Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Carib
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
dissector
Цитата(Торонага @ 12.2.2014, 22:57) *
dissector, понятно дык, потому и говорю, что давно пора.
я тоже тяну до 250 тыков. smile.gif

благо то у нас - дешевое. 1_pirate.gif ,а то б тойоте прилетело....
а че они 1_boyan.gif
RomaIIIkin
Посоветуйте мастера !!! Даже не знаю куда ехать, к кому обращаться!!!=(
ГРМ и помпу заменил!!!
А вот с колпачками проблема, а именно где их купить, походил по магазинам посмотрел есть комплект из 8 штук (япония- написано на упаковке, вот что то я сомневаюсь в их качестве) стоит примерно 350 - 400 руб, а есть по штучно по 300 руб за 1 штуку, какие брать!?

Торонага
как-то мне dissector рассказывал про парней, которые нормально колпаки меняют на А-шных движках, только я уже не помню кто они. sad.gif

RomaIIIkin, я б сперва все-таки попробовал раскоксоваться. Пока-а-а мастера найдешь, пока-а-а очередь подойдет.
А что за масло залито?
dissector
Цитата(RomaIIIkin @ 12.2.2014, 23:02) *
ГРМ и помпу заменил!!!
А вот с колпачками проблема, а именно где их купить, походил по магазинам посмотрел есть комплект из 8 штук (япония- написано на упаковке, вот что то я сомневаюсь в их качестве) стоит примерно 350 - 400 руб, а есть по штучно по 300 руб за 1 штуку, какие брать!?

в тойоте-оригинал-магазин такой. sleep.gif или оригинал в автомаге

кстати - промывка топливной системы или расскоксовка на день-ине на 4а-ашфе-помогло, 95 кариб масло нюхает.

пробег..... да за 300000 глубоко уже.
думаю - 380 000, лечу с луны домой wink.gif
Торонага
dissector, щас окажется, что у него Лукойл минералка залита. smile.gif
Торонага
dissector, рисовое или соя? ohmy.gif
RomaIIIkin
Немецкое Ravenol полусинтетика 10W 30

Цитата(Торонага @ 12.2.2014, 23:10) *
как-то мне dissector рассказывал про парней, которые нормально колпаки меняют на А-шных движках, только я уже не помню кто они. sad.gif

RomaIIIkin, я б сперва все-таки попробовал раскоксоваться. Пока-а-а мастера найдешь, пока-а-а очередь подойдет.
А что за масло залито?

Распиши пожалуйста процесс раскоксовки, что и куда заливать, надолго ли, как выливать и т д и т п !?
Торонага
нормально для наших подизношенных движков, но оно больше летнее (10 первая), но гореть не должно. Значит и вправду, скорее всего износ МСК или колец, а может и залегли просто.
раскоксовка - наше все, народ годами спасается. Пока не поздно - сделай, лишним не будет, по деньгам вполне бюджетно, по силам любому.
Если не поможет, тогда уж на замену колпаков, покладку ГБЦ тоже надо будет новую.
Торонага
на упаковке с ЛАВРом все расписано. smile.gif
прогреваешь двигло, останавливаешь, отключаешь трамблер или катушки (смотря что есть), выкручиваешь свечи, двиг проворачиваешь ключом, чтоб поршня встали в одинаковом положении. Заливаешь ЛАВР в свечные колодцы (там шприц в комплекте идет), заворачиваешь свечи (не до конца), ждешь минимум час, а в идеале часов 12. Все это время крайне желательно изредка ключом проворачивать движок туда-сюда, ну первый час хотя бы. Потом, по истечении времени снова выкручиваешь свечи, затыкаешь свечные колодцы тряпками и укрываешь еще сверху (чтоб гадостью не запакостить моторный отсек и все вокруг. Стартером крутишь двиг (без свечей!!!) минуты две-три, надо, чтоб вся дрянь выскочила, периодически затычки можно менять. Потом вертаешь все на место, подключаешь электрику, заводишь двигло, хай поработат минут 20. Потом выливаешь средство очистки масляной системы (тоже в комплекте есть), работаешь им минут 10-15. Затем обязательна процедура замены масла, иначе словишь "кулак дружбы".
если очистку масляной системы не делать, то масло пока можно не менять, но лучше с этим не тянуть, ну его в баню.

я еще на время раскоксовки закручиваю негодные свечи, чтоб нормальные не загадились - типа твик такой
dissector
RomaIIIkin, http://am49.ru/talk/index.php?act=...t&id=121517
Mikolas
Цитата(RomaIIIkin @ 12.2.2014, 23:02) *
ГРМ и помпу заменил!!!

Я этим летом головку снимал - прогорела прокладка, заодно конечно и саму головку перебрал. Колпачки бери конечно только оригинал, которые по 300 рубликов за штуку, такой ремонт не часто делаешь, если придётся разбирать, то лучше уж не экономить. За работу берут примерно 12-15 тысяч, запчастей и материалов ещё в районе 8-10 тысяч.
В магазинах ещё продаётся "полный ремкомплект на двигатель", его лучше не брать, только всё по отдельности и оригинальное (м-н Тойота, Автомиг, на Речной)

Что касается мастеров, то можешь обратиться в СТО Автомиг (на кольцевой), на Машиностроитель, мне делали в гараже администрации, если надо телефон дам.
dissector
Mikolas, тепловые зазоры регулировали, ремень грм - ролик и помпу тоже советую поменять сразу, а так же сальники свечных колодцев и ревизию маслонасоса.
Mikolas
dissector, разумеется и ремень и ролик тоже сразу поменял, сальники свечных колодцев так же заменили, вот маслонасос не трогали... А помпа менялась до этого.
Ыршлщ
Вот какого красавца давеча продавали - http://bolshoy-kamen.drom.ru/toyota/sprint...b/11506057.html
Ыршлщ
Карибас в 25 кузове 87 года рождения - http://magadan.drom.ru/toyota/sprinter_carib/13710230.html

Чего не забираете?
wer
Кто подскажет нужен правый поворотник ae114
dissector
Mordekay, как там фары?
Mordekay
По крипежам все встало идеально! Светят хорошо, правда сам свет еще не настроил, не могу попасть в гараж никак. Есть небольшой минус, зацепился отражатель противотуманки за отделяющую стенку от общего света еще при сбрке фары. Поправить можно, если залезть в фару чем то типо проволоки. Так что считаю это мелочьюsmile.gif Кстати с китайской и с японской габариткой срослись одинаково хорошо! Можно брать! smile.gif
ВВПетрович
Срочно нужно стекло на заднию дверь, кариб 95 кузов.
Разбили во дворе.
dissector
Цитата(ВВПетрович @ 27.3.2014, 5:33) *
Срочно нужно стекло на заднию дверь, кариб 95 кузов.
Разбили во дворе.

есть, звони.

пи.си. это не я. unsure.gif

Торонага
dissector, 1_beat.gif я дверь тебе привозил
dissector
Цитата(Торонага @ 27.3.2014, 9:34) *
dissector, 1_beat.gif я дверь тебе привозил

старое стекло для белого карибаса, а Петровичу седня должно прийти новое, чувак который его заказывал-сбрасывает звонки.
Торонага
dissector, вононочо.
додербаньте того Кариба уже, сгниет ведь?
Fry
Хай еверибади. Скажите пжалста, существует ли какое-нибудь комплексное ТО для двигателя? Я не очень в моторах понимаю, но масло куда-то слишком быстро исчезает, да и вообще двигатель много лет не обслуживался (замена масла не в счет). Ну и посоветуйте хорошего специалиста по таких двигателям.
BTW, нужны еврофары. Кузов АЕ95
dissector
еврофар не существует,могу привезти новые-кленовые, а масло исчезает - это или течи сальников или маслосъемным кольцам\колпачкам крандец.

если нет течи - сделай расскоксовку , бывает сильно помогает.

Fry
dissector, ну вы же поняли что я имел ввиду=) мне даже не сами фары нужны - у моих верхние крепления отломались, а они пластмассовые и фары теперь смотрят глубоко вниз. Как крепления обратно припаять ума не приложу.
А в мотор лезть у моих рук диспозиция немного не та, да еще и лень совсем. Посоветуйте спеца
Mordekay
Мне бы тоже не мешало посмотреть движочек, может этим летом поменяю все что можно поменять, а может и нет... smile.gif В принципе после замены прокладки крышки головки, масло почти не уходит, но хочу откопиталить чтобы полусинтеку залить, да и вообще по пробегу давно пора я думаю. Все таки 349 тысяч без ремонта как то напригает, или я зря парюсь? smile.gif
Торонага
Mordekay, сам и откапиталь, ты чего?
dissector
Fry, фары если надо пиши, фары неплохие , уже 5 копмлектов привез, нормально.
по мотору - он простой как ак-47, любой дядя Ярик его разберет и соберет.

Mordekay, масло, бенз ест?заводится хорошо в мороз?
если нормально все-немешай механизму работат.ь
Торонага
Цитата
хочу откопиталить чтобы полусинтеку залить

это брутально, мужик, снимаю шляпу laugh.gif
dissector
Торонага, зато он в компах шарит!
Торонага
dissector, Терминатор тож шарил, и где он сейчас? smile.gif
Mordekay
Ну ладно, посмеялись и будет)
А вообще, масло ест конечно, литр доливаю где то за 2-3 месяца, давление масла в норме показывает чуть меньше среднего на холостых, я так понял это норма для 95 карибов. Масло лукоил, минералка 10w40 лью такое, потому как прошлый хозяин лил аналог какой то, уже и не помню названия! Бенз вроде не жрет больше положенного, 15-17 литров, это в город, по городу, обратно и пару-тройку дней еще по соколу мотаюсь. Средняя скорость по трассе 120км/ч
Как то так... Наверно не стоит лезть?!
Торонага
Mordekay, пожди, будет чуть потепле, покажу технологию раскоксовки (секретную).
если не поможет, тогда МСК под замену.

хотя-а-а, 350 тыков - это серьезно.
dissector
Mordekay, норм. тока масло лукойл......
промой и залей ZIC A+ синяя 5 литровка, полусинь-отлично ведет себя. и посмотри на дросельную, если в масле-проверь сапун,а лучше маслопомойку поставь. у мого белого клапан подклинивал думал жрет масло, а он его во впуск кидал.
Mordekay
Кувалдой по движку? smile.gif хаха Ну окей, ловлю на слове)
dissector
Цитата(Торонага @ 6.4.2014, 22:24) *
хотя-а-а, 350 тыков - это серьезно.

ну да, у моего белого 360 и че? зависит как гоняли. вот если мне покажут мотор типа az или zz c таким пробегом-тода ДА...... 
Торонага
Mordekay, не, есть особая техника, выработана фанатами А-движков, реальная тема.
тов. Белый Гусь - очень авторитетный мужик в А-кругах, ему можно верить.
Mordekay
Цитата(dissector @ 6.4.2014, 22:24) *
Mordekay, норм. тока масло лукойл......
промой и залей ZIC A+ синяя 5 литровка, полусинь-отлично ведет себя. и посмотри на дросельную, если в масле-проверь сапун,а лучше маслопомойку поставь. у мого белого клапан подклинивал думал жрет масло, а он его во впуск кидал.

То есть масло все таки жрет больше положенного... Окей куплю масло и займусь! Может раскоксовочкой сначала, потом же все равно промывать и сразу новое масло залить?
Торонага
Mordekay, в процессе комплексной раскоксовки масло придется менять раза три точно, так что пока не меняй.
dissector
Цитата(Mordekay @ 6.4.2014, 22:29) *
То есть масло все таки жрет больше положенного... Окей куплю масло и займусь! Может раскоксовочкой сначала, потом же все равно промывать и сразу новое масло залить?

КОМПЛЕКС ХИМИЧЕСКОЙ очистки

1 промывка топливки лавром(установка есть)

2 раскоксовка лавром для раскоксовки(по инструкции ,но не на час а на сутки)

3 смена масла и фильтра

Mordekay
У меня тут возникает идея) Может навязаться к тебе на выходные, мне по легче будет все это проделать в условиях отсутствия совего гаража, мне вообще тяжко(((
Ну это так, если время есть вдруг! Я все что нужно купил бы...
Торонага
Mordekay, это ты кому?
Mordekay
Цитата(Торонага @ 6.4.2014, 22:49) *
Mordekay, это ты кому?

Вообще dissector smile.gif Но я тут подумал если Руслан откажется, то я гов\тов заехать и к тебеsmile.gif Даже удобнее будет, всеж таки не в город ехать!
Торонага
Mordekay, у меня нет диссектотрешдевайса для хим. промывки, я у него топливку мою. Но ты с этим не спеши пока, прикупайся, оно все понадобится, но.. на втором этапе.
я завтра в два часа на мойке буду, а потом, видимо, в гараже. Подъезжай, дам расклады.

а насчет маслопомойки реальная тема, надо будет подумать как внедрить. Иначе все эти чистки до поры, до времени. А так, поставил и надолго забыл.
dissector
Цитата(Mordekay @ 6.4.2014, 22:42) *
У меня тут возникает идея) Может навязаться к тебе на выходные, мне по легче будет все это проделать в условиях отсутствия совего гаража, мне вообще тяжко(((
Ну это так, если время есть вдруг! Я все что нужно купил бы...

покупай лавр-1 литр для промышленной промывки, лавр для раскоксовки и ...

надо с Гидром договорится около его гаража-святое место, для ретро. smile.gif

Торонага
dissector, только по-любому надо подгадать, чтоб у Ярика была срочная работа и соседские псы-бандюки неподалеку паслись smile.gif
Mordekay
Цитата(Торонага @ 6.4.2014, 23:09) *
Mordekay, у меня нет диссектотрешдевайса для хим. промывки, я у него топливку мою. Но ты с этим не спеши пока, прикупайся, оно все понадобится, но.. на втором этапе.
я завтра в два часа на мойке буду, а потом, видимо, в гараже. Подъезжай, дам расклады.

а насчет маслопомойки реальная тема, надо будет подумать как внедрить. Иначе все эти чистки до поры, до времени. А так, поставил и надолго забыл.

Наверно не смогу завтра прикатить, на работе часов до 6-ти, обедаю там же! Звякну вечером.
Торонага
Mordekay, а что за автомат там?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.