Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На купола
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
schtuzka

База ПВО

есть заьрошенная база ракетных войс, велосипедисты туда катались, и мы с даркмагом планировали. По дороге на армань.. поворот есть) Но это не точно)

..... перед подьемом на Арманский перевал есть родничек и влево уходит дорога в сопки .... там база ПВО (бывшая)....

вот фото базы ПВО сноска

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
JoraKORNEV
Цитата(schtuzka @ 10.7.2009, 13:26) *
База ПВО

есть заьрошенная база ракетных войс, велосипедисты туда катались, и мы с даркмагом планировали. По дороге на армань.. поворот есть) Но это не точно)

..... перед подьемом на Арманский перевал есть родничек и влево уходит дорога в сопки .... там база ПВО (бывшая)....

вот фото базы ПВО сноска

катались туда во вторник. дорога нормальная но делать там нех sad.gif

Insanity
Внутри купола сейчас вот что осталось

Kapanir
Под куполом стояли "РЛС" -- радио локационные станции. есть несколько вариантов их исполнения
скорее всего на гусеничном ходу. Суть их мониторинг воздушного пространства наверно тысячи на 2 километров.
купол это просто защитная конструкция рлс. причем прозрачный для радио.
войска пво не обязательно должны стоять где то рядом., они также могут быть мобильными. например комплекс ПВО С-300 фаворит может долбенить до 500 километров.
Dorall
Вроде как на 18-е июля на ракетную (может я ошибаюсь с назначением этой бывшей военной части) собирается народ. (см. тут)
schtuzka

кого интересует тема

_____________ Воинская ракетная часть на Арманской трассе _______________________

вот сноска на тему фото и карту

http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=15848
schtuzka
..... Вот и ещё фото с альбома Denl поездка на Купола..... спасибо DENL .....

http://am49.ru/talk/index.php?auto...m&album=249
ЦаО
на мопеде туда наверное подьем крутоват непотянет... хотя если его к джипу прицепить rolleyes.gif
klofelin
вчера вечером съездил на купола. четкий вид на город. прям видно все.
жаль фотик забыл только ... как водится
camry-club
только сейчас с куполов,дорога жесть , 10 метров отделило от победы,
огромный овраг,не дал возможности проехать ,хотя на вд можно я думаю
домкраты и к е...й матери присутствовали всю дорогу smile.gif))))
вывод:на моноприводе непроехать smile.gif))
klofelin
camry-club, на камрюхе поехал? ну смело))))
спросил бы сначала, чтоб зря не ездить туда
camry-club
потом забили на купола поехали на дракон
проехали
хотя дорога тоже Г
стояло там пару уазов,смотрели на нас как на дурачков smile.gif)
много пеших туристов и велосипедистов
сам дракон впечатлил,исполинское сооружение,не ожидал,масса позитива
crazybubble
Я туда (Дракон) в середине августа ездил, дык еду-думаю: "Нифига се как разворотило дорожку, в начале лета и то было приличней.." Подъехал к локаторам, а там (!) Камри таксистская стоит... Ну, пусть даже и бодренькая, чуть поднятая - всё-равно дорога неприятная...
А даже и если просто на Головные сгонять... Пользуйтесь случаем, пока можно. Дорога ухудшается постоянно. Очень возможно, что следующим летом она станет совсем уж экстремальной для недоприводов.
camry-club
crazybubble, да дорога там оставляет желать лучшего:))
но я прошел на 195/60/R14
Виставод
Сурфы, терраники, пыжики! да вы блин как я на легасике стоковом проедьте на купола!)))))))))) мы с друганом съездили, почти без потерь, и самое прикольное что после поездки машина стала такая мягенькая на асфальте! (может испугалась что еще раз туда потащусь). СУБАРА РУЛИТ)))
usver
Цитата(Виставод @ 24.8.2009, 13:24) *
Сурфы, терраники, пыжики! да вы блин как я на легасике стоковом проедьте на купола!)))))))))) мы с друганом съездили, почти без потерь, и самое прикольное что после поездки машина стала такая мягенькая на асфальте! (может испугалась что еще раз туда потащусь). СУБАРА РУЛИТ)))

уже отъездили свое на мелкоколесных ... было по молодости на ланцере туда забирался, без потерь smile.gif

Leona
Туда дорога с каждым днём всё хуже и хуже... но вид с куполов обалденный, ночью особенно!
crazybubble
Цитата(Виставод @ 24.8.2009, 13:24) *
Сурфы, терраники, пыжики! да вы блин как я на легасике стоковом проедьте на купола!))))))))))

Не..., я не смогу... Я горжусь тобой! Субару рулит!
Р.Ы. Я на полном серьёзе восхищаюсь мастерством водителей, которые совершают броски в немыслимые дебри и возвращаются "со щитом".
camry-club
незнаю как на субарике но я ехал и постоянно вывешивались то правые то левые колеса
сейчас на пузотере там анреал
я доехал почти до верха и в конче ямища без перспектив ее пройти
назад кормой вниз катился минут 20 чтоб развернуться
навстречу уаз на огромных тапках пролетел,парень с девушкой,
им то че моих проблем непонять было smile.gif)
klofelin
camry-club, так Виставод же написал ПОЧТИ без потерь
что то видать все таки отвалилось))))))))))
camry-club
klofelin, я сам там порог замял блин,валуны-шайтаны,свой хлеб незря едят smile.gif))
Виставод
потери заключались в том что мы с кентом не обламались выйти и валуны подвигать (ну которые смогли сдвинуть) и парнишка себе пальчик чуть ли не до кости размаслал, мы просто чуток камушек не удержали, а он не успел руку убрать(...но все обошлось. Хстати, могу фотки выложить но тока дома сети нету. как найду так скину.
ЗЫ ТУДА ехали почти 2 часа ОБРАТНО тоже почти 2 часа.

потери заключались в том что мы с кентом не обламались выйти и валуны подвигать (ну которые смогли сдвинуть) и парнишка себе пальчик чуть ли не до кости размаслал, мы просто чуток камушек не удержали, а он не успел руку убрать(...но все обошлось. Хстати, могу фотки выложить но тока дома сети нету. как найду так скину.
ЗЫ ТУДА ехали почти 2 часа ОБРАТНО тоже почти 2 часа. и пол бака топлива
Mister X
Господа, Куда делся купол с марчеканской сопки? Там ходят какие-то человечки, а купола нету!!! blink.gif
camry-club
Mister X, че курим ? :smile.gif)
Mister X
Честное пионерское, вот те крест! Неужели никто не знает куда делся купол? happy.gif
PS: больше не ем эти грибы
camry-club
у сколько там осталось?
если два норм,третии уже как года три сдуло
Mister X
Цитата(camry-club @ 14.9.2009, 19:59) *
у сколько там осталось?
если два норм,третии уже как года три сдуло

Остался один дальний!
Fiyami
второй тоже сдуло когда дождь лил(ну когда солнечный залило весь) гдето фотку видел. но не помню где
PaWELL
Цитата(Mister X @ 14.9.2009, 18:44) *
Господа, Куда делся купол с марчеканской сопки? Там ходят какие-то человечки, а купола нету!!! blink.gif

Да, купол действительно сдуло. Когда последний раз были на нем, я обратил внимание на пропилы с подветренной стороны и если честно, то не понял для чего это было сделано. Говорят что на предыдущем куполе все железо, которое было в основании вывезли металоломщики. Может и этот они подпилили? Там ведь только болтов килограм 150!) На фото четко видны пропилы с правой стороны.
tpavel
Вряд ли из-за болтов с Марчеканки будут так хитромудро заморачиваться. Ведь есть же "Дракон"! :-)

Сдуло в конце этой недели, 10-12 сентября. Интересно, у кого так руки чесались?
Джам
на драконе соты стоят и охраняются
BodyGuard
О_о я там был 27 августа...купол БЫЛ =)
Aurelius
Странно что их раньше не упёрли...
PeKar`
Да, щас глянул из окна - один, последний.. А вроде на них Прожект "Марчекан" метился? типа под кафешки или чего-то там... а ведь это чья-то собственность??
tpavel
Вот как раз если это была "чья-то собственность", то владелец вполне мог вместо демонтажа и уборки этого хлама после ухода части доверить сие обязательство Силам Природы. Сейчас, знаете ли, модно на стихию и катаклизмы списывать. :-)
PeKar`
А жаль. Я эту Марчеканку только с куполами воспринимаю.. 1_sun.gif
tpavel
Да, непривычная пустота. Популярный маршрут "На купола" прийдется как-то иначе называть теперь. coffee.gif

Смутные воспоминания детства, когда РЛС на сопке уже была, а куполов не было...  или казалось...  Надо у более старших спросить...  Когда их там построили?
crazybubble
Я подтверждаю. В моё детство были действующие локаторы, но без куполов.
DANger
Грустно блин, без куполов вид на сопку как-то непривычен и пуст....
Жаль... mad.gif
ЭЙВАН
Да просто, какойто пида............ подрезал идин из куполов , я видел когда там был последний раз (не так давно) . Ну спрашивается зачем (нахе.... ему это) , ведь материал то некчёмный. И ведать просто ветром здуло , потомучто вроде как видно , что куски на сопке валяются.

действительно ЖАЛКО чё-то , как-то не та сопка стала штоле.
Kimi Raikkonen
Товарищи никто не имеет желания в начале месяца прокатится на купола и на "чипсы"?
maldyak
Ну ежели тока в выходной.
Estonec
Думаю всё таки металоломщики подлянки для памятника магаданского мутят,там опора купола сантиметровый металл,а то и толще.Ради этого думаю зверюги подпилят,эх поймать бы за этим занятием(пилением).Между прочим третий купол тоже надпилен и наверное эту зиму не переживёт.Так что кто хочет запечатлеть себя и купол-езжайте пока он на месте.
KAMAZ
думаю часов в 8-9 поеду сегодня покатаюсь
crazybubble
Посвети фарами на город... с аварийками... хоть НЛО раз в жизни зафотаю...
Kimi Raikkonen
KAMAZ, Пля Радик давай завтра лучше!!! Я сегодня работама sad.gif training1.gif
klofelin
я неделю назад заехал ночью на купола. стал по направлению в город и давай фарами мигать. позвонил знакомым - было видно)))
schtuzka
.... да не все поездки на Купола заканчиваються хорошо .....
crazybubble
Цитата(schtuzka @ 5.10.2009, 21:54) *
.... да не все поездки на Купола заканчиваються хорошо .....

Прокомментируйте как-нить...
Oleg95
Цитата(crazybubble @ 6.10.2009, 9:01) *
Прокомментируйте как-нить...

Похоже на автомобиль Delfina, который ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.