Цитата(ZND @ 5.8.2020, 18:37)

на заднем мосту заломыши высверлили (4), болты заменили. а на переднем мосту - еще два. тяги рулевые, не подлезть. один залом экстрактором вывернуть не смогли, ломается на скручивании. сверлили насквозь, остатки не выходят, хрен с ним, пока не потечет. второй залом трогать не стали, не подлезть. и третий раз вылетел болт с реактивной тяги. сука, задолбал конь-огонь((
масло не сливали, крышки не снимали. сверлили по месту
самый действенный способ выкручивания залома - это приварка к нему гайки. сварочник в режиме наплавки (минус на электроде).
таким способом мне лично удавалось выкручивать даже заломы шпилек крепления выпускного коллектора к головке, которые сидели миллиметров на 5 вглубь в теле головки. наплавляемая электродом сталь не липнет к алюминию, и удаётся нарастить грибочек и к нему прихватить гайку, и пока не остыл алюминий - выкрутить.
экстракторы - это маркетинг для домохозяек. на моей памяти ни один залом не вывернулся экстрактором.
Вот эту хрень третий раз ставлю(
не поленился, заглянул по другие наши "патриоты". тоже отсутствуют головки болтов на крышках, только в меньшем объеме - 2 шт. видимо, пробег меньше))
на моем 36 тыщ км
корпус редуктора чугунный коробчатого сечения, я сильно сомневаюсь что он может сколько-нибудь серьёзно деформироваться, чугун весьма жёсткий материал. мне кажется, что причина должна быть в болтах или в усилии затяжки
п. с. другое дело, когда чугунный корпус главной передачи вставляется в стальной тонкостенный штампованный мост - тогда, по моему скромному мнению, балку моста может скручивать. а у Патра сам корпус моста целиком чугунный с запрессованными трубами полуосей. то есть именно поэтому я сомневаюсь, что коробку корпуса крутит настолько, чтобы отрывало головки болтов
п. п. с. на фото - болт крепления коклюшки к мосту? я туда поставил китайскую шпильку из строймагаза, ездит норм. может быть просто я с трубой не затягивал?
Цитата
фото - болт крепления коклюшки к мосту? я туда поставил китайскую шпильку из строймагаза, ездит норм. может быть просто я с трубой не затягивал?
тяга, х.з. коклюшка или как её там. на фото. трубой вроде не затягивали.
да, вот именно этот выпавший болт я и менял. тупо на фиксатор посадил и всё. тянул обычным воротком, без трубы. я пацан не хилый, но и не качок, да и спина больная, так что тянул "до усёру", но не "до усёру и ещё чуть-чуть". если в ньютон-метрах, то это будет где-то 150-200. хотя нет, 200 это когда ногами упираешься, значит ~150.
ах да, и прошу учесть, что на китайской шпильке резьба стандарт, а на болте мелкий шаг. по-хорошему шпильке этой там не место, конечно, но поставили что было
приехал подопечный Патриот, хозяин жалуется на стук где-то в рулевом. облазили все карданчики - состояние поганое (сухое), но без люфтов. шлицевая рулевого вала без люфта, но перемазали. обратил внимание на то, что когда дёргаешь в моторном отсеке участок рулевого вала со шлицевой - где-то тут же и происходит мелкий противный стук. выяснили, что это резиновая вставка в отверстие моторного щита, которая крепится на 4-х гаечках. вставка представляет из себя резинку с вваренными в неё двумя стальными втулками. посередине внутри там какая-то позорушная резиновая кромка, которая от горя давно стёрлась. набил эту порнографию самой густой смазкой, какую нашёл, - стук исчез.
по ходу общей болтовни обратили внимание на плачевное состояние фар. помимо того что они давным=давно пожелтели, их внешняя поверхность была покрыта лаком, который пошёл натуральной шагренью. причём на правой фаре лака почти не было вообще, а на левой - толстый слой. лак легко снимается ацетоном, но быстро ведёт пластик, поэтому ацетоном тереть нельзя. попробовал 646-й - оттирается с очень большим трудом, эдакими мелкими лохмотьями. чередовал 646-й с полировкой шлифмашинкой с куском ткани, пропитанным бензином. кое-как свёл порнуху, и хотя пластик всё равно остался каким-то потрескавшимся, непонятно внутри или снаружи, но вид уже просто неба и земля по сравнению с тем что было...
Бачек расширительно лопнул. Второй уже. И раздуло ещё его. Клапан на пробке, что ли. Тоже уже меняный.
ZND, подложи под клапан 2спички, отожми, пускай будет постоянная циркуляция воздуха. Как вариант.
Да поменял всё. И бачек и клапан.
заметил(уже давно) если заправить оба бака полностью, то по израсходовании половины(примерно) левого бака, который расходуется в первую очередь, начинает одновременно идти забор топлива из правого бака. и как-то одновременно расходуется из обоих. видно по прибору. что за хреновина? а когда открываешь пробку бака , то такое ощущение что в баке разряжение. не идет перекачка из бака в бак , потому что "воздушит"?
Поэтому при последнем рестайлинга оставили один бак.
kolbasatnik
27.8.2020, 17:09
Цитата(ZND @ 27.8.2020, 14:05)

заметил(уже давно) если заправить оба бака полностью, то по израсходовании половины(примерно) левого бака, который расходуется в первую очередь, начинает одновременно идти забор топлива из правого бака. и как-то одновременно расходуется из обоих. видно по прибору. что за хреновина? а когда открываешь пробку бака , то такое ощущение что в баке разряжение. не идет перекачка из бака в бак , потому что "воздушит"?
У сына была такая же фигня, менял фильтра - сеточки на всасывающих и других патрубках, стало ОК.
ремень и верхний ролик...
катился с 19 км до горнолыжки без двигла.
kolbasatnik
14.9.2020, 15:45
Ремень и ролик в ЗИПе - как расходники, особенно на дальние расстояния.
Цитата
Ремень и ролик в ЗИПе - как расходники
как бы да, но не было. при ближайшем рассмотрении роликов оказалось три. и все разные. ну, и три руки нужно при замене. одна - натяжной ролик держать и две - ремень протягивать по ручьям.
kolbasatnik
14.9.2020, 16:56
А что делать? Вдаль соберёшься - имей ввиду.
с заменой ролика вроде бы пропало мерзкое постукивание на определенных режимах. ранее грешил на гидрокомпенсаторы
kolbasatnik
15.9.2020, 11:14
Заведи на холодную и послушай, не пропадает ли с прогревом? У меня такая фигня на Витаре, это со времени приезда автомобиля в Россию, один из компенсаторов стучит, с прогревом пропадает, причем резко. Стук был и его сразу нет.
при прогреве тоже стук появлялся. а на холодную стук компенсаторов для уаза -вообще норма)
А после замены ролика - стук пропал. Я ещё смазкой подшипник на натяжном ролике набил. И на новом тоже набил.
kolbasatnik
15.9.2020, 11:52
Сын эксплуатирует и очень любит заниматься Патриотом. Правда, сейчас новое увлечение - ЗИЛ-131, но можешь пообщаться в вацапе, может до чего дельного договоритесь. У меня только память по старым УАЗам и тоже немного по 131, а сейчас "наездник". Тел. 91Ч858О256 Леонид
мелкие фишки от электроники:
еду, себе, еду - херак двигатель по тяге просел вдвое, ни с того, ни с сего. не троит не глохнет. просто тише стал работать, ну в смысле, по оборотам. переключился с 4-й на 2-ю, доехал куда ехал. благо недалеко. чек двигателя, само собой, горит желтенький. заглушил, завел. все в энергосберегающем режиме)) так и работает. обороты хх упали малость, чек горит. приехал мастер со сканером - "показывает несоответствие положения педали газа положению дроссельной заслонки". или как-то так, близко к тексту. ошибку скинули. завели поехали. все нормально. х.з.че такое было.
kolbasatnik
24.9.2020, 20:20
Сын перепрошил компьютер (Патриот 14 года), побежал резвее, в то числе и "за педалью газа". Пока по его словам, сам не пробовал.
сука, ЦЕНЗУРА опять болта нет. 4-й!!! на одном и том же месте.
есть такая штука, называется фиксатор резьбы
Цитата
фиксатор резьбы
может его ломает как-то, х.з. он либо есть на месте, либо нет. я не вижу, что бы он откручивался. магазинные болты длинные, что бы гайку навинтить, нужно на четверть болт вынуть из отверстия. потом гайка болт подтягивает, но сойти ей не куда, пока болт не выдвинется. короче, хз че за хрень.
Ваксойловские болты поставить, проблема уйдет. Протягивать в дальнейшем не придется
заехал подопечный Патриот на замену колодок задних тормозов. накладкам бы ещё ходить и ходить, да только одна из них просто оторвалась. хозяин купил комплект колодок и заехал ко мне на полную замену.
тут-то я и прозрел по-полной
во-первых: клёпаные колодки. что заводские, что новые. господи, мы в 90-х клепали их от бедности. я вам больше скажу. батя стырил с работы ферадо от сцепления ЗиЛ-130 и мы резали его ножовкой и клепали на диск сцепления Москвича. поэтому всю эту тему с клёпкой я знаю как облупленную. никогда у меня клёпанные колодки не отрывало. да и простите уже даже в позднем СССР колодки делались клееные. я молчу прр нынешние времена.
во-вторых: я познал эту тему с эксцентриками в подпятниках колодок. такое уебанство мог сочинить только УАЗ. я не знал что там такая система, когда ~100 лет назад хозяин жаловался на плохо работающий ручник. я думал что там как во всём цивилизованном мире - плавающие подпятники. нет. эксцентрики. тема из моего Москвича 1972-го года. там эксцентрики стояли в распорке колодок. и проворачивались, как их ни затягивай.
тут - в подпятниках. то когда колодки стачиваются - они всё меньше и меньше прижимаются по всей площади к барабану. что-то такое у меня в книге по ГАЗ-51...
попутно выяснилось, что с завода они были выставлены просто в минимальное положение и никто не трогал
я отрегулировал. ручник срабатывает с 3-х щелчков.
резиновые манжеты тросиков в хлам. предупредил хозяина, чем это чревато по осенней распутице.
честно сказать - у меня в китайском мотоцикле за 50 т.р. меньше геморроя, чем здесь
kolbasatnik
15.10.2020, 9:53
Ну да, и ручник зимой лучше не трогать - замерзает в боудене трос, и за разводкой следить, и вообще. Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. Хотя и тут, к сожалению, и ракеты падают, и ГЭСы ломаются. Не хватило наследия коммунистов надолго...
Цитата
Ну да, и ручник зимой лучше не трогать
это да.
Jumanji
15.10.2020, 13:54
Цитата(kolbasatnik @ 15.10.2020, 8:53)

Ну да, и ручник зимой лучше не трогать - замерзает в боудене трос, и за разводкой следить, и вообще. Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. Хотя и тут, к сожалению, и ракеты падают, и ГЭСы ломаются. Не хватило наследия коммунистов надолго...
А как же тогда машину оставлять без ручника? Машину только на ровной поверхности? Потому как если на передаче, то допустим с сигнализации ее уже не заведешь?
kolbasatnik
15.10.2020, 15:23
По поводу "оставлять" - у Патриота (у нас) МКПП, первую воткнул и все. А на счёт дистанционного запуска - да, тогда засада. Ну тут выбирай - или замерзший ручник, или отсутствие дистанционного запуска.
Цитата(ZND @ 15.10.2020, 14:41)

Кирпич под колесо))
В стену бампером упёрся и норм.
Jumanji
15.10.2020, 16:45
Цитата(kolbasatnik @ 15.10.2020, 14:23)

По поводу "оставлять" - у Патриота (у нас) МКПП, первую воткнул и все. А на счёт дистанционного запуска - да, тогда засада. Ну тут выбирай - или замерзший ручник, или отсутствие дистанционного запуска.
а тросик новый если поставить, все равно замерзнет я так понял? Или это не из за тросика?
Цитата(ZND @ 15.10.2020, 14:41)

Кирпич под колесо))
Цитата(Filmor @ 15.10.2020, 15:27)

В стену бампером упёрся и норм.
Вот же где новаторы блин
Цитата
В стену бампером упёрся и
неправильно. к стене впритирку становишься водительской дверью. противогугонка жеж.
kolbasatnik
15.10.2020, 18:04
Цитата(Jumanji @ 15.10.2020, 15:45)

а тросик новый если поставить, все равно замерзнет я так понял? Или это не из за тросика?
Там в боуден - оболочку влага каким-то чудом попадает и замерзает. Меняли и тросики, и боуден в сборе. Каждый день не будешь проверять, есть или нет. Поэтому на зиму забываем о ручнике.
А к стене притираться - зеркало снесешь, проходили в ледовых колеях во дворах домов. Понятно, что шутка, но снос зеркала - реальность.
kolbasatnik
16.10.2020, 0:24
Не знаю, как он сейчас или правильно называется, в эпоху моего мопедно-мотоциклетного детства и юности так называлась оболочка троса, типа как газ, или сцепление, или тормоз на мопеде - мотоцикле. Сейчас у меня на автомобиле тоже так газ идёт. То есть задача что-то тянуть тросом, который уложен криво и с извилинами. Как-то так.
Цитата
Сейчас у меня на автомобиле тоже так газ идёт.
на буханках так тросики идут. замерзают осенью, если по лужам ездить. гденить за городом, разумеется. приходится вдшку в оплетку лить постоянно.
а на патриоте газулька электрическая. ручник, конечно, замерзает. зимой стараюсь не трогать.
kolbasatnik
16.10.2020, 10:05
Я про термин "боуден", на Патриоте - да, газулька электрическая, но это у сына, у меня авто в подписи, там тросик.
Поменял радиатор...
Верхние рамки разные по толщине

резиновые подушки пришлось прокладывать куском резины.
Так, между делом. Просто замкнуло.
Кстати, я в теме.
Буду.
В марте...
мои соболезнования
*мажет кисточкой надпись на воротах: Ремонт УАЗ, БМВ, карбюраторов, интим не предлагать*
Alex_gunn
10.12.2020, 3:14
Цитата(Filmor @ 9.12.2020, 20:44)

Кстати, я в теме.
Буду.
В марте...
Что заказал? Если не секрет?
Jumanji
10.12.2020, 11:27
Цитата(Filmor @ 10.12.2020, 9:00)

Патриот, чёрный
На автомате?
Не, давно не ездил на механике (Солярисы в отпуске не считаются), соскучился. МКПП был один из критериев выбора нового авто.
Poruchik
10.12.2020, 16:56
Цитата(Гидр)
*мажет кисточкой надпись на воротах: Ремонт УАЗ, БМВ, карбюраторов, интим не предлагать*
Как-то скромненько.
Лучше: намазывает толстым слоем..
Цитата
еду, себе, еду - херак двигатель по тяге просел вдвое, ни с того, ни с сего. не троит не глохнет. просто тише стал работать, ну в смысле, по оборотам
проявлялась эта фигня часто, в самое неожиданное время. проверил разъем на самой педали и разъем за бардачком. проблема вроде пропала. видимо, окислились контакты. с месяц-полтора, как чек не загорается, со всеми сопутствующими.