Полная версия этой страницы:
Toyota Carib
Торонага
12.5.2013, 22:19
Mordekay, бери больше. Севычу загоним.
Mordekay
17.5.2013, 13:14
Ищу пороги естественно на Карибаса! По россии есть, по городу НЕТ... Или я не нашел! Был на разборках, кузова стоят, но состояние порогов жуткое! Может где ни будь во дворе есть кузов какой с которого вырезать можно? Или подходт от другой машины? Или как вариант выгнуть новые на заводе? ( Всм. металопрокатном) хз короче!
И на въезде в город на разборке, стоит ушатанный карибас, видимо недавно! подошел, глянул, жалко... Черный, в правый бок упоротый... Вандалы блин

Пороги кстати там тоже в какашку!
dissector Скидывал в личку фотки, у тебя переполнен ящик и сообщения не отправляются! Скидываю сюда - решай. Правое коцанное но ремонту подлежит! Вопрос стоит ли оно того или нет... Там кстати еще дверку сфоткал на всякий пожарный случай! Видел тебе требуется на 2-го карибаса! Цвет твой кстати. С левым габаритом, пока все тихо?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
21.5.2013, 2:36
спасиб! да , крылья ппц..
дверка вроде ниче, надо забрать.
по повторителям поворотов, пока тишина. жду.
Mordekay
23.5.2013, 23:33
Потекло масло из под крышки головки! Соответственно вопрос, где у нас можно купить новую прокладку? и стоит искать именно от 4a-FHE или можно еще с чего поспрашать? И стоймость не подскажите примерно?
dissector
23.5.2013, 23:46
dissector, да он его знает
Прокладку нашел, купил, вместе с герметиком вышло 700 руПей... Вчера поставил, старая была как пластмасса, ничерта не держала и ясен пень из под неё текло

Затянул крыжку без "динамки" но думаю сойдет!
А вот с крылья беда беда... Позвонили с магазина, говорят во владике нет... ищут! ((( Ремонт авто затягивается непонятно на сколько, и это при том, что бампер, двери, решатка радиатора уже по факту готовы, фары перепаяны (купил на разборке битые, с целыми стеклами и запоял с помощью фена на свои корпуса, поменял отражатели и полернул заодно.
Необходимо правое крыло блин, на разборке и доноре, есть левые, а вот правого нет(((
Добрый день. На холостом ходу обороты начали подниматся до2-х тысяч и не падают... что за фигня?)))
Мистер Диссектор.. вы полюбому знаете ответ)
dissector
14.6.2013, 6:46
вакуумные трубки проверь , привод дросселя ,клапан хх от температуры(находится под дросселем-он механический к нему идут трубки с охлаждения)и клапан хх. он находится слева между мотором и впусккным коллектором(к нему идут 2 трубочки и у него синяя пласмасска и синяя фишка с двумя проводами)-сними фишку с него , если упали, значит ему ппц.
и уровень тосола проверь
Кондиционер был включен))))))))))))))))))))))))))))
dissector
14.6.2013, 17:41
Цитата(davvar @ 14.6.2013, 16:13)

Кондиционер был включен))))))))))))))))))))))))))))
пираты!!!
кому пороги надо было?
вот свежак объява:
http://tomsk.farpost.ru/ib/prodam-zhivye-p...5-18459877.htmlпока не ушли хватайте.
Цитата(Торонага @ 4.7.2013, 0:51)

пираты!!!
кому пороги надо было?
вот свежак объява:
http://tomsk.farpost.ru/ib/prodam-zhivye-p...5-18459877.htmlпока не ушли хватайте.
4 рубля за штуку
mihanicus, а есть выбор типа?
mihanicus
5.7.2013, 13:40
Цитата(Торонага @ 5.7.2013, 9:05)

mihanicus, а есть выбор типа?
на разборках пусто? на 5м вчера видел стоял какой то, но пороги есеснна не смотрел...
Цены конечно ёк... Я выходил уже на него, находил правда на другом сайте, но уже видел именно эти пороги! Но все же ну ооочень дорого выйдет вместе с пересылкой! Буду думать...
dissector
5.7.2013, 13:44
в моторе есть от волги -руп с чем то. чутка приложится.
Цитата(mihanicus @ 5.7.2013, 12:40)

на разборках пусто? на 5м вчера видел стоял какой то, но пороги есеснна не смотрел...
На разборках голяк по порогам... Все гнутое, ржавое или гнилое
mihanicus, знаю, что мучаются люди, нету порогов, тупо Н Е Т У!
Mordekay, Костя, а че там по доставке просят?
Смешные деньги прям просят, от 15тыр рупей например в "СПСР" и примерно такие же деньги в других транспортных авиакомпаниях... ЖилДор разве что будет дешевле значительно (сколько еще не узнавал) Но придут тогда где то зимой))) Собственно нашел я тут кое что... но с доставкой тоже пока траблы(((
Mordekay, ну ты даешь

СПСР и прочие авиа, однозначно и сразу не вариант, можно было и не запрашивать.
Только земля, а это Адамант, сжируДор, сан-Магадан. Штуки 4 вылезет, по ходу. Доставка, как правило, месяц-полтора, а не к НГ вовсе. Все сильно зависит от продавана, как крутанется именно он.
accord80
20.10.2013, 2:30
Ребята скиньте книгу по 3а мотором...у меня Тойота королла е81 ни где не могу найти инфу, хоть по мотору будет...
ВВПетрович
5.11.2013, 6:34
В мануалах описан режим включения 4ВД, Режимы работы: основной - "AUTO", при буксировке или установке запасного колеса-"докатки" - "OFF".
Получается, что кнопка должна быть постоянно нажата, и лампочка при обычной езде гореть? Или нет?
Всегда ездил при отжатой кнопке и нажимал только в случаях засады.
dissector
5.11.2013, 8:45
Цитата(ВВПетрович @ 5.11.2013, 5:34)

В мануалах описан режим включения 4ВД, Режимы работы: основной - "AUTO", при буксировке или установке запасного колеса-"докатки" - "OFF".
Получается, что кнопка должна быть постоянно нажата, и лампочка при обычной езде гореть? Или нет?
Всегда ездил при отжатой кнопке и нажимал только в случаях засады.
на ае-95 и 115 с акпп
положение OFF - распределение крутящего момента - 70 на перед и 30 на зад, обычный режим езды по хорошим дорогам
положение AUTO- подключение вискомуфты для блокировки межосевого диффа, перед 50 , зад 50 .
езда по снежным дорогам или грязь. скорость не выше 60км\ч
на механике-блокировка диффа-механическая.
Небольшой фотоотчет о проделанной в конце лета работе по карибасу!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаСобственно вот так я ездил больше месяца покуда искал крылья, потом их рихтовали, шпатлевали и красили.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВот так выглядели покрашенные двери, тоже новые ибо мои снизу проржавелли
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто я типо утеплял, так как толку от пакетика на герметике вообще ноль! Так думаю лучше)))
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаРешетку покрасили просто в черный, так лучше смотриться!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаРемонт бампера изнутри, восстанавливал свой, так как искать новый небыло ни времени не желания) Все усилительные конструкции были найдены, отрихтованы, заварены и покрашены, чтобы не ржавелли! Посадил на родные клипсы и заклеил ремкомплектом для бамперов! Теперь точно не отлетят - проверенно Прадосом)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКрылья, молдинги клеил на двухсторонний 3М скотч, с феном...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Это я вешал бампер и фары уже на месте, фара правая была восстановлена из двух! Бампером занимался весь день так как он сцуко не хотел вставать на свое место, после клейки и покраски!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто вроде как финал по передку, как видно крылья покрашены немного иначе чем были, правое кстати от белого спринта изначально, так же убрали капельки, так как с китайскими габаритами на волокне они больше не светят, а ставить диодики было честно говоря лень
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаКстати говоря не долго музыка играла, не так давно в меня въехал прадос

Собственно последствия не очень сильные, оторвали крепление бампера к крылу справа, напрочь разбили фару изнутри (частей так на 7, теперь лампы светят куда то в пол) Фары вроде как Руслан уже заказал!?

Так же немного погнули телек справа, прадик сцуко тяжелый и высокий ((( Бампер обсалютно целый, только краска облетела в одном месте и рамку расколотили под номер. Короче обидно, но что поделаешь
На этой недели сдаю на сварку и шпатлевку, останется краска и думаю фары придут к тому моменту как все заварят и удалят наконец ржарвчину...
Кстати ищу бампер задний, летом влип в грязь и оторвали СсанЁнгом крюк и крепление (((
Mordekay, недолго мучалась старушка

с Прадоса бабла отжал хотя бы или чья там вина?
Mordekay
6.11.2013, 12:42
Бабла то отжал но не много, 7 т.р всего, так как одноклассник бывший

Виноват не я, тупо стоял за ним, а он возьми да назад поедь...
dissector
6.11.2013, 12:53
Mordekay, в церковь сходи, поправь карибу карму.
может на нем мафия жмуриков возила ....
Торонага
6.11.2013, 13:38
Mordekay, и что, теперь одноклассник восстановит тебе машину?
страховой случай, как понимаю, не оформляли.
Mordekay
8.11.2013, 12:22
Мафия))) Может и возила, но только капусту с картошкой и еще кучу всякого говна))
Тачку друг мне не восстановит конечно, тут я маху дал, не в курсе был что телек повело! А так на фары хватит, со сваркой и шпатлевкой
Mordekay
8.12.2013, 21:26
Ну все, карибасик ушел на сварку... с богом))
Сегодня был у мастера, разбирают, рихтуют пол и матеряться
dizel777
10.12.2013, 10:57
Приветствую карибоводов, летом случился казус , по дороге в аэропорт отвалилась и хрустнула под колесом пласмаска с левого поворотника. ну и хрен с ней подумал я , техосмотр не скоро , поворотка работает. Да вот зима пришла чет как то совсем быстро, страховка до 16 декабря , в запасе несколько дней. Подскажите может кто видел в продаже поворотки на кариба в 115 кузове, 98 год (пострейсталинг прозрачные поворотки) . Или может указать верное направление поисков. На заказ уже не успею никак.
Заранее спасибо .
P.S. За расп...яйство прошу не пинать
dizel777
10.12.2013, 12:29
Цитата(Muskul @ 10.12.2013, 11:21)

так поворотка работает
Думаешь пройду техосмотр ?
viik2006
10.12.2013, 13:11
есть дверь багажника на кариб 95 кузова(без стекла но так вроде вся целая и не мятая) отдам за шоколадку
dissector
19.12.2013, 23:13
Цитата(viik2006 @ 10.12.2013, 12:11)

есть дверь багажника на кариб 95 кузова(без стекла но так вроде вся целая и не мятая) отдам за шоколадку
цвет какой? и кошоладка какая?
Mordekay
24.12.2013, 0:11
Господа, карибоводы, срочно нужен бензонасос, вернее не сам насос, а верх, тот что прикручивается к баку, вместе с резиновой трубкой высокого давления! Куплю по разумной цене! У меня отгнила трубка ((( Соеденить не представляется возможным

Трубка короткая, см 15 идет от насоса, до магистрального трубопровода подачи идущего в двигатель!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
dissector
24.12.2013, 11:24
вроде есть такая хреновина.
позвони завтра.
Торонага
24.12.2013, 11:44
Mordekay, у Севыча спроси, всякой фигни полно.
Парни, ни у кого не было проблем с работой заднего дворника? Там вал к корпусе кажется закисает и он начинает клинить? Как можно решить проблему? Я так понял что разобрать этот механизм довольно проблематично.
dissector
7.1.2014, 21:26
Mikolas, если пыльник на моторе сдох, то меняй мотор чик. тока проверь целостность пыльника.
Так там вроде все целое, на сколько я понял дело в механизме редуктора, а имено в узле где сам рычаг дворника одевается на вал редуктора. Эта часть находится на улице, туда проникает влага и со временем вал в корпусе закисает и его вращение затрудняется. И как это исправит я не понимаю. Сам мотор рабочий.
Руслан, что там с фарами?

Машину покрасят и готова ласточка! А фар все нет и нет

Неудобно мне тебе уже звонить
Вот наконец эпопея с ржавчиной окончена, пороги переварили и ... еще много чего было сделано!
Собственно фото до:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИ фото после:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВсе что переварено, это собственно пороги, частично арки и зад до бампера, задули атигравием в 2слоя, сверху краска и лак. Краска кстати немного не того цвета, так уж вышло... ну и ладно

Швы сварные спрятаны под молдинги и крылья, промазаны герметиком для установки лобовых стекол... Перекрасили весь низ в круг! Пороги внутри законсервировали мовилью, влили туда наверно литра 3 в режиме спрея
Проблема есть следующего хорактера, на 60 км.ч. начинает страшно гудеть... вот думаю толи подшипник подвесной, толи на ступице!? Как бы точно определить??? На 75 гул проходит!
RomaIIIkin
12.2.2014, 23:27
Вечер добрый! =) Мой карибчик 111 кузов двигатель 1.6 4A-FE
Подскажите пожалуйста толкового мастера по диагностике двигателя, да и рукастого.
Проблема в том что на 5-6т км сжирает 2-3 литра масла !!!
Что делать не знаю, заранее благодарю за помощь!
dissector
12.2.2014, 23:34
Цитата(RomaIIIkin @ 12.2.2014, 22:27)

Вечер добрый! =) Мой карибчик 111 кузов двигатель 1.6 4A-FE
Подскажите пожалуйста толкового мастера по диагностике двигателя, да и рукастого.
Проблема в том что на 5-6т км сжирает 2-3 литра масла !!!
Что делать не знаю, заранее благодарю за помощь!
маслосъемным колпачкам,кольцам-плохо
1 колпачки под замену
2 керосин(лавр) в горшки.(не менее суток)
3 сразу поменять - грм,помпу
Торонага
12.2.2014, 23:50
н-да, движку давно уж пора делать ТО-100.
dissector
12.2.2014, 23:55
Цитата(Торонага @ 12.2.2014, 22:50)

н-да, движку давно уж пора делать ТО-100.
то там - 200000-250000 км. не меньше!
то есь-250000\15000=ТО -16,6(6)
Торонага
12.2.2014, 23:57
dissector, понятно дык, потому и говорю, что
давно пора.
я тоже тяну до 250 тыков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.