Цитата(Рамзес @ 11.10.2015, 21:52)

тарелка лёгкая и имеет большую парусность, вырвать её нефиг делать, тем более бетонного фундамента там нет, как вы сами понимаете. Бетон на Марс никто не повезёт. Далее - ракета создана чтобы летать, а не противостоять штормам. Следовательно, там всё продуманно для полёта в первую очередь. На случай же серьёзного шторма как раз и придуман план немедленной эвакуации. Далее, попробуйте не пригибаться во время метели - в самом деле упадёте? Тогда больше кушайте каши. Метель, шторм - это вы на Земле определяйте, с нашей плотностью воздуха. Там вполне может быть другая классификация, при совершенно ином атмосферном давлении. Какие-то из пальца высосанные претензии к нормальному фильму. Кстати, официальный слоган фильма - "Верните его домой". Про какие километры идёт речь? Может, это Горняк что-то от себя дописал? ))
Мы обсуждаем фильмы, не надо заглядывать мне под рубашку и давать советы питания, мы не переходим на личности.
Я не писал, что Тарелка тяжелая, вы написали, что легкая, это сколько кг и откуда такая информация? Тарелка связи не нуждается в бетонировании, да еще и в фундамент, она ставится как можно выше и фиксируется не гвоздями, а полагаю болтами с гайками, а она была зафиксирована, так как долго срывалась с места и полетела, а не упала. Конкретно эта ракета была предназначена для противостояния штормам, я акцентирую, была предназначена для противостояния штормам, в фильме называется очень точная цифра, по моему 7,5 баллов, а дунуло на 8,6 что ли. Она конструировалась для этого, иначе все инженеры бараны, что вряд ли. Конкретно эта ракета была сконструирована для выхода на орбиту и посадку на/с планеты с разряженной атмосферой, и заточена именно под это, а не для полетов, для полетов у них был охренительный корабль на котором они летали аж целый фильм.
Не передергивайте то, что я пишу! Я говорю идти в метель, а не стоять и не падать. Все люди идут пригнувшись в метель, но в метель у нас ничего не вырывает, этот пример я привел для понимания, а в шторм, не знаю как тарелки, на материке деревья нахрен с корнями вырывает. Или повашему люди перестают чувствовать сопротивление ветра в 30 м/с и он не создает дополнительной нагрузки? Все пригибаются во время ветра!
Парусность тарелки момент второстепенный, первостепенный это её вес, таким образом картонный лист 3*3 меня не снесет, а Дэймон улетел так, что его не нашли, хотя наверное тоже парусность.
На Марсе хоть и разряженная атмосфера, но законы физики там действуют одинаково для всех объектов, и если там там человек легче на 1/3, то там все легче на 1/3, а не так, что корабль пушинка, а человек жестинка.
Вторая претензия: это разряженность атмосферы и низкая (30%!!! от земного) сила притяжения, а это в свою очередь означает, что все движения человека должны быть визуально заметно медленней, а не так, что он тупо вбивает таблички и кидает молоток, как будто находится в колорадской или невадской пустыне, что скорее всего так и было, с усиленным красным оттенком в Да Винчи. Вторая претензия на весь фильм и касается.
Третья это слоган, их, полагаю, несколько. Я сейчас в командировке и пишу с телефона, возможности скинуть фото нет, но я сделал скриншот, на следующей неделе буду дома, скину фото сюда и тогда мы все вместе посмеемся. Ни один кинотеатр не будет писать отсебятину, сразу надо будет продать Горняк, хоть и муниципальный, и оплатить штраф за такое. Понятия не имею что там в Горняк, я там фильмы не смотрю.
Цитата(ZND @ 11.10.2015, 23:46)

че то не нашел..
сейчас по первому каналу "прометей" идет.. какой -то мутный чувак выпил на скале какой-то фигни и дефрагментировался, просыпавшись в речку кусочками ДНК.. причем количество фрагментов, на глаз, явно превышало количество исходного материала...

Прометей это предыстория Чужих, именно первой части, всё того же Ридли Скотта, фильм офигенный. Качните в сетке Режиссерскую версию (на 40мин больше) и не смотрите (если это не она) по телевизору.