Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На купола
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
sokal
Мне кажется старт поздноватый в 14-30, при свете дня как-то повеселее копаться в снегу, а блин, темнота - друг молодежи smile.gif
Tuapa
sokal, многие с утра заняты, работают. А так, конечно, часов в 12 поехать было бы в самый раз.
Faust
думаю, может порыскать вокруг 3 муравейника. там и сопка и поля и ложбы, да и снега немного должно быть - выдуло наверно.
кстати у меня завтра по прогнозу завтра-послезавтра снег =)
можно действительно в сторону Амбарушки покатать.
Kimi Raikkonen
Faust, Да на завтра снег обещают wink.gif
Faust
ну так что, завтра кто-нибудь собирается? вроде даже потеплело.
nekron
у меня завтра полно времени будет яб покаталсяб f1.gif
Faust
ну с тобой я могу прицепом покататься на своем мелкоколесномкрасномвыкидишесузуки =)
хотя как вариант, поехали, я буду застревать, а ты меня дергать=)

поехали прокатимся куда-нибудь днем?

кто еще свободен завтра на покататься
Ишира
Faust, я тоже могу и хочу поучаствовать в роли смостаснемателя и припаркователя........а так же копателя)))
Гидр
Нифига вы там дорогу пробили smile.gif. Спокойно доехал до подъёма и чуть-чуть его осилил, но где пошло круче - буксанул. Тронуться дальше не смог, пришлось задницей метров 100 скатываться: движок не тянет, как бы для этого уже или понижайка нужна, или АКПП, круто слишком.
Faust
сейчас посмотрим, что кто еще соберется и будем думать=)
никА
Хочу, но работаю... Хотя в зависимости когда поедете, вдруг смогу присоединиться.
nekron
всеравно сегодня город будет перекрыт такчто все за город))
Шум
Шашлыки уже маринуются.

Надо ехать.

Faust
где у нас можно совместить катание на лыжах-бордах, шашлыкинг, и покатушки.
А то по причине тишины здесь, мы уже в другой раздел уползлиsmile.gif
nekron
чет тухловато собираемся((9
Faust
Да ппц, видать хватило подряд 2 воскресений.
Kimi Raikkonen
Я не могу т.к во-первых работама через час,а во-вторых проблы с машиной sad.gif
Mango1890
я тоже занят на вых sad.gif
Т_996_ТМ_49_RUS
Так дорога не пробита или я не там поехал? В сопку пол километра по следам ехал, дальше путик. Пошел по нему. Чуть выше три снегохода навстречу, остановился. Два часа матерился и думал, зачем мне было на эту сопку??? biggrin.gif Справа, слева по колено, центр-наст. Лебедка, вещь! И не паришься с установкой))) РЕКОМЕНДУЮ всем прикупить

Шум
Да такую машину два человека вытолкают из любой жопы.

Зачем на ней лебёдка?

Т_996_ТМ_49_RUS
был один)))
Т_996_ТМ_49_RUS
Чешется, ну tongue.gif

Цитата(Шум @ 24.12.2011, 20:27) *
Да такую машину два человека вытолкают из любой жопы.

Зачем на ней лебёдка?

Лебедка не на ней. Она ручная, с двумя крюками, строительная типа. Установка не требуется, цепляется за дерево одним концом, вторым за ухо. Видел недавно в Мастерке такие
Гидр
Уф... сегодня поднялся выше метров на 20, чем в прошлый раз, и столько же не доехал до окончания следов какого-то авто. Дальше дорога была только накатанная снегоходами.

В месте, запечатлённом на снимке, чуть не оставил правый порог на здоровенном камне. Будьте внимательный! На подъёме он в общем.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Окончательно поменял свою точку зрения на АКПП: для таких поездок она-то и нужна. Ну и понижайка ещё. А так сцепу только пожёг.
p.oleg
маньяк моноприводный
кинтохО
согласен.
Гидр
Цитата(p.oleg @ 30.12.2011, 1:25) *
маньяк моноприводный

С чего это моноприводный? С моноприводом я бы до этого места не добрался.
Т_996_ТМ_49_RUS
Гидр это я там был))) Сообщение #972
Шум
Цитата(Гидр @ 29.12.2011, 23:24) *
Окончательно поменял свою точку зрения на АКПП: для таких поездок она-то и нужна. Ну и понижайка ещё. А так сцепу только пожёг.

Ты знаешь, в прошлом году мы высоко забрались. У меня автомат. И почти сразу после первых подъёмов в машине загорелась лампочка "перегрев коробки".
Всё-таки механика лучше.
Аццкий
Цитата(Шум @ 31.12.2011, 13:11) *
Ты знаешь, в прошлом году мы высоко забрались. У меня автомат. И почти сразу после первых подъёмов в машине загорелась лампочка "перегрев коробки".
Всё-таки механика лучше.

лучше тем что не перегревается в подъемы??

кинтохО
автомат лучше biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Лучшая половинка
Цитата(Аццкий @ 31.12.2011, 14:39) *
лучше тем что не перегревается в подъемы??

Просто на механике в подъемы не так "страдает" машина...ИМХО На купола мы ездили и на механике, и на автомате. На механике - удобней и проще забираться в горку. Шуму есть с чем сравнить - был джип на механике, а сейчас на автомате.
кинтохО
уменя была механика. уже 4 года автомат. есть счем сравнить.
KAMAZ
Споры о механике и автомате на бездорожье прекращаем... По старому нашему опыту, подобные споры приводят к родовым войнам и геноциду... либо переводим в существующую по этому вопросу тему.
Лучшая половинка
Цитата(KAMAZ @ 31.12.2011, 15:28) *
Споры о механике и автомате на бездорожье прекращаем... По старому нашему опыту, подобные споры приводят к родовым войнам и геноциду... либо переводим в существующую по этому вопросу тему.

Как скажешь, белый господин (с)  smile.gif
pingo
Давно хочу сгонять на купола,но дороги не знаю. Подскажите или схемку нарисуйте пжл.
Гидр
pingo, едешь на конечную "тройки". Дальше метров наверное 200 дорога будет идти в гору, выйдет на вершину с правым поворотом, оттуда открывается вид на бухту. Вот на этой вершине от неё отходит единственная дорога вправо - под прямым углом. Направление как раз на купола. Она сейчас отлично почищена, там дальше то ли карьер какой-то, то ли хрен знает что. Едешь по ней вверх, сначала дорога прямая, метров через 200 наверное плавный поворот влево, опять прямой участок примерно такой же, после чего поворот налево покруче. Вот на этом повороте как бы на продолжении траектории "прямо" такой бугор и видно, что ездили. Оно и есть. smile.gif Заблудиться трудно, т.к. других дорог там нет - точнее летние дороги ко всяким огородам сейчас просто неезженные.
plantex
Я вчера тоже ездил только туда или нет, не знаю, доехал после этих всех баз до первого перекрестка и повернул на право, там я всадил эску так, что ели вытащили, оставив там пол переднего бампера. p.s. нужно иметь лебедку хотябы ручную.
pingo
Короче не знаю,туда я запёрся чи нет,доехал до развилки там налево на карьер(доехал до вагончика с шлагбаумом ) потом вернулся назад до развилки и по другой дороге попёр. Метров около 500 проехал,смотрю дорога не очень ну думаю развернусь и обратно. Х.ра с два(как сказал бы А.Р. Бородач) biggrin.gif .Развернуться сразу не получилось,зато получилось засадить Смурфа по самое небалуй(правой стороной до середины двери примерно). А поехал я как самой настояший жипер один и даже без лопаты smoke.gif .Хоть веревка путёвая с собой была. Пришлось пешком идти,там встретил мужика на Смурфе-он собак выгуливал(Владимир если читаешь ишшо раз огромное спасибо). Он до меня метров 30 не смог доехать,но зато у него была ручная лебёдка,с её помощью и с помощью столба смогли машинко вытянуть. Такая вот прогулка получилась. Сейчас вот сижу и думаю,надо блок хотябы в задний мост ставить.
Faust
Не поможет. Просто от столба уедешь в следующий раз не на 30, а на сто метров. Лифтуй-режь арки, ставь лапти и лебедку и вперед
pingo
Не вариант. Машин используется на 95% по городу,каждый день. Для подобных вылазок надо наверно УАЗ+довести его до ума. Давно эта мысля в голове крутится.(УАЗку не боюсь,т.к. с 2000 г. на ней работаю).
KAMAZ
Хватит уже дорогу снегоходчикам портить
plantex
Кто-нибудь ездил уже, как дорога проехать можно?
mik
жена седня пёхом ходила, по дороге снега говорит до задницы еще
BETEP
savage1976, на второй фотке мои следы видно)... проезжал туда на Сухарике... там где вторая фотка, самое засадное место.. все остальное более-менее... выше этого места поднялся метров на 300-500, развернулся и поехал обратно.. ночью не интересно было ехать дальше)
Mango1890
BETEP, Дима,а на третьей фотке ты покурил честерфилд...развернулся и поехал обратно)))
motk
позапрошлой зимой на месте третьей фотки было весело smile.gif а этой не доехали 80 ка закипела.
BETEP
Mango1890, я не курю и не мусорю на природе)
savage1976
Цитата(Mango1890 @ 18.6.2012, 0:01) *
BETEP, Дима,а на третьей фотке ты покурил честерфилд...развернулся и поехал обратно)))

на третьей фотке пачка сигарет чтоб оценить размер камушков, а то на фото не всегда понятно. пачка была с сигаретами, так что после фото отправилась обратно в карман.))))
maldyak
Года два назад hightway туда с нами на стоковом ИО заезжал.... мдя, скоро только на танке)))) хотя... на фото вроде ни чего особо страшного... камни эти и в тот раз объезжали. 
BETEP
maldyak, ну если учесть что Hightway переводится как автомагистраль... то немудрено)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.