Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонировка
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
X__GADik!!
А мне ваще поуй кто что думает
N300ZX
Цитата(Буржуй @ 8.9.2009, 19:08) *
Вроде бы ветровое вобще запрещено? Чего его мерить то laugh.gif

нет такого в законе, чтоб было запрещено "тонирование пленкой"  лобового или еще чем то.

есть допуски по светопропусканию прописанные в ГОСТ 5727-88. вот и все. они в норме.

ГОСТ 5727-88
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность "
Kuzya_777
Цитата(N300ZX @ 9.9.2009, 13:54) *
нет такого в законе, чтоб было запрещено "тонирование пленкой"  лобового или еще чем то.
есть допуски по светопропусканию прописанные в КоАП. вот и все. они в норме.

Причем тут КоАП, светопропускание прописано в ГОСТах

Правовые основы тонирования

С выдержками из документов, регламентирующих использование тонированных стекол желающие могут ознакомиться в Приложении 2. Какой из них можно сделать вывод?

В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727–88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей – не менее 70%, прочих стекол – не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Кстати даже новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15–20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью – свыше 20%, т. е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа SP 90, а передние двери – SP 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые SP 35 и PGC 30 законным требованиям не удовлетворяют.

В общем, при использовании наших пленок получается следующее: 
любая тонировка лобового стекла незаконна; 
любая тонировка стекол передних дверей незаконна; 
тонировка стекол задних дверей и заднего стекла законна любой пленкой.

Замечание 1: На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 сантиметров.

Замечание 2: В соответствии с вышеупомянутыми документами допускается иметь полностью затемненное заднее стекло при том условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева). 

Все вышеперечисленное вовсе не значит, что мы не тонируем передние стекла, тонируем, еще как, поскольку в нашей стране часто с законом можно договориться. Но на вопрос клиента «Пройду ли я честный техосмотр с полностью затонированной машиной?» надо знать ответ: «Нет, из-за передних стекол».

Кстати, аналогичные требования действуют и в близкой нам Финляндии, с тем лишь отличием, что договориться с законом там невозможно. Поэтому въехать в эту страну с тонировкой передних стекол не удастся.

Стоит обратить внимание на тот факт, что сейчас допускается самостоятельно тонировать стекла автомобиля как напылением, так и с помощью оклейки стекла пленками как снаружи, так и внутри салона. Раньше гаишники часто придирались к водителям по поводу тонировки, сделанной с помощью пленок, так как в ГОСТе это фактически запрещалось. Постановление № 353, дополняющее ГОСТ теперь разрешает любой способ тонировки. Хоть берите веник, окунайте его в ведро с краской и мажьте стекла, единственное условие – светопропускание должно быть в пределах разрешенного. Следует заметить, что хотя зеркальная тонировка прямо не запрещена ГОСТ-ом, отношение к ней работников ГИБДД «особенно внимательное», поскольку в ПДД есть пункт, запрещающий использование зеркальных стекол (см. Приложение 2).

Методика проверки стекол на затемненность также изложена в ГОСТе. В частности, для этой цели в ГИБДД применяются специальные приборы – тауметры, наиболее распространенный из них называется «Блик».

Напоминаем, что сотрудники ГИБДД могут проверять светопропускание стекол только при поcтановке автомобиля на учет, прохождении техосмотра или на стационарном посту. и при наличии сертифицированного прибора (в настоящий момент это тауметр "Блик"), проверенного и опечатанного.

Только при этих условиях клиента могут наказать штрафом 50 рублей по части 1 статьи 12.5 КОАП, да и способов оспорить наказание много. Но, повторяем, пройти честный техосмотр или зарегистрировать машину в случае нарушения норм светопропускания не удастся.

I. Выдержка из ПДД:
Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств:
7. Прочие элементы конструкции
7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников движения.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла промышленного изготовления (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТа №5727–88. Допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

II ГОСТ 5727–88.
"Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия"
"Светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол – не менее 70%". И поправка, внесенная в 1992 году,"стекла, не влияющие на обзор водителя, могут иметь светопропускание менее 70%, при этом нижний предел не ограничен. При наличии исправных боковых зеркал, стекла задней полусферы автомобиля могут иметь любое светопропускание".

III Изменение N2 к ГОСТ 5727–88 "Стекло безопасное для наземного транспорта" 
– принято Госстандартом РФ, в соответствии с ним допускается светопропускание задних и боковых стекол (кроме стекол передних дверей) до 60% против 70% ранее. Для ветровых и передних боковых стекол остаются старые требования — не менее 75% и 70% соответственно. Изменения вступили в силу 1 июля 1999 года.

IV ИЗМЕНЕНИЕ N 3 к ГОСТ 5727–88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" 

Дата введения 2002–01–01
ПРИНЯТО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-стЗаменить код: ОКП 59 2300 на ОКП 59 2320, 59 2330.

Вводную часть дополнить абзацем:

"Требования по безопасности, изложенные в пп.2.2.1; 2.2.3–2.2.6; 2.2.7.3–2.2.7.10; 2.2.8.1; 2.2.8.2 и разд.3 настоящего стандарта, являются обязательными для группы однородной продукции "стекло безопасное для наземного транспорта" и подлежат включению во все виды документации, по которой она изготавливается".

Пункт 2.2.4 изложить в новой редакции:
"2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% – для ветровых стекол;
70% – для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).

Черт.1а
Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля обзора П

1 – граница прозрачной части левого бокового окна;
2 – левая боковая стойка переднего окна;
3 – контур очистки переднего окна;
4 – граница нормативной зоны А;
5 – граница нормативной зоны В;
6 – граница прозрачной части переднего окна;
7 – правая боковая стойка переднего окна;
8 – граница прозрачной части правого бокового окна;
9 – следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов".

Пункты 4.2, 4.6*. Заменить ссылку: ГОСТ 7502–80 на ГОСТ 7502–98.

Пункт 4.9.1*. Заменить ссылку: ГОСТ 7338–77 на ГОСТ 7338–90.

Приложение 2 дополнить терминами и пояснениями:

Наименование термина Пояснения “Нормативные зоны А и В переднего окна” – условные зоны на наружной поверхности стекла автомобильного транспортного средства (АТС). Размеры нормативных зон А и В установлены настоящим стандартом. Нормативная зона А расположена внутри нормативной зоны В непосредственно перед водителем

“Нормативное поле П” – условное поле передней обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля.

“Передняя обзорность” – обзорность через переднее и боковые окна кабины, ограниченная полем зрения водителя, равным 180° в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС. Характеризуются размерами и расположением нормативных зон А и В переднего окна, степенью очистки нормативных зон А и В, нормативным полем обзора П, не просматриваемыми зонами в нормативном поле обзора П, а также не просматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна.

N300ZX
ну вот у меня показывает затемнение 26.

а если учесть чтоу прибора есть погрешность 2-5% то вполне подходит по госту=)

Deny
N300ZX у тебя только на лобовом или на боковых тоже???
А что у тебя за плёнка или где тонировался???
KLeRK
мне тоже интересно, где это так тонируют???
Muskul
А они выдают какойнить документ типо тогда то тогда была проведена проверка бликом на посту, чтобы дальше не прикапывались?
`Саня`
лоб закатаныи полезная штука зимои темнеет в 4 часа пол города с ксеноном слепят а с тонером вобще нормально и веснои сонце неслепит
x34
купить smile.gif
x34
у миши наверна
Slon
Цитата(Буржуй @ 13.9.2009, 17:32) *
Он зажал,говорит самому мало!

А причём тут зажал ? Есть великая штука интернет ,вот там и заказывай...
и не надо говорить что он зажал, всё наверное просчитывается ,на сколько по времени её хватит!
а если тебе впарить тонировку,будем сидеть без работы, только потому что ты такой хороший.....
НЕ А! НЕ КАТИТ!
flashtron
Люди подскажите какие нибудь суровые средства от клея после тонировки...во владике когда машину с учета снимали содрали тонер с передних стекл и то не до конца а кусками, где тонера нет везде клей...тонировка суровейшая, сто процентов не на воду с мылом клеилась а какойто спецальной херней чтобы ни один гаишник не отодрал...пробовал кипяток, стеклоочистители, растворители..ниче не берет...только лезвием да и то с трудом и очень медленно suicide2.gif
MadMax
профам 5000

Aurelius
Или лезвие Нева.
Pilulkin
Цитата(Буржуй @ 13.9.2009, 21:48) *
Ну да,так и обьяснил,только каждый по своему понимает то что ему говорят,я понял что зажал!!!

С чего ты взял? Мы вроде не знакомы будем.

P.S Вобще по х.й,уже заказал biggrin.gif

это бизнес и каждый посет своих коров .....а заказ пленки  дело не хитрое а выше aswf sun control  ты не привезешь new_russian.gif
ToxicBlade
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 14.9.2009, 18:02) *
профам 5000

мойте мойте господа профоумом стекла smile.gif, считайте что растворитель на пластик налили smile.gif
Pilulkin
Цитата(Буржуй @ 14.9.2009, 22:16) *
Тоесть это как? blink.gif Я заказал Johnson window Film 7 и 16% ,оплатил,а мне придёт Sun Control??? laugh.gif

джонсон невыпукает с таким светопропусканием кампания технология тонирования офицальный дилер этих пленок отказался ввозить бюджетные крашеные пленки единственная пленка которую они возят это" силут" а 7 и 16только есть солргарда...не тупи народ
Pilulkin
Цитата(Буржуй @ 14.9.2009, 22:34) *
Ну я так понял что Джонсон делиться на три подмарки вот не запомнил только все ну силуэт там тоже был,в таблице было написано (именно по моему выбору) sp 05 (7%) sp 15 (16%) угольный. Подробней завтра напишу,на рабочем компе данные остались.

p.s Причём тут народ?

SP ЭТО И ЕСТЬ СИЛУЭТ а другие позици имеют другую маркировку...зачем столько денег отдовать за серую пленку? и скока слил бобла на пленки??
Pilulkin
Цитата(Буржуй @ 14.9.2009, 22:51) *
А силуэт это разве не джонсон? Денег потрачено много,но не со своего кармана! на окна пойдёт biggrin.gif

Я  готов этой пленкой затонироватся  просто михи ее нет а я уже дважды ей клеился она прикольно что не темная ...когда придет маякни
Pilulkin
что за окна размером 5м на 1,5 метра
weso
у меня зоводская тонировка сзади, есть возможность подобрать такую же на перёд? или придется раскатываться и брать тут одинаковый оттенок ?
sky
я пытался, не получится

заводская тонировка это напыление на стелках, которое никак не изменишь.
weso
Цитата(sky @ 21.9.2009, 14:16) *
я пытался, не получится

заводская тонировка это напыление на стелках, которое никак не изменишь.

я вроди бы написал,что у меня тонировка а не напыление smile.gif

sky
заводская - всегда напыление.
weso
ладно,перефразирую вапрос, куда можно обратиться что бы нашли такойже оттенок тонировки как у меня сзади?!

з.ы. с японии пришла с такой тонировкой,видимо прошлый владелец сам закатывал ее там

Incognito
Цитата(weso @ 21.9.2009, 23:54) *
з.ы. с японии пришла с такой тонировкой,видимо прошлый владелец сам закатывал ее там

Так в Японии, в роде, вообще запрещена тонировка... Бардак!

MadMax
Цитата(Incognito @ 22.9.2009, 12:24) *
Так в Японии, в роде, вообще запрещена тонировка... Бардак!

кто сказал?? у меня к примеру Хонда пришла закатаная на половину, да и вообще, большая часть авто с Японии закатана на половину!!
Incognito
Тогда скажи, почему Харьки от 2005г.в. идут в комплектации с чёрными шторками на задних стёклах?

П.С. Вопрпос риторический.

MadMax
шторки не показатель...а скажи почему в старом кузове все харьки на половину вкатаные приходят, ровно как,крузаки и прадики? (банальный пример) вопрос тоже как бы риторический...
Deny
Да, у нас Харёк 4 года назад вкатаный пришёл с японии типа зеркалки(как они обычно идут с зеленоватым оттенком) причём полостью без лобового.
Хонда пришла заднее и задние боковые стёкла тонированные. Прадик 1994 года тоже такой же пришел. Причем все машины брались не менее 4 лет назад.
Сафарь сейчас у отца в 61 кузове тоже с задними вкатанами пришел. Тоже тонер по цвету почти как у Харька родной
MadMax
думаю вопрос решили...
Incognito
Да нет, вы не поняли, я же не спорю с вами, просто смотрел передачу в Екате, там вот про Харьков Японских накидывали и сказали типа так и так... Получается чешут там что ли они?
weso
да споры вы свои порешали,мне то что делатЬ? mad.gif
MadMax
Цитата(weso @ 22.9.2009, 16:37) *
да споры вы свои порешали,мне то что делатЬ? mad.gif

подобрать невозможно...либо перекатывай по кругу все, елси у тя пленка, либо если у тя напыление - смирись...
weso
"подобрать невозможно...либо перекатывай по кругу все, елси у тя пленка, либо если у тя напыление - смирись..."

это жостко..

мне сдирать еевпадлу,а если жопу ещо на слой закатать,тем же оттенком что и перед?! huh.gif

K E N T
если два стёкла разные по оттенку и ты тонируешь оба то отличаться будут обязательно, и по цвету и по затемнённости, а вообще съездий к Мише китайцу и спроси что с этим делать, думаю он знает
StervozZzina
Проще продать машину smoke.gif
KLeRK
Народ, где купить тонировку??? На китайском ее полно, а вот в автомагазинах мало. Где лучше качество??? в магазине или на китайском рынке???
fanat
не знаю как в магазинах,но вариант с китайкой даже не рассматривай))
ASS
Цитата(KLeRK @ 17.10.2009, 19:46) *
Народ, где купить тонировку??? На китайском ее полно, а вот в автомагазинах мало. Где лучше качество??? в магазине или на китайском рынке???

А вопросик глупый конечно но все таки - а зачем тебе тонировка??? не проше ли отдать денег людям чтоб они тебе затонировали все что ты хочеш??? или тебе поеб....я хочеться???
KLeRK
ASS, Закатал сегодня заднее за 1800р., хочу просто сыкономить немного.
ASS
отдай людям пусть сделаю нормально помоему 1400 за 2 боковых стекла - неочень то и дорогго!!! 3200 вместе с задним

Silent
Цитата(KLeRK @ 17.10.2009, 21:30) *
ASS, Закатал сегодня заднее за 1800р., хочу просто сыкономить немного.

Как говорится: "скупой платит дважды, дурак-трижды, а лох - всю жизнь"...

Вот теперь ты считаешь что с экономил?

теперь посуди сам, если ты катался одной тонировкой, а теперь хочешь докататься другой, то как думаешь какая вероятность того, что ты 100% попадешь в тот же самый оттенок?

Если уж решил кататься, то катай все стекла, которые хочешь одной и той же тонировкой, а то я тебе не завидую подбирать нужный оттенок....

Плюс даже если ты найдешь такую же тонировку, ты катать умешь? Закатаешь так же как сзади?

Так что удачи тебе в поиске (да кстати я видел тонер в старте, не плохого качества, но и не идеального), просто если ты теперь оттенок не подберешь, у тебя будет 2 варианта: 

1)забить и оставить разные оттенки, но это так стремно смотрится...

2) сдирать заднюю и перекатывать уже все стекла новой тонировкой...

Либо ехать к тому же где ты тонировался и если у него осталась таже самая пленка просить докатать ей дальше....

ASS
Цитата(Silent @ 17.10.2009, 20:42) *
Как говорится: "скупой платит дважды, дурак-трижды, а лох - всю жизнь"...

Вот теперь ты считаешь что с экономил?

теперь посуди сам, если ты катался одной тонировкой, а теперь хочешь докататься другой, то как думаешь какая вероятность того, что ты 100% попадешь в тот же самый оттенок?

Если уж решил кататься, то катай все стекла, которые хочешь одной и той же тонировкой, а то я тебе не завидую подбирать нужный оттенок....

Плюс даже если ты найдешь такую же тонировку, ты катать умешь? Закатаешь так же как сзади?

Так что удачи тебе в поиске (да кстати я видел тонер в старте, не плохого качества, но и не идеального), просто если ты теперь оттенок не подберешь, у тебя будет 2 варианта:

1)забить и оставить разные оттенки, но это так стремно смотрится...

2) сдирать заднюю и перекатывать уже все стекла новой тонировкой...

Либо ехать к тому же где ты тонировался и если у него осталась таже самая пленка просить докатать ей дальше....

У него только заднее стекло закатано!!! видел эту тиииду в городе так она была аквариумом =)
keribas
тонировщики появились в районе кольцевой за зданием магазина старт. как отзывы?
TRD
Катали жипа своими руками,закатали все,кроме лба(т.к. не было больших рулонов американки,тока китай-базар).получилось очень даже,не смотря на то,что это было впервые.Пленку покупали в старой школе-магазине(там отдел старт или как его там).по части китайской пленки-такое у***ще.Единственное закатали ею заднее стекло,поверх американки,а то до этого машину просвечивало,сейчас-как не крути,темень biggrin.gif
gro0v3r
аналогичная ситуация!купили тонер в шк. магазин два рулона,закатали эскудик все кроме лба, еще потихой осталось,ушло 800-900 рублей,супердарк блэк вообще нихрена не просвечивает, ни пизуря,нихрена, претензии к своей работе не имею!
KLeRK
ASS, она и сейчас как аквариум с одним стеклом :-) , потом докатаю там же....
ASS
Цитата(KLeRK @ 19.10.2009, 0:50) *
ASS, она и сейчас как аквариум с одним стеклом :-) , потом докатаю там же....

=)))) прикольно !!!
DarkMage
Сколько будет стоить закатать Делику кирпич 4 боковых и заднее?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.