25 декабря на все комплектации обновлённой модели "Патриота" поднялись цены в среднем на 50тыс. До повышения рекомендованная цена для дилеров на материке на обновлённый бензиновый "Патриот" полной комплектации была 755тыс., дизельный дороже на 50-70 тыс. А в Магадане у дилера ещё плюс 140 тыс. После Нового Года пока о новом повышениии не слышно.
Народ, всем привет.
Может подскажете че умного.У меня Патр 2009 г.в.
Завелся утром норм, поехал не поднимается темпер, чуть-чуть на 40 и дальше хер.
Заглушил и ...:
Заводится хреново, секунд 5-7 маслать надо.
После заводки обороты взлетают до 2000, чуть погадя начинают плавать , потом падают до 1000-1200.
Ехать возможно
Первая печка дует теплым(но не так как должна)
Вторая печка дует горячим
Не выключается вентелятор.
Подскажите че делать или к кому обратиться?
Lexus, Скорее всего у тебя заклинило термостат в открытом положении и теперь ДВС ооочень долго нагревается, соответственно, т.к. прогревочные зависят от температуры охлаждающей жидкости, то обороты прыгают и долго не опускаются до холостого хода.
Цитата(Lexus @ 2.2.2015, 16:41)

Подскажите че делать или к кому обратиться?
Если сам не можешь, то езжай на СТО (какое точно не скажу, т.к. на вкус и цвет.....)
P.S.: Посмотри в профиле пользователя
Пыжевод номер телефона, созвонись, обговори... у него тема есть своя про СТО, пользуйся поиском
Цитата(artjom998 @ 27.1.2015, 1:23)

Никто не сталкивался с проблемой образования под клапанной крышкой эмульсии (из-за которой у меня неоднократно давило масло из-под клапанной крышки и сальников свечных колодцев), которая забивает канал вентиляции картера или как он там называется.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Масло два года уже меняю на станции замены масла ZIC.
Почитай эту тему,там эта проблема затрагивается.
http://uazpatriot.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=37204Добавил несколько "вкусняшек" Патриоту: поставил спойлер,камеру заднего вида,блокировку с преднатягом Вал Рейсинг в задний мост и покрытие Раптор..)
Андрей, прикольно! А как с практичностью такого покрытия? Блокировку испытывал?
Про практичность пока сказать не могу,эксплуатация покажет) С блокировкой удобно,меньше втыкаешь передний привод.
Димон и Анна
7.3.2015, 21:40
Второй день в подряд выползает ошибка Р0106. Чё за уйня???? " Нарушение исправности функционирования MAP"
Проверять сначала контакты, проводку от датчика MAP до ECM.
Проверить опорное напряжение +5в, которое подаётся на датчик, не должно изменяться при вкл. зажигании/ работе двигателя.
Проверить сигнальную цепь от датчика до ECM. Если есть замыкание на питание (+5в) - возможно повреждение ECM.
Ну и проверить по сканеру, что показывает MAP, когда возникает ошибка.
А вообще то, может из-за подсоса воздуха во впускном или в дроссельном узле.
Это видимо, мороза что то из уплотнительных резинок/трубок/прокладок деформируется/рассыхается и начинает пропускать воздух во впуск.
Проверяется путем пшиканья на участки впускного коллектора очистителем карбюратора.
Кстати, а комп какой стоит на авто?
Случайно не МИКАС 11?
Если он, то это программная ошибка после запуска авто на морозе.
Лечится перепрограммированием.
как то так...
МИКАСы вроде давно не ставят на Патриот....
Цитата(artjom998 @ 26.1.2015, 23:23)

Никто не сталкивался с проблемой образования под клапанной крышкой эмульсии (из-за которой у меня неоднократно давило масло из-под клапанной крышки и сальников свечных колодцев), которая забивает канал вентиляции картера или как он там называется.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Масло два года уже меняю на станции замены масла ZIC.
В клапанной крышке где клапан вентиляции картера нужно просверлить отверстие ф4 и уменьшить число витков на пружине клапана и проблема с выдавливанием масла будет решена, где то было письмо завода об этой проблеме на авто 2008-2009гг. Эмульсия связана с конденсатом образующийся на крышке от вискомуфты из-за коротких пробегов и частыми остановками-прогревами. Плюсом хорошая вещь автоодеяло.
На патриоте ручник всё ещё на раздатке?или уже на мостах?
Ужена мостах, привод тросиком.
Получил своего "Патриота", купил давно, ещё в декабре, по старой цене. Обновлённый "Патриот" полной комплектации, выпущен в декабре 2014г. пробег 10км. Относительно "старого" продавать не буду, нужен, тем более что с ним у меня по-прежнему всё также без проблем. Если их сравнивать, то конечно отличия есть. Внешне вроде как интереснее, но вот бампера на старом были лучше, на новом на них не встанешь, но на новом удачнее подножки, да и так лучше что нет этих зазоров на крыльях. Зеркала лучше. хороший обзор и регулируются проще, а вот в салоне зеркало меньше. Лобовое стекло с подогревом это хорошо. Клееные стёкла , не знаю, посмотрим, но внешне это лучше. Стёкла сразу уже затонированы, не нужно на тонировку тратится .Бензиновый двигатель тот-же и прекрасно , в подвеске только добавили на задний мост... забыл как называется, и ничего нового больше там не нужно. Что там с корейской раздаткой не знаю, но не жужит как наша, бесшумная, а вот эти электрические крутилки... наверно рычаг был лучше, но зато места добавилось и там хорошо становится термос и не только. Необслуживаемые карданы это хорошо, давно пора было. В салоне вообще всё переделано, начиная от самой отделки, уже всё, дальше некуда, ну если только кожаный салон. Хорошая вентиляция, просто она есть. В том "Патриоте" я при выезде из гаража ещё полчаса ездил с запотевшими стёклами, на новом нет проблем. Вообще расположение всех кнопок,. всех этих подогревов всех сидений, всех стеклоподъемников, переключателей печек, климат-контроля, всех этих дополнительных розеток достаточно удобно,просто,солидно, без лишнего гламура. Но вот лампочка в багажнике как-то сбоку. А остальное салоное освещение светодиодное и хорошее. Ну светодиодные ходовые огни это вообще... хорошая подсветка у лунок и главное можно поэкономить на лампочках ближнего света.Противотуманки можно сказать что теперь есть, те были ну совсем незаметные. Понравилась приборная панель, с маршрутным компьютером. Мультимедийная система простая и удобная, навигатор простой и точный.,плюс-минус 1-2м , я таким давно пользуюсь на том "Патриоте", отмечаю лунки. Видеоизображение чёткое, флэшка в бардачке удобно, звук намного лучше, камера заднего вида с разметкой и парктроник, ну в гараж точно задним ходом заезжать проще. Увеличили расстояние между передними и задними сиденьями и теперь спинки раскладываются вровень., но задние назад не откидываются и передние на крутилках. и задние складываются не так удобно как на старом, но похоже в багажнике можно уложиться спать с минимумом подготовки. А шторка в багажнике это лишнее. Ну а главное, что ещё больше не переделали в сторону паркетника. Ни к чему эти заявления конструктора о предполагаемых независимой подвеске, реечном рулевом, других моторах и автомате. То главное за что мне эта машина понравилась пять лет назад в ней так и осталось.
Задние сиденья в новом Патриоте действительно вафля, если бы кто подогнал от старого, за подешевле без колебаний бы переставил. Спать в новом не удобно. Лампочка в багажнике безусловно на потолок необходимо. Если дойдут руки до установку рейлингов, обязательно поставлю светодиодный светильничек с кнопочкой. Еще был бы огромнейший плюс, если бы бак перенесли назад, но поставили с умом, чтобы не уменьшить клиренс. Сделать абсолютно реально. В разы бы увеличилась устойчивость на дороге и не стало бы прошлифовки, а то даже летом по сырому асфальту бывают шлифует. Два бака, так это вообще не к чему, это место можно сохранить для лишних бардачков в салоне, а какая экономия при производстве. Спальное место в Патриоте 2015 года с разложением переднего сидения, это не сон, а пытка для водителя особенно, если километраж в сутки по 1000 км. Железо как г..... было, так и осталось. Не говоря о покраске. Недавно в сугроб заехал, краска с бампера сползла, а под ней пластик гладкий. Ни грунтовки, ни зашкуривания, ни хрена. А в общем машина нравиться.
ALEXOV раскажи коротенько где покупал ?и как доставлял в Маг? были какие нюансы ?Год назад слышал что завод вроде скидывает сумму доставки до Владика по ЖД. Ну и ценниг покупки с доставкой.
Как и предыдущего "Патриота" так и нового покупал здесь, у единственного дилера, мне так проще и по моим расчётам дешевле, чем все остальные варианты. Разница в цене с материком 140-150 тыс. я в эту разницу не помещаюсь, мне там покупать дороже обойдётся, чем здесь, никуда не выезжая. А долго ждал потому как тогда, в конце декабря, сами помните что за суета была и я решил подстраховаться и взял ещё за старую цену машину что ещё только отгружена с завода, ну а доставка у них в этот раз оказалась очень долгая, аж 3 месяца. А вот неожиданный нюанс по новому, светодиодные ходовые огни это хорошо, но ведь они и на стоящем автомобиле с работающим двигателем всё так же горят и нет возможности их отключить. Интересно так, на рыбалке, зимой всю ночь как ёлка на льду, да и летом не тепло, прогрелся и видно за километр. Что-то нужно самому придумывать.
Необслужевыемые карданы это как?
Цитата(Alexov @ 4.4.2015, 21:15)

А вот неожиданный нюанс по новому, светодиодные ходовые огни это хорошо, но ведь они и на стоящем автомобиле с работающим двигателем всё так же горят и нет возможности их отключить. Интересно так, на рыбалке, зимой всю ночь как ёлка на льду, да и летом не тепло, прогрелся и видно за километр. Что-то нужно самому придумывать.
А если на ручник поставить потушнут?
если нет то через ручних хороший вариант, чтоб не забывать. снял с ручника и загорелись, поставил потухли.
С целью самообразованности и повышения квалификации и знаний, расскажите как разбирается, смазывается и устанавливается необслуживаемая крестовина??? Какие подводные камни при выполнении этой работы? Как выпрессовать аккуратно не задев резиновые прокладочки блюдцев крестовин с иголками? А ежели высохла там смазка-можно ли аккуратно отмочить в керосине, вставить иголки на место и набить смазкой? И через какое пройденное расстояние желательно менять крестовины кардана? А то на эскудике тоже не обслуживаемые со стопорами, для сборки- разборки. Спасибо.
Когда крестовину можно сменить - это ещё счастье. Карданы бывают и неразборные, без всяких стопорных колец, на завальцовке. Вот это уже засада.
Alexov, они тебе ДХО запитали по умолчанию от зажигания. Можно попробовать через дилера (чтобы гарантию не потерять), точнее через его автоэлектрика, это переделать на свой вкус.
Кстати вчера заметил, а задняя дверь на патриоте по козьему сделана

точнее открывается как на праворуких японцах, петли справа. Это имеет какой то тайный смысл или просто инженеры уаза об...ошиблись
p.oleg, всё продумано. Ведь бутор в багажнике, будучи выставлен на всеобщее обозрение пешеходам, которые идут по панели справа от припаркованной машины, - этот бутор вызывает ярость масс. А тут дверь открывается в правую сторону и никто ничо не палит
П.С. Ремонтирую сейчас Волгу, мысль в голове осталась только одна: никогда, слышите, никогда у меня не будет отечественной машины: в 3,14зду!!!
Цитата(p.oleg @ 5.4.2015, 23:57)

Кстати вчера заметил, а задняя дверь на патриоте по козьему сделана

точнее открывается как на праворуких японцах, петли справа. Это имеет какой то тайный смысл или просто инженеры уаза об...ошиблись
Чтоб фонарь задний левый не закрывать при погрузке разгрузке. Вроде как если дверь открыта влево габарит не видно + запаска на проезжую часть. БЕЗОПАСТНОСТЬ
Цитата(p.oleg @ 5.4.2015, 22:57)

Кстати вчера заметил, а задняя дверь на патриоте по козьему сделана

точнее открывается как на праворуких японцах, петли справа. Это имеет какой то тайный смысл или просто инженеры уаза об...ошиблись
На Isuzu Trooper, Toyota RAV4 – тоже так же. Хоть руль слева, как на Patriot.
s-mx, Безопасность!!!!
Цитата
Чтоб фонарь задний левый не закрывать при погрузке разгрузке. Вроде как если дверь открыта влево габарит не видно + запаска на проезжую часть. БЕЗОПАСТНОСТЬ
ну да, а японцы значит о безопастности совсем не думают. Фонарь запаской не закрывает, за то при погрузке-разгрузке по проезжей части скакать приходится.
Цитата
На Isuzu Trooper, Toyota RAV4 – тоже так же. Хоть руль слева, как на Patriot.
не зачет, это изначально праворукие машины, так что в праворуком варианте там с дверью все нормально. Вот Мистраль изначально делали для европы как леворульную машину, так у него и дверь задняя петли слева имеет.
Когда тусняк Patroitоводов у "Меркурия"? А то всякие хондоводы тусят.
Alexov, своего прикатишь?
p.oleg, а на 469 калитка с запаской в какую сторону открывалась?
Цитата(Гидр @ 6.4.2015, 1:12)

Ремонтирую сейчас Волгу, мысль в голове осталась только одна: никогда, слышите, никогда у меня не будет отечественной машины: в 3,1415зду!!!
Йа про nissan так думал, после ваннеты 85 года. Хотя прошлым летом в шорт-лист один ниссан попал. А вот рав4 в нём не было
[/color]
Цитата
p.oleg, а на 469 калитка с запаской в какую сторону открывалась?
хз, я не в курсе
Цитата
на 469 калитка с запаской в какую сторону открывалась?
на 469 (3151) запаска висела на хреновине которая вправо откидывалась. потом расшнуровывался брезент и борт вниз опускался. задние двери пошли на модификациях после 31512
ZND, я знаю, открывал… Просто пытаюсь намекнуть, что открытие вправо, это наша историческая традиция. Кстати, на 452 (буханка), основная створка тоже правая. Уже лет 50 так…
Будет встреча, прикачу. А дверь правильно навешана. Это когда на льду бухты ставишь машину, закрываясь от сильного ветра и идёшь открывать багажник, то как иначе? На другую сторону если бы была навешана так и очень даже тяжело удержать, большая дверь, парусит, оторвёт. А так прижимает. Но это опять мои рыбацкие нюансы.
Цитата(Filmor @ 6.4.2015, 17:18)

ZND, я знаю, открывал… Просто пытаюсь намекнуть, что открытие вправо, это наша историческая традиция. Кстати, на 452 (буханка), основная створка тоже правая. Уже лет 50 так…
Не работает теория с традицией, ехал сегодня за хантером, у него дверь по европейски открывается)))
p.oleg, Hunter, другая тема. Он изначально с "лунохода" слеплен. Поэтому и дверка в другую сторону, что бы "клиента" с тротуара подобрать.
p.s. смирись, я в хорошем настроении любую тему могу обосновать, с достаточной степенью достоверности

Так как уже дважды по телефону поступило замечание от
Filmor, что у меня на Патриоте не горит задний правый стоп-сигнал, сегодня решил в конце рабочего дня все таки поменять эту несчастную лампочку
Заодно выложить фото отчет о ее замене
Итак, для того, что бы поменять на Патриоте (комплектация с дополнительными сидушками в багажнике) любую лампочку в заднем блоке сигналов, необходимо:
1. открыть дверку багажника и заглянуть в багажное отделение
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2. опустить сиденье и увидеть люк в обшивке, через который будет производиться операция по замене лампочки
Нажмите для просмотра прикрепленного файла3. т.к. люк в обшивке заблокирован спинкой от сиденья, надо эту спинку убрать. Для этого на спинке с каждой стороны есть молния, которую необходимо открыть и отодвинуть паралон в сторону, где можно увидеть болт под крестовую отвертку, который держит спинку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла4. т.к. я уже проделывал данную операцию уже не в первый раз, то болты у меня затянут не до одури и позволительно открутить только один болт, а затем просто приподнять одну сторону вверх. Болт при этом доставать не рекомендую, т.к. на нем с обратной стороны спинки крепится лямка, которой пристегивается сиденье
Нажмите для просмотра прикрепленного файла5. теперь ничто не мешает аккуратно открыть люк, не сломав при этом клепки. Я достал верхнюю клепку, и отодвинул люк в сторону, места много
Нажмите для просмотра прикрепленного файла6. доступ к тыльной стороне плафона есть, теперь только нужно определиться, какую лампочку надо поменять
Нажмите для просмотра прикрепленного файла7. достаем сгоревшую лампочку
Нажмите для просмотра прикрепленного файла8. вставляем новую
Нажмите для просмотра прикрепленного файла9. собираем все в обратном порядке
по времени заняло минут 10 с перекуром и поиском новой лампочки закромах гаража (если бы не нашел, то поехал бы в магазин за новой)...
P.s.:
Filmor, спасибо!!!!

а то, во первых я и не знал что не горит, а во вторых.... когда б я ее поменял, если бы не ты
А что это за сиденье, оно самопальное что ли?
Гидр, нет.... заводское.... комплектация лимитед
там их два, с каждой стороны стоят
GOLLANDEC
11.4.2015, 1:10
Цитата(Miggrish @ 10.4.2015, 22:56)

P.s.: Filmor, спасибо!!!!
другим разом подъедь к нему и пусть устраняет, раз не нравится ему
поспешил, Ваня

завтра у Меркурия высвистал бы его, хай меняет
GOLLANDEC, да не... все правильно он сделал =))
Я дико извиняюсь, но а что с этими сидушками "не то"? У меня на Паджеро-2 (1996) и Патроле (2008) такие же откидные топчаны 6ыли. О6шитые дерматином (при кожаных салонах), подвешанные за тесёмочки и вечно гремящие. 6ольшинство их сразу выкидывало нах. С этими что не так? По мне так такие же. Асолютно. Ток в Патриоте (по фото) они 6ольше размером
И ещё...эстет 6ин со своим "хелрейзером"
Торонага, я завтра не могу.... авто в гараже, выходной же.... брать только с разрешения руководства.... да и мелкие мои болеют, не смогу присутствовать...
Miggrish, эх
shans2, дело не в эстетстве (что у тебя с буквой "б" на клавиатуре?), дело в общей конструкции. Я вижу эту сидушку, этот огромный люк, за которым пусто, и вижу, что сидушка загораживает люк. И чтобы открыть люк, который на 2 см загораживается сидушкой, приходится сидушку откручивать. Тут дело не в том, что на некоторых иномарках надо для замены лампочек бампера снимать и прочее. Тут дело в том, что вот она сидушка, вот он люк, казалось бы всё просто, но отечественный производитель докажем нам, что просто не бывает.
Я надысь резвизировал ГБЦ на 402-й движок, меня поразили отверстия крепления крышки термостата и фланчика патрубка на печку, которые уходили насквозь в тело головы. Ну, то есть если болты герметиком не смажешь - будет по резьбе течь тосол. Я думал, ну движок старый, ну мало ли, хотя вот в УЗАМ-412 такого идиотизма не было, хотя это двиг из 60-х годов. Но увидел эту сидушку...
Чо такое отечественный производитель? Сегодня с утра я взял из пакета яблочко. Краснодарское. Наклейка "Агрофирма бла-бла-бла". Я попытался её содрать - она разорвалась и половина осталась прилипшей на клее

Ну почему импортные целиком сдираются?
Цитата(Гидр @ 11.4.2015, 1:01)

Чо такое отечественный производитель? Сегодня с утра я взял из пакета яблочко. Краснодарское. Наклейка "Агрофирма бла-бла-бла". Я попытался её содрать - она разорвалась и половина осталась прилипшей на клее

Ну почему импортные целиком сдираются?

На импортных клей беспонтовый
Цитата(Гидр @ 11.4.2015, 1:01)

shans2, дело не в...
Чёт влез не в свою тему...сорри.
Начальник
11.4.2015, 20:40
я верхнию клипсу на лючке не ставил, чтоб не снимать спинку. нижнию клипсу вытащил и все лючек снят. и меняй лампочки.
Начальник, а смысл? Miggrish похоже, первый раз за 5 лет меняет.
Торонага
11.4.2015, 20:53
Filmor, уверен, что не станешь звонить ему каждую неделю?