Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Carib
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
NORDISCH
Ну точно , на 4 у меня не переключается пока не прогреется , в энциклопедии про это ни слова.
NORDISCH
Лююди! Человеки!!! Да где же ана????? на 4А пробка сливная ОЖ в блоке цилиндров???? на радиаторе нашёл (пластмассовая) , а в блоке та где? Она там есть вообще?
voll
Снизу автомобиля если смотреть чуть выше маслянного фильтра смотри, должен увидеть.
NORDISCH
Спасибо, фильтр та снимать не надо? (я имею ввиду подлезть к этой пробке не сняв фильтр можно? )А то я тока масло поменял.
Mikolas
Нет, фильтр снимать не надо, снизу там нормально подлазиться и откручивается.
NORDISCH
Поменял Я антифриз, но он гат уходит..... вроде печька не течёт... подозрение на пробку радиатора(сливную), вроде закрывлась плотно, или её полюбак нужно на герметик сажать?
Mikolas
Я когда менял на всякий случай её немного смазал герметиком. Думаю если бы через неё уходило, то было бы видно следы. На всякий случай думаю стоит проверить патрубки ещё, в том числе и те, которые на печку идут.
dissector
Цитата(NORDISCH @ 27.11.2010, 16:46) *
Поменял Я антифриз, но он гат уходит..... вроде печька не течёт... подозрение на пробку радиатора(сливную), вроде закрывлась плотно, или её полюбак нужно на герметик сажать?

дым белый?
ТимиЧ
Кстати народ у меня сосед карибаса продает АЕ95 ни кому не надо?
NORDISCH
Цитата(Mikolas @ 27.11.2010, 18:07) *
Я когда менял на всякий случай её немного смазал герметиком. Думаю если бы через неё уходило, то было бы видно следы. На всякий случай думаю стоит проверить патрубки ещё, в том числе и те, которые на печку идут.

Да капли на снегу видел(в районе сливной пробки, но вроде не так много чтобы за неделю 2л ушло), самое интересное началось это после замены антифриза на красный KYK. Гаражи завалило не могу заехать посмотреть. Не могла же печка начать подтекать после замены,сливался впринципе чистый антифриз, поэтому говорить о том что свежий вымыл отложения и начал подтекать тоже не очень та льзя smile.gif С утра сегодня  ветровое изнутри подмёрзло, надеюсь из-за снега на ковриках конденсат, а не из-за печки. Да и на другие машины смотрю у кого замерзает у кого нет... 

Цитата(dissector @ 27.11.2010, 22:49) *
дым белый?

Да на таком морозе он впринципе белый, Я иду по улице пар из головы идёт что уж там про двигатель говорить, это актуально летом прогнозировать. Прокладка из-за смены антифриза прогореть тоже наврядли сможет : ). Верно?

P.S: кароче я в отчаянии пойду наложу на себя ноги!!!!

dissector
Приложи к выхлопной тряпочку . потом занюхай.
в радиаторе булькает или нет? хотя может небулькать.... если выхлоп пахнет охлаждайкой-100%прокладка
и про промывку-у меня под гбц прокладка сменилась( smile.gif )-после "тщательной" промывки системы охлаждения.
и краник сливной... рез . прокладку проверь и закрутку до конца.
ВВПетрович
Есть у кого мануал по карибу в 95 кузове, киньте сюда.
dissector
Цитата(ВВПетрович @ 5.1.2011, 17:17) *
Есть у кого мануал по карибу в 95 кузове, киньте сюда.

электронного нет , есть книженция, но потрепанная, сильно.
Johny
А у меня вот календарик есть tongue.gif

Кому не сильно сжатый нада - пишите.
Fry
Здрасти всем. Посмотрел сегодня кариба 90 года в 95ой будке. Со всеми коцками по кузовщине(маленькая вмятина на заднем крыле, подржавевшая колесная арка + разбитая габаритка и немного вмятый телевизор) продаван хочет 70 тысяч. Авто на механике, стопроцентный, полноприводный, салон ухоженный, даже люк есть. Кроме кузова остальное все в норме. Внимание вопрос: стоит ли он этих денег и стоит ли брать такую машину для продолжительных поездок(точнее выдержит ли она такие поездки?)? И какие подводные камни можно ожидать от такой модели как кариб?
KAMAZ
Fry, а таможня какая?
Машина, на самом деле, крепкая. Единственное, из-за возраста и плохого обслуживания могут быть проблемы в первую очередь с электрикой. Как моторной, так и световыми приборами, дворниками и прочим. Остальное можно починить. Если есть блокировка дифференциала в раздатке стоит проверить его работу
Fry
2KAMAZ как я уже выше написал авто 100%. ну мужик я так понял за машиной следил, даже бумажку показал с биографией - что когда было поменяно. Пробег ваще смешной - 109000. понятно что неправда=) евро - фары даже стоят - был удивлен. есть кнопка center diff lock - это оно? если да то как работу проверить?
KAMAZ
Цитата(Fry @ 9.2.2011, 16:44) *
есть кнопка center diff lock - это оно? если да то как работу проверить?

оно, для анализа её работы лучше заехать на СТО. К примеру к Дюйму. Честно говоря - тут такие баталии насчет этой кнопки (до драки чуть ли не доходит), что я даже боюсь слово сказать про неё.

Моё личное мнение - бери!
Fry
вот мне тоже понравилось. целился в калдину, а на этот кариб глянул - чуть ли не влюбился. движок вообще чуть ли не блестит. только по кузову вопросы есть, остальное в порядке.
с блокировкой какие могут трудности возникнуть? продиагностировать во сколько обернется?
Shiko
Fry, ИМХО - бери!
... кузов можно восстановить ..., правда муторно, долго и если не сам - дорого.
KAMAZ
Fry, ну это уже с тем, кто будет осматривать решайте лично. Блеск мотора ничего не значит - его помыли. Так что если где-то сопливит чуть-чуть (смотри основание трамблера, клапанную крышку, поддон). Если где-то просто "мокреет" - значит потом полмотора будет в этой гадости. На Карибе нереально постоянно блюсти чистоту подкапотного пространства особенно с нашими "чистыми" дорогами

Цитата(Shiko @ 9.2.2011, 16:54) *
... кузов можно восстановить ...,

а нужно ли? smile.gif привел в соответствии с ПДД и ездий, ржавчину только в самом корне остановил, чтобы кузов не прогнил до конца. Ездит? Ездит. Человеку он для дальних поездок нужен, следовательно красота не особо важна.

Я бы сам себе такого взял с удовольствием. Очень нравится машина
Fry
на вид чистота и порядок - надеюсь это не просто предпродажная чистота. надо еще раз сходить оценить=) по сравнению с тем остальным что продается этот кариб пока на первом месте
кстати о ржавчине, на колесной арке проявилась. сколько баллон с антикором стоит? и есть какие нибудь другие эффективные решения данной проблемы?
Shiko
KAMAZ, согласен, что кузов авто 90 г.в. восстанавливать нет особого смысла ..., если конечно же не фанат ... oooph.gif
Mikolas
Надо брать, ценник нормальный (судя по описанию состояния авто), тем более механика. 
Fry
для своих годов он выглядит более чем свежим. завтра прокачусь и тогда определюсь. кстати книжки ни у кого нет по автомобилю?=)
Mikolas
С книжкой поможем если что
dissector
Цитата(Johny @ 3.2.2011, 20:22) *
А у меня вот календарик есть tongue.gif

Кому не сильно сжатый нада - пишите.

пишу 1_declare2.gif
Цитата(Fry @ 9.2.2011, 15:25) *
Здрасти всем. Посмотрел сегодня кариба 90 года в 95ой будке. Со всеми коцками по кузовщине(маленькая вмятина на заднем крыле, подржавевшая колесная арка + разбитая габаритка и немного вмятый телевизор) продаван хочет 70 тысяч. Авто на механике, стопроцентный, полноприводный, салон ухоженный, даже люк есть. Кроме кузова остальное все в норме. Внимание вопрос: стоит ли он этих денег и стоит ли брать такую машину для продолжительных поездок(точнее выдержит ли она такие поездки?)? И какие подводные камни можно ожидать от такой модели как кариб?

взялт свой в 1996(он у меня 1989(как оказалось...)-
1 менял стойки из-за подъбника клиренса(с спасио 115 с двс 7а-фе(он тяжелей))
2 реле стеклоподъебников
3 адин раз лампу в фаре
4 пружины сзади(от ваз-2104 - минус один виток(17 калеса , так как))
5 аккумулятор - 2 штуки
6 проводку правой двери(неправильно провел кабель на аккустику)
7 звук
8 маслосебные калпачки(167000)
9 прокладку головы(167000км-сам миноват)
10 помпа(нехер лить воду в систему охлаждения)(190000)
11 масло в ДВС,акпп, РАЗДАТКЕ И МОСТУ. smile.gif
12 привод(сам виноват)
13 ревизия трамплера
14 лампочку в подсветке передних рядом.
ВСЕ.

Цитата(KAMAZ @ 9.2.2011, 15:28) *
Fry, а таможня какая?
Машина, на самом деле, крепкая. Единственное, из-за возраста и плохого обслуживания могут быть проблемы в первую очередь с электрикой. Как моторной, так и световыми приборами, дворниками и прочим. Остальное можно починить. Если есть блокировка дифференциала в раздатке стоит проверить его работу

всеравно он поедит. biggrin.gif

Fry- звони посмотрим(я фанат этого чуда враждебной техники)(8914 853 88 34)

поставь багажник на крышу и все-счастье в малом.

вот
Fry
2dissector судя по серии госномеров кариб был и правда куплен в далекие 90ые=)
по опыту знаю, а у меня был когда-то такой же спринтер, что оптику найти на него та еще проблема. помню я весь город обшарил и только в таксопарке нашел габаритку за 800рублей. с этим карибом проблема того же плана. но она меня пока не останавливает. дайте совет где можно заказать?в конторе или на сайте каком.
немного смущает слегка поржавевшая колесная арка. чем это можно решить?
dissector
Цитата(Fry @ 9.2.2011, 23:22) *
дайте совет где можно заказать?в конторе или на сайте каком.
немного смущает слегка поржавевшая колесная арка. чем это можно решить?

оптика заказуй DEPO в инете как грязи,
колесная арка пока проржавеет, все машины 2000 годов уже на свалке будут. smile.gif
протри ржавчину сольвентом и закрась.
Fry
встречайте в рядах карибоводов. сегодня сделал покупку. был приятно удивлен когда узнал, что я у машины второй хозяин(так то, мужик привез машину в 97году). вопрос к опытным: в карибе такая штука есть height control - которая вроде высоту регулирует. есть какие-нибудь рекомендации по ее использованию? типа на ходу не включать=) и может кто-нибудь поделиться книгой если есть конечно?
dissector
там автоматика после 80км ч комп опускает кузов,так ,что поздравляю! Ты стал счасливым владельцем чуда враждебной техники!
voll
Привет всем! Впрос, как у кариба с тяглом? Купил 4 года назад и с первой поездки обратил внимание на вялый разгон. В подъем только на 2 разгоняется это нормально или нет? Преемистость плохая, создется впечетление, что больше шумит чем едет. Может коробка овтомат всему причина?
dissector
ваще 241h - автоматная коробка-это жесть ,но надежная .
сделай тест на полностью заторможенном авто,может двигатель неразвивает всю мощу.

и еще жижа АКПП должна быть typeT,а не декстрон.
KAMAZ
voll, а двигатель в порядке? метки ГРМ? Угол зажигания? Топливка? Компрессия? Диагностику бы провести полную
voll
Цитата(KAMAZ @ 11.2.2011, 19:15) *
voll, а двигатель в порядке? метки ГРМ? Угол зажигания? Топливка? Компрессия? Диагностику бы провести полную

Где диагностику можно пройти, подскажите.
dissector
Цитата(voll @ 11.2.2011, 20:35) *
Где диагностику можно пройти, подскажите.

в гараже, если надо есть компрессометр и стробоскоп.
а для всего остального есть руки и ноги. если че 89148538834 - это карибоианьяк. smile.gif
voll
Цитата(dissector @ 11.2.2011, 23:14) *
в гараже, если надо есть компрессометр и стробоскоп.
а для всего остального есть руки и ноги. если че 89148538834 - это карибоианьяк. smile.gif

Ок! записал, только с сессией расквитаюсь и звоню..

Да, чуть не забыл, кому нужен кенгурятник с кариба, прошлый хозяин на заказ привозил, так он у меня и валяется.

Fry
2voll поворотки случайно не завалялось, правой?=)за кенгурятник сколько попросишь?
Fry
несколько вопросов: --при нажатии на кнопку height одна сторона вроде приподнимается, а другая издает дьявольские звуки в виде тресков и нихрена не поднимает. что происходит и что делать?
--при нажатии на кнопку сентер дифф. лампочка не загорается. как проверить работу?
--есть ли смысл искать литье на 13? или проще купить новую резину с литьем?=)
Mikolas
По поводу height: система хорошая, но на предних стойках стоят резиночки, которые постоянно текут. Странно что именно на одну сторону крен идёт, надо смотреть, обычно перед не поднимает (причину я указал).

Литьё на 13 продаётся причём по довольно привлекательной цене, у меня на 14 стоит, на 15 тоже не плохо смотриться, но резина нужна на низком профиле, ну и при большом желании можно и на 17 поставить как у dissectorsmile.gif
Shiko
Fry, напиши полный № кузова ... чтобы найти поворотку твоему южноморянину ...
Fry
фишка с гидроподвеской - кнопку хайт контрол нажимаю, ниче не поднимается, справа трещит(отключена правая стойка). заглянул под капот, а там течет какая-то хрень типа декстрона. кто карибоманьяк - помогите восстановить работоспособность.
dissector
Цитата(Fry @ 3.3.2011, 16:00) *
фишка с гидроподвеской - кнопку хайт контрол нажимаю, ниче не поднимается, справа трещит(отключена правая стойка). заглянул под капот, а там течет какая-то хрень типа декстрона. кто карибоманьяк - помогите восстановить работоспособность.

если течет, заглуши это все - немайся.
глушить надо так
1. снимаешь стопорные шайбы с системы подкачки стойки
2. в центр кругляка вставляешь болт м10*35 и две медные шайбы , закручиваешь
3. кнопку хиконтрол больше ненажимаешь.

я поставил себе стойки с 7ашной спасио(ае-1хх(кариб, спасио ), они повыше и пружины помощьней
2*3000р. - уже 3 года .

макс диаметр колеса на ае-95 - 620мм.
для трассы бери не ниже 60 профиля и как Дюйм написал
Fry
=\ печально. это вообще не восстанавливается или просто нецелесообразно делать?
185/65/r14 - нормально будет? сейчас 165/70/13 - кариб низкий-низкий - все подряд брюхом цепляю=))
Mikolas
Цитата(Fry @ 3.3.2011, 22:48) *

185/65/r14 - нормально будет? 

у меня такие стоят, всё нормально, нигде не цепляют
dissector

лучше просто его задрать , чутка.
Mikolas

Друг у себя на Карибе передок заглушил а зад оставил, зимой удобная штука если на брюхо сел (как бы не задирал машину) немного "приподнялся" и тронулся. 

У меня поднимает, но тоже спереди подтекает, пытался подобрать колечки, не получается, всё равно бежит. Но в критической ситуации знаю что можно воспользоваться.

Shiko
Цитата(Mikolas @ 4.3.2011, 20:35) *
...
У меня поднимает, но тоже спереди подтекает, пытался подобрать колечки, не получается, всё равно бежит. Но в критической ситуации знаю что можно воспользоваться.

в принципе можно колечки, сальнички на новые оригинальные поменять ...

Если интересно, напиши мне в ЛС № кузова ... я поищу ...

Я одно время хотел аналогичную систему, которую ставили на Леонах вживить в форика ... но подвеска у них кардинально отличается!!! Даже думал о пневмоподвеске, как у америкосов на "танцующих" авто ... но 1 - небюджет, 2 - живучесть в наши зимы под большим вопросом ...
dissector
да кариб только на мост и садится. вы че ?
калеса! ка-леса!!!!
Mikolas
Цитата(dissector @ 4.3.2011, 22:27) *
да кариб только на мост и садится. вы че ?
калеса! ка-леса!!!!

Я согласен, но уж лучше немного если что мост подкапать чем из под всего днища выгребать rolleyes.gif  
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.