Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Carib
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
dissector
Цитата(Mikolas @ 5.3.2011, 9:30) *
Я согласен, но уж лучше немного если что мост подкапать чем из под всего днища выгребать rolleyes.gif


так если колеса больше то и выгребать легче!
Mikolas
Я же не спорю на счёт размера колёс, но, как говориться, "чем больше джип, тем дальше за трактором бежать". на любых колёсах можно засесть, а так кнопочку нажал у уже есть шанс самому выбраться. Нужно попытаться систему реанимировать.
Fry
выручайте. нужна книга по карибу. надо найти какой-то резистор в печке(в положении Лоу не дует вообще)
dissector
невапрос звони. 8914 854 88 34 .
если на выходныйе , то можеж снять печку я те пакажу че надо и даже нихромовую провалаку дам.

пи.си. вот те. нерасстраивайся. biggrin.gif
Vov@n 1.6
А мне вот этот нравится...




dissector
http://clubcaribov.info/forum
Fry
а это нормально, что у кариба так мало мощи. еду 100кмч а на тахометре почти 3500 оборотов
dissector
Цитата(Fry @ 13.3.2011, 17:41) *
а это нормально, что у кариба так мало мощи. еду 100кмч а на тахометре почти 3500 оборотов


нет конечно,а меня акпп при скорости 100 км\ч - 1900-2100 об\м
od\off

акпп? индикатор овердрайва горит? 4 передача?
ВВПетрович
Карибоводы! Фара нужна, правая с туманкой. Может завалялась не нужная никому?! Очень надо.
Кузов 95.
dissector
оригинал ,сдается мне что легче на олдсмобиль какой нибудь купить.
а есть же DEPO в наших магазинах.
ВВПетрович
Цитата(dissector @ 13.3.2011, 18:15) *
оригинал ,сдается мне что легче на олдсмобиль какой нибудь купить.
а есть же DEPO в наших магазинах.


DEPO - переведи?!
Shiko
Цитата(ВВПетрович @ 13.3.2011, 18:27) *
DEPO - переведи?!


китайфараТ
ВВПетрович
И где конкретно смотреть?
dissector
это типа еврофары , продаются в некоторых магазинах нашего города
китайфараТ....


Нажмите для просмотра прикрепленного файла
насмешила эта статья , но отзывы порадовали!!!!!! new_russian.gif 1_boyan.gif new_russian.gif



Allex

Allion

Alphard

Altezza

Aristo

Aurion

Auris

Avalon

Avensis

Aygo

BB

Blizzard

Brevis

Caldina

Cami

Camry

Carib

Carina

Cavalier

Celica

Century

Chaser

Corolla

Corona

Corsa

Cressida

Cresta

Crown

Curren

Cynos

Duet

Dyna

Echo

Estima

FJ_Cruiser

Fortuner

Funcargo

Gaia

Grand_Hiace

Granvia

Harrier

Hiace

Highlander

Hilux

Ipsum

ISis

Ist

Kluger

LandCruiser

Liteace

Marino

Mark_II

Mark_X

MasterAce

Matrix

MegaCruiser

MR_2

MR-S

Nadia

Noah

Opa

Origin

Paseo

Passo

Picnic

Platz

Porte

Premio

Previa

Prius

Probox

Progres

Pronard

Raum

RAV_4

Regius

Scepter

Sequoia

Sera

Sienna

Sienta

Soarer

Solara

Spacio

Sparky

Sprinter

Starlet

Succeed

Supra

Surf

Tacoma

Tercel

Tundra

Verossa

Vista

Vitz

Voltz

Voxy

Will_Vi

Will_Vs

Windom

Wish

Yaris

Это одна из "легендарных" моделей, в том плане, что владельцы выдумали огромное количество легенд о ней, типа как Sprinter Carib "уделал" на бездорожье Nissan Patrol, таскал в багажнике тонну груза, буксировал двухтонный прицеп и тому подобное...
1-е поколение, (кузов AL25G) 1984 - 1988 годы, базировалось на узлах второго поколения Tercel, только задняя рессорная подвеска была взята от Corolla. Снаряженная масса 1015 кг. Машина была задумана для конкуренции с маленькими дешевыми Субарами и маркетологи Тойоты включили воображение: прежде всего, появилась версия с шестью-ступенчатой коробкой передач и главной парой 4.71:1, что на первой (пониженной) передаче давало возможность делать 17.6:1 - а что, вот и двухтонный прицеп можно тащить, тока очень медленно!

Второе интересное техническое решение опередившее свое время - это подключаемый на ходу (без остановки) задний мост, практически, предугадана концепция SUV !

Только инженеры подкачали в реализации - не поставили центральный дифференциал.... Пользоваться полным приводом можно было на снегу или в грязи, там где возможно проскальзывание колес, иначе дорогостоящий ремонт!

Двигателей то же пожалели - только один вариант, бензиновый 1.5 литровый мотор 3A-SU, зато расщедрились и применили завихрение на впуске и повысили степень сжатия на 0.3, в результате мотор прибавил 19 л.с. по сравнению с обычным 3A или 7 л.с. по сравнению с 3A-LU, всего же он выдавал 90 л.с. Конечно, такая щедрость несколько сокращала ресурс двигателя. Технически же это было реализовано через очень сложный карбюратор с 29 трубочками и электронным управлением....



Со 2 мая 1986 стало возможным купить Кариб с "электронной подвеской" TEMS - изменяющей жесткость специальных амортизаторов с помощью сервоприводов, в России эта штука сразу ломалась почему-то smile.gif )))

<script type="text/javascript"> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> <script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/r20110309/r20110307/show_ads_impl.js"><script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/expansion_embed.js"><script src="http://googleads.g.doubleclick.net/pagead/test_domain.js"><script>google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
2-е поколение, (кузов AE95G) 1988 - 1995 годы, уже построено на базе Corolla шестого поколения, вырос размер и изменилась внешность:



Соответственно, двигатель "по-королловски" развернулся на 90 градусов, теперь это 16-клапанный 1,6-литровый бензиновый 4A-FE с распределенным впрыском топлива, выдающий 101 л.с. Подключаемый задний мост и "хитрая раздатка" исчезли. На их месте появился постоянный полный привод с электронной блокировкой межосевого дифференциала. Обе оси приводились в движение через 5-скоростную МКПП или 3-диапазонную гидравлическую АКПП.

Передняя подвеска без фантазий - McPherson, а задний мост (неразрезная балка) был подвешен на пяти штангах и двух амортизаторах, болезненно напоминая аналогичную у "Жигулей". От предыдущей модели Carib унаследовал модификацию с регулируемой жесткостью подвески TEMS. А также получил ГИДРАВЛИЧЕСКУЮ систему регулировки дорожного просвета с двумя насосами. Она называлась Height control (о ее наличии сообщает соответствующая надпись на задней пятой двери) и была призвана сохранять величину клиренса неизменной при перевозке в багажнике поклажи - отсюда истории об 1 тонне груза без проблем, в багажнике. На самом деле об обеих этих системах можно сказать лишь одно - в наших суровых условиях они не способны нормально функционировать. Потому большинство владельцев, имея подобные "навороты" в подвеске, стараются ими не пользоваться. Независимо от уровня оснащения, которых четыре (AV I, AV II, RV special, Touring special), все машины оборудовались кондиционером, гидроусилителем рулевого управления и катализатором. Снаряженная масса - 1200 кг, иными словами, машина так растолстела, что по сравнению с предыдущим поколение энерговооруженность даже ухудшилась, не смотря на более мощный двигатель!

Отдельно необходимо сказать о геометрической проходимости: легковой клиренс, огромные свесы, это ни разу не джип! Однако, забыв об этом, некоторые владельцы, начинают форсировать бездорожье - отсюда погнутые передние и задние лонжероны, пробитые картеры двигателя и КПП, вышедшие из строя блокировки дифференциалов... Вторая проблема - огромная цена на кузовные запчасти, бампера, фонари задка, заднюю дверь и стекло.

В следствии вышесказанного, до наших дней машины первого и второго поколения не дожили! ( suicide2.gif автору)

<script type="text/javascript"> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> <script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/r20110309/r20110307/show_ads_impl.js"><script>google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
3-е поколение, (кузов AE11xG) 1995 - 2002 годы, машина окончательно опопсела:



Клиренс стал ниже, переднеприводных вариантов стали продавать больше. Добавился двигатель 7A-FE со 120 л.с., но и снаряженная масса выросла до 1405 кг. Каких-либо технических изменений не последовало, всё из предыдущего поколения. Изменения только в салоне: 6 динамиков, CD-проигрыватель, шторки безопасности, штатная АБС и подушка безопасности для пассажира... Продажи падали год от года, с кем она теперь конкурировала сказать стало не просто. Маркетологи подумали и решили, что потребителю стало скучно, и в августе 2002 на рынок вместо Кариба, в эту нишу вывели Voltz...

Поучительная история - за десяток лет машина растеряла свои внедорожные качества и стала привлекать только тупых городских пижонов. Давай, Тойота, так держать!


<script type="text/javascript"> <script type="text/javascript" src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"> <script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/r20110309/r20110307/show_ads_impl.js"><script>google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
Если у Вас есть собственные материалы о негативных сторонах этого автомобиля, пожалуйста, пришлите их на этот адрес для публикации.

Отзывы читателей:

27 03 10 08:24 Автор, ты сам то понял что сказал?? Не дожили машины первого и второго поколения... Ты хоть где живешь то?? Видимо машин там у вас нет вообще, одни лошади. Система гидравлики говоришь в наших условиях не живет?? Такое впечатление что опыта общения с автомобильной техникой у тебя нет вообще. (Иркутск).

27 04 10 20:51 Автор я готов на личную встречу с тобой и засунуть шильдик таеты в твою жопу по самое не хочу..кариб очень надежная машина не один таз столько в своей жизне не теперл сколько карибасики (Новосибирск)

28 04 10 07:06 афтар, выпей йаду! не было там TEMS'а никогда, только Height control, у которого два положения (верхнее и нижние, никакой автоматики поддержания дорожного просвета). Ответ автора: бля, ну почему бы не выучить хотя бы самые простые английские слова (Toyota Electric Modulated Suspention) - какой тут просвет?! Покури: http://ja.wikipedia.org/wiki/TEMS



29 04 10 05:53 бабке своей рассказывай как TEMS расшифровывается, если не знаешь комплектаций карибов - спроси у карибоводов или хотя бы на базар сходи, машины в живую посмотреть.

29 04 10 13:29 Дожили и еще как !!! у меня Carib AV II 1994 года и проблем с ним незнаю! (Новосибирск)

10 06 10 07:21 Какой то Алень пишет, "постоянный полный привод с электронной блокировкой межосевого дифференциала" у него в мозгу электронная блокировка перемкнула, вес кариба 95го 1117кг. не знает матчасть а лезет, система Height control работает до сих пор (Бердск)

10 06 10 11:50 и когда это кариб 114 был тяжелее кариба 95.........
у меня вопрос к автору - зачем обсирать авто, которые уже 20 лет трудятся и доказывают свою надежность??? АВТОР - ДОЛБОЕБ! пока не представишь авто, которое может сравнится с карибом в 95 кузове! основные аспекты - надежность, наличие запчастей, ремонтопригодность, комфорт, цена....... (Иркутск)

10 06 10 18:42 Согласен, что после 2000 года тойота несколько утратила свои наработанные позиции по надежности. Но не надо выискивать одни негативы и рекламироваь их.
В целом Кариб наиболее прочная и, следовательно, безопасная машина своего времени! (Красноярск)

29 09 10 06:33 Похоже вы, товарищ, Тойоты только на картинках видели. Кариб в кузове AE95 имел двигатель 4A-FHE на 116 л.с. (Иркутск)

10 10 10 19:02 Кариб до 95г.в. Лучший авто в своем роде. Жалко новых таких не выпускают. Лифтованный на колесах едет там, где Нива нервно курит в сторонке + дешманские запчасти + ломаться не чему . wink.gif (Новокузнецк)

13 11 10 14:25 Я например смотрю, как мои знакомые встревают с теми же гольфами или ауди
и на запчасти и на ремонт (который кстати на машинах после 95 го уже не простой) и вспоминаю, что в "попсовом" своем карибе 97го года с пробегом под 300 за 30 тысяч поменял только стойки да и то потому, что ездить пришлось в -42 градуса.
А в -25 у брата на гольфе того же 97 года пол объема масла выдавило через щуп потому что там какой то сапун забился. В итоге он ниже -20 даже не подходил к машине...
Класс! А у нас такая погода 2 месяца стоит, а ещё один может за -30. Конечно если на немцах не ездить, то может они и не сломаются. (Сыктывкар)

16 11 10 08:01 езжу на карибе в 95 кузове с 2000г пробег перевалил за 300000км проблем не знаю, тройку раз побывал в дтп, не могу сказать что карибас очень крепкий, но кузовные детали оказались если не самые, то одни из самых дешевых на разборках, система регулировки клиренса работала пока стойки не умерли, поставил простые так как они в три раза дешевле пневматических
dissector
мой отзыв невошел , по морально - этическим...... bullshit.gif
dissector
<h2 align="center"> Покупка Тойоты - не очень хорошая идея !</h2> Я владел в своей жизни 9 машинами марки Тойота и каждый раз оставался какой-то неприятный осадок. Наконец я решил сделать эту страничку, на которой постарался собрать все неприятные особенности этой излишне раскрученной марки, для вашего удобства классифицировав их по моделям и маркам двигателей: Главная страница > По двигателю > 4A





Первая цифра в современной кодировке тойотовских моторов показывает порядковый номер модификации, т.е. первый (базовый) мотор имеет маркировку 1A, а первая по счету модификация этого мотора - 2A, следующая модификация носит название 3A и, наконец, 4A (под "модификацией" понимается выпуск мотора другого объёма на базе уже существующего мотора).

Семейство А возникло в 1978 году, мотор имел объем 1.5L (диаметр поршня 77.5мм., ход 77.0мм), основные цели создания были: компактность, низкий уровень шума, экологическая чистота, хорошие моментные характеристики и отсутствие потребности в обслуживании. Различные вариации двигателей выпускались с 1982 по 2002, в модельном ряду Тойоты этот двигатель занял место "почтенного старичка" 2T (с головкой Hemi кстати), а его самого в последствии сменил гораздо менее удачный 3ZZ. Всю яркость инженерной мысли за последние 40 лет я отразил в табличке:


2T-C 4A-C 3ZZ-FE Объем 1588 см3 1587 cm3 1598 см3 Диаметр цилиндра \ ход поршня 85мм \ 70мм 81mm \ 77mm 79мм \ 85.1мм Степень сжатия 8.5:1 9.0:1 10:1 Макс. мощность (об.\минут) Макс. момент (об.\минут)

88 л.с (6000)91 Н*м (3800)

90 л.с (4800)115 (2800)

109 л.с (6000)150 (3800)

Распредвал \ гидрокомпенсаторы OHV \ нет SOHC \ нет DOHC \ нет Привод ГРМ Цепь Ремень Цепь Расчетный срок службы 450 т.км. 300 т.км. 210 т.км Годы выпуска (всего семейства) 1970-1985 1982-2002 2000 - 2006 Как видим, инженеры умеют поднимать степень сжатия, снижать долговечность и постепенно сделали из короткоходного движка более "компактный" длинноходный двигатель...

4A-C - был у меня лично в эксплуатации и ремонте (карбюраторный с 8-ю клапанами и с 17 трубочками к карбюратору и разными пневмоклапанами, которые нигде не купишь) про него я ничего хорошего сказать не могу - в головке сломалась направляющая клапанов, отдельно её не купишь, значит, замена головки (только, где ж найти 8-ми клапанную головку?). Коленвал лучше менять, чем точить - у меня он проходил всего 30 тыс. после расточки до первого ремонтного размера. Маслоприёмник совсем не удачный (сетка закрыта кожухом, в котором одно отверстие снизу, размеров с копеечную монету) - забился какой-то ерундой из-за чего двигатель стуканул...

Ещё интереснее сделан маслонасос: конструкция практически из 3 деталей и клапана, монтируется в передней крышке двигателя, которая одевается на коленвал (кстати, передний сальник коленвала трудно менять). Собственно, переднем концом коленвала маслонасос и приводится в действие. Я специально посмотрел тойотовские двигатели тех лет серий R,T и K, ну или следующие серии S и G - нигде такое решение (привод масленого насоса передним концом коленвала напрямую или через зубчатую передачу) никогда не применялось! Я ещё из институтских времен помню русскую книжку по проектированию двигателей, в которой говорилось, почему так нельзя делать (надеюсь, умные сами знают, а дуракам скажу только за деньги) .

Ладно, давайте в маркировке движков разбираться: буква С после черточки означала наличие системы управления эмиссией (C не используется, если двигатель был первоначально оборудован для управления эмиссией, связано C с California, тогда только там были строгие стандарты эмиссии),

4A-E. Буква Е после черточки означала распределённый впрыск топлива (Electronic fuel injection - EFI), представляете, инжектор на 8-миклапанном тойотовском двигателе! Надеюсь, вы никогда этого уже не увидите! (Ставился на AE82, если кому интересно).

4A-LC/4A-LU. Буква L после черточки означала, что двигатель устанавливается на автомобиле поперек, а буква U (от Unleaded fuel), что система контроля эмиссии рассчитана под бензин, доступный в те годы только в Японии.

К счастью, 8-ми клапанные двигатели серии А вы уже не найдёте, так что давайте поговорим о 16-ти и 20-ти клапанных двигателях. Их отличительной особенностью является наличие в названии двигателя после черточки буквы F (двигатель стандартного мощностного ряда с четырьмя клапанами на цилиндр, или как придумали маркетологи - High Efficiency Twincam Engine), у таких двигателей привод от ремня или цепи ГРМ имеет только один распределительный вал, второй же приводится в движение от первого через шестерню (двигатели с так называемой узкой головкой блока цилиндров), например, 4A-F. Или буквы G - это двигатель, каждый из распределительных валов которого имеет собственный привод от ремня (цепи) ГРМ. Маркетологи Toyota называет эти двигатели High Performance Engine, и распределительные валы у них приводятся через собственные зубчатые колеса (с широкой головкой блока цилиндров).

Буква Т означала наличие турбонаддува (Turbocharged), а буква Z (Supercharged) - механический нагнетатель (компрессор).


4A-FE - хороший выбор для покупки, только если он не оборудован системой LEAN BURN:

При обрыве ремня клапаны в двигателе гнутся!
Двигатель 4A-FE LEAN BURN (LB) отличается от обычного 4A-FE конструкцией головки блока цилиндров, где в четырех из восьми впускных каналов имеется выступ для формирования завихрений на входе в цилиндр. Топливные форсунки устанавливаются непосредственно в головку блока цилиндров и впрыскивают топливо в район впускного клапана. Впрыск осуществляется поочередно каждой форсункой (по секвентальной схеме).
На большинстве двигателей LB второй половины 90-ых применяется система зажигания типа DIS-2 (Direct Ignition System), с 2-мя катушками зажигания и специальные свечи с платиновым напылением электродов.
В схеме LB европейских моделей применен новый тип кислородных датчиков (Lean Mixture Sensor), которые существенно дороже по сравнению с обычными, и при этом не имеющих недорогих аналогов. В схеме для японского рынка применяется обычный лямбда-зонд.
Между впускным коллектором и головкой блока цилиндров установлена система заслонок с пневматическим управлением.
Заслонки клапана приводятся разрежением, подаваемым к общему пневмоприводу с помощью электропневмоклапана по сигналу электронного блока управления (ЭБУ) в зависимости от степени открытия дроссельной заслонки и частоты вращения.

В итоге отличия 4A-FE LB от 4A-FE простого:

1. Катушка зажигания вынесена из трамблёра (распределителя зажигания) на стенку моторного отсека.
2. Отсутствует датчик детонации.
3. Форсунки расположены не на впускном коллекторе, а на головке и впрыскивают топливную смесь практически сразу перед впускным клапаном.
4. На стыке впускного коллектора и головки блока стоят дополнительные управляемые заслонки.
5. Форсунки работают поочерёдно все четыре, а не попарно.
6. Свечи должны быть только платиновые.




4A-FHE - устанавливался только на некоторые модификации CARINA E-AT171, SPRINTER CARIB E-AE95G, SPRINTER CARIB E-AE95G <4WD> - двигателей полно на разборках, лучше сразу берите контрактный, а не пытайтесь чинить старый!

Количество цилиндров, компоновка, тип ГРМ, число клапанов: R4; DOHC, 16 Valve;
Объем двигателя, см3 (Displacement (cc)): 1587;
Мощность двигателя, л.с/оборотов-мин: 115/6000;
Крутящий момент, н-м/об.мин: 101/4400;
Степень сжатия (Compression Ratio): 9.50;
Диаметр (Bore)/Ход поршня(Stroke), мм: 81.0/77.0




4A-GZE - оригиналам не ищущим легких путей вполне может приглянуться компрессорный вариант этого движка, он ставился на:

COROLLA LEVIN -CERES E-AE101, COROLLA LEVIN -CERES E-AE92, MR-2 E-AW11, MR-2 E-AW11, SPRINTER TRUENO-MARINO E-AE101, SPRINTER TRUENO-MARINO E-AE92 Модель двигателя: 4A-GZE,
Количество цилиндров, компоновка, тип ГРМ, число клапанов: R4; DOHC, 16 Valve;
Объем двигателя, см3: 1587;
Мощность двигателя, л.с/оборотов-мин: 145/6400;
Крутящий момент, н-м/об.мин : 140/4000;
Степень сжатия : 8.00;
Диаметр /Ход поршня, мм: 81.0/77.0

Двигатель без проблем найдете на разборках, единственная проблема: у MR2 свой двигатель, не взаимозаменяемый с остальными.


google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad); Ладно, об этих двигателях можно долго разговаривать, но нужен какой-то итог: я рад, что мне удалось познакомится с конструкцией этого движка, он на много обогнал своё время, а его конструкция во многом лучше более поздних тойотовских движков, хотя даже его успела немного испортить экологическая тема и конструкцию масляного насоса и маслоприёмника я не считаю удачной. Но, ведь, инженеры не обязаны были создавать двигатель, который переживет кузов... Я бы не стал рекомендовать вам покупку Тойоты с этим движком, просто, потому что машина в целом окажется помойкой (хотя ауди, мерседесы и даже мазды тех же лет, возможно ещё бодренько будут ездить) - ничего не поделаешь, видимо, реальный лозунг Тойоты -"не нужно большего, главное, забор должен быть ровным!"

Ну, и последние, полная история серии А:



Отзывы читателей:

02 04 09 19:10 Вы Мудаг и неуч, еще и руки из жопы! Коленвалов проточил очень много и авто с некоторыми из этих коленвалов уже по 100 тысяч прошли и пройдут еще! Просто криворукий был у Вас моторист!
Ходят эти двигатели о-о-очень долго и даже 4АГЕ ходит по 200 тысяч до переборки, а это 8000 оборотов постоянного использования ))
Прекрасно работает указанный Вами маслонасос! Свои 100000 объявленных отходит 100% и 200 отходит! А там и поменять недолго и главное дешево!
Почему на ВЫ - да потому, что как минимум можно Вас уважать за такое количество информации, скрупулезно собранной, хоть и не во всем достоверной! но мое личное отношение к Вам - надо быть мудаком, или просто как говорится "unlucky man" чтобы Тойота не доставляла удовольствия! Заметьте, я не упоминаю, что Вы прямо склоняете к покупке Немецкого автопрома! Но Немецкий автопром не хуже Японского и не лучше - он другой!
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
03 04 09 10:50 Полная ересь. Двигатели очень ремонтопригодные. Ломаются только по собственной дурости владельца.


24 02 10 21:59 +1. Институтские годы, да с такой орфографией!
хоть один двиг тойотовский нормальный-то есть? или всё шляпа?
кАроче, автор, убейся апстену!

25 02 10 11:04 17 лет и 350 тысяч километров пробега на 4A-FE без капитального ремонта. Никаких нареканий или проблем. Двигатель работает как часы. Своевременная замена масла и фильтров - это все что мне приходится делать.

28 02 10 07:31 4a-gze - не турбовый! не надо путать!
там стоит supercharger, а не турбина. Это разные вещи, хотя обе добавляют мощности.
Также недочет - 4A-GZE продолжает стоять и на 111 кузовах тойоты, а не только до 101, как написал автор. Просто на 111 кузовах он отличается от предыдущего 4A-GZE. (Владивосток).
Ответ автора: Про суперчайджер поправил статью, спасибо! А про 111 кузова откуда информация? Например, я тут подтверждений не нашел (только 4A-GE): http://en.wikipedia.org/wiki/Toyota_Corolla_(E110)

01 04 10 22:08 4A-GZE движок не гавно и помощнее некоторых немцев. На спидометре уже 4 сотня скоро будет, а он всё трудится и всё с ним в порядке. (Новосибирск) Ответ автора: Ага, а у моего соседа по гаражу, "копейка" 1972 года с черными номерами ещё... Он то же ездит на ней 4й круг, и говорит, что без капремонта...

06 12 10 16:00 Это кто такой умный из Владивостока - родины японских машин - написал сей бред? Нет на 111 кузовах чарджера.
------------------
Это с каких пор 4AGZE ставился на CERES и MARINO ????? Да еще и в кузове AE92 ?????
Покажите мне ЦЕРЕС/МАРИНО В 92 КУЗОВЕ!!!! Хорошо не в 80м кузове марино с цересом....Эх....
Цитата: "Я бы не стал рекомендовать вам покупку Тойоты с этим движком, просто, потому что машина в целом окажется помойкой" - Без комментариев....Наверное Вы намеренно покупаете задроченные машины, чтобы потом писать отзывы "тойота отстой" ? (Владивосток)

соответственно автору - убейся об стену.
я в городе (нашем( вижу даже в 25 кузовах карибы. а это 1982 год
dissector
а это пощти 30 лет............
Fry
коробка механика, передача 5ая. переключаюсь всегда в пределах 2000-2500. на пятой передаче 2000 оборотов - 60-65кмч
dissector
на механике не знаю. я ж те книгу дал, че там написанно? про перекл. передач. на МКПП
Fry
а может быть дело в свечах или проводах? движок подтраивает малость
dissector
щас те тяжелая артилерия напишет... smile.gif
Vov@n 1.6
Цитата(dissector @ 13.3.2011, 22:23) *
на механике не знаю. я ж те книгу дал, че там написанно? про перекл. передач. на МКПП

Зато я знаю!!!  biggrin.gif


 Переключаюсь на 3-5 тысячах. А когда гоняю, то на 8-ми... 1-я 60км\ч, 2-я 100км\ч, 3-я 160км\ч, 4-я около 195км\ч. Есть еще пятая, но там не определишь, скока он едет... smile.gif

Fry
масло наверно часто меняешь. спринтер от такого не развалился еще? =)
dissector
Цитата(dissector @ 13.3.2011, 22:45) *
щас те тяжелая артилерия напишет... smile.gif


в рот оно че Михалыч......... 1_boyan.gif мне бы 8000 ..............!!!!!!!!!! эх, ну вас...
Vov@n 1.6
Да я и моторы меняю не реже...  biggrin.gif

Есть мысли по поводу 3SGTE... suicide2.gif

dissector
Цитата(Fry @ 13.3.2011, 22:49) *
масло наверно часто меняешь. спринтер от такого не развалился еще? =)


у него 4A-GE - 165 коней...

масло ? там че масло в бак лить?! йопррст.
Fry
теперь я понял решение своей проблемы. у меня движка не та стоит=)) надо тоже лепить только джизете
Fry
всем кто нуждается - мануал по ае95
http://storage.lsintez.net/download.php?id...0&salt=f90f
dissector
Цитата(Fry @ 17.3.2011, 20:09) *
всем кто нуждается - мануал по ае95
http://storage.lsintez.net/download.php?id...0&salt=f90f


мой - т о бумажный когда отдашь? smile.gif
Fry
2 dissector послезавтра крайний срок, еще не все успел собрать, зато много разобрал =)
dissector
Цитата(Fry @ 17.3.2011, 20:13) *
2 dissector послезавтра крайний срок, еще не все успел собрать, зато много разобрал =)


если надо - неторопись - делай (понимаю что с бумажкой удобней),
я все равно , уже все походу наизусть выучил, за 15 лет . biggrin.gif
Fry
никто не знает подходят ли внешние ручки открывания дверей на ае95 кариба от таких же королл/спринтеров. нужно на заднюю правую дверь.
dissector
от стринта подходят.
dissector
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/AE95-Sprint...sQ5fAccessories

турбокит 600$
qweqweqwe
dissector, это же китай голимый
dissector
Цитата(qweqweqwe @ 25.3.2011, 11:08) *
dissector, это же китай голимый

откуда ты это взял?
это из штатов, малазия , там есть еще на кучу двс.
кстати 4а-фе в малазии и тайланде до сих пор выпускается.
heart
может кому нужно зеркало на кариба левое?
Mikolas
Цитата(heart @ 2.4.2011, 15:22) *
может кому нужно зеркало на кариба левое?


цена вопроса
heart
один рубь
Fry
залез я на дромовский сервис по определению даты выпуска авто и с ужасом обнаружил, что мой кариб 90го года оказывается был выпущен октябрем 88го. не врет ли этот сервис? другие подобные сервисы в инете показывают только машины младше 94года
KAMAZ
Fry, а в документах написано 1990? А что написано на ремнях безопасности?
dissector
ваше сервис неврет, но Радик прав-на ремни смотри .
...хотя год - два выдержки=крутотень! new_russian.gif

на ремнях внизу состороны крепления , около двери.
Fry
ну в птс 1990. а на ремнях я ничего не увидал.
zenitchik
Кариба никто не продает?
Fry
читай М.Экспресс. там продают кариб 91 года за 120 тыщ. он волшебный наверно за такой то ценник
elmont33
Колитесь, карибоводы.....какой размер сальника на передней стойке ? кузов 115 вроде...но не 95 точно....
dissector
незнаю. но http://toyota.epcdata.ru/sprinter_carib/
ВВПетрович
Цитата(Fry @ 12.5.2011, 11:51) *
читай М.Экспресс. там продают кариб 91 года за 120 тыщ. он волшебный наверно за такой то ценник


Мой за 130 хотели купить! Видимо волшебный biggrin.gif
elmont33
Цитата(elmont33 @ 27.5.2011, 21:23) *
Колитесь, карибоводы.....какой размер сальника на передней стойке ? кузов 115 вроде...но не 95 точно....


36*22 низкий
dogg
Ищу дефлектор на капот на мой карибас кузов АЕ-114, кто-нить видел в продаже такие?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.