Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поездка на материк в июне 2012
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > В пампасы! > Планирование поездок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Якир
kosmag,

Остынь,ты где увидел флудильню?
Торонага
завязуйте, как речёт диссектор.
обменялись мнениями и хорош. Не будем ссориться.
ВВПетрович
Вчера вечером прибыли в Калмыкию в большой Царын, это недалеко от Волгограда, к моему другу, прошли всего 600км. Трасса абсолютно пустая, ехать одно удовольствие. Лесополосы Краснодара сменили Колмыцкие степи. Над нами прошла стая журавлей. Очень много коров и баранов, пасутся прям возле дороги. Планировали сегодня с утра выдвигаться дальше, но разве можно из этого гостепреимного дома так просто уехать?! Короче бухаем 1_boyan.gif . Поедем завтра к обеду.

п.с только что позвонил анд, уже в Тынде, говорит дорога стала лучше, чем месяц назад.
Johny
ВВПетрович, Инфа на случай если не в зоне доступа буду. Я на кирюхе (мамина Кио Рио) рванул в Кемеровскую область. Твоя канистра и запаска у меня в фольксе лежит. Если что адрес стоянки Советская 109 корп.2. Звони как будешь подъезжать мне или, если не повезет, Наталье (3952) 270-732. Народ на работе предупредил- отдадут, по возможности куда скажешь - подвезут. Сам вернусь примерно 30 августа.

Инфа по дороге из Иркутска в Кемеровскую область. Последний раз ехал по маршруту 4 года назад. Никак не мог подумать, что в Иркутии дороги как были г... так и остались, а в Красе их просто вылижут! Подъезжаю к Нижнему Ингашу (первый поселок КК) - аж зубы на кочках клацают. Переехал ж/д переезд и все! 140-160 до самого Краса! Ну были кочки-ямки, но не критично.
Сейчас в Красноярске, в гостинице Уют. Забейте ее в навигатор! Номер на троих с душевой кабиной, туалетом, телевизором, завтраком (!), парковкой на охраняемой стоянке и 30 процентами накрутки за бронирование - 2950 рублей! Центр города, рядом Енисей, "Биг бен" местный видно...
Адрес Сурикова 13, http://www.hotelyut.ru/
Димон и Анна
Ну, вот мы и дома!
GOLLANDEC
Димон и Анна, с приездом !
DarKKKK
впереди тебя ждет Чурапчинская дорога сам неделю назад по ней ехал если попадешь в дождь храни тебя бог.И не забывай верёвочки повязывать на спец деревьях,помогает проверенно на себе.
Johny
Scooter Веревочки - это далеко не все! Ты проезжаешь землю Олонхо, духов которых надо задобрить. До этого есть Бурятия с тем же буддизмом.
Если видишь место поклонения духов (это не обязательно "ступка" - необычное сооружение, но и как раз места где на деревья вяжут веревочки), то нужно:
Бросить на землю рис/зерно/сигареты
думать о хорошем
не матерится
не разговаривать громко
Еще вариант для нас, русских biggrin.gif
Бурханить – это задабривать местных духов, чтобы они были благосклонны к путешествующим. Бурханят следующим образом: в стакан с водкой нужно макнуть безымянный палец, брызнуть во все стороны света, выпить и подумать о хорошем.
Вообще тут много писали о возможном беспределе "местных якутов", может быть соблюдение их традиций и не поднимет тебя в ихних глазах, но подобное действие внесет в путешествие определенный этнографический колорит. Буддизм - не самая плохая религия, никаких тебе крестовых походов, джихадов со взрывами жилых домов...

З.Ы. Не розжыг! В православной церкви с утра был, батюшка и на меня и на машину святой водой побрызгал.
Да, и храни тебя Бог.
Завтра сам домой выдвигаюсь за 2000 км. Не ахти какое расстояние.
анд
Цитата(Scooter @ 25.8.2012, 22:23) *
to дарккк
Кроме, храни тебя бог, еще советы будут? Что за напутствие???? На счет веревочек - то же. В следующий раз, прошу просто пройти мимо, чем говорить что-либо подобное. А то можно подумать ты один по Чурапчинской дороге знаешь как ездить, и только один ездил. Удачи на дорогах.
З.ы. - сегодня в Алдане, 5 часов от Нерюнгри, дорога все так же плохо, идет дождь по всей дороге.

три дня назад тож. в дождь прошёл Чурапчи ( от Бестяха до Переправы 390 км. ). Время ушло 9 часов. От дороги на этом участке сам в шоке, сказали не поверил бы, хотя полтора месяца назад по сухому я её пролетел. Желательно чтоб были сапоги. Выезжать лучше пораньше т.к. последний паром уходит в 19-00. Удачи.
Димон и Анна
мы шли в дождь. все проезжабельны.
анд
ручьи в дожди тож. без проблем. С нами от Бестяха шла Виста-Ардео ( без 4ВД). При всём ужасном положении дорог и в дожди она доехала до Магадана и ручьи все сама прошла. Вот это действительно у ребят был экстрим. Когда они к нам подошли в Бестяхе и спросили а хватит ли нам 1.5 тыс. руб. чтоб доехать до Магадана, мы выпали в "осадок", и с ними нам было "весело" всю дорогу. Но они доехали, правда вылетел сайленблок, погнули литьё, потеряли 2 колеса, с передней тормозной колодки сорвало накладку ( так и ехали), залили водой генератор, порвался топлипровод, мелкие коски по кузову не в счёт.
shans2
Сорри за ОФФ...а тут (и на Дроме) на Гранту бочки катили. Мол прули ездят и им хоть бы что smile.gif
Якир
Вчера приехали из Старого Оскола на Украину.Город очень понравился,чистота и дороги в первую очередь.Во вторнник 28августа выдвигаемся из Луганска в сторону Владимира.Там встреча с другом (не виделись с 1978года),потом на Магадан.В Омске должны состыковаться с нашим другом из Магадана на Прадике, и вперед на Родину biggrin.gif
Торонага
Scooter, у нас дожди беспросветные ферачат, наверное тоже легко не будет.
Якир
Цитата(Scooter @ 27.8.2012, 1:15) *
Сейчас в Хандыге, успел на вечерний паром - был в 20-00. Дорога от Бестяха до преправы заняла 6 часов. Когда заехал на паром и вышел из-за руля - руки потряхивало, дорога вымотала, временами шел дождь, 50/50, очень много расскишего го.на, и потряхивало машину не кисло wink.gif выехал из Алдана в 4 утра.

За 16часов почти 1000км ,вывод видать там не все так плохо biggrin.gif
maldyak
Всем привет! Доступа к сетке не было, по этому сразу не отметился...

Вернулись в ночь с четверга на пятницу. Все отлично! Поездка удалась. Машина не подвела. Впечатлений куча.

На обратном пути Чурапча просто выбесила! biggrin.gif Туда ехали по хорошей дороге.

Соберусь с мыслями - напишу отчет о поездке.

motk
maldyak, С приездом!
Yason
Привет огромный всем и немножечко тепла из Алматы. Жаримся hang.gif , уже второй месяц нет дождей. За бортом +39 в тени, вода в Копчегае г-о +30. Мотались в Киргизию на Иссык-куль smoke.gif , там хорошо. Есть желание сгонять в Ташкент, но только когда спадет жара, если успеем. Машинка больше не придуривается. bee-beep.gif
Dead Moroz
Не видел тему: в заголовке поставьте отметку, что прибыл без происшествий 14 июня в 18-00
Спасибо.
ВВПетрович
мы на Алдане в гостинице. Завтра планируем доехать до переправы.
ВВПетрович
Выехали с Алдана в 4 утра, на паром заскочили в 19.50, успели! И запаску еще менял. Ночуем в Хандыге. Проблема с тормозами, Здесь есть сто?
П.с. Еще Крепление капота отломалось, в ход пошли футболки мои и штурмана(жены) и веревки. Вот такая хорошая дорога smile.gif
DarKKKK
С.Т.О. в Хандыге есть даже ест сварщик езжай по дороге в село мимо не проедешь.
Якир
Выезжаем сегодня из Мурома в Магадан,отпуск заканчивается пора на Родину ))
Торонага
Якир, давайте, гладкой дороги вам.

братской Владимирщине привет!
УАЗ
Цитата(Якир @ 5.9.2012, 15:14) *
Выезжаем сегодня из Мурома в Магадан,отпуск заканчивается пора на Родину ))

....а говорили ВСЕ проехали...не все и ещё будут..жаренные петухи...и курочки
Торонага
УАЗ, дал бы ему ссылку на свою тему, а то с Инета такие тормоза форума, что не все до нее добираются.
УАЗ
Цитата(Торонага @ 5.9.2012, 16:42) *
УАЗ, дал бы ему ссылку на свою тему, а то с Инета такие тормоза форума, что не все до нее добираются.

дал в личку телефоны видно ещё на форуме не был...засветится коль не замечу кликните!!
Торонага
УАЗ, они уже выехали, если по пути в Инет выйдут, то маякнем, конечно.
александр 1987
кто едит до магадана в сентябре 12-13 числах
Якир
Сегодня в обед были в Улан-Удэ.Помылись в Мотеле ,что на въезде за постом ДПС.Поперли дальше,сзади идут еще три наши машины,перезваниваемся.
maldyak
Час назад звонил Victor12, въехал в город.
ВВПетрович
Въехали в Магадан вечером 1 сентября. Отпуск закончился.
ВВПетрович
Краткий отчет о проделанном пути в обратную сторону:
Дети отправлены самолетом, мы с женой выехали с Краснодара в ночь 17 августа на станицу Кавказская (Краснодарский край).

18.08.12 - выехали к обеду из станицы Кавказская в Большой Царын (Калмыкия) пройдено 600км.

20.08.12 - из Царына выехали в 5 утра, доехали до границе Самарской и Оренбургской области в 21.00. Дорога отстой полный. Пройдено за день 1128км.
Остановили Самарские гаеры, требовали деньги или грозили лишением прав до полугода. Я им прочитал все примерно тоже что и Ростовским ментам, что взятки брать нехорошо и я взятки не даю. В итоге гаер назвал меня хорошим мужиком (но подумал видимо другое), отдал права и денег на мне не заработал. После материковских гаеров, я еще больше зауважал наших Магаданских.

21.08.12 - выехали в 6.00. Горы Урала прошли удачно а это 266км, без пробок и рискованных обгонах. Ночевали в Курганской области на стоянке дальнобоев. Прошли 980км.

22.08.12 - выехали в 05.30 до Новосиба. Прошли 1455км.
Новосиб понравился, хороший город и прекрасные водители. Искупался в Оби, рыбаки смотрели на меня как на ненормального. Купальный сезон там уже закрыт.

24.08.12 - выехали в 05.30 из Новосибирска. Ночевка за Канском. Пройдено 1144км

25.08.12 - выехали в 06.00 на Иркутск, заехали к Johny домой, забрать запаску и канистру. Ночевали на берегу Байкала. Ночью немного поплескался по пояс в этом славном озере, как без этого. Байкал штормило и вода была холоднющая. Пройдено 957км.

26.08.12 выехали в 06.00. Ночевали перед Читой на стоянке "вдали от жен" . Пройдено 960км.
Впечатлила дорога вдоль байкала, действительно опасное место. Не понимаю строителей, почему железка идет ровно, а дорога петляет аки заяц? Рядом нельзя было построить дорогу?

27.08.12 - выехали в 06.00. Федералка Хабаровск-Чита хорошая, но много провалов в асфальте, попрыгали малость. Дорога от Сковородки до Тынды убитая, не считая отличного асфальта в 8 км неведомо как там очутившегося. Попали в бешеный ливень и молнии. Ночевали на заправке не доезжая Тынды. Пройдено 1173км.

28.08.12 - выехали с заправке в 06.30. От Тынды 80км асфальт, потом грунтовка полная задница не доезжая 20км до Беркакита. Дальше асфальт и после Чульмана 30км асфальта отвратного. С 721км указателя асфальт. Ночевали в гостинице Алдана. Прошли 486км.

29.08.12 - выехали в 04.20. Асфальт закончился и началась грунтовка полный писец, сломались оба крепления капота, левая задняя пружина. До Качикатц дороги нет, есть только направление движения. После асфальт и грунтовка на 2+ до Чурамчи, далее до переправы опять задница. Прокололи колесо, быстро поменяли и все таки успели на переправу, в 19.50 залетели на паром последнии. На пароме уже стояли две Магаданские машины. С Кескиля до Хандыге отказали тормоза, я порывался ехать дальше без них, зачем они нам, их трусы придумали, но мой штурман (он же моя вторая половинка) очень убедительно 1_beat.gif меня отговорил. Ночевали в Хандыге возле гостиницы. Пройдено 910км.

30.08.12 - ремонт в Хандыге, заварили капот, отремонтировали лопнувшую тормозную трубку. Спать я отказался, очень хотелось домой. Выехали в 21.20, проехали прижимы ночью. В конце черного прижима были ремонтные работы, нас тормознули на 3 часа, мы как раз поспали. Дальше дорога более менее нормальная, от Кюбюмэ до Усть-Неры хорошая грунтовка. Впечатлил Ольчанский перевал своим величием, обалденное место! Байкал просто нервно курит в сторонке. Доехали до реки Делянкир к вечеру 31.08.12, ночевали на берегу . Пройдено 768км.

01.09.12 - выехали рано по темноте, по дороге пытался пострелять по куропаткам и уткам, но передумал. В тапочках по траве не побегаешь, другой обуви не было. Да Магадана дошли без происшествий. Прошли за день 715км.

Всего пройдено 25.000 км. по дорогам России. Наша страна оказалось не такая уж и большая, и на великую совсем не похожа. Какая то в основном нищая и грязная.
В Кропоткине искал сварщиков, заварить бак. Кубанские хлопцы пооткрывали услуги сварки по гаражам и сидят на солнышке пузо чешут, не кто не хочет браться за работу. В итоге за эту работу с удовольствием взялся только негр. Да, обычный черный негр, всего за 2 тыщи все сделал. Молодец.
Основная цель нашего путешествия - посмотреть Краснодарские станицы и страну в целом с целью дальнейшего переезда в ЦРС. Теперь эта тема для меня закрыта. Мне и моей семье нравится в Магадане.
Отдых на черном и азовских морях для меня вообще непонятен. Целый день жариться на грязном песке среди кучи народа и купаться в грязной воде? Я столько народу раздетого не видел никогда. Теперь только охотское море или заграница. Впечатлений осталось конечно масса, все не вспомнишь и здесь не напишешь. Самая красивая и величественная природа, в моем понимании, это якутия и магадан. В Бурятии тоже есть на что посмотреть. Из городов, это Новосибирск и Иркутск.

Хочу сказать отдельное спасибо всем Магаданцам, кто помогал нам в пути!!! Всех не перечислишь, да они и так знают! Видимо правда в песне поется "Магадан-другая планета" !
hronik
ВВПетрович, очень интересное совпадение...
Знакомый ехал на Паджеро и тоже отвалились крепления капота, аморт и крыло, когда ехали по Якутии
По переезду правильно, слишком большая разница в менталитете людей ТАМ и ЗДЕСЬ
ВВПетрович
Цитата(hronik @ 15.9.2012, 16:55) *
ВВПетрович, очень интересное совпадение...
Знакомый ехал на Паджеро и тоже отвалились крепления капота, аморт и крыло, когда ехали по Якутии

Аморы выдержали на все 100%, менял на коябу перед поездкой, а пружины стояли с Паджерика большого дизельного, вот один виток лопнул. Но зад все равно не пробивало.
CheMist
Цитата(hronik @ 15.9.2012, 7:55) *

Как мне кажется, дело не в менталитете. Лично для себя сделал вывод, что ЗДЕСЬ абсолютно не представляют, как живут ТАМ, а ТАМ абсолютно не представляют, как живут ЗДЕСЬ, при этом везде есть и хорошие люди, и плохие. При этом Магадан мне очень понравился (!), но, допустим, переезжать к вам мне не хочется. smile.gif
ДЮЙМ
Закончили Дальневосточное турне. Пройдено более 15000км.
Байкальский о. Ольхон незабываем.
С нами пришёл экипаж из клуба "Внедорожное Приморье" Владивосток.
Отдых в бухте Ежовая на Японском море не сравнится ни с каким раскрученным курортом!!!
Cayman.
Цитата(ВВПетрович @ 15.9.2012, 13:44) *
В Кропоткине искал сварщиков, заварить бак. Кубанские хлопцы пооткрывали услуги сварки по гаражам и сидят на солнышке пузо чешут, не кто не хочет браться за работу. В итоге за эту работу с удовольствием взялся только негр. Да, обычный черный негр, всего за 2 тыщи все сделал. Молодец.

Апупеть, если это правда!  ohmy.gif
ВВПетрович
Цитата(Cayman. @ 16.9.2012, 13:53) *
Апупеть, если это правда!  ohmy.gif

К сожалению правда. В Краснодаре обратился в "митсубиси моторс", нужно было поменять шестерню грм на коленвале. Позвонил, они говорят двигатель старый, уже не выпускается и мы не знаем моменты затяжек (видимо это единственное умное слово выучили). Я им говорю, что эти движки до сих пор ставят на Паджерики практически без изменений и все моменты затяжек я им нарисую. В итоге они сдулись, признались что этим они не занимаются, типа сложный ремонт. Вот так, а ты удивляешься.
В итоге сделали все в "хундай центре" под моим присмотром.
GOLLANDEC
ВВПетрович, зря переживаешь, и хорошо что так, хуже б было, если б взялись... и не сделали, как тут у нас некоторые практикуют
_ALIAS_
Извиняюсь,если не внимательно читала....Но все же,подскажите,сколько примерно ехать до Якутска?И возможно это сделать на обычной машине.в октябре месяце?
анд
"на обычной машине ":::::: эту фразу надо подробнее расписать. Октябрь тож. понятие растяжимое при нашем климате. А до Якутска 2000 км., обычно в 3 дня укладываются. И внимательно почитать данную тему, в ней много полезного .
Якир
Прибыли домой 15сентября вечером.Всю Якутию прошли после дождя,пыли не было,да и расквасить сильно не успело,так что пролетели шустро.Состояние дорог стало лучше,работы идут даже ночью.Разговаривал с дорожным мастером,сказал будут работать до конца ноября,потом два месяца отдыха и в феврале опять начнуться работы.По пути встречалось много машин из нашего региона,народ возвращается:-)
анд
надо начинать отчитываться :

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - ещё Маг. область

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - первая тысяча

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Якутия

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - прижимы

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Якутия

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - некоторые не доезжают

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - попадается и такое чудо

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - к Благовещенску

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - нам нравится эта реклама

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Хабаровск

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - п.Андреевка, наш "фигвам" на берегу моря

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - маяк мыс Гамова (1901 год ) - экскурсия

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - домой

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - г.Алдан. Они тож. в Магадан

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - опять Якутия

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - Якутия (дожди ) Чурапчи

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - первый снег 22 августа

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - ольчанский перевал

Нажмите для просмотра прикрепленного файла - было и так

письменное описание позже

ДЮЙМ
Цитата(_ALIAS_ @ 16.9.2012, 17:46) *
Извиняюсь,если не внимательно читала....Но все же,подскажите,сколько примерно ехать до Якутска?И возможно это сделать на обычной машине.в октябре месяце?

Если паромная переправа не встанет из-за заберегов ледяных, то можно и проехать. Переправы две: Алдан в Хандыге и Лена перед Якутском.
ВВПетрович
Немного фото по Якутии.
Barracuda
За месяц два раза приехал "своим ходом" из Владивостока.
Обе машины "корейцы", обе корейской сборки.
Обе показали себя с самой лучшей стороны.

Первый раз ехал в одиночку, второй - вдвоем.
Оба раза на дорогу потратил по 6 дней, из них один "выходной".

Дороги от Соловьевска до Якутска НЕТ или почти НЕТ.
Якир
Дороги от Соловьевска до Якутска НЕТ или почти НЕТ.

Но она заметно строится,появилось много кусков с асфальтом.Видать не ездил в прошлые года,особенно 2006году :-)
maldyak
Эти куски асфальта как издевательство над уставшим телом путника!))))) Тоооолько разгонишься... херак! и он кончился))))

Фиг с ним, с асфальтом с этим, грейдером бы хоть проходили изредка... у нас даж прикол по этому поводу появился))) Когда попадается плохая дорога, говорю: -Ну прям как в Тынде!))))

Немного фото с нашей поездки выложил в своей теме про Патриот: http://www.auto.magadan.ru/talk/index.php?...st&p=874024

Димон и Анна
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=1491
59:DSC00138.JPG]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[
attachment=149162:DSC00187.JPG]Нажмите для просмотра прикрепленного файла[attachment=149164
:DSC00205.JPG]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[at
tachment=149167:DSC00254.JPG]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[atta
chment=149172:DSC00269.JPG]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attach
ment=149177:P1050524.JPG]Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла[attachme
nt=149182:P1050545.JPG]Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.