Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На купола
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Доктор Франкенштейн
На авто "купольщиков" нужно так и прописать: "На купола!" declare.gif
В войну же на танках писали:"На Берлин!" rolleyes.gif rolleyes.gif
Без обид только,это я так, по доброму веселюсь...уж больно название темы броское... rolleyes.gif
kmax1980
Подскажите гдже заезд? Слышал что нужно свернуть направо на пригорке Н.Веселой, где налево поворот - на Кедровый Ключ. Поправьте если не прав.
usver
Цитата(kmax1980 @ 21.6.2009, 21:45) *
Подскажите гдже заезд? Слышал что нужно свернуть направо на пригорке Н.Веселой, где налево поворот - на Кедровый Ключ. Поправьте если не прав.

проезжаешь бывший цементный завод и первый(единственный) поворот направо
kmax1980
Цитата(usver @ 21.6.2009, 22:53) *
проезжаешь бывший цементный завод и первый(единственный) поворот направо

Теперь поясни плиз где у нас был цементный завод?
usver
Цитата(kmax1980 @ 21.6.2009, 21:55) *
Теперь поясни плиз где у нас был цементный завод?

незнаю как сейчас но раньше там была конечная автобуса №3, перед ней справа цементный завод, слева завод щебенку который делал. ооо!!! вспомнил что там и сейчас автобусы пасуться .... вообщем проезжаешь конечную автобусов дальше дорога на подъем идет, наверху единственный поворот направо.

kmax1980
Цитата(usver @ 21.6.2009, 23:00) *
незнаю как сейчас но раньше там была конечная автобуса №3, перед ней справа цементный завод, слева завод щебенку который делал. ооо!!! вспомнил что там и сейчас автобусы пасуться .... вообщем проезжаешь конечную автобусов дальше дорога на подъем идет, наверху единственный поворот направо.

Понял, значит я всё таки правильно думал. Там дальше не промахнусь? Никаких развилок нет?
Доктор Франкенштейн
Откуда в той стороне ЦЕМЕНТНЫЙ завод???
Да...нехилое знание родного города...Сусанин... rolleyes.gif Отправишь человека незнамо куда и лишимся форумчанина... declare.gif
Асфальто-бетонный...
он же - просто АБЗ...
owl
есть там развилки, налево - на карьер дорога, а прямо, заметно хуже дорожка - на купола, ну и там тоже были развилки вроде
KAMAZ
Всегда ВВЕРХ И ТОЛЬКО ВВЕРХ!
Маленький_Апельсин
Радик каюсь, выкинул пакетик из под компашек по пути обратно. Осознал. Стыдно sad.gif
owl
ага, куда смотрю - там и дорога
Estonec
Народ,действительно не мусорьте на природе,ведь она мать ваша и ехать потом по своему же мусору наверное будет не так приятно!Сегодня по пути с армани,зарулили на речку,Та возле которой с трубы вода прёт на высоте 2-х метров,так там мусора просто ужас аж неприятно.Даже ребёнка не отпустишь там погулять,я то ладно уехать могу туда куда мало кто доедет-там мусора нету,а вот те кто как раз возле города отдыхают-самим то незападло на мусорной куче сидеть и шашлычки-сосисочки жарить.Если увижу лично вот так кто в лесу(на природе)гадит-буду наказывать!как это сделать я придумаю!
dissector
Че тут придумывать, мы молча убираем и я так по тихой ругаюсь.
правда ничего плохого нежелаю, Бог он все видит.
правда так хочется руки поотрывать и ...... !....
че пакеты купить жалко, этож пласмасса милиарды лет разлагается.
miki
Так это.., так ехать.., не хочется туда сюда юзать...,
Просил же озик ААА! там одна дорога!!!!...-ОНА?

Джам
miki, она) если на форике буш - доски не забуть в одном месте пригодятся)
usver
Цитата(jey @ 21.6.2009, 22:20) *
Откуда в той стороне ЦЕМЕНТНЫЙ завод???
Да...нехилое знание родного города...Сусанин... rolleyes.gif Отправишь человека незнамо куда и лишимся форумчанина... declare.gif
Асфальто-бетонный...
он же - просто АБЗ...

хз ... когда отец там работал я маленький был, по мне так что бетон что цемент разведенный все одно что то жидкое smile.gif

никА
Цитата(usver @ 21.6.2009, 21:24) *
больше мусорщиков не повезу.

В следующий раз там высадить и пусть идут обратно пешком, мусор собирают ph34r.gif
owl
а меня Радик высадить хотел.. ыыыы.. , но не замусор
maldyak
Домой сильно хотел? Или очень за руль просился? laugh.gif
Insanity
Пешочком туда как? не съедят по дороге? smile.gif
Dorall
Пешком вообще лучше всего! Мы семьей минимум раз в год туда ходим пешком, очень знаете ли полезно, приятная усталость потом!!!! Не пожалеете!
Voron
Estonec, кстати по поводу мусора, помоему ВИДЕНИЮ, только ты и еще пара ваших одноклубников не мусорят по пути, остальным мягко говоря ПОХ и на Вас и на природу. На личности переходить не буду, просто присмотритесь!!!
hightway
По поводу пешком - там на фотках, которые выложены в этой теме немногим раньше есть фото следов медведя и человека рядом (наверное убегал smile.gif ). Так что пешком надо окуратно ходить, хотя они сейчас все на рыбалке наверное... Дорога там одна - все время вверх. Там еще после поворота небольшие огородики и чучелоподобные образы стоят, дабы ворон отпугивать или джипперов smile.gif - не ошибешься. Но пешком лучше как мне кажется по другой дороге (мы от ГАИ поднимались) - там живописнее и не так сыро, хотя дольше идти, но это на любителя...
Estonec
Ну а чего делать,стрелять в них из рогатки?хорошо,понаблюдаю,выявлю злодеев и вместе с Борей будм воспитывать внушением через "танаку"!
schtuzka
..... подскажите пожалуста а Фрукт на "овоще" ну типа (стоковый джип) - Сурфа Террано TLC 80 туда пролезет .... и сколько путь займет время .... и что с собой брать ( ломы лопаты доски траппы тали домкраты ) .... а МЧС спасать приедет туда али как (самовывоз)....

... я так понял тут охоту из рогаток открыли .... надо брать с собой мусорные пакеты и памперсы (чтоб природу не гадить) ... про шашлык водку и закуску вообщее молчу....

это она? фото дороги на Купола (Google)

http://am49.ru/talk/index.php?auto...m&album=238
Kimi Raikkonen
Хочу на мотоцикле (кросс) туда поехать!На нем наверное прикольней!
dissector
Цитата(schtuzka @ 25.6.2009, 20:02) *
..... подскажите пожалуста а Фрукт на "овоще" ну типа (стоковый джип) - Сурфа Террано TLC 80 туда пролезет .... и сколько путь займет время .... и что с собой брать ( ломы лопаты доски траппы тали домкраты ) .... и МЧС спасать приедет туда али как ....

фото Goole Куполов

http://am49.ru/talk/index.php?auto...m&album=238

не сысы я туда ездил - норм . а сурфы и терраны - как семечки...
клиренс-его бабушку. 1_veryangry.gif
Форанер
Да, что с этими куполами как с космосом носитесь...))) Хочешь-ЕДЬ! Все сам увидишь. дорога нормальная. скорость от 3 до 25 км/ч, час в дороге, есть крутой подьем с крупными камнями, далее есть большая лужа. (суваться не с разгона) дно каменистое-крепкое. проезжали РАФ4, искуды, тирки, сурфы, прады, паджеры, ТЛК даже на жигулях, а быстрее всего прет Сузуки Джимини! Просто дорога. Аккуратно, не спеша можно доехать без ущерба.
smalkin
Съездили на купола. Вот полное видео дороги убыстренное до 3 минут (качество жуткое получилось)
http://share.pitnet.ru/PD27922
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Мишка там гулял, довольно приличный.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

http://share.pitnet.ru/ET74895 Акустика внутри уматная, на гармошке играть кайфово!!!
Insanity
Сегодня ходила.. Никто не съел по дороге, мишку тоже не встретила) Впечатлений от вида сверху - масса) будет еще выходной, посвободнее - обязательно еще раз схожу)
Dorall
Цитата(Kimi Raikkonen @ 25.6.2009, 20:07) *
Хочу на мотоцикле (кросс) туда поехать!На нем наверное прикольней!

если конечно он у тебя есть smile.gif
xoma99
а если нет - то в двойне прикольней, и для здоровья полезней smile.gif)
как в детстве, руки в перед (типа на руле) правой рукой типа газульку крутиш ....
ээээнь эээнь эээнь .... и попер на сопку biggrin.gif
schtuzka
..... Мыждали специально теплого солнечного дня ..... чтоб сверху увидеть Магадан и окресность во всей красе .... сьездили на Купола на бибике (TLC).... хорошо все прошло без поломок и не чего не оторвали не помяли ... дорога честно говоря - паршивая камни (булыжники) лужи (2 штуки) крутые и затяжные подьемы в двух местах вообще жо##а .... вверх препятствия проезжаешь с одной стороны - едишь вниз проходить приходиться по другому ..... самое главное разьехаться с конкурентами движущихся как назло на встречу и в самых узких местах.....двигался в основном на первой и второй передачи в местах где жо##а первая или вторая пониженая .... в пути неспеша фотографируя пейзажи и себя отважных покорителей .... на дорогу в один конец - ушло 1 час 20 минут.(вверх в один конец)......если не боитесь что-нибуть оторвать .... поцарапать об ветки лакопокрасочную поверхность .... потерять брызговик .... согнуть порог ..... хапнуть драйва на "стоковой" бибике (джип) ... посмотреть на красивые виды природы ..... у купола развести костерок и пожарить шашлычек или картошку (или как некоторые с высоты взирая просторы попить пивасика курнуть сигарету и сказать заветное слово @^&)..... а если взяли с собой балончик краски то чешется написать то чтоб все знали что вы тут были ..... позвонить по сотовому и всем расказать свои впечатления ...... увидеть как с моря туман пожирает окресные пейзажи ...... Каменый венец .... Дракон .... Манаха ... показать всем на что способен ты и твой автомобиль - то милости просим ..... незабываемых впечатлений получете массу ..... гарантировано ..... и это этого стоит .... ведь мы живем воспоминаниями .... тем более увидеть это всё своими глазами ..... а самое главное ты скажешь себе я сделал это .....

..... ссылка на фото того что называют дорогой....

http://am49.ru/talk/index.php?auto...m&album=247
Shiko
schtuzka,

на фото не увидел "... в двух местах вообще жо##а .... " ?
schtuzka
.....Shiko ..... приедь сам и всё увидешь своими глазами ..... на фотографии всё хорошо и красиво а в жизни всё в три раза хуже ...... дело в том что когда до них (#о##а) доберешься .... то тогда и поймешь .... а на пол пути возращаться назад или ползти дальше вперед.... это уже Вам решать .....

..... а вот что пишут ранние посты .....
....Блин, а я не поднялся, доехал до последнего здорового бугра (вначале подъема где уж очень хреновая дорога) и честно очканул лезть, ездил в одно авто, побоялся что повисну и хрен сам слезу с него, хотя можно было бы его попробовать объехать справа. А как там дольше дорога??? пешком поднялся до развилки (уходит на лево, а вторая прямо упирается в тупик (сопку)....(((( На следующих выходных решил взять досок чтобы проскочить этот бугор(((, ну и попру дальше на сколько хватит клиренса))))

..... здесь первая жо##а ....... там идет резкий затяжной подьем с поворотом и креном .... и не забывай всё дорога вымощена булыжниками .....

..... вот фото той развилки ....

http://am49.ru/talk/uploads/124687..._247_356149.jpg

... а здесь есть пару интересных других фото взгляни .....

http://am49.ru/talk/uploads/monthl...11359_thumb.jpg

http://am49.ru/talk/uploads/monthl...11354_thumb.jpg

... и ждём от тебя фотки и отзыв о поездки ......
Автогонщик
Товарищи а у кого есть фотки с антенн которые на сопке возле порта? Так глянуть хочется....
schtuzka
..... называеться это - "Дракон" - а вообще это ТРРЛ «Север» .....

..... ссылка на фото .....

http://am49.ru/talk/index.php?auto...m&album=248

.... нужна будет карта скину .....

.... или откроем новый раздел поездка на "Дракон" - ТРРЛ «Север» .....
maldyak
...Товарищи а у кого есть фотки с антенн которые на сопке возле порта? Так глянуть хочется....

У меня есть, был там недели три назад, вечером выложу.
Форанер
Цитата(schtuzka @ 7.7.2009, 22:15) *
..... Мыждали специально теплого солнечного дня ..... чтоб сверху увидеть Магадан и окресность во всей красе .... сьездили на Купола на бибике (TLC).... хорошо все прошло без поломок и не чего не оторвали не помяли ... дорога честно говоря - паршивая камни (булыжники) лужи (2 штуки) крутые и затяжные подьемы в двух местах вообще жо##а .... вверх препятствия проезжаешь с одной стороны - едишь вниз проходить приходиться по другому ..... самое главное разьехаться с конкурентами движущихся как назло на встречу и в самых узких местах.....двигался в основном на первой и второй передачи в местах где жо##а первая или вторая пониженая .... в пути неспеша фотографируя пейзажи и себя отважных покорителей .... на дорогу в один конец - ушло 1 час 20 минут.(вверх в один конец)......если не боитесь что-нибуть оторвать .... поцарапать об ветки лакопокрасочную поверхность .... потерять брызговик .... согнуть порог ..... хапнуть драйва на "стоковой" бибике (джип) ... посмотреть на красивые виды природы ..... у купола развести костерок и пожарить шашлычек или картошку (или как некоторые с высоты взирая просторы попить пивасика курнуть сигарету и сказать заветное слово @^&)..... а если взяли с собой балончик краски то чешется написать то чтоб все знали что вы тут были ..... позвонить по сотовому и всем расказать свои впечатления ...... увидеть как с моря туман пожирает окресные пейзажи ...... Каменый венец .... Дракон .... Манаха ... показать всем на что способен ты и твой автомобиль - то милости просим ..... незабываемых впечатлений получете массу ..... гарантировано ..... и это этого стоит .... ведь мы живем воспоминаниями .... тем более увидеть это всё своими глазами ..... а самое главное ты скажешь себе я сделал это .....

..... ссылка на фото того что называют дорогой....

Ух правду говоришь товаришь!
И я там бывал...
+1
maldyak
Э-э-э-э-м-м-м-м.... я как бы не оспаривал вроде, что это Дракон??? blink.gif
А ссылка на фото.... это единственные фото которые стоит показать? blush.gif
Автогонщик
maldyak, Ну где обещанные фото? Просто я туда не дойду и уж однозначно не доеду. У наших помпасников офигенные фотки.
Джам
хочу на ретрансляторы. Так кто откроет тайну, что было в куполах? )
sokal
ПВО
Джам
это я уже слышал)
пво состоит из разных всяких штук. меня интерисует конкретно что там стояло? РЛС?
а ещё если там были РЛС то где стояли ракеты?
maldyak
а ещё если там были РЛС то где стояли ракеты?

А у нас тут что ракетные войска были???
Наличие РЛС (радиолокационная станция) не означает наличие рядом ракет.
Скорее всего данные с этих РЛС снимались и передавались в координационный центр
оперативному дежурному.
Внутри энтих шаров были антены, типа лопухов вращающихся вокруг своей оси.
Сделано это для того что бы из-за большой парусности сильный ветер не останавливал вращение
полотна антенны (из-за этого горят двигатели привода антенн).
Так что шары это непосредственно сами антенны, а РЛС скорее всего находилась где-то рядом.

Наверно так. Поправьте, если кто-то более осведомлен.
maldyak
Фото переместил сюда:

http://am49.ru/talk/index.php?show...mp;#entry183639

и уж коль тема про Дракон появилась, давайте общение о нем перенесем туда.
crazybubble
Когда я был маленький, то не было куполов. Видно было локаторы.
Джам
есть заьрошенная база ракетных войс, велосипедисты туда катались, и мы с даркмагом планировали. По дороге на армань.. поворот есть) Но это не точно)
owl
Джам, подробнее про поворот....
и как там ты, заживляешься?
sokal
Я туда ходил, когда охрана с этого объекта снята была. - под куполами стояли машины на гусеничном ходу с установленными на них вращающимяся антеннами.

Я думаю - что сами купола антеннами не являются- а просто защитными кожухами (от дождя, снега, ветра)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.