Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Carib
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Estonec
Граждане,подскажите.У кариба в круглом кузове(новый который) сзади мост или независимая подвеска???
ВВПетрович
Независимая....
dissector
Цитата(Estonec @ 14.6.2011, 9:28) *
Граждане,подскажите.У кариба в круглом кузове(новый который) сзади мост или независимая подвеска???

на ае-95 (как у меня) сзади мост , пружины и амморты отдельно, впереди макферсон и привода
на ае-115 сзади редуктор и привода, стойки, впереди как и у 95.
раздатки и коробки одинаковые за исключением ае-111 - он передний привод мотор 4а-же 165 л\с
на ае-1хх есть мотор 7а-фе(1,8 литра) и он без работы на обедненных смесях(что гуд) но мотор чуть мощней 4а-фе.
Estonec
Что-то больше хочется ае-95 smile.gif
dissector
Цитата(Estonec @ 14.6.2011, 13:44) *

там еще подъем клиренса-вещь неоч надежная, но при лифте помогает.
ВВПетрович
Цитата(Estonec @ 14.6.2011, 14:44) *

Впереди все равно моста нет huh.gif
А вот если его на раму с мостами от чего нибудь, и колесики большие... Лёгкий, вместительный, надежный...сказка smile.gif
Estonec
Ну с рамой и мостами то дело житейское smile.gif но делать не буду...пока wink.gif Да просто машину хочется достаточно надёжную,простую и универсал чтоб для дома чего привезти можно было.Калдины что-то сильно колхозные,либо дорого неоправданно.

ЗЫ а в лес мне уже есть на чём ездить.Вернее скоро будет.
dissector
Цитата(ВВПетрович @ 14.6.2011, 14:38) *
Впереди все равно моста нет huh.gif
А вот если его на раму с мостами от чего нибудь, и колесики большие... Лёгкий, вместительный, надежный...сказка smile.gif

он тогда весить будет.... smile.gif
voll
Тормозная жидк. уходит в вакумник, поменял резинки в главном, хватило на месяц, опять уходит-менять главный тормозной?

Вентилятор отопителя перестал работать в первом положении(LO), потом вообще отказался включаться unsure.gif , предохранители в норме. Видимо нужно ехать к электрику.

dissector
Цитата(voll @ 16.7.2011, 7:00) *
Тормозная жидк. уходит в вакумник, поменял резинки в главном, хватило на месяц, опять уходит-менять главный тормозной?

Вентилятор отопителя перестал работать в первом положении(LO), потом вообще отказался включаться unsure.gif , предохранители в норме. Видимо нужно ехать к электрику.

1 резинки надо брать оригинал, тормозной посмотри визуально - должно быть зеркало.
2 сними вентилятор, там есть блок резисторов, сгоревшие нужно поменять на помощней
Ruiner
Через пару недель буду продавать своего кариба тысяч за 65. Он 100%-ный, на ходу. Так что если кто ищет, имейте ввиду.
dissector
Цитата(Ruiner @ 16.7.2011, 9:39) *
Через пару недель буду продавать своего кариба тысяч за 65. Он 100%-ный, на ходу. Так что если кто ищет, имейте ввиду.

http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=66348&hl=
Ruiner
Цитата(dissector @ 16.7.2011, 12:28) *

У меня уже дрова, к сожалению. Думаю, отдавать еще дешевле, чем заявил. Типа, на запчасти, что ли.
dogg
Гляньте темку плиз, может кто знает что почем? http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=69779
ВВПетрович
Нужен амортизатор на заднию дверь 95 кузов, может есть у кого или знает где купить.
Ruiner
Амортизатор подходит от газели - соболь, модификация "баргузин".
ЦаО
Купил себе кариба 85 года. требует замены прокладки под башкой, по кузову и там еще с тормозами непонятно что

Собственно вопрос: может у кого книжка по 3а двигателям есть? (енто который с двумя карбюраторами)

а и подскажите пожалуйста какая у него модель кузова?
dissector
TOYOTA SPRINTER CARIB (Tercel) AL-25
dissector
посмотри мануал в сети на 90-ую и 100-ую короллу, терсел , там 3а
voll
Перестал крутить стартер. Купил другой на разборке, срабатывает через раз, слышен щелчок, но крутит не всегда. Промучился так несколько месяцев и взял новое втягивающее, поменял, таже история. К электрику подходил, разводит руками. Что делать с этим проблемом, кто сталкивался?
Vov@n 1.6
Смотри замок зажигания, у него уже преклонный возраст! Далее смотри клеммы на стартере, на втягивающем. Могли ослабнуть. И посмотри на силовую массу. Она идет с клеммы аккума на левый лонжерон и далее на коробку. Полюбому грязная. Все вычистить и смазать. И по моему есть в блоке под капотом еще предох 7,5 ампер. Подписан как STA. Посмотри, долетает ли до него с замка зажигания. Все смотрится обычной контролькой, гением быть необязательно...
dissector
Цитата(voll @ 25.10.2011, 19:05) *
Перестал крутить стартер. Купил другой на разборке, срабатывает через раз, слышен щелчок, но крутит не всегда. Промучился так несколько месяцев и взял новое втягивающее, поменял, таже история. К электрику подходил, разводит руками. Что делать с этим проблемом, кто сталкивался?

контакты. провода. мне пришлось менять.
voll
205\65\15 встанет на кариб, АЕ 95 ?
dissector
нет
voll
А если R14, какая максимальная высота пройдет?
dissector
195\65\р14
Mikolas
Господа карибоводы! Ни у кого не завалялся генератор на 4А? или может рабочий якорь в запасе имеется?
trb
Народ, скажите пож-та где у нас можно купить левую и правую передние габаритные фары? вместе с лампочками. И сколько они стоят? Ах да..и дверную ручку от водительской двери
dogg
Я покупал не так давно около Ани на 114 кузов (хрусталь), там запчасти всякие, но дорого правда, а больше нигде не нашел. На 115 кузов (такие желтые) были напротив герлиона на речной, там карибас стоял ушатаный, а еще на 6-ом километре были на 115 кузов.

Кстати могу подогнать стойки задние на карибас 114 кузов, прокачать можно, если конечно можно,стойки родные японческие, устали за много лет езды, одна совсем крякнула но их ни разу не ремонтировали. Так что если есть желающие...машину я продал...хороший был авто, никогда не подводил.

elmont33
а никто не продает кариба ?
Vov@n 1.6
Да вроде нет... smile.gif
elmont33
Vov@n 1.6, да подождем....а вдруг... dry.gif
trb
Цитата(dogg @ 11.3.2012, 4:47) *
Я покупал не так давно около Ани на 114 кузов (хрусталь), там запчасти всякие, но дорого правда, а больше нигде не нашел. На 115 кузов (такие желтые) были напротив герлиона на речной, там карибас стоял ушатаный, а еще на 6-ом километре были на 115 кузов.

Кстати могу подогнать стойки задние на карибас 114 кузов, прокачать можно, если конечно можно,стойки родные японческие, устали за много лет езды, одна совсем крякнула но их ни разу не ремонтировали. Так что если есть желающие...машину я продал...хороший был авто, никогда не подводил.

стоечки у самого новые)

Был на запчастях около Ани, там нашёл дверь от 115 (подходит и для 114) с ручкой и красивой надписью bz-touring) НО...подмята внизу (япы или уже русские при погрузке помяли ручку,а за ней пошёл и корпус)...и цена 7000...очень опечалился, обьездил почти все разборки, сказали что запчасти на кариб как пирожки расходятся...а еще говорят не популярное авто) В общем рихтовка задней двери (у меня) выходит примерно на 8-10 тыщ...дверь стоит 3. Так что не знаю стоит ли заморачиваться и ждать пока япы снова дверь нам отправят.

Mordekay
Товарищи карибоводы, здрасте всем smile.gif Купил три дня назад Кариб 1990год все отлично, взял не дорого, всего за 50! Машинкой доволен, двигатель без нареканий, все расходники заменяны, только ходовка ушатана! Сегодня объездил пол города, искал подшипники на ступицы, нашел один ( Нужен еще один! Есть у кого в наличии? Желательно новый! Еще нужно левое зеркало заднего вида, и задний дворник smile.gif И кто подскажет, как так хитро сменить тросик открытия капота, чтобы не разбирать пол машины?! Там крыло походу снимать и все такое... Можно меньшей кровью?
davvar
какая у нас средняя цена на полноприводный кариб 98-го года???.. ну в хорошем состоянии
Т_996_ТМ_49_RUS
davvar 200-250, летом по 180 были

И это, они все полноприводы
DEN
Цитата(Mordekay @ 21.3.2012, 22:06) *
Товарищи карибоводы, здрасте всем smile.gif Купил три дня назад Кариб 1990год все отлично, взял не дорого, всего за 50! Машинкой доволен, двигатель без нареканий, все расходники заменяны, только ходовка ушатана! Сегодня объездил пол города, искал подшипники на ступицы, нашел один ( Нужен еще один! Есть у кого в наличии? Желательно новый! Еще нужно левое зеркало заднего вида, и задний дворник smile.gif И кто подскажет, как так хитро сменить тросик открытия капота, чтобы не разбирать пол машины?! Там крыло походу снимать и все такое... Можно меньшей кровью?

а где купил? случайно не на на стоянке на 4 км?
крутя
Цитата(davvar @ 25.3.2012, 9:32) *
какая у нас средняя цена на полноприводный кариб 98-го года???.. ну в хорошем состоянии

месяц назад продала за 220
trb
Цены подрываются с каждой неделей на 5 т.р(причем на все авто)...сейчас уже по 250. Можно за 200 найти...но это если повезёт.

Вопрос товарищи, встанет ли 16ое литьё без колхоза на 114ый кариб?
dissector
Цитата(trb @ 25.3.2012, 21:43) *
Они все 4везде) Цены подрываются с каждой неделей на 5 т.р...сейчас уже по 250. Можно за 200 найти...но это если повезёт.

с передним приводом есть , мотор 4а-же , 160 кобыл и еще раритет, ае11х с 5а-фе-тож недопривод.
StalkeR
4а-фе были ещё модификации переднепривондные.
dogg
Цитата(trb @ 25.3.2012, 22:43) *
Вопрос товарищи, встанет ли 16ое литьё без колхоза на 114ый кариб?

Думаю нет, если только без резины smile.gif Ставь как в табличке на водительской двери, будет и расход нормальный и в арках тереть не будет smile.gif

Кстати, вот и карибчик продается , кажется 190 нормальная цена если состояние хорошее конечно.

dissector
Цитата(dogg @ 28.3.2012, 4:38) *
Думаю нет, если только без резины smile.gif Ставь как в табличке на водительской двери, будет и расход нормальный и в арках тереть не будет smile.gif

Кстати, вот и карибчик продается , кажется 190 нормальная цена если состояние хорошее конечно.
ездил на r17 215\45 , сейчас R16 205\50 . ниче не трет и расход такой же, а то и меньше(диски лекгие). правда кариб 95, но думаю и 11х арки не меньше.

+ управляемость , накат и разгон . минус - только цена .
trb
Цитата(dogg @ 28.3.2012, 5:38) *

Я перед покупкой своего смотрел этот...загонял к громову на трясучку. Вобщем все там в норме, только что-то подтекает (не помню что) и болтиков не хватает где-то...вобщем работы там на 400рублей) Ну и что-то сзади постукивает...но не критично. Из минусов на то время было остутсвие габариток, но сегодня видел этот карибас, габаритки вставлены. Но досихпор не продал...видать что-то еще убил.

Не купил его, т.к. продаван не был заинтересован. Кстати тогда цена была 210.

Насчет литья, спасибо за ответы. Подумал, буду ставить 14ое или 15ое...и то говорят на 15ом жопа не одобрит. И так не самая мягкая подвеска, а будет еще жесче.

P.S. Если кто-то будет продавать обвес на 110-115кузов, отпишитесь сюда или позвоните 89644576626.
wer
AE114 просевшие пружины что ставить? усилин. номера, простые,менять со стойками или можно отдельно потом стойки стоят проставки 2см. какие стойки ? пожалуйста посоветуйте кто в этом волокёт как спец
trb
Появились деньги и решился таки поменять переднюю и заднюю подушки двс. Купил обе - Febest. Полазил в интернете, понял что судя по всему я слишком поспешил. Кто нибудь ставил себе фебестовские без последующей замены на оригинал?
dissector
Цитата(wer @ 20.4.2012, 9:41) *
AE114 просевшие пружины что ставить? усилин. номера, простые,менять со стойками или можно отдельно потом стойки стоят проставки 2см. какие стойки ? пожалуйста посоветуйте кто в этом волокёт как спец

какой мотор?

если 4а - пружины (стойки) ставь от кариба или спасио с 7а мотором. они тютелька в тютельку , но и виток потолще и и понадешнее. прставки тут не причем, если стоят то и не страшно.

лучше поставить контрактные . чем аналог. имхо

пи.си. и это.... знаки препинания - путают смысл.
wer
Понятно, что то уже прояснилось , да мотор 4а, большое спасибо!
wer
Ещё вопрос если ставить литьё на 15 какой размер шин подойдут? AE114
dissector
у меня на ае 95 стояли r17 215\45 - сейчас 205 \50 R16 при вылете +34 макс диаметр колеса - 625 мм ,у 114- арки такие же, значин лезишь в шинный куркулятор http://am49.ru/talk/index.php?act=...st&id=16555

и ставишь свои значения-например r15 185\60 - имеют диаметр 603 мм

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.