Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шашлык М49
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Парковка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
ВолкOFF
GOLLANDEC, Большое спасибо за фото! А насчет продуктов тоже думал, что надо согласовывать меню, потом убирать с него 1/3, а то я "туда" был меньше загружен чем "обратно"
Maledict
Цитата(Ишира @ 27.3.2011, 7:35) *
спасибо большое))) снова я в пролете dash2.gif

мне Ветер, добрая душа, спецом отсыпал мяса, но вчера находясь после кабака в состоянии алкогольного опьянения я все сточил smile.gif
andy
Чей серый стол и два белых стульчика?
GOLLANDEC
andy, может там "подрезали" у отдыхающих?
Вася Питерский
GOLLANDEC, фотки класс!!!

Остальное надо было "заморозить" до следующей субботы или до следующего раза...

Молодцы! Классно отдохнули!
Мы на мелководке тоже шашлык пожарили...пили водку с вкусом мяты (опупеть!), моськи обгорели жуть...Тоже отдохнули хорошо - фото позже выложу...
А как сделать "надпись-фото-надпись-фото", а то уменя не получается...куда что нажать или тыкнуть?? Подскажите???
ВолкOFF
Вася Питерский, там есть функция "управление текущими файлами"
armani
Всем спасибо за компанию, очень понравилось в следущий раз неприменно поеду или пойду=)
Авто-кто
Цитата(Maledict @ 27.3.2011, 12:00) *
мне Ветер, добрая душа, спецом отсыпал мяса, но вчера находясь после кабака в состоянии алкогольного опьянения я все сточилsmile.gif

А он тебе что? только посмотреть привез? cool.gif
GOLLANDEC
Цитата(ВолкOFF @ 27.3.2011, 11:36) *
GOLLANDEC, Большое спасибо за фото! 

ты про какие фото имел ввиду? скачал архив?

Цитата(armani @ 27.3.2011, 16:23) *
Всем спасибо за компанию, очень понравилось в следущий раз неприменно поеду или пойду=)

но за пузырем вас с Хатабом уже не пошлют....
ВолкOFF
GOLLANDEC, да, архив скачал! А за пузырем их точно - как за смертью посылать, аш отрезвели все! wink.gif
Murlokotam
Цитата(Авто-кто @ 27.3.2011, 17:41) *

Цитата(Микра @ 27.3.2011, 0:16) *
...дайте хоть на фотках на мясо посмотреть happy.gif !

Бывает, что кто то посмотрел на фотографии мяса, и жизнь стала вкуснее! smile.gif
БЯКА
GOLLANDEC, спасибо, скачала smile.gif
пошла смотреть smile.gif
Вася Питерский
скидываю обещанные фото... спасибо за разъяснение, как под фотками подписывать...а то никак не могла понять как это делается... smile.gif

Иван49 + Васёк...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
мелководная шашлык-машлыкНажмите для просмотра прикрепленного файла...вкусный был...
"предводитель каманчей" утомился.... - мятная фрэш - убойная силаНажмите для просмотра прикрепленного файла
с высоты птичьего полета наверное виднее...Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ну как-то так отдохнули... 1_sun.gif
всех фоток не буду скидывать. Есть еще в теме пампасы "Мелководная"
GOLLANDEC
Цитата(Вася Питерский @ 27.3.2011, 14:22) *
GOLLANDEC, фотки класс!!!

Остальное надо было "заморозить" до следующей субботы или до следующего раза...

хи, я его пожарил уже, вернее свою часть smile.gif и съем без всякого зазрения совести smile.gif

Цитата(Вася Питерский @ 27.3.2011, 14:22) *
Молодцы! Классно отдохнули!
Мы на мелководке тоже шашлык пожарили...пили водку с вкусом мяты (опупеть!), моськи обгорели жуть...Тоже отдохнули хорошо - фото позже выложу...
и стоило так далеко ехать на шашлыки?  tongue.gif
Вася Питерский
GOLLANDEC, мыж безбашенные... biggrin.gif ничё ты не понимаешь в колбасных обрезках biggrin.gif

залив Одян - шашлычок - солнышко - компания - романтика coffee.gif
andy
BETEP!!! ФОТКИ!!! smile.gif
Вася Питерский
лучше рассказывайте, как на снежке отдохнули...чем занимались? конкурсы были?
AnnaUnique
Конкурс был один - "Доешь мясо"!!! А так было здорово, отличная погода, солнце, безветренно. Катались на коньках (я вообще свои не снимала, так и ходила в коньках вокруг стола и мангала), аргомаках, сноутюбах, кто-то на лыжах, нашли даже бильярд.
Murlokotam
Цитата(AnnaUnique @ 27.3.2011, 20:26) *
...Катались на коньках (я вообще свои не снимала, так и ходила в коньках вокруг стола и мангала)

Дома то хоть сняла? smile.gif А то ведь так даже машину вести неудобно!
GOLLANDEC
Murlokotam, я проконтролировал smile.gif, блин, еще до посадки в машину, а то начнете сейчас...
AnnaUnique еще одно доказательство полезности рации в машине, подъехала, нас не видать, покричала в рацию, быстро нашлись smile.gif, а вот Медалист поплутал на территории дома отдыха
AnnaUnique
Хочу продолжения банкета!!!
Alex_gunn
Всем огромное спасибо за компанию!!! Отдельное спасибо Андрею за организацию, Максу за обалденное мясо и Диме за то что доставил туда и обратно моё туловище smile.gif

AnnaUnique
Цитата(Alex_gunn @ 27.3.2011, 20:32) *
Всем огромное спасибо за компанию!!! Отдельное спасибо Андрею за организацию, Максу за обалденное мясо и Диме за то что доставил туда и обратно моё туловище smile.gif

Тело то не пригорело?
Alex_gunn
Не, с тушкой всё в порядке... Сколько я там загорал-то, а вот лицо поджарилось smile.gif

Не, с тушкой всё в порядке... Сколько я там загорал-то, а вот лицо поджарилось smile.gif

GOLLANDEC
Alex_gunn, Саня, с тушкой ладно.., ты сказал что ноги подмерзли и я тебя в машину отправил, нормально все?
Alex_gunn
Цитата(GOLLANDEC @ 27.3.2011, 21:09) *
Alex_gunn, Саня, с тушкой ладно.., ты сказал что ноги подмерзли и я тебя в машину отправил, нормально все?

Пригрелся и уснул нафиг smile.gif Домой как новый приехал smile.gif Ноги в порядке...
GOLLANDEC
Alex_gunn, значит жив со всех сторон smile.gif
Ex_Prepod
проснулся я в 3 часа пополудни.... а я в субботу точно был на снежке и со мной было 40 кг мяса и 3л соуса, сделанного Ксанкой? или это сон???
хотя загорелое лицо и я с какао в одной руке и бананом в другой на льду убеждают, что это не сон....
мясо, мясо.... обычное мясо, просто много.... рецептик дать wink.gif ?
вот соус у Ksana rolleyes.gif рецепт не дам tongue.gif
зы, а вкус мяса из большой каструли сильно отличался от малой и стекляных банок? и как именно отличался: суше, кислее, солонее, мягче, ароматнее, острее, недомаринованее?
отписывайтесь о вкусе о очущениях мяса и соуса: трэба для доведению рецептов до кондиции
Ex_Prepod
Цитата(andy @ 26.3.2011, 23:02) *
и Галине за помощь в распихивании по рукам в завершении! wink.gif
а фото того как распихивали есть???
Цитата(GOLLANDEC @ 27.3.2011, 0:44) *
пи.си. си. си.. или си.си. пи. си. короче - если еще кто скажет, что надо на день по кило мяса на морду лица - есть его будет сам и сырым, я за этим прослежу! , вследующий раз все нормы делим на 2!
подписываюсь под каждым граммом словом свыше 0,5!!!!!
Цитата(Power @ 27.3.2011, 1:46) *
А мяско на шашлычок порезанно великолепно.
старался, но, по-моему, лучше все резать крупнее с прицелом под решетку (снежка это показала)
зы. признавайтесь чьи были яйца и кепуч "стебель бамбука"?
AnnaUnique, спасибо за какао - оно меня трижды спасало!
отдельное спасибо ВВПетрович за внос тела и продуктов до ДО и армянский чай и Travel за вынос тела обратно
организаторам безобразия и его участникам тоже спасибо за удовольствие, свежий воздух и компанию
Alex_gunn
Цитата(Ex_Prepod @ 28.3.2011, 0:18) *
проснулся я в 3 часа пополудни.... а я в субботу точно был на снежке и со мной было 40 кг мяса и 3л соуса, сделанного Ксанкой? или это сон???
хотя загорелое лицо и я с какао в одной руке и бананом в другой на льду убеждают, что это не сон....
мясо, мясо.... обычное мясо, просто много.... рецептик дать wink.gif ?
вот соус у Ksana rolleyes.gif рецепт не дам tongue.gif
зы, а вкус мяса из большой каструли сильно отличался от малой и стекляных банок? и как именно отличался: суше, кислее, солонее, мягче, ароматнее, острее, недомаринованее?
отписывайтесь о вкусе о очущениях мяса и соуса: трэба для доведению рецептов до кондиции

Макс, ты там точно был... smile.gif Мало того, что я тебя там видел, так ещё и фотофакты есть smile.gif
Мясо было просто сказочное!!! Рецепт обязательно дай, я до сих пор под впечатлением... А что касается вкуса мяса, то это сложный вопрос, оно же в итоге всё попадало в волшебный зелёный тазик... Лично мне и в голову не приходило сравнивать. В следующий раз, если это критично, давай разложим разные виды в разную тару, с указанием способа приготовления, или номера партии smile.gif Вот тогда можно будет составить более менее точную картину. Ну это так, ИМХО моё.
Ишира
Цитата(Maledict @ 27.3.2011, 12:00) *
мне Ветер, добрая душа, спецом отсыпал мяса, но вчера находясь после кабака в состоянии алкогольного опьянения я все сточил smile.gif

вот,так всегда))) я же говорила, что не проезжайте мимо горотдела, я вчера сутки дежурила)))

Цитата(Авто-кто @ 27.3.2011, 16:41) *
даже одним глазком не посмотрела (((
AnnaUnique
Цитата(Ex_Prepod @ 28.3.2011, 1:47) *
зы. признавайтесь чьи были яйца и кепуч "стебель бамбука"?
AnnaUnique, спасибо за какао - оно меня трижды спасало!

Бамбук мой был smile.gif
На здоровье!!!
Maledict
Цитата(Ишира @ 28.3.2011, 2:25) *
вот,так всегда))) я же говорила, что не проезжайте мимо горотдела, я вчера сутки дежурила)))

а я подъехал именно к нему, с телефона вышел на форум, отписал, ты не ответила и я уехал... я ж не пойду в гор отдел размахивая пакетиком с мясом smile.gif
GOLLANDEC

не, точно не сон, правда ты и там пытался все проспать smile.gif

не, не сильно, но на мой взгляд чуть соли не хватало в обоих кастрюльках, и может чуть уксуса... smile.gif

Цитата(Ex_Prepod @ 28.3.2011, 0:47) *
а фото того как распихивали есть???

фото нету smile.gif, что б не знали кто и сколько увез! да просто  фотик сел уже к тому моменту

Цитата
подписываюсь под каждым граммом словом свыше 0,5!!!!!
еще есть желающие?

Цитата
старался, но, по-моему, лучше все резать крупнее с прицелом под решетку (снежка это показала)
согласен, чуть покрупнее надо, и на шампура легче нанизывать smile.gif

hanabi
как я вам завидую все еще =\
XaTa6
Цитата(GOLLANDEC @ 27.3.2011, 16:42) *
но за пузырем вас с Хатабом уже не пошлют....

Так нам пришлось пытать местное население на тему открытого магазина smile.gif Скажите спасиба что мы вам ещё самогона не притараканили, а то бы точно все остались на катке в воротах ночевать cthulhu.gif party.gif 1_superman.gif

Ex_Prepod
Alex_gunn, мясо было разным. в маленькой кастрюльке был основной рецепт.
В большом баке количество уксуса в 2-2,5 раза больше и закладка только по схеме лук-специи-мясо-мясо-специи-лук.
В банках уксуса в 2 раза больше, чем в маленькой кастрюльке, в банке с узким горлом аджики больше на чайную ложку вместо четверти ложки как под объем продукта... в банки на дно лук, а потом мясо просто посыпалось специями, луком и наливался уксус. затем утрамбовывалось и прокалывалось ножом
Мерой измерения уксуса была чайная кружка кружка с логотипом 76. Всего ушло около 850 граммов 6% уксуса, т.е 1,7л-1,85л разведенного.
Во всех случаях после налива разведенного уксуса делались дырочки как при квашении капусты, чтобы рассол пошел вниз, а не "варил" мясо на поверхности

Ну а теперь основной рецепт, делюсь секретом с абсолютно корыстной целью smile.gifв следующий раз пусть готовют другие, и закачество тоже они ответвственность несут - biggrin.gif

Состав: мясо, лук (примерно 0,3кг лука на 1 кг мяса), 2,5-3% виноградный уксус, специи (приправа для шашлыка от узбеков с рынка, хмели-сунели, сухая аджика, черный перец порошком, зира, барбарис, соль, базилик, орегано, эстрагон). Для цвета я вначале добавлял чуть-чуть куркумы, но это не принципиально. Да, аджика есть разная, предпочтительнее с добавкой ореха и максимально полной рецептуры (больше всего ингридиентов), хмели-сунели это - количество ингридиентов, тоже касается
Специи идут так: 1 мерка на 2 кг мяса, все остальные по пакетику 10-15 г. должно хватить. Барбарис 1 мерки вполне хватит с запасом. если любите поострее, то аджики сухой и хмели-сунели кладется чуть больше, но вкус будет совсем другим, а не просто более острым. Вообще остроту лучше потом соусом добрать, чем мясо портить. Кстати, именно поэтому мясо так замечательно шло с самопальным соусом - они друг друга дополняли, потому как точная рецептура специй соуса была тонко твикнута под этот конкретный мясwink.gif
Полностью растаявшее мясо режем на порционные куски. Лук шинкуем на мелкие кусочки - как в баке были. Я использую основной нож кухонного комбайна, ибо ручками на такую толпу заколебетесь. Для ускорения нарезки, особенно под решетки, лучше нарезать мясо, которое еще по центру не расстаяло, но с другой стороны, весь сок останется в той кастрюле, где порезанное мясо будет таять окончательно!
На дно эмалированной или стеклянной (фарфоровой) (никакого чистого металла и пластика - реакция будет от уксуса!) посуды укладываем слой лука, где-то с сантиметр - дно должно быть закрыто сплошным и ровным слоем. Сверху сыпем приправу для шашлыка - на диаметр той кастрюли получалась где-то столовая ложка с верхом небольшим. Сыпем равномерно. Так, чтобы весь лук стал красноватым, потом по средне-мелкой щепоти трав (базилик, орегано, эстрагон), пол-щепоти зиры, чуть-чуть сухой аджики и чуть больше хмели-сунели (меньше чем трав), черного перца (совсем каплю), несколько ягодок барбариса (на слой в кастрюле уходило где-то 5-7 штук), слегка присолить.
И принюхиваешься к смеси - запах должен быть органичным, ничто не должно выбиваться. Сверху плотно укладывается слой мяса, затем - приправа для шашлыка, травки, хмели-сунели, аджика... В общем все, кроме черного перца, и чутка меньше острых приправ чем в первый раз. Далее - лук, все как в первый заход специй, но без соли, плотный слой мяса, еще слой мяса плотно, специи как во второй присол, лук, специи как в первый раз.
Смысл в том, что самый первый слой укладывается в порядке лук-специи-мясо-специи-лук, а все последующие лук-специи-мясо-мясо-специи-лук.
Подсаливать вторично надо не раньше 3-4 слоя и потом на 6-7 слое, и на предпоследнем, но соли лучше недо, чем пере-. На каструль ушло примерно полторы 2 столовые ложки соли без верха. После закладки 3-4 слоя мяса можно добавить уксус примерно 50-100 граммов 2,5% и палочкой потыкать слои, так чтобы он вниз ушел. Уксус я подливал 2-3 раза всего ушло около 1,5 -2 кружек (большая чайная с логотипом "76" - объем точный не замерялsmile.gif) 2,5%. В последний раз укладывается мясо-специи, лук и закрывается крышкой.
Основное: мясо должно быть полностью расстаявшим, лук мелко порубленным, специи должны гармонировать, соль и острое лучше недоложить, уксус тоже (иначе мясо сварится в нем и станет кислым и жестким).
Рекомендую пользоваться перчатками, и вытирать их насухо перед закладкой специй, в противном случае - руки впитают запах, и вам будет неясно что так или не так в продукте

вот собственно и все. bon appetite!

P.S. Для более сухих и более жирных мясов рецептура варьируется: для сухих, например баранина, говядина добавляется раст. масло, можно перец черный горошком. Для жирных частей избыток жира отрезается, рассол делается чуть более кислым. ну и количество ароматических добавок: базилик, орегано ит.п. также возрастает. Под барашка зиры и барбариса можно ложить поболя, чем под свининину, но меньше чем в плов. <арбарис кислит, имейте это в виду. В общем эксперементируйте, а о результатах рассказывайтеtongue.gif
GOLLANDEC
Ex_Prepod, чет из всего написанного, я понял, что ты, Макс, сачкануть хочешь? smile.gif не выйдет, мяса берем меньше, помогаем резать, но шефповар будешь ты! кто за?
Ex_Prepod
smile.gif рецепт же простой, ничего сложного... с такой инструксисьон даже первокласник шашлык сбацает
зы. Dissector, Рус а тебя почему не было?? я понимаешь настроился на разговор о звуке, ночь всю не спал... готовил сяsmile.gif
GOLLANDEC
Ex_Prepod, зачем нам школяр? нам профессор нужен и не меньше smile.gif
Ex_Prepod
GOLLANDEC, вот и будем из школяра академика делать
Вася Питерский
Ex_Prepod, ты не отмазывайся!!! biggrin.gif
С GOLLANDEC я согласна - теперь ты главный шефповар-мариновщик!!!

В следующий раз по старой схеме будем делать: andy + Валькирия калькулируют смету и собирают деньги, я с кем-нибудь на закуп, Ex_Prepod маринует, а GOLLANDEC потом мою решетку моет (мне понравилось) laugh.gif

Ёхарный бабай!!! Шашлык захотелось опять!!! girlcray2.gif
GOLLANDEC
Вася Питерский, а ты опять не поедешь? а если поедешь, то плиз каждый моет свою smile.gif, а то мне две решетки мыть smile.gif

Цитата(Вася Питерский @ 29.3.2011, 12:00) *
Ёхарный бабай!!! Шашлык захотелось опять!!!   girlcray2.gif
готовьтесь на 1 мая под телевышкой smile.gif
Ex_Prepod
Вася Питерский, Оля, смерти моей хочешь? я 9 часов мясо мариновал, всю ночь не то что спать не прилег, я не присел ни разу! и потом, ты ж мой шашлык не пробовала... вдруг он не вкусный
Alex_gunn
Цитата(Ex_Prepod @ 29.3.2011, 16:28) *
Вася Питерский, Оля, смерти моей хочешь? я 9 часов мясо мариновал, всю ночь не то что спать не прилег, я не присел ни разу! и потом, ты ж мой шашлык не пробовала... вдруг он не вкусный

Макс, ты уже засветил свой талант мариновальщика, поэтому теперь не отмажешься smile.gif
Готов предоставить свои руки по части шинковки и нарезки, а то в одного 40 кг мяса порезать в самом деле не легко...
Ex_Prepod
Alex_gunn, на взрослого дядю на целый день даже под водку нужно не более 0,7кг сырого мяса (выход сочного готового мяса -35% от исходного)- это при условии, что больше закусок нема, если еще закуски есть, то 0,5кг сырого мяса на взрослого более чем достаточно.
Таким образом на 40 человек нужно 20 кг сырого мяса, а с применением коэфициента 0,7 ~ 14-15кг. впрочем коэфициент можно не применять на количество сдавших $, если они сдали и не поехали - их проблемы.
для скорости и качества даже такое мясо нужно переработать максимум за 2 часа. моя производительность в одного составляла 4,4кг мяса в час. Значит для обработки 20 кг за 2 часа нужно еще 2 помощника, а размер кухни таков, что работать сможет только один - остальные не влезут, отсюда вывод какой? smile.gif
Filmor
Ex_Prepod,
нужна новая квартира с просторной кухней!
Я угадал? smile.gif
Ex_Prepod
Filmor, неsmile.gif нужна просторная кухня и 3 добровольца, которые замаринуют мясо под чутким руководством
GOLLANDEC
Ex_Prepod, у мну тоже нет такой кухни, кстати, за соус респект твоей половине отдельно, наслаждаюсь им до сих пор,(там почти 2 литра оставалось) и делиться ни с кем не буду smile.gif
Alex_gunn
Цитата(Ex_Prepod @ 29.3.2011, 18:27) *
для скорости и качества даже такое мясо нужно переработать максимум за 2 часа. моя производительность в одного составляла 4,4кг мяса в час. Значит для обработки 20 кг за 2 часа нужно еще 2 помощника, а размер кухни таков, что работать сможет только один - остальные не влезут, отсюда вывод какой? smile.gif

ты хочешь сказать, что в одного веселей, чем вдвоём? smile.gif Я к тому, что, по большому счёту, можно и дома мясо нарезать и к тебе притащить!
А вывод отсюда только один... Нужно мясо резать в ванной smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.