Патриотовский иммобилайзер вещь достаточно надежная. Может глючить обходчик( если автозапуск стоит). Было у пары машин глюк в ключе, который с кнопками. Болтик ослабляешь и все работает, видимо от сильного зажима плата внутри изгибается. У меня, когда релюшка на мозги подгорела, лампочка иммо моргала, не заводился. Зажиганием пощелкаешь и поехал. Цена вопроса сто рублей.
Мужики, я уже с Вами! С сегодняшнего дня.
viktor12
8.11.2014, 23:43
Принимай поздравления!! Эксплуатации без поломок!!
gesel, рассказывай. че да как!!
Всё расскажу здесь есть тема: ?????????????
А чего-то я ничего не понял? Я вчера открыл тему про свою машину: "УАЗ-Патриот - управляй мечтой", а сегодня я уже не могу её найти???? Куда тема-то делась? Или это шутки интернета? Или про свою машину уже и тему открыть нельзя?
За поздравления спасибо!
Итак, сегодня вечером вновь создал тему: "УАЗ-Патриот - управляй мечтой". Вот там и отписываюсь по своей машине и фотографии там же помещаю.
STARGAZER
9.11.2014, 12:45
Цитата(artjom998 @ 1.11.2014, 16:46)

У меня периодически выскакивает ошибка 420 "Нейтрализатор. Низкий эффект". Может мне его тоже снять? На расход топлива это не повлияет? Чем отверстие заглушить?
Цитата(Димоныч @ 1.11.2014, 21:07)

Мозги оценивают разницу между показаниями первого и второго(после катализатора) датчика. На евро3 просто так не снимешь, ошибки замучают.Только прошивка, или некоторые обманки ставят. Лучше прошить.
Я себе эмулятор поставил, правда не на Патриот, но это не принципиально. Стоимость изделия 1500-2200р (зависит от модели). Устанавливается в разрыв ДК2 и высылает в комп правильный сигнал от ДК2. Уже год пользуюсь, ошибка не появлялась.
STARGAZER где покупал такой эмулятор ,можеш в личку написать
STARGAZER
10.11.2014, 10:00
Ну ка товарищи, кто первый из вас мне скажет DYMOS это корейская коробка или нет тот молодец.
Современная, высокотехнологичная и надежная коробка переключения передач DYMOS производится компнией DYMOS inc. в Южной Кореe.
зрасте,проблемка такая с утра завел кое как ,двигатель трусится,после как прогрелся стал ровно более-менее работать,но двигатель все равно работает не ровно.уаз патриот 2012 такое ощущение что топливная как будто топлива не хватает
Начальник
12.11.2014, 10:31
Цитата(fil @ 12.11.2014, 9:12)

зрасте,проблемка такая с утра завел кое как ,двигатель трусится,после как прогрелся стал ровно более-менее работать,но двигатель все равно работает не ровно.уаз патриот 2012 такое ощущение что топливная как будто топлива не хватает
Сетку в баке давно меня?
Топливный фильтр?
сетку не трогал,это надо бак снимать?топливный только поменял
Начальник
12.11.2014, 10:43
Цитата(fil @ 12.11.2014, 9:39)

сетку не трогал,это надо бак снимать?топливный только поменял
Бак снимать не нужно. откручиваешь пасажирское сиденье, под ним лючок.
Я перед каждой зимой менял. 40 руб стоит
ок попробую,в обоих баках сетки или с которого постоянно топливо берет
Начальник
12.11.2014, 10:54
Цитата(fil @ 12.11.2014, 9:48)

ок попробую,в обоих баках сетки или с которого постоянно топливо берет
В одном, правом
maldyak
12.11.2014, 12:55
Бортовой комп стоит? Ошибок нет? Было такое, с ошибкой "Пропуски зажигания в "Таком-то" цилиндре". Решилось перезапуском двигателя и последующей заменой свечей.
ошибок нет ,по пропускам зажигания у меня такое было свечи менял все нормально,вчера новые поставил свечи ,а так ошибок больше нет.завтра буду в баке сетку смотреть т.к фильтр 500 км как поменял
artjom998
13.11.2014, 21:51
А у меня проблема опять началась с осени (прошлой зимой тоже было, но летом прошло), не перекачивает топливо из левого бака. В инете кто то пишет, что может трубка металлическая засорилась. Никто не сталкивался? По городу не напрягает, но если куда нибудь подальше ехать, то крайне не комфортно.
Miggrish
13.11.2014, 22:31
artjom998, У меня такая проблема была 2 года назад, плюс к ней при быстром трогании с первой передачи, Патрик резво подрывался, но через 3-4 метра (как раз на 2-ю передачу переключаться надо бы) происходили рывки, как будто топливо заканчивалось... Вытащил насос топливный из бака, у меня БОШевский, там сеточка - "грязный-грязный совсэм".... помыл ее зубной щеткой, поставил на место, бензин начал из бака перетекать и провалы пропали....
Привет Всем получил прошитый комп. Пришел за 10 дней. Установил всё работает, главное нет иммобилазера, в эксплуатации разницы пока не почуствовал, плюс свой комп. в запасе.
artjom998 - эту проблему тоже лечили путём замены сетки в заборнеке
artjom998
14.11.2014, 0:33
Miggrish, спасибо, попробую почистить ее.
Не понимаю, залезть в бензобак и чистить сетку которая стоит копейки. поставь новую и не парься.Все равно нормально не почистиш. Всеравно что туалетную бумагу стирать.
Miggrish
14.11.2014, 10:46
s-mx, не знаю.... вроде руки не из жопы у меня растут, однако я эту сеточку снять не мог... поэтому просто помыл... может потому что там топливная БОШ? хотя...
Начальник
14.11.2014, 11:00
цена сеточки 40 руб. я их сразу с 10 ток брал и менял 2 раза в год.
снимается легко, а если есть в замен, то можно не церемонится просто сломать.
помытть это времменный вариант. я и на японцах меняю каждую осень, не охото из за такой мелочи зимой стоять сопли марозить.
^Crown^
14.11.2014, 21:38
Что-то мой "дракон"захондрил снова, не могу понять то ли коробка, то ли сцепление.3-я и 4-я передача не с первого раза включается на ходу, при трогании назад и на 1-й дергается.
artjom998
15.11.2014, 17:10
Цитата(^Crown^ @ 14.11.2014, 20:38)

Что-то мой "дракон"захондрил снова, не могу понять то ли коробка, то ли сцепление.3-я и 4-я передача не с первого раза включается на ходу, при трогании назад и на 1-й дергается.
У меня тоже дергается при трогании, как будто неправильно сцепление отпускаешь, как у новичков это бывает. Сначала думал поменять диск сцепления, но товарищ отговорил, мол пока едит ездий так. Так и езжу уже 2 года
Димон и Анна
15.11.2014, 18:47
Купили себе майфун, сделанный специально для Патриота. Есть всё, даже интернет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРадуемся.
Димон и Анна а можно по подробней, названия, цена и где приобретался.
на uaz-design.ru много вкусного)))))
Димон и Анна
18.11.2014, 6:56
АвтоДизайн73. Взяли за 16. навигация, 2 камеры, ТВ, интернет, чендж на 6 дисков, флешка, модем, карта, радио. календарь, кулькулятор. возможность подключения выносных телевизоров, блютуз, выход на мульти руль.
Сборка-Хабаровск.
artjom998
18.11.2014, 10:47
Прикольный девайс. Но у меня место только под 1 этажный мажор
Димон и Анна
18.11.2014, 11:01
и магнитофоны под старую торпеду.
поменял сетку на насосе эфекта ни какого все осталось без изменений,сетка грязная была,заказал новый насос старый как то не так работает или мне так кажется уже,просто у меня уже нет мыслей . Насос как то рывками качает так должно быть или нет?
Начальник
19.11.2014, 8:58
Цитата(fil @ 18.11.2014, 10:57)

поменял сетку на насосе эфекта ни какого все осталось без изменений,сетка грязная была,заказал новый насос старый как то не так работает или мне так кажется уже,просто у меня уже нет мыслей . Насос как то рывками качает так должно быть или нет?
Нет он должен ровно работать. без рывков
maldyak
21.11.2014, 11:13
Коллеги, хочу поменять "гофру" на выхлопе (летом порвал). Они продаются именно для Патриота или они универсальные, лишь бы диаметр был аналогичный?
Paha 64
21.11.2014, 11:37
maldyak, Женя, гофры отличаются только по длинне.
Estonec
21.11.2014, 12:15
И по диаметру.
maldyak
21.11.2014, 12:16
То есть мне нужно замерить свою и искать подходящую по размеру?
Estonec
21.11.2014, 13:54
Именно.
Ну все ,заработало,поненял бензонасос и машину как будто
подменили
Miggrish
26.11.2014, 11:44
В понедельник поехал на Патриоте в Оротукан (ездил с небольшой миссией в детский дом: везли подарки и заодно юристы почитали им всякие лекции). Дорога прекрасная, погода тоже, машинка работает ровно, бежит хорошо в среднем 100-110 км/ч. На повороте на Омсукчан остановился дозаправиться, после чего проехал около 7 км и машинка выдала первый финт: резкий затуп с падением скорости, обороты больше 1800 об/мин не поднимаются, холостой ход в районе 1100 об/мин, работает так, как будто троит.... такое ощущение, что комп работает в аварийном режиме. Не глушил, залез под капот, поглядел немного на провода, катушки, попробовал все фишки (ну вдруг от тряски чего где отошло) - нифига. Решил заглушить (немного страшновато, вдруг не заведется), перезапуск ДВС - заработал нормально... Поднимаюсь на Гербинский перевал, осталось уже метров 150-200 до вершины - финт номер два: опять такая же история... на второй передаче кое-как на вершину поднялся (10-15 км/ч), глушу, завожу - нифига, тупит.... глушу, жду пять секунд, завожу - заработала... До Оротукана доехал без приключений, там в бокс машину поставил, заправил полные баки, утром выгнал и поехали через часок в Магадан. Обратная дорога была как всегда короче =) Нигде финты больше не проявлялись...
Что могло быть? Может комп от мороза (в том районе около -35 было) или от тряски так заглючить? По морозам в принципе до этого ездила, по тряске тоже...
Да, чек до этого горел, но не мешал, расход топлива не увеличивался...
STARGAZER
26.11.2014, 11:47
Miggrish, я бы сначала выяснил почему горел чек.
Miggrish
26.11.2014, 11:49
STARGAZER, до этого уже горел как полгода - кислородник, но работе ДВС это не мешало... работает ДВС ровно, расход маленький
Miggrish, если стоит бк смотри температуру на впуске. У меня такая хрень при минус 27 на впуске начинается. А на улице -35. если не утеплена, лечится элементарно, патрубок от воздушного фильтра ближе к выпускному колектору проводиш и вперед. Както в якутии мороз прихватил без него, так сделал из бутылок от егурта с помощью скоча нормальный забор теплого воздуха от выпускного колектора и все стало зашибись.
^Crown^
26.11.2014, 21:57
Я все таки пришел к мнению,что скорее всего придется лезть в коробку. сегодня ездил по городу очень тяжело.выжимал сцепление, а рычаг кпп не уходит в нейтраль.