Цитата(klofelin @ 25.10.2013, 4:19)

посмотрел "во все тяжкие" (breaking bad)
не понимаю восторгов по этому кину..
поначалу еще был драйв... тяжелая ситуация, надо разрулить и срочно... а потом началось высасывание сюжета из чего-то, напоминающего палец
какие то надуманные проблемы, которые решаются и новые за собой тянут... напряга нету первоначального, вялотекущий кризис
имхо-посмотреть и забыть
Цитата(sencer @ 25.10.2013, 9:20)

klofelin
Полностью согласен. Посмотрел два сезона понравилось

а дальше просто растянули.

"Санта-Барбара"
Вот чё я вам скажу - вы гоните
В «Breaking Bad» потрясающая игра актёров. В первую очередь – актёрский дуэт, играющий Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана. Серьёзно, чуваки играют просто на пять с плюсом. И, что самое главное, это
эволюция персонажей. Герои меняются, проходя через все события сериала, и происходит это постепенно, плавно. Если посмотреть две соседние серии, никаких изменений особо не видно, но если посмотреть на наших героев в начале сериала и в конце – разница огромна. И ты думаешь, когда это заурядный, бесхарактерный школьный учитель успел превратиться в жёсткого, беспринципного, безжалостного мужика? И какого чёрта я вообще сопереживаю отрицательному персонажу, ведь я точно помню, что в начале переживал за положительного? Когда всё так поменялось?
Это потому, что и режиссура блестящая. Как бы актёры здорово не играли, с бездарным режиссёром весь фильм получился бы отстойным. Режиссёрам удалось сделать весь сериал невероятно захватывающим, от начала до конца.
Операторская работа – отличная. И без всех фишек она была бы прекрасной. Но все эти «штучки» - с необычным ракурсом, с неожиданной камерой в, казалось бы, неподходящем для этого месте, не отвлекают от повествования, не заставляют морщиться, не выглядят ненужным излишеством. Наоборот, такая манера показа делает события более сочными, живыми, а рассказ получается более интересным, динамичным.
Музыка – всегда уместна, никаких претензий. Хорошо.
Но самое главное – конечно, сюжет. Я читал, что Стивен Кинг, вроде высказывался, что сценарий Breaking Bad – мол, лучший на всём ТВ. И, знаешь, мне кажется, он недалёк от истины

По крайней мере, если сравнивать со всем тем, что я видел, или о чём, пусть краем уха, слышал. Сюжет – самая сильная сторона сериала, однозначно. Захватывающая, очень интересная история. Нет, я ж не говорю, что это невероятно глубокое философское творение, заставляющее полностью пересмотреть твою жизнь, созданное величайшим гением своего поколения и т.д. и т.п. Нет, это остросюжетный фильм, голливудский экшн, если хотите. Зрелище для массового зрителя, развлекательное кино. Но очень качественное развлекательное кино. Именно такое, каким и должно быть ТВ-шоу такого жанра. Захватывающим. Чтоб не оторвать глаз, боясь пропустить что-нибудь интересное.
И пофиг на какие-то отдельные дурацкие моменты в сюжете, пофиг на каких-нибудь не лучших актёров второго плана. Общее впечатление всё это не может испортить.
Как мне кажется, другим ТВ-сериалам и, уж тем более, современному (развлекательному) кинематографу далеко до «Во все тяжкие».
klofelin, ты досмотрел до конца-то?

P.S. Смотреть нужно в оригинальной озвучке. Если смотреть в нашем дубляже, теряется 20-30 процентов удовольствия. Я серьёзно. Все эти Кубики в Кубе, Лостфильмы, не говоря уже о той озвучке, что была в первых двух сезонах у нас в сетке. Не тянут.