Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильмы
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86
Maksyd88
Всем привет! абажаю фильмы на основе реальных событий - крутые поучительные истории . Сделал для себя вывод , что фильм идущий не менее 2х часов - очень интересен . Собрал целый список таких фильмов:
-Основатель (как появился макдоналдз)
- Дело храбрых (про пожарников)
- Кодекс готти (мафия)
-Ирландец (мафия и идет около 3.5 часа)
-Джентельмены (про наркоторговцев)
- Форд против ферари (Шелби, лиман)
- Гонка(сам за себя говорит)
- Того ( про пса) крутейший фильм
- Темные воды
-Зеленая миля
-Зеленая книга
Кому мало ,стучите - накидаю еще)
Гидр
пересматриваю "На игле" (1996)

во кадр, а! Шотландия, а вид - Колыма Колымой
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
п.с. и фильм хороший.
Рамзес
скажите пожалуйста, кто ходил на Матрицу? как впечатления?
Incognito
Я ходил. мне понравилось, но всё равно не то.
ZND
дернул черт вчера посмотреть начало сериала "смерш" 1с. как положено, после завязки, сюжет стал стремительно развиваться со сцены кражи плана "барбаросса" из кабинета адмирала канариса(абвер, если че). папка с суперсекретным планом, хранилась в сейфе, весьма смахивающем на изделие корейской фирмы "игл"(хз, может показалось), который был вскрыт с помощью медицинского стетоскопа, свежезавербованным кем-то из наших полковником абвера "максом", удачно съеб"вшимся от своих незадачливых коллег вместе со спиз***м планом в окно, перед этим укокошив спалившего его какого-то дежурного, слонявшегося без дела по коридору. побег - под стрельбу из окон и завывания сирены, конечно. после чего план попал в надежные руки советских дипкурьеров, которые срочным образом повезли его с москву с кучей других особо важных документов. заявив бестолковым немцам, что везут драгоценных камней на 37 мильенов фашистских денег. старший дипкурьер похвастался другому, не старшему дипкурьеру понтовым бельгийским браунингом, который при ближайшем рассмотрении оказался силуминовой газовой стрелялкой Reck Perfecta FBI 8000 - из тех, что в 90-е годы шли по три рубля за ведро. как бы то нибыло, внезапно началась война. злые немцы из охраны поезда и примкнувшим к ним чуваком из таможни(брат начальника охраны поезда) с целью незаконного обогащения попытались отжать камни у дипкурьеров, но в ходе погони со стрельбой были все убиты из "бельгийского браунинга". между тем в абвере спохватились и решили вернуть назад список завербованных агентов, но дипкурьеры, разжившись трофейными мп-40 в количестве двух штук(запасные магазины с патронами почему то брать не стали) уже забежали в лес, валя немцев штабелями, то голыми руками, то из автоматов... тут я чето разволновался и переключил канал на какую-то другую хрень.
Poruchik
Цитата(ZND)
тут я чето разволновался и переключил канал на какую-то другую хрень.


Трезвым что ли смотрел? dry.gif
ZND
ага
Poruchik
Цитата(ZND)
ага


Осторожней надо быть cool.gif
fun da mental
Poruchik
Цитата(fun da mental)


Нужно больше информации об этих трёх жителях Клёпки, вброд преодолевающих Ланковую
ZND
Цитата
Нужно больше информации об этих трёх жителях Клёпки, вброд преодолевающих Ланковую

вообще-то их минимум четверо. один снимает на всех смартфон.. судя по одинаковой одежде - они братья, возможно близнецы. но это не точно...
Гидр
при реставрации по ходу пропустили
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
последний раз я видел это в кинотеатре сто миллиардов лет назад

п.с. раньшев клубах, где был только один кинопроектор, каждые 10 минут по окончании части свет в зале зажигался и все ждали, пока бобину перемотают
ZND
Это, наверное, в 30 - х годах. Когда кинопередвижка по деревням ездила. Так то станандартное оборудование в любом сельском клубе 70-х - два аппарата. Один крутит, второй заряжен на следующую часть. Сигнал к пуску - белое пятно в верхнем правом углу кадра.
Гидр
ну не знаю, мама о Карамкене рассказывала. может и путает с чем-то

п.с.

"я жил тогда в съёмной квартирке на углу Франклин и Айвор", фильм "Сансет бульвар", 1950, а я загуглил этом место: это и правда Айвор-авеню. не совсем тот угол, но всё же.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
здание в целом не претерпело никаких изменений, кроме пластиковых окон. судя по отзывам - как было дырой, так и осталось
Alex_gunn
Из последних фильмов, которые смотрел, мне понравились "Главный герой" и "Зелёная книга".
Гидр
посмотрел 20 минут фильма "Вся королевская рать" 2006-го года с Шоном Пенном. чуть не блеванул.

посмотрел 20 минут фильма "Вся королевская рать" 1971-го года со Жжёновым. значительно лучше, но очень плохо. Жжёнов - не Старк, Козаков - не Бёрден, Плятт - не Ирвин, сценарий - мука.

открыл книгу. и вновь погрузился в тот же мир, что и почти 20 лет назад...
Гидр
посмотрел "В случае убийства набирайте М" Хичкока. 1¾ часа пролетели незаметно, несмотря на то, что фильму без малого 70 лет.

забавно, но двойной звонок телефона в фильме точно такой же, какой у меня на работе даёт АТС при местном звонке. при вызове с городского - обычный одинарный. до того, как я убрал со своего рабочего стола доставшийся по наследству дисковый дублирующий телефон, - звонок звучал точно как же как в фильме. сейчас пиликает обычный цифровой. почему я обращаю на это внимание - ну просто потому что момент звонка в фильме очень важен.

кстати, решение режиссёра вставить несколько секунд работы механического шагового искателя АТС в один из самых напряжённых моментов - очень здоровское. именно с этого момента в планы главного героя вмешивается судьба и всё начинает идти наперекосяк. и именно такой момент никак не покажешь в театре, а фильм снят по пьесе и в целом представляет собой телеспектакль.

очень понравилось)
Гидр
"Не смотрите наверх", 2021

начал смотреть (фильм, а не наверх!) по рекомендациям в инете.

похоже, что в свете последних событий это будет хит года
Гидр
Цитата(Гидр @ 5.3.2021, 22:15) *
до момента, когда я начал смотреть "Список Шиндлера", я даже никогда не замечал, что Спилберг - это ведь еврейская фамилия

надо же, а ведь досмотрел через год.

в общем, фильм, как любила говорить моя учительница литературы, "начали за здравие - а кончили за упокой". ну всех спас Шиндлер. а в конце прискакал какой-то советский дурачок на коне, и на вопрос евреев из лагеря "А где достать нам еду?" сделал морду лопатой, протятнул руку вдаль и спросил "Там чо, какой-то городок?"

Городок, ага. Олейников и Стоянов. и улица в три дома.

в общем как-то так себе.



Poruchik
Disney+ закрыли анимационную студию Blue Sky Studios, которая известна такими картинами как: Ледниковый период, Рио, Роботы, Хортон и другие. На прощание студия выпустили ролик, где белка все-таки съела жёлудь, за которым охотилась на протяжении 20 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=n7wsJG4s19Q
Poruchik
«The Outfit», 2022

Гидр
это было прекрасно)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2013
Гидр
давно забытое чувство - премьеру смотрю в экранке

нет, не Барби
Гидр
к предыдущему посту. "Оппенгеймер" в целом понравился.

говорят - "Барби" тоже не так проста, как кажется не первый взгляд. пожалуй, надо посмотреть

к посту перед предыдущим. наверняка вы все видели эти споры в интернете по поводу переводов. ну типа Володарский vs. Гоблин и так далее. про мат в переводе. про правильность. уважаю Володарского, "и восстали машины из пепла ядерного огня", "срань господня", "иди сюда ублюдок мать твою". это детство моё, это юность моя. уважаю Гоблина за попытку адекватного перевода, думаю очень трудно будет смотреть "Большого Лебовски" или "Плохого Санту" в каком-то другом переводе. не уважаю Володарского за откровенное критиканство и сравнения поточных синхронных переводов 80-х и нормального перевода. не уважаю Гоблина за чрезмерный мат.

вот из фильма "Грязь":

- "Вы кто такие нахрен?!"
- "Свидетели Иеговы, твою в рот!"

мата нет, но все всё поняли)
BERYMOR
Посмотрел недавно многосерийный фильм "Ермак" советской экранизации. Почему-то раньше не довелось видеть его. Отличная драматическая картина об освоении Сибири во времена Ивана Грозного. Фильм по сюжету чем-то схож с Сердцем Пармы, но последний изобилует режиссерским вымыслом, мистикой, спецэффектами и графикой, а Ермак - грамотно снятый по историческим событиям фильм, где упор сделан на факты. Никаких спецэффектов. В те годы умели снимать такое кино.
Filmor
А я с удовольствием посмотрел "Онегин".

Недостатков у фильма хватает, взять хотя бы возраст актёров (всех), но ни минуты не пожалел, что сходил в кино.
Filmor
Цитата
Они живут в разных мирах. Коля Герасимов — в сегодняшней Москве, Алиса Селезнева — на сто лет позже. Коля — обычный парень, ему нет дела до будущего. Алису не отпускает прошлое: она пытается найти маму, которую потеряла, когда была совсем ребенком. Встреча Алисы и Коли станет началом невероятных приключений, в которых им предстоит отвоевать у космических пиратов Вселенную, восстановить ход времени и обрести самое дорогое: любовь и дружбу.


Сто лет тому вперёд

Прикольный фильм. Откровенно говоря ожидания были вообще печальные, но по факту посмотреть стоит.
Andrey69
Что,даже Сашенька Песков не испортил?
Filmor
сходи в кино
Гидр
напишу пару слов о фильме "Вызов". посмотрел я его не сейчас, но только что закончил читать маленькую книжку Юлии Пересильд "Это космос, детка!". было что переосмыслить. книжка очень понравилась - больше фильма.

фильм хорош задумкой, первоклассной операторской работой, добротными документальными съёмками. плох слабой драматизацией из серии "покажем какая у главной героини в жизни жопа" и как все в ЦУПе нервно курят ломая сигареты. обидно то, что эта слезливая чушь длится половину фильма.

что мне понравилось в книжке: Юлия вообще не обсуждает фильм - она пишет о своём полёте в космос. рассказ очень личный, откровенный, наблюдательный, смелый, и в то же время лиричный, женственный, без сентиментальности. фильму этого очень не хватает.
Гидр
попытался посмотреть "Солярис". ну меня на полчаса хватило. то же самое в своё время "Сталкер", то же самое "Андрей Рублёв".

кто-то говорит - классика. я говорю - говно.

BERYMOR
Посмотрел в Горняке недавно вышедший"Красный шелк" о китайских резидентах, которые в 1927 году пытаются доехать в поезде из Владивостока в Москву и доставить туда секретные документы. На них, разумеется. охотятся спецслужбы соседних государств.
Очень мне этот фильм напомнил старый добрый "Турецкий гамбит" с Егором Бероевым. И там, и здесь главный герой пытается вычислить злодея. Только в Красном шелке очень уж они перемудрили с обилием счастливых случайностей и откровенной фантазии. Да и съемки на крыше поезда как бы зимой на скорости - герои свободно перемещаются по крыше, даже лица у них не красные и всё им нипочём. Ну просто супер-герои.
Нет, оно и понятно - это же кино. Но как-то уж чересчур. Последняя треть фильма смотрится уже с натяжкой.
Я уже не помню, как назывался тот фильм советский, где у машиниста маневрового тепловоза случился сердечный приступ и находившиеся в вагоне парни пытались пробраться в кабину тепловоза, поняв неладное. Вот насколько там всё правдоподобно смотрится и как классно играют каскадеры. А сейчас всё отдано на откуп новых технологий и спецэффектов.
Но в целом Красный шелк на один раз можно глянуть.
А вот Турецкий гамбит я пересматривал не раз. Всё же он намного лучше получился. На мой взгляд.
Filmor
Гидр, одно другому не противоречит.
Впрочем, я не смотрел.
Filmor
А "Красный шёлк" глянул. Не пожалел.
BERYMOR
Сегодня глянул в Горняке "Северный полюс". Про советскую атомную подлодку, которая в начале 60-х впервые по заданию партии посетила те места, чтобы засветиться перед американским самолетом-разведчиком, хотя технически ещё не была из-за некоторых неполадок к этому готова.
Надо сказать, фильм получился хороший. Мерзликин и Миронов сыграли главные роли весьма неплохо. И в этом фильме как нельзя лучше показали себя новые технологии графики, потому что показать движение подлодки в глубине, взламывание ею льда, подвижку ледового поля и многие другие вещи по другому не получится. А здесь всё смотрится красиво и правдоподобно.
А собственно, что мы, простые смертные, может знать о подводниках? Только то, что нам покажут в кино.
Так что могу рекомендовать. Скорее всего, не пожалеете.
BERYMOR
Посетил Горняк на фильм "Роднина". Про нашу известную советскую фигуристку. Очень хорошая картина. Чем-то похожа на "Движение вверх", но даже лучше. Актеры подобраны на главные роли интересные. Ну и, конечно, знакомые актерские рожи тоже мелькают. Заколебали они уже Башарова снимать в роли спортивного функционера. А так в общем всё очень даже неплохо. Ну и как всегда - противостояние спорта СССР и США.
BERYMOR
Вчера глянул широко рекламируемый в последнее время "Кракен". Зрелищная картина. Про эдакую глубинную очень-очень большую осьминожку, которую потревожили глубоководные взрывы испытательной лаборатории и под раздачу в итоге попала наша АПЛ. И не только.
Не, ну в самом деле - смотрели же мы с интересом в свое время "Хищник", "Люди в черном" и т.д. А здесь и наши неплохо сделали фильм. Даже временами похоже на правду. rolleyes.gif Думаю, не пожалеете. Такие вещи смотреть лучше в кинотеатре на большом экране.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.