Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Carib
Магаданский автофорум М49 > Обсуждение автомобилей > Toyota
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
trb
Цитата(wer @ 22.4.2012, 9:04) *
Ещё вопрос если ставить литьё на 15 какой размер шин подойдут? AE114

Учти, ставить литьё на 15 - обречь себя на ежедневную попоболь. Да и колхозить немного придется. Лучше ставь 14 и не рискуй.

dissector
Цитата(trb @ 22.4.2012, 12:50) *
Учти, ставить литьё на 15 - обречь себя на ежедневную попоболь. Да и колхозить немного придется. Лучше ставь 14 и не рискуй.

вообще не согласен, норм.резина и ходовка и все будет норм.
и управлять на низком профиле-это чудо, да и норм. диски на 15-17 (фирменная ковка ) легче китайского г=на на 13-14 , а это лучше для подвески, большая ширина резины и диаметр-это плавный ход, как вспомню на 13 дисках -каждая яма в позвоночнике.... dash2.gif
NORDISCH
А у мну 195/70R14 Мягко... ох холосоо... попорадо!! happy.gif
trb
я был не прав. Поменял пружины передние - просвет между колесом и аркой на момент, когда только выехал из СТО, был примерно 10 сантиметров. Через пару дней пружины освоились, просвет стал около 8-9 сантиметров. Был где-то 3см... Сказать что я в шоке был - ничего не сказать. Ясен хер туда спокойно 15ое литьё войдет...а может даже и 16ое.

Машина, кстати, стала идти крайне мягко, а выглядеть намного лучше. Конечно продольные трещины мы не любим до сих пор, но то что было и то что стало - небо и земля. В планах поменять задние пружины. Возможно еще начинку стоек поменяю...А если повезет - с кем нибудь поменяюсь на 15ое литьё.

voll
С чего трос стояночного подходит? Или только заказывать?
dissector
лучше закажи.
dissector
сайт клуба владельцев автомобилей Toyota Sprinter CARIB

Toyota Sprinter Carib – это полноприводный универсал, всегда отличавшийся оригинальным, неординарным кузовом. Ответом Toyota на полноприводную экспансию Subaru в классе недорогих массовых автомобилей стал начавшийся в 1982 году выпуск Sprinter Carib. Машина получила концепцию и слегка измененную внешность Tercel 4WD. Покупателям предлагался всего один полуторалитровый продольно расположенный двигатель 3A-SU мощностью 83 л. с., заимствованный у Corolla. Второе поколение модели, выпускавшееся с 1988 года, имело оригинальное оформление задней части кузова, что придало ей оригинальность и непохожесть на другие автомобили фирмы Toyota. Третье поколение Sprinter Carib начало выпускаться в 1995 году и не изменялось до конца выпуска этой модели. Оно имеет более округлую форму и мягкие цвета.

Вначале этот автомобиль выпускался только в полноприводном варианте, затем появились модификации с передним приводом. Впрочем, они ничем особо не отличались от своих полноприводных собратьев. Sprinter Carib оснащается рядными бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 1,8 литра. В 1998 году появилась новая модификация этого автомобиля под названием Rosso; передняя часть ее кузова одинакова с моделью Corolla, выпускавшейся для европейского рынка.

Если воспользоваться математическими терминами, сущность этой машины можно выразить следующей формулой: сложить универсал и внедорожник и полученную величину поделить на два. Toyota Sprinter Carib продолжает воплощать в жизнь концепцию автомобиля для активного отдыха, которая начала реализоваться в 1982 году. Этот автомобиль создан на базе таких моделей, как Corolla и Sprinter. Carib завоевал большую популярность как вместительный и надежный семейный автомобиль, неприхотливый и достаточно динамичный. Автомобиль на трассе демонстрирует надежный и напористый ход, чему Carib обязан своей отлично сработанной подвеске, а на бездорожье проявляет свои великолепные характеристики.

http://www.clubcaribov.info/

Mordekay
Ха сдрасте народ smile.gif Я тут наткнулся на свое сообщение в данном форуме, и понял каким я был наивным))

Цитата "Товарищи карибоводы, здрасте всем Купил три дня назад Кариб 1990год все отлично, взял не дорого, всего за 50! Машинкой доволен, двигатель без нареканий, все расходники заменяны, только ходовка ушатана! Сегодня объездил пол города, искал подшипники на ступицы, нашел один ( Нужен еще один! Есть у кого в наличии? Желательно новый! Еще нужно левое зеркало заднего вида, и задний дворник И кто подскажет, как так хитро сменить тросик открытия капота, чтобы не разбирать пол машины?! Там крыло походу снимать и все такое... Можно меньшей кровью?"

Уже смешно читать...

Если кому интересно уже вложил в эту машину больше 60 тысяц)

Перетряхнул всю ходовку, от поднятия переднего клиренса отказался в пользу стоек от 111 кузова (перетачивал напильником места под тормозные шланги) Поставил проставки в перед и зад!

Тормозные шланги, рулевые наконечники, сайлентблоки, сальники, шрусы, ступечные подшипники ииииии... всего не упомнишь)

Стояночный тормоз тросик пришлось заказывать в Автомаге вышел что то около 5 тысяч рублей две части троса (зато родной)

Все ремни в двигателе поменял, все масла заменил, в том числе коробка и раздатка...

Ревизия трамблера капитальная, замена катушки, реле, крышки трамблера, прокладки и конденсатора... (еле нашел куски трамблера, обьехал все разборки с таксистом, блага парень оказался понимающим, как узнал какую машину ремаю, был рад, и рассказывал что у его отца был такой карибасикsmile.gif )

После ревизии трамблера кстати пропали плавания холостого хода! smile.gif

Замена свечей, замена воздушного фильтра (сюда же входило выкавыривание заломонного болта из впускного коллектора smile.gif )

Сменил литье с 13радиуса на 14ый и поставил резину 185...

Заменил тарпеду, старая была лопнута вдоль, три раза прямо над рулем...

Заменил заднюю 5ую дверь (заказывал в джаппе) всесте со стойками под дверь вышло все в 9000 рублей вместе с доставкой! (еще красить надо)

Ах да тросик капота тоже сменил)))

Ревизия всей тормозной системы прошла тоже успешно, смена всех колодок и накладок, плюс благо было с чего взять поршеньки на суппорта в замен заклинившим от ржавчины smile.gif

А я все думал, откуда дикий ход педали тормоза и его фактическое отсутствие laugh.gif

Кстате оригинал тормозных накладок 4шт встал в 2500 тыс) Это передок!

Ах ну естественно сход развал, балансировка колес...

В данный момент занимаюсь сменой акустики, закал 4 колонки и купил майфун соньку! Договорился о покраске и ремонте перднего бампера, стою на очереди к мастеру! )

Вывод мой граждане такой) Хозяин прошлый был УПЫРЬ и машину ушатал, а я влюбился дурак в неё и теперь хер кому отдам)) Вложеных денег не жалко, а вот соседа который въехал в меня около дома был готов проклянуть... (ну это уже совсем другая история smile.gif )

Кариб это уже не машина, а стиль жизни! Вот по кузову коцки исправлю и буду думать о смене двигла например на 7a smile.gif тем более это реально) Хотя родное двигло робит вообще без нареканий, стоит 4AFHE как часы жужжит wink.gif

dissector
Цитата(Mordekay @ 1.11.2012, 22:28) *
Ха сдрасте народ smile.gif Я тут наткнулся на свое сообщение в данном форуме, и понял каким я был наивным))

Цитата "Товарищи карибоводы, здрасте всем Купил три дня назад Кариб 1990год все отлично, взял не дорого, всего за 50! Машинкой доволен, двигатель без нареканий, все расходники заменяны, только ходовка ушатана! Сегодня объездил пол города, искал подшипники на ступицы, нашел один едь в автомаг, брал буквально недавно ( Нужен еще один! Есть у кого в наличии? Желательно новый! Еще нужно левое зеркало заднего вида, и задний дворник И кто подскажет, как так хитро сменить тросик открытия капота, чтобы не разбирать пол машины?! Там крыло походу снимать и все такое... Можно меньшей кровью?" новый мимо крыла проложи, старый выдери

Уже смешно читать...

Если кому интересно уже вложил в эту машину больше 60 тысяц)

Перетряхнул всю ходовку, от поднятия переднего клиренса отказался в пользу стоек от 111 кузова (перетачивал напильником места под тормозные шланги) Поставил проставки в перед и зад!

(надо было тормозные брать с ае-111)

Тормозные шланги, рулевые наконечники, сайлентблоки, сальники, шрусы, ступечные подшипники ииииии... всего не упомнишь)

Стояночный тормоз тросик пришлось заказывать в Автомаге вышел что то около 5 тысяч рублей две части троса (зато родной)

Все ремни в двигателе поменял, все масла заменил, в том числе коробка и раздатка...

Ревизия трамблера капитальная, замена катушки, реле, крышки трамблера, прокладки и конденсатора... (еле нашел куски трамблера, обьехал все разборки с таксистом, блага парень оказался понимающим, как узнал какую машину ремаю, был рад, и рассказывал что у его отца был такой карибасик smile.gif ) какое там рэле в трамплере???

После ревизии трамблера кстати пропали плавания холостого хода! smile.gif

Замена свечей, замена воздушного фильтра (сюда же входило выкавыривание заломонного болта из впускного коллектора smile.gif )

Сменил литье с 13радиуса на 14ый и поставил резину 185...

Заменил тарпеду, старая была лопнута вдоль, три раза прямо над рулем...

Заменил заднюю 5ую дверь (заказывал в джаппе) всесте со стойками под дверь вышло все в 9000 рублей вместе с доставкой! (еще красить надо)

Ах да тросик капота тоже сменил)))

Ревизия всей тормозной системы прошла тоже успешно, смена всех колодок и накладок, плюс благо было с чего взять поршеньки на суппорта в замен заклинившим от ржавчины smile.gif

А я все думал, откуда дикий ход педали тормоза и его фактическое отсутствие laugh.gif

Кстате оригинал тормозных накладок 4шт встал в 2500 тыс) Это передок!

Ах ну естественно сход развал, балансировка колес...

В данный момент занимаюсь сменой акустики, закал 4 колонки и купил майфун соньку! Договорился о покраске и ремонте перднего бампера, стою на очереди к мастеру! )

Вывод мой граждане такой) Хозяин прошлый был УПЫРЬ и машину ушатал, а я влюбился дурак в неё и теперь хер кому отдам)) Вложеных денег не жалко, а вот соседа который въехал в меня около дома был готов проклянуть... (ну это уже совсем другая история smile.gif )

Кариб это уже не машина, а стиль жизни! Вот по кузову коцки исправлю и буду думать о смене двигла например на 7a smile.gif тем более это реально) Хотя родное двигло робит вообще без нареканий, стоит 4AFHE как часы жужжит wink.gif
про стиль жизни-++++1111111111111111111111111111111000000000000000000001111111
Торонага
ну, и не вздумай менять движок. 200 кубиков тебе сильно толку не дадут... и на кой тогда этот гемор?
dissector
моща и 7а и 4а-одна, у 7а момент повыше, но простой редкость , а леарн берн-горит в аду!

ставить надо 3s-gte/если есть лишних - 200-300 тыщ, или 4аже блэк если тыщ сто. imho/

а конечно лучше v12 на заднюю ось и с задним же приводом. - куражу не обереся. wink.gif если я на спринте с 4аже в 165 лошариков до олы долетаю за 15 минут, то на в12 можно и за 10.... laugh.gif

кстати там в богашник и танковый мотор поместица, если че. wink.gif
Fry
Mordekay, Где ты катушку нашел? я запарился искать, в городе нигде нет =(
dissector
она там унифецированная с пару-десятком других тойот. пробивай номер по амаяме и ищи в других авто.

причем и на 4а-фе и на 4а-феаш=они разные.хотя 4а-феаш , как у меня на карибе, мощней. в яповском техпасторте заявленно 115 лошадей. там даже впуск и комп другие.

Торонага
dissector, ну да, 4а-феаш он же типа форсирован до уровня 7А.
Fry
то ли каталог неполный, то ли у меня авто неправильный, но на амаяме только ае95g с 4a-fhe
dissector
Цитата(Торонага @ 1.11.2012, 23:11) *
dissector, ну да, 4а-феаш он же типа форсирован до уровня 7А.

не там просто на низу почетче изза компа и другого впуска и дроссельной заслонки и зажигания, а 7а-это тупо 1,8 литра. стоял на ае-1хх карибах, спасио и каринах-ездил на мкпп-невнятный мотор, после моего кариба, но там выпуск на 76мм и впуск на 76мм+нулевик с субару турбового и компрессия 13,4 не меньше, может в стоке и лучше ,но не намного. ну а 4аже на спринте,это песня, даже Гидру понравилось.

Цитата(Fry @ 1.11.2012, 23:17) *
то ли каталог неполный, то ли у меня авто неправильный, но на амаяме только ае95g с 4a-fhe

так у тебя мкпп . там только 4а-феаш.
Mordekay
Конкретно катушку нашел у Бори Залимыча у нас на Соколе! Крышку у Карибовода местного от 3A вроде, контроллер и кандер на разборке на въезде в город, первая направа... Точно адрес не знаю sad.gif

С тросиком все проще оказалось, крыло снимать не нужно, нужно было снять подкрылок правый, и чуть поднять вверх радиатор, иначе к кабель трассе не добраться, а тросс лежит именно в ней! Новый трос продевал старым, предварительно крепко его прицепив а потом потянув, и он вошел в свой канальчик... Ну и снять пластик под рулем, дабы добраться до отверсия через которое заходит тросс с улицы, там резинка и пихается он туда крайне неудобно!

С V12 надо подумать biggrin.gif Отличный карибчик бы вышел laugh.gif

Торонага
dissector, еще бы, нашел с чем сравнивать. на 7А низа по жизни никакие, и плюнь в рожу тому, кто посмеет утверждать обратное. Даже в стоке без ЛБ - 2000-2500 это его обороты, тянет аки бульдозер. Если ниже, то вата полная.
Fry
dissector, в доках у меня 4а-фе, на табличке под капотом тоже 4а-фе. как то еще можно явно определить тип двигла?
dissector
Цитата(Fry @ 1.11.2012, 23:22) *
dissector, в доках у меня 4а-фе, на табличке под капотом тоже 4а-фе. как то еще можно явно определить тип двигла?

у меня тож под капотом 4а-фе, а стоит 4а-феаш.

коллектор литой , форсунка холодного пуска есть? то тот и оно.

Торонага
dissector, коллектор литой или лютый? smile.gif
dissector
Цитата(Торонага @ 1.11.2012, 23:28) *
dissector, коллектор литой или лютый? smile.gif

колекторский агресрр. эйфелев башен, четыреажеешен, гидронеобганяем, дефорсированностоек, лютотурбонадуваем, ст... стихоме... стихометрически.... стихомертвически... я не когда этого невыгаворю. laugh.gif

во!!! дизайнерски изыскан. диза йнерски из искан, изы скан диз айнер ски.
Mikolas
Цитата(Fry @ 1.11.2012, 23:17) *

Номер катушки удалось выяснить? У меня что то с оборатами на холостом ходу стало, когда на передаче останавливаюсь плавают, бывает опускаются до 500 (двигатель работает на грани что бы не заглохнуть). Если на нейтралке, то ничего не происходит, двигатель работает нормально.

Если кто сталкивался, можно ли закаказать новую катушку и где?

dissector
Цитата(Mikolas @ 4.11.2012, 20:27) *
Номер катушки удалось выяснить? У меня что то с оборатами на холостом ходу стало, когда на передаче останавливаюсь плавают, бывает опускаются до 500 (двигатель работает на грани что бы не заглохнуть). Если на нейтралке, то ничего не происходит, двигатель работает нормально.

Если кто сталкивался, можно ли закаказать новую катушку и где?

это не катушка, это закаканныый узел дросселя. и может... вытянувщийся тросик управления акпп.

проверить легко-откручиваешь крепление тросика на узле ДЗ и танешь туда сюда - если обороты повышаются в одном из крайних положении(условие -авто стит на парковке)- оно. регулируй.

пи.си. продай кариб. smile.gif http://am49.ru/talk/index.php?show...=102558&hl=

Fry
Куплю недорого:
Поворотки
евро-фары
Кусочки салона (пластмассовый порожек у самой кормы, там где задняя дверь закрывается)
Крышка от блока предохранителей на плюсовой клемме
Ерунда в МКПП, которая крутит трос спидометра
Картонная полочка в собачник

Надеюсь, что все этого у кого-нибудь найдется

2 Mikolas Номер не нашел, да и не искал толком. Тоже фигня какая-то с оборотами, видимо пора ревизию трамблеру делать. Пока машина не прогреется при разгоне сильно дергается, плавает холостой ход ( от 200 до 400/500 оборотов провала), а теперь еще и на прогревочные самостоятельно не выходит. В общем пичаль =(
dissector
впуск и топливку промывайте, хоть иногда.

моторы эти сапунят неподетски, и куда вы думаете девается масляный туман? прально-на блок дросселя, клапана,свечи,поршни,а там все это удачно превращается в нагар.

Mordekay
Есть донор на Соколе 88гв помоему, Я его дербаню по тихой! Могу свести с хозяином! Стоит до весны, потом на метал... Только сразу накладываю вето на две боковые передние двери, да и задние заодно, мне там ручки нужны!!! Все остальное, что осталось, можете выкупать! Там весь салонный пластик, двигло 4afe (рабочее) люк, салон, фары и поворотники, те которые без противотуманок! Капот, что то по ходовке можно сдернуть, новая коробка автомат, но поставили не правильно, едет только назад smile.gif 5ой двери нет, уже сдернули! Тарпеду я снял, приборка осталась, та что без тахометра! Короче если надо звоните Костя 89644556813 сведу! Описал конечно не все) А сам лично могу продать не дорого литье родное карибасовское белое 13 радиуса, с резиной! По 1рублю колесо...

Двери не вздумайте забрать, прокляну сразуsmile.gif)

voll
Крылья передние есть? Гофра воздушная нужна.
Mordekay
Крылья там есть! Сам хотел забрать! НО если у тебя карибас с длинными фарами (с противотуманками) то крылья тебе не подойдут! Так как поворотники и загибы у поворотников разные! Гофра воздушная та что под тарпедой? У меня есть! недорого отдам все три...
shans2
Раз вы тут и за запчасти. Видел разукомплектованный Кариб на крыше одного гаража. Как ехать к пожарной части на "7ом рабочем" (прям рядом со стоянкой по продаже авто от "хабаровской станции". Вот едем по дороге на эту стоянку и чуть левее на гараже стоит.
voll
Mordekay спасибо, крылья не подойдут. Нужна гофра фоздухан-впускной коллектор.
Mordekay
Нет ну конечно если поколдовать со шпатлевкой, болгаркой, сваркой и краской, то наверно все подойдетsmile.gif хе хе А гофра там вроде есть) Хотя точно только в четверг скажу... Кстати покупали ли кто ни будь боковые двери ? Сколько стоит 1шт ?
Mikolas
Сегодня в магазин на против Боинга привезли передниии габариты 12-323 (на кариб АЕ 95 с туманками), если кому нужно, думаю, стоит поторопиться приобрести, на карибы без туманок тоже данная деталь имеется там в продаже.
Mordekay
Блин мне левый нужен а денег нет щас как назло! Сколько стоит? Который для длинных фар!
dissector
Цитата(Mordekay @ 9.11.2012, 16:25) *
Блин мне левый нужен а денег нет щас как назло! Сколько стоит? Который для длинных фар!

если есть такой куплю
Mikolas
12-323 для длинных фар по 900 р. Я себе сразу на обе стороны взял, пока есть возможность.
Fry
Кто-нибудь снимал привод троса спидометра из коробки?Есть какие-нибудь рекомендации, а то я запарился его вытаскивать, так ничего и не вышло?
Axel
а книжки нету? уже темно... давай завтра по утру подъедь ко мне, посмотрим.
BETEP
Mordekay, а как нибудь бы с соколовского кариба узнать про передний бампер (с поворотками) и люк... а на двери задние тебе какие части нужны? а то у меня задняя левая мятая, но все внутренности живые... может и согласовали бы, что я тебе внутрянку, а железку двери себе возьму)
Fry
Axel, в мурзилке про нее ничего нет. мне порекомендовали приложить усилие, но делать это крайне неудобно =\
dissector
Цитата(Fry @ 10.11.2012, 19:02) *
Axel, в мурзилке про нее ничего нет. мне порекомендовали приложить усилие, но делать это крайне неудобно =\
вэдэхой на полчасика попрызгай. там конечно лучше съемник сварить-отрезаешь ключ по рожок и привариваешь к рожку - перпендикулярно квадрат на 8-10 (около 150мм)
Axel
Fry, завтра подъезжай, снимем =)
Fry
Axel, Оке, заодно инструмент верну

BTW, возле автомойки на СТО "Седьмой континент" стоит белый кариб АЕ95, судя по виду никому не нужный. Никто не знает чей он?
Axel
вот ты... надо ж было сначала заехать туда да спросить, а так можешь сам опоздать на него smile.gif
Mordekay
BETEP Да задние впринципе можешь забирать! Мне оттуда только ручки нужны и обшивка (пластик)! А передние я целиком забиру! Так же бампер и люк тоже забирай, мой без люка а ставить его себе я уже передумал))) Звони, договоримся о встрече... 89644556813 Константин
Mordekay
Продается Кариб 1990 года серый, требует как мне сказали небольшего ремонта кузова! Проблема с холодным запуском, двигло 4a-fe Механика, полная гидравлика! Карибас на Оле, до нового года продают за 65-60 ... Вроде написал все, что знаю smile.gif Если заинтресует, телефон в личку напишу!
Торонага
Mordekay, "серый" в смысле нерастаможенный? smile.gif
покрывало забыл тебе отдать.
Axel
Mordekay, кинь телефончик, может посмотрю smile.gif
Mordekay
Так телефончик уже дал, если после этого кариб останется невостребованным, дам телефончик следующему в очередиsmile.gif А да, серый всм цвет smile.gif хахаха наверное))))
Fry
Кариб возле автомойки на запчасти не отдают. Там только по кузову проблемы и двигатель надо менять. А так целиком может и продадут. Растаможенный, но, к сожалению, АКПП
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.