная пленка позволяет наносить на свою поверхность любой рисунок, поэтому для дизайнеров практически не существует ограничений в расцветках. При этом тонировочная плёнка, наклеенная на поверхность, служит и элементом безопасности. В особенности это касается стеклянных поверхностей. Тонировочная плёнка, нанесенная на стекло, не позволяет осколкам разлетаться в случае повреждения. Таким образом, помимо декоративной функции тонировочная плёнка надежно защищает Вас от осколков стекла. Аналогичным образом можно охарактеризовать антивандальные и защитные тонировочные пленки, предохраняющие поверхность от внешнего воздействия. Тонирующие пленки этого класса в значительной мере укрепляют прочность стекла.
Тонировочные пленки также защищают внутреннее пространство помещения от ультрафиолетовых лучей. Именно ультрафиолет является причиной «выгорания» Ваших вещей, и тонировочные пленки позволяют Вам дольше сохранять яркость и насыщенность цветов.
Отдельно стоит выделить тонирующие пленки как элемент комфорта. Помимо защиты от ультрафиолетового спектра, тонирующие пленки защищают Ваш дом или автомобиль от жары и солнечного света, которые могут оказаться фактором, негативно сказывающимся на самочувствии человека.
довелось мерять карину 97 г.в. на 13 км.(не на штраф а так для себя). боковые(которые слегка голубые)-75 процентов пропускания, лобовое-75-80.
думаю гост сделан в соответсвии с мировыми стандартами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.